Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Обычаи, традиции
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Джесске про Новый год
А как у вас в Африках Новый год встречают? И вообще - на каком языке в стране говорят?
14.12.2001 17:14:09, Пелагея
24 комментария

С языками тут просто все, их тут много (как местных африканских, так и европейских). Официальные - кенируанда, французский (как бывшая бельгийская колония), вот недавно английский ввели, еще суахили (довольно известный афроязык, акуна-матата - это из него). Местные жители знают до 4-5 языков, так как вокруг страны есть и англоговорящие, и франкоговорящие. Много русскоговрящих(местные, кто в России учился). Мы общаемся на английском, понемногу учим французский. 14.12.2001 17:28:27, jesska
Фотографии замечательные! А пингвины на песке - это просто фантастика. Пингвины в Африке - никогда не знала! Сразу столько информации и впечатлений. Большое спасибо!
14.12.2001 19:06:01, иллюзия
А можно и от меня вопросик? Вы с мужем от Российского правительства там работаете или как независимые консультанты? Мне это интересно, так как, судя по Вашей фотографии, условия у вас там очень хорошие, как у наших (американских) экпатриантов (я работаю в компании по экономическому консалтингу развивающихся стран, поэтому хорошо знаю эту область). Было бы приятно узнать, что Россия создает такие же условия для своих сотрудников.
Кстати, мне Ваши истории очень знакомы - мои родители совсем недавно жили в Анголе, папа был консультантом шведского министерства иностранных дел. Они жили на очень похожей на вашу "резервации" и вообще, судя по всему прочитанному, вели очень похожий стиль жизни. 14.12.2001 19:03:24, Крыска
Кстати, мне Ваши истории очень знакомы - мои родители совсем недавно жили в Анголе, папа был консультантом шведского министерства иностранных дел. Они жили на очень похожей на вашу "резервации" и вообще, судя по всему прочитанному, вели очень похожий стиль жизни. 14.12.2001 19:03:24, Крыска
Руанда?? Обалдеть можно :))) Расскажите, как вы там оказались? Если не секрет, конечно :)
14.12.2001 17:41:02, Vic

И у меня вопрос: вы там в Руанде на совсем?Или это тяга к путешествиям и интерес к разным странам?(как написано в регистрации)
14.12.2001 17:35:10, АсяА
И все-таки везде (в Москве, например:)) Новый год означает снег:). А вы как без снега? Елку дома ставите? Веранда очень у вас красивая - это отдельный дом или многоэтажка? Видишь, сколько сразу вопросов:)
14.12.2001 17:31:21, Пелагея

Многоэтажек тут почти нет. Дом - частный, пока тут с друзьями живем, скоро переедем в другой. 14.12.2001 17:55:11, jesska
А почему такая ограда вокруг дома? На резервацию слегка похоже. Вы как бы в городе живете или в .... ээээ... тундре? ну или как это в Африке называется? пампасы? :)))
14.12.2001 17:58:45, Vic
А у Вас там не опасно? В Танзании белые экспатрианты живут за электрофицированными заборами, довольно изолированно. Им правда за это платят бешенные деньги, но вид у них несколько затравленный после нескольких лет.
У Вас просто очаровательная фотография в регистрации.:-) 14.12.2001 18:02:56, НаташаВ
У Вас просто очаровательная фотография в регистрации.:-) 14.12.2001 18:02:56, НаташаВ

А для тех, кто не жил - рассказывай. Заглядывают? Или залезают? Или что вообще. Я дикая, ничего не знаю:)
14.12.2001 18:09:09, Пелагея

Вы живете в доме с вооруженной охраной? С маленьким ребенком? Какие вы смелые люди. У меня дети вызывают сплошной прилив гормонов - и я АБСОЛЮТНО не хочу жить с ними даже там, где я сама хочу жить:) - только в деревне:)
14.12.2001 18:18:08, Пелагея

Сайт - очень красивый:). А почему-то я людей:) боюсь, а в лес езжу за милое дело:) и в деревне (с удобствами) жила бы с детьми не задумываясь:)
14.12.2001 18:29:26, Пелагея

А елку, значит внутри ставите. Все-таки какое было бы извращение - поставить ее снаружи:) и еще искусственным снегом засыпать. Я бы обязательно так сделала. А у вас влажно? А растут какие деревья? Пальмы? или что еще растет? От Флориды:) отличается? От какой именно:) части Флориды отличается? А лес у вас там есть? Вы в него ездите?
14.12.2001 17:58:40, Пелагея

Шикарные фотки на вашем сайте!!! Я немного полазила - очень красиво. Попозже подробнее посмотрю. А вам стрижка очень идет, та что в регистрации. :-)
14.12.2001 18:15:06, Душечка
Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.