Раздел: Ситуация в мире

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

OlyaMT

по теме Virginia Tech Shooting

По ссылке
18.04.2007 01:22:03,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот пишут, что он из семьи владельцев химчистки (типично для азиатов), приехали в 1992, сестра его окончила Принстон, сам он добрался-таки до последнего курса VT.Сомнительно мне, что не было там Financial pressure (т.е. когда денег особо нет, а охота чтобы чадо в хорошей школе училось). Это ж как надо ребёнка "изнасиловать" требованиями карабкаться наверх-наверх-наверх и даже не замечать, что он не может этого вынести............................... 18.04.2007 16:36:39, PandaUSA
KengaLU
ты знаешь, а ведь вполне возможно... судя по видео, которое NBC сегодня получило, он оченьл дестёрбд был и завистллив.
как социальные работники его проворонили - не понятно. как это всё отразится в дальнейшем на других учениках неизвестно.
19.04.2007 06:37:41, KengaLU
y_leo
его много кто проворонил - семья,соседи, учителя, соученики и т.д.Но ко всему к этому , я, например, не могу понять зачем продавать 23 летнемы юноше ружье и коробку боевых патронов. 19.04.2007 19:56:21, y_leo
потому что продать оружие можно любому человеку от 21года, если он "чист".
Проворонили его и на осмотре, он был признан психически больным, но неопасным для общества. В этом случае его не было в базе данных псих. больных, поэтому не было причин не продавать ему оружия.
19.04.2007 20:39:30, %)
y_leo
так это и плохо, что любой может себе мешок амуниции купить.зачем нормальному человеку боевое оружие? если , ты охотник -предьяви лицензию, если просто пострелять хочешь - иди в тир, стреляй себе наздоровье. 19.04.2007 20:47:59, y_leo
это вопрос не ко мне, а к государству. :) Я лично считаю бредом, что можно просто зайти в магазин и купить оружие. Для того, чтобы изменить закон, надо, чтобы 2/3 штатов проголосовали. вряд ли это будет. Такие случаи всех напрягают на неделю новостей, потом об этом забывается до другого случая. А воз и ныне там, оружие может купить любой. 19.04.2007 20:51:44, %)
y_leo
да понятно. Хотя бы сначала просто этот закон ужесточить во всех штатах. В МА, например, не так легко оружие купить - надо специальную лицензию в полиции получать предварительно. А я сейчас посмотрела kak v Virginia - заходи и покупай, без вопросов:( 19.04.2007 22:15:18, y_leo
я, честно говоря, не смотрю уже по 125 разу эти новости. На каждом новостном канале который день одни кадры, одно и тоже. Но за все время было может всего 2 упоминания про ужесточение закона о продаже оружия. Остальное время обсуждается каким шизофреником был этот юж. кореец. Никто особенно вопрос о свободной продаже оружия не поднимает. Так вскользь только. Такое ощущение, что никто не заинтересован ничего ужесточать.

