Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lerche, испытательные полеты прошли неуд
Lerche, испытательные полеты прошли неудачно - творожная пасха у меня не получилась сегодня и рецепт я приводить не буду, как планировала. Неудачка была totally self inflicted: я как почитала рецепт, так и поняла что это для тех who is not budgeted to live until they're hundred y/o, and are hoping for a quick'n'easy heart attack. Там были какие то несметные кол-ва яиц, и масла, и сметаны и сахара - вообщем я своей рукой мужу такого никогда не дам (он у меня один, другого мне не надо) - поэтому я с рецептом поигралась - пропорции и ингридиенты изменила - как результат у меня ничего не получилось - вот:(
01.04.2007 06:54:23, rozetka
19 комментариев

Самостоятельно делать нужно для правильности прОдукта...а оно надо? 03.04.2007 06:44:52, rozetka

В руссуом в Southfield полно творога в больших брикетах. Ты только у них спроси. Есть его нельзя, а для кулинарных изысков - самое то.
03.04.2007 14:37:11, PandaUSA

Творог - 1 кг, Сливки - 1 стакан, сахар - 1 стакан, ваниль, изюм. Все перемешать, плотно уложить в форму, застеленную марлей, накрыть салфеткой, поставить под гнет и на холод на 12-24 часа. 03.04.2007 05:14:34, Tan'chik

Мама моя тоже какой-то рецептик предложила с жутким соотношением всяких убойных продуктов.
Я забраковала на стадии "proposal review". Ещё и мальчика хотела этим кормить. 03.04.2007 15:10:37, PandaUSA
Я забраковала на стадии "proposal review". Ещё и мальчика хотела этим кормить. 03.04.2007 15:10:37, PandaUSA

а я а я таки сделала из г-на конфетку.
Испоганила я вчера пасху - слишком жидко получилось, оставила на ночь в холодильнеге надеясь на чудо, что загустеет, чего ессно не случилось. По утру собиралась вернуть все дело природе, но рука не поднялась. И я решила было сделать что-то а-ля творожный/чиз-кэйк , но потом передумала, домешала муки и сделала сырники, которые получились совершенно волшебными. Я в немом удивлении - совершенно правильные сырники + фруктовые кусочки в них дело не портят а наоборот... Так что путь к хорошим сырникам лежит через испорченную пасху:)
Одна беда - их очень много. Так что не стесняйтесь девы - кому надо, могу в конвертик покласть.....(у каждого свой ад - у меня на этой неделе - творожный).
02.04.2007 01:11:59, rozetka

если жидкую пасху сложить в марлю (cheese cloth) и положить в сито или дуршлаг, накрыть крышкой и положить сверху тяжесть, к утру все стечет и превратится в настоящую пасху :)
А, да, еще под сито мисочку или кастрюльку подложить надо ;) 02.04.2007 18:54:25, *-
А, да, еще под сито мисочку или кастрюльку подложить надо ;) 02.04.2007 18:54:25, *-

это для тех кто пост блюдёт, а не таскается по AI резортам жря все что попадает в поле зрения, а потом жалуется что подрясники на талии нe сходятся. 02.04.2007 01:00:43, rozetka

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.