Раздел: Обычаи, традиции

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Джесске про Новый год

А как у вас в Африках Новый год встречают? И вообще - на каком языке в стране говорят?
14.12.2001 17:14:09,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
jesska
Новый Год как и везде! Даже елки (искуственные) наряжают. Католическое рождество отмечают.
С языками тут просто все, их тут много (как местных африканских, так и европейских). Официальные - кенируанда, французский (как бывшая бельгийская колония), вот недавно английский ввели, еще суахили (довольно известный афроязык, акуна-матата - это из него). Местные жители знают до 4-5 языков, так как вокруг страны есть и англоговорящие, и франкоговорящие. Много русскоговрящих(местные, кто в России учился). Мы общаемся на английском, понемногу учим французский.
14.12.2001 17:28:27, jesska
Фотографии замечательные! А пингвины на песке - это просто фантастика. Пингвины в Африке - никогда не знала! Сразу столько информации и впечатлений. Большое спасибо! 14.12.2001 19:06:01, иллюзия
А можно и от меня вопросик? Вы с мужем от Российского правительства там работаете или как независимые консультанты? Мне это интересно, так как, судя по Вашей фотографии, условия у вас там очень хорошие, как у наших (американских) экпатриантов (я работаю в компании по экономическому консалтингу развивающихся стран, поэтому хорошо знаю эту область). Было бы приятно узнать, что Россия создает такие же условия для своих сотрудников.

Кстати, мне Ваши истории очень знакомы - мои родители совсем недавно жили в Анголе, папа был консультантом шведского министерства иностранных дел. Они жили на очень похожей на вашу "резервации" и вообще, судя по всему прочитанному, вели очень похожий стиль жизни.
14.12.2001 19:03:24, Крыска
Руанда?? Обалдеть можно :))) Расскажите, как вы там оказались? Если не секрет, конечно :) 14.12.2001 17:41:02, Vic
jesska
Мы тут два года. Оказались по работе (ниже читайте) и по желанию конечно, интересно ведь на экзотику посмотреть. У меня с детства тяга. :) МНе до сих пор не верится, что я на экваторе! 14.12.2001 17:54:48, jesska
И у меня вопрос: вы там в Руанде на совсем?Или это тяга к путешествиям и интерес к разным странам?(как написано в регистрации) 14.12.2001 17:35:10, АсяА
И все-таки везде (в Москве, например:)) Новый год означает снег:). А вы как без снега? Елку дома ставите? Веранда очень у вас красивая - это отдельный дом или многоэтажка? Видишь, сколько сразу вопросов:) 14.12.2001 17:31:21, Пелагея
jesska
Закидали! :) Отвечаю сразу всем. Здесь мы работали (я и мой муж). У него с ООН контракт был. Теперь я не работаю, с ребенком сижу. Муж работает. Оставаться здесь не собираемся надолго, может на пару лет, хотя кто его знает. Мне здесь пока нравится.
Многоэтажек тут почти нет. Дом - частный, пока тут с друзьями живем, скоро переедем в другой.
14.12.2001 17:55:11, jesska
А почему такая ограда вокруг дома? На резервацию слегка похоже. Вы как бы в городе живете или в .... ээээ... тундре? ну или как это в Африке называется? пампасы? :))) 14.12.2001 17:58:45, Vic
А у Вас там не опасно? В Танзании белые экспатрианты живут за электрофицированными заборами, довольно изолированно. Им правда за это платят бешенные деньги, но вид у них несколько затравленный после нескольких лет.

У Вас просто очаровательная фотография в регистрации.:-)
14.12.2001 18:02:56, НаташаВ
jesska
В какой то мере опасно наверное. Но за все время проживания тут, пока тьфу, тьфу ничего криминального не было. А в Танзании я была, мы туда отдыхать ездили на Индийский океан. А насчет опасности - знаете как тут говорят: "Как вы там в России живете? У вас же война с Чечней!" :)))) Вот и объясняй им, что Россия большая. Так и тут - где-то опасно, где-то не очень... 14.12.2001 18:12:10, jesska
jesska
Вроде тропики тут. А ограда еще небольшая, надо бы бамбуком обнести, чтобы не видно было, что внутри творится. Здесь белый человек - диковинка, поэтому и заборы такие. Местное население, знаете ли... Те, кто жил в экзотике, меня поймут. 14.12.2001 18:02:49, jesska
А для тех, кто не жил - рассказывай. Заглядывают? Или залезают? Или что вообще. Я дикая, ничего не знаю:) 14.12.2001 18:09:09, Пелагея
jesska
Просто пальцем показывают и кричат "Музунгу" - белый человек. Останавливаются и смотрят. А залезть не залезут, потому как охрана вооруженная есть. :)) 14.12.2001 18:14:34, jesska
Вы живете в доме с вооруженной охраной? С маленьким ребенком? Какие вы смелые люди. У меня дети вызывают сплошной прилив гормонов - и я АБСОЛЮТНО не хочу жить с ними даже там, где я сама хочу жить:) - только в деревне:) 14.12.2001 18:18:08, Пелагея
jesska
Ну если так думать, то и в деревне детям тоже многое что грозит. Я же не одна тут с ребенком живу. Вокруг тоже живут белые люди, тоже с детьми. Мы же не в военной обстановке. А про охрану - принято так тут. Не мы ее нанимали, а контора. Пусть будет. Некоторые и без охраны живут, живут и радуются. :)))) 14.12.2001 18:24:56, jesska
Сайт - очень красивый:). А почему-то я людей:) боюсь, а в лес езжу за милое дело:) и в деревне (с удобствами) жила бы с детьми не задумываясь:) 14.12.2001 18:29:26, Пелагея
jesska
Спасибо. Мы тут как раз и живем как в деревне. Можно даже корову завести. :))))))) 14.12.2001 18:33:20, jesska
А елку, значит внутри ставите. Все-таки какое было бы извращение - поставить ее снаружи:) и еще искусственным снегом засыпать. Я бы обязательно так сделала. А у вас влажно? А растут какие деревья? Пальмы? или что еще растет? От Флориды:) отличается? От какой именно:) части Флориды отличается? А лес у вас там есть? Вы в него ездите? 14.12.2001 17:58:40, Пелагея
jesska
Я во Флориде не была. :( Растут пальмы - банановые, папайя и прочие. Эвкалиптов очень много. :) Климат просто идеальный, влажный, но не жаркий, так как мы высоко над уровнем океана. Леса экваториальные с обезьянами - наверное самое красивое и величественнок, что я когда либо видела. 14.12.2001 18:05:30, jesska
Что, ты прямо обезьян живых не в зоопарке видела??? Здорово!!! 14.12.2001 18:06:58, Пелагея
jesska
И львов, и бабуинов, и слонов. Жирафов с руки кормила (это нечто!) Зебры, антилопы! www.cifnet.com/~kdn/ke 14.12.2001 18:09:17, jesska
Шикарные фотки на вашем сайте!!! Я немного полазила - очень красиво. Попозже подробнее посмотрю. А вам стрижка очень идет, та что в регистрации. :-) 14.12.2001 18:15:06, Душечка
jesska

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!