19.04.2007 22:33:26, %)
y_leo
да, вы правы:(
А про корейца этого - не знаю, мне всех погибших жалко ,и его тожe :(. Прочитала я как его в школе все третировали, когда он приехал и по англ. не говорил . И как кричали ему " go back to china"....Грустно все это.
19.04.2007 22:45:07, y_leo
rozetka
аха - но не больше одного пистолета в месяц одни руки! 19.04.2007 22:22:41, rozetka
rozetka
о да - это хороший вопрос. Интересно, что они думают мол.чел собирался с купленным арсеналом делать - протирать от пыли и любоватся? Ясен пень - не для чего хорошего такие вещи не покупаются. А потом ох и ах - КАК такое могло случится. 19.04.2007 20:35:59, rozetka
y_leo
вот и я про это 19.04.2007 20:41:49, y_leo
KengaLU
ну да, согласна... 19.04.2007 20:18:01, KengaLU
Деньги как раз не при чем. Небогатым семьям типа описаннои обучение детеи как раз достается проще всего с финансовои точки зрения. Особенно если бизнес куплен в рассрочку. И финаншиал аид детям, и налоговые льготы родителям обеспечены. Хуже совсем бедным, которые совсем не могут ничем ребенку помочь и тем, кто зарабатывает "много" (с точки зрения законодателеи, половина из которых мест дороже Вашингтона в своеи жизни не видели). Детям университеты уже финаншиал аид не дают. И с налогов ничего списать нельзя. 19.04.2007 00:45:15, irina.
Деньги всегда и везде причём. Судя по той бредятине которую он на видио прислал - одно из главных.
Как билы-то оплачивать таким семьям: долги, сколашипы....больше я способов не знаю.
Ну а если со сколашипами не задаётся, а родители прессуют с пелёнок.
Даже талантливым детям, получающим всякие стипендии, психологически бывает трудно учиться в "дорогих" местах.
Есть у нас знакомый, сбежавший из UofM (а была у него полная стипендия и он out of state) как раз по причине того, что ему не нравилось атмосфера в общаге и на факультет (денежная мОлодеж, прожигала папины-мамины деньги). Ушёл в Rice. Уж не знаю как там было с этим но вроде до PhD дошёл).
19.04.2007 15:11:09, PandaUSA
Для них открыт очень мощныи источник - финаншиал аид и неед-басед сколаршипы (которые не за талант, а на бедность).
ВТ ну никак не "дорогое" место для "золотои" молодежи прожигающеи паоины-мамины деньги, ИМХО. А если у человека проблемы, то они были бы везде независимо практически от реального окружения.
19.04.2007 22:01:26, irina.
<ВТ ну никак не "дорогое" место> - ну для этого парня и это было too much.
20.04.2007 16:57:38, PandaUSA
Етого парня нужно было лечить, ИМХО. Причем в стационаре. Он мог зациклиться на чем угодно. Тем более что его вроде волновали сразу все пороки общества. 21.04.2007 00:37:06, irina.
Да это-то и поражает.
Как говорят, у него проблемы с психикой с раннего детства.
Как же можно родителям быть настолько жестокими чтобы не лечить такого ребёнка. Как, как......??????? Просто диву даёшься на родителей и всех вокруг него.
21.04.2007 05:12:03, PandaUSA
suricat
<Как же можно родителям быть настолько жестокими чтобы не лечить такого ребёнка>

Для того, чтобы лечить, надо знать, что лечить можно.
Чтобы знать, что лечить можно, надо иметь доступ к информации о лечении. Из статей о его семье следует, что родители до сих пор почти не знают английского; значит, единственный возможный источник информации - корейская же община. Но проблемы сына они скорее стали бы скрывать от общины, чем искать там помощи, слишком велика стигма и возможность всей семье подвергнуться остракизму. Единственная (да и то шаткая) возможность что-то для него сделать была через быструю и полную ассимиляцию всей семьи, но корейцы делают так очень редко.

23.04.2007 18:35:08, suricat
Да тупик там какой-то был.
Мне ещё непонятно как же так случилось, что и в псих. диспансере он каком-то обследовался, а бэкграунд чек на оружие у них прошёл мгновенно.
Что ж это за система такая проверки, если никаких тормозов там нет?
23.04.2007 18:45:12, PandaUSA
suricat
<как же так случилось, что и в псих. диспансере он каком-то обследовался, а бэкграунд чек на оружие у них прошёл мгновенно>

Дефект системы уведомления, насколько я поняла. В базе данных отражаются и препятствуют приобретению _недобровольные госпитализации_. Но после того, как он был направлен на освидетельствование приказом судьи, Чо направили на амбулаторное лечение, а этой информации при проверке не видно.
23.04.2007 19:16:41, suricat
Вот и крайние есть.

23.04.2007 19:30:07, PandaUSA
suricat
Деньги важны, конечно, но это не главное.

