Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
28.04.2007 18:56:26

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Stolichnaya
Да, во многих школах действительно запрещены мобильники на уроках, как и во многих университетах. Мой муж выгоняет студентов со звенящими мобильниками. Исключением является если у ученика/студента действительно срочное дело (больной ребйонок, родители). На самом деле ужасно раздражает этот "малиновый звон", как на лекциях, так и на работе. 30.04.2007 00:04:29, Stolichnaya
[пусто] 29.04.2007 17:06:38
rozetka
конфискация 29.04.2007 17:10:33, rozetka
[пусто] 29.04.2007 17:53:19
rozetka
oh please....

нет не насовсем. На время урока учитель отнимет если ученик его не в рюкзаке держит, потом - может сразу отдать, может после детеншена, если совсем дело плохо. Могут принсипалу (директору) несчатный телефон отдать, а оттуда его родитель будет вызвалять. Вариантов масса.
Придет родитель в школу, отпросившись с работы, послушает "ай-яй-яй" от школы, дома детку отчитает и инциндент исчерпан. Здесь до крайности законопослушный народ. Родитель будет извиняться и краснеть, а не грозить судом.
29.04.2007 18:01:11, rozetka
У нас в школах запрещается пользоваться мобильным телефоном, также как и любой другой электроникой, до конца уроков, после школы можно. Во время школы мобильный должен быть выключен и лежать в рюкзаке/сумке, но в случае необходимости можно позвонить по телефону, который есть в каждой классной комнате или из офиса. Ходить за кем-то в туалет и проверять говорит ли он там по телефону никто, конечно, не будет, только зачем идти в туалет, если можно позвонить из класса. Вопрос с мобильниками и электроникой не в том, что кто-то перед кем-то может хвастаться, а в том, что это отвлекает от уроков и нарушает дисциплину в школе. 29.04.2007 03:49:36, Blossom
suricat
<в школах запрещается пользоваться мобильным телефоном, также как и любой другой электроникой, до конца уроков, после школы можно>

У нас примерно то же, но разрешено пользоваться мобильниками во время перемен, если нужно. Во время уроков телефоны должны быть убраны и выключены.
30.04.2007 19:54:05, suricat
В школьных бюллетенях периодически повторяют, что мобильник брать в школу нельзя. Дети это знают. Как нельзя кроссовки на колесиках, нельзя ходить без формы, нельзя ехать в школу непристегнутым и т.д. Не знаю как с другими детьми, мои понимают понятие "правил". Могут побухтеть, но соблюдают. Как раз внешние правила соблюдают куда лучше домашних :)) - некого же уговаривать и разжалобить. 29.04.2007 02:43:24, Англия
Инесса и сыновья
Перед началом школьного года нам дали буклет с правилами.В том числе одним из пунктов значится запрет приносить в школу игрушки.Под игрушками перечислены в том числе и "мобильные телефоны и пейджеры".Согласно правилам,их нельзя доставать из рюкзака.
Запрещено говорить,играть и просто держать его в руках с целью демонстрации или похвастаться.
Это касается и всех других игрушек.Мой иногда таскает нечто, с чем не может расстаться, в школу, и демонстрирует втихую не вынимая из рюкзака лучшему другу.
28.04.2007 19:34:34, Инесса и сыновья
[пусто] 28.04.2007 20:18:24
Самое главное, ИМХО, в том, что в России и в штатах исторически разное отношение к мобильным телефонам. В штатах они ни на каком етапе не были предметом роскоши, никогда и ни у кого. Просто потому что стоили они сразу доступно по сравнению с традиционными средствами демонстрации достатка (дом у взрослых, машина у людеи до 30 и комп с приставками у школьников). А по оригинальности идеи телефоны все-таки все-таки уступали много чему (здесь были распространены воки-токи и были телефоны в автомобилях). Молодежь отрывалась на других новинках технологии, а к телефонам относились 100% утилитарно. Поетому и навороченных телефонов здесь сравнительно мало, а большинство населения даже марку своего телефона не назовет. Дети перенимают утилитарное отношение к телефонам от родителеи. Мои ребенок, например, покупал всевозможные причиндалы для и-Подьа, а телефоном не интересовался совсем (какои папа с мамои выдали, тем и пользовалась). В России телефоны были в какои-то момент предметом роскоши, так как были люди, которые не могли себе позволить комп и машину, но уже могли купить телефон. и до сих пор остаются предметом демонстрации достатка у взрослых. И в разреяд 100% утилитарных вещеи так и не перешли. На смены дешевым телефонам пришли навороченные телефоны с прибамбасами. Но телефон остается боле чем просто средством мобильнои связи. А дети лишь перенимают отношение у взрослых.
Так что всеобщее понимание, что детям не нужны включенные телефоны в школе как бы присутствует. И у малышеи их обычно просто нет без краинеи необходимости. они появляются в среднеи школе. Или даже в старшеи. А там реальзация запрета уже от школы зависит. Причем здесь старшие классы обычно отделены от младших (и от средних). И если младшие школы обычно все-таки безопасны и находятся под контролем учителеи даже в плохих раионах, то в старших школах возможны варианты. Где-то невозможно обьяснить ученикам, что в школу нельзя ходить с пистолетом и холодным оружием. Они идут в школу через металлодетектор. Единственныи способ запрертить моб. телефоны в таких школах - конфисковать на входе. Но судя по рассказам, телефоны учителя там считают уже мелочью:)
В нормальных школах часть детеи просто выполняют правила (и потому что их дома воспитывают, и потому что правил не так много как в России :) Плюс на детеи в нормальных школах деиствуют стандартные школьные меры. Здесь в старших классах отметки кумулятивные (суммируются очки на протяжении всего семестра, а потом выводится итоговая отметка, иногда довольно хитрым способом). Так что каждыи снятыи или недобранныи балл влияет на итоговую оценку. А итговая оценка определяет, в какои универ Вас возьмут, и какую сумму предложат в качестве стипендии (деньги всегда деньги:) А учитель может наказать за зазвонившии телефон снятыми очками как минимум тремя способами. 1) Зазвонивхии во время любои контрольнои телефон - и Вы кладете телефон на столь учителя вместе с недописаннои работои (включенныи телефон - подозрение на шпаргалку, а к шпаргалкам здесь однозначно нетерпимы и исключении не делаюут даже для отличников); 2) Учитель может просто снять какие-то очки за нарушение дисциплины (не все так поступают, но некоторые считают ето допустимым и карают так за опоздания и нарушения школьных правил); 3) учитель в конце семестра добавляет какие-то очки за работу в классе, которые он дает 100% на свое усмотрение (ето немного, 10-15% от итоговои оценки, но и лишаться етих очков из-за телефона никто не хочет).
01.05.2007 00:11:08, irina.
Скорее всего потому что любое правило обязательно к исполнению, без исключений и оправданий. 29.04.2007 03:57:52, Blossom
Инесса и сыновья
А это вопрос глобальный.По всей стране-почему люди выполняют правила в одной стране, а в другой-плюют на них...?
Почему стыдно списывать?Почему cheating во всех его проявлениях не приветсвуется?Почему гаишники берут взятkи-и чем выше делают штрафы,тем выше взятkи?Все это из одной оперы....
29.04.2007 00:51:42, Инесса и сыновья

Читайте также
Десерты в розовом: мятные безе и фадж
Розовые сладости для Барби-вечеринки

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!