Раз уж вы тут всё знаете.
Подскажите ещё раз.
Приобретён мною сундук (по ссылке) с целью складывания туда подушек на которых потом надо спать.
Незадача в том, что сундук этот пахнет жутко деревом, лаком, чем-то ещё.
Как избавиться от этого запаха кроме как открыть и проветривать следующие 100 лет, я пока не придумала.
Мож кто знает более продуктивный метод.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

тут ниже прямо буд-то шутят... про холодильник - помогает еще бывший в заварке чай (листья) стаканьик на денек поставить
06.04.2007 16:21:57, Xusha (в системе Окс)

ее же рекомендуют и в холодильник от запаха, и на ковер насыпать 05.04.2007 18:54:40, Cнандулия
Оспидя,
как я живу!!!!!
В холодильник всегда покупаю какую-то штуковинку в коробочке которая запах поглащает.
05.04.2007 18:57:52, PandaUSA
как я живу!!!!!
В холодильник всегда покупаю какую-то штуковинку в коробочке которая запах поглащает.
05.04.2007 18:57:52, PandaUSA
это все, Панда, от того что прислуга у тебя есть:))
простые женщины, делающие все в доме сами, знают и про соду в холодильнике, и про полировку мрамора...:)) 05.04.2007 19:02:46, Miralaf
простые женщины, делающие все в доме сами, знают и про соду в холодильнике, и про полировку мрамора...:)) 05.04.2007 19:02:46, Miralaf
У меня прислуга завелась только когда младенец завёлся и стало просто непосильно вообще что-то делать кроме как его пасти сутками.
До того я ничего не делала по хоз-ву (только минимум и без огонька), а до того - мама. 05.04.2007 19:04:47, PandaUSA
До того я ничего не делала по хоз-ву (только минимум и без огонька), а до того - мама. 05.04.2007 19:04:47, PandaUSA
от запаха на новой коляске пластмассы и всякой синтетики тоже не могла избаситься несколько дней, потом посоветовали протереть губкой смоченной в уксусе и ночь проветрить - помогло. Но не знаю, в Москве-то легко уксус достать...
05.04.2007 00:44:39, Xusha (в системе Окс)
в смысле? " в Москве-то легко уксус достать... ":))
у нас много много уксуса, уж чего чего а уксуса у нас... 05.04.2007 05:07:55, rozetka
Вау! я уж думала... с новшествами всими старое все отходит.. Это народное средство от бабуд=шки папе, а папа мне сказал, я и попробовала. Катаемся в свежей коляске до сих пор. Может и в этом случае поможет.
06.04.2007 16:19:18, Xusha (в системе Окс)

у нас много много уксуса, уж чего чего а уксуса у нас... 05.04.2007 05:07:55, rozetka
Спроси своего мраморного деятеля ещё про необходимость добавлять softner в водовод в доме.
Мне тут открыли страшную тайну. Оказывается, т.к. мрамор этот камень мягкий, а вода у нес жёсткая, то в воду надо каким-то образом добавлять softner иначе будут образовываться пятна.
Не было печали...... 05.04.2007 14:48:30, PandaUSA
Мне тут открыли страшную тайну. Оказывается, т.к. мрамор этот камень мягкий, а вода у нес жёсткая, то в воду надо каким-то образом добавлять softner иначе будут образовываться пятна.
Не было печали...... 05.04.2007 14:48:30, PandaUSA

Нет, не достаточно.
Уже месяц выветривается, а слабый запах всё равно остаётся. 05.04.2007 14:43:52, PandaUSA
Уже месяц выветривается, а слабый запах всё равно остаётся. 05.04.2007 14:43:52, PandaUSA

Не, это не подходит, т.к. этот предмет был куплен как раз для облегчения жизни, а ежедневная возня с зиплогами этому не способствует.
04.04.2007 20:20:34, PandaUSA

Муж мой каждое утро сам разбирается с кроватью и я по приходу домой обнаруживаю в спальне (единственной комнае в доме где малец не орудует и по этому "приличной") небрежно накиданую "гору". Решила помочь себе переводом подушек в сундук (пусть туда их скидывает если уж иначе не умеет), а сундук пахнет. Вот и проблема.
05.04.2007 14:42:30, PandaUSA
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.