Корейские и китайские семьи иммигрантов в первом поколении бывают очень жестки и иногда жестоки к детям, требуя успеха любой ценой. От сыновей требуют жёстче и больше, чем от дочерей (с девочками отдельная проблема, их могут насильно придерживать в образовании). Чем менее образованы и менее ассимилированы родители, тем больше вероятность такого поведения. Судя по описаниям, ситуация в семье была именно такая: родители были скорее бедны в Корее, после эмиграции тоже не роскошествовали, силы и средства вкладывали в образование детей. Со старшей дочерью это дало плоды, она закончила Принстон. Но это автоматически повысило планку для сына, мальчик должен достичь большего, чем девочка. А он не мог соответствовать требованиям: не Принстон, а VT, да и то с натугой, на грани отчисления даже на English major, которого он стыдился. Постоянные мысли о своей неуспешности могут сломать и здорового человека, а он явно был болен.
С этим отдельная проблема: в азиатских семьях стараются до последней возможности скрывать и отрицать психологические проблемы, если они есть у кого-либо из членов семьи. Если они и осознавали, что с сыном что-то не так, вряд ли его активно обследовали и лечили до короткой госпитализации в VT, а это было уже слишком мало и поздно :(
19.04.2007 19:23:42, suricat
Абсолютно мои мысли!!!!!!!!
Спасибо за такой развёрнутый пост!
20.04.2007 16:56:07, PandaUSA
Stolichnaya
Карабкаться наверх-это чисто иммигрантское. Родители детей-иммигрантов (особенно русскоязычные) привыкли твердить своим чадам что они свою жизнь поломали из-за них, только бы детям все было в замечательной стране Америке. Поэтому нужна отдача, в виде образования. Вы думаете у меня дома висят мои дипломы или дипломы моего мужа? Все у нашиx родителей, у них стены почета, все грамоты тоже там. 18.04.2007 17:08:32, Stolichnaya
<нужна отдача, в виде образования> - глупо это как.
Не всякий человек может, не всякому надо....
18.04.2007 17:16:30, PandaUSA
strelka(Василиса 4г,Марья 2,6г)
ой, ты бы моего мужа послушала. типа- дайте мне пистолет, я тут половину положу. 18.04.2007 01:31:00, strelka(Василиса 4г,Марья 2,6г)
А если ваш сосед с такими же мыслями откроет пальбу и вы и ваши дети попадут в линию огня?
Муж об этом думал?
18.04.2007 16:30:47, PandaUSA
strelka(Василиса 4г,Марья 2,6г)
так у нас это постоянные споры и вызывает. он считает,что если бы у других студентов было бы оружие, они бы его быстро положили. а я считаю,что если бы было оружие, то такая бойня стала нормой.
у нас много тем в семье- Хиллари Клинтон, Билл Клинтон, оружие, ИКЕА- которые вызывают разногласия
8-)))
19.04.2007 02:21:51, strelka(Василиса 4г,Марья 2,6г)
suricat
<а я считаю,что если бы было оружие, то такая бойня стала нормой>

Не то, чтобы нормой, но такое стало бы происходить ещё чаще.
19.04.2007 19:25:02, suricat
MyKidsMom
а какие могут быть разногласия по IKEA? 19.04.2007 18:20:30, MyKidsMom
кто-то любит, кто-то не любит, а какие еще? 19.04.2007 19:54:02, Miralaf
MyKidsMom
мне казалось там все очевидно. Мало денег - покупаем в ИКЕА, есть деньги -покупаем хорошее качество в других магазинах (это мебели касается). По мелочам там конечно ОК покупать. Я просто не думаla что здесь два мнения может быть. 19.04.2007 20:15:52, MyKidsMom
y_leo
В ИКЕА интересный современный дизайн (для меня), а качество там разное. Есть дешевые вещи, есть дорогие. Я, например,посчитала там себе кухню из дуба, очень хорошее качество - так она дороже получается, чем в других магазинах.Но дешевле итальянских на заказ.Ковры я в ИКЕА смотрела тоже - хорошие шерстяные ковры стоят там совсем недешево, очень красивые.Просто избирательно надо подходить к тому, что-там продают. Ес-но, она не подходит тем, кому больше нравится классический стиль. Ну а по мелочи я там вообще часто покупаю - всякие placemats, формочки для льда, etc. 19.04.2007 22:26:47, y_leo
lerche
у меня наоборрот проблемы с поиском мебели в современном стиле, ненавижу классику, которую, и только которую, тут везде продают. Кровати со столбами в резных цветочках - вообще улет фантазии... ИКЕА хоть для разнообразия открылась... Конечно, там и мура есть полная, но по крайней мере - что-то ОТЛИЧНОЕ от повсеместного
Х-ха, сколькто комментов по поводу ИКЕИ)) А вы говорите, чего спорить)))
20.04.2007 00:47:06, lerche
Я не знаю как твои дети, но Павел мой - Demolition boy. Посему, я на ближайшие лет 10 ничего кроме Sauder-а покупать не планирую. 20.04.2007 19:37:46, PandaUSA
Тут была? 20.04.2007 19:31:57, PandaUSA
lerche
пока нет 20.04.2007 23:24:03, lerche
y_leo
не говори. Все такой мебелью заставлено. Но что делать,спрос определяет предложение - большинству не надо современного, тем более за большие деньги. У нас в Бостоне есть один современный мебельный, дорогой достаточно - они там еле концы с концами сводят, не особо народ покупает. 20.04.2007 04:49:36, y_leo
KengaLU
а я заметила, что вкусы с возрастом меняются. именно в стиле мебели. на примере многих наблюдаю, как из любителей модерновой мебели люди с возрастом прикипают к классической и к антику. я сама очень люблю современный стиль, кантри терпеть не могу (или уже - не могла?). но для дач мне как раз сейчас очень нравятся кровати со столбами (одну мы туда такую прикупили) и ливинги в стиле кантри тоже довольно симпотично смотрятся в домике на берегу океана. =) вобщем я прихожу к выводу, что любому стилю можно найти применение когда он будет смотреться и хорошо и уютно. главное правильно его выдержать.
хотя в своей квартире я никакое кантри неприемлю. оно не впишется просто в образ нашей квартиры. нам хорошо вписалась мебель из BO магазина.
20.04.2007 02:36:04, KengaLU
lerche
да, да, да! То, что я люблю, и то, что в МИ днем с огнем не сыскать... 20.04.2007 06:48:42, lerche
KengaLU
нас и цены у них очень устроили. я не любитель покупать мебель "на всю жизнь", к тому же я знала, что у нас будут дети и не хотела трястись над каждой царапинкой/пролитым соком/изгвазданьем на мебели. их мебель нам подошла по всем стандартам. 20.04.2007 06:57:36, KengaLU
lerche
жалко, они каталог не высылают(( Или высылают, но я не нашла... А магазин далековато от нас, хотя в принципе, съездить можно. Но я люблю дома сначала определиться с приоритетами 20.04.2007 07:24:18, lerche
y_leo
да, очень симпатично.я люблю такой стиль - простые четкие линии,без всяких наворотов. 20.04.2007 05:03:33, y_leo
KengaLU
вот и я минималистка по натуре. люблю минимум, без наворотов и выкрутасов. 20.04.2007 05:15:25, KengaLU
KengaLU
и для дачи там вполне нормально подобрать мебель. мы на Арубу думали там всё купить (дёшево), но потом побоялись, что их мебель не выдержит тропического климата.
да и вообще я считаю это не от денег зависит (в ikea мебель покупать или нет), а от приоритетов, вкусов и взглядов. ещё от бзиков. =)
19.04.2007 22:52:27, KengaLU
ну кто-то и с "мало денег" не будет там покупать из-за стиля. С другой стороны, у меня есть знакомая без финансовых проблем, которая там покупает мебель, и уверяет, что "нормальное качество, да и не так уж дешево, между прочим"... так что не очевидно 19.04.2007 20:20:16, Miralaf
MyKidsMom
когда уже я буду <без финансовых проблем>:)) 19.04.2007 20:30:15, MyKidsMom
так мебелЯ все замени на ИКЕйские, и будешь:))) 19.04.2007 21:27:00, Miralaf
KengaLU
вкусовые? 19.04.2007 19:09:20, KengaLU

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!