Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

rozetka

Lerche, испытательные полеты прошли неуд

Lerche, испытательные полеты прошли неудачно - творожная пасха у меня не получилась сегодня и рецепт я приводить не буду, как планировала. Неудачка была totally self inflicted: я как почитала рецепт, так и поняла что это для тех who is not budgeted to live until they're hundred y/o, and are hoping for a quick'n'easy heart attack. Там были какие то несметные кол-ва яиц, и масла, и сметаны и сахара - вообщем я своей рукой мужу такого никогда не дам (он у меня один, другого мне не надо) - поэтому я с рецептом поигралась - пропорции и ингридиенты изменила - как результат у меня ничего не получилось - вот:(
01.04.2007 06:54:23,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lerche
так, люди, а где и какой творог вы берете????? 03.04.2007 06:26:41, lerche
Cнандулия
я сама делаю (не забыть бы вовремя заквасить :)) 03.04.2007 11:12:27, Cнандулия
rozetka
так неправильный и берем (я во всяком случае). Lifeway вроди - но он по консистенции скорее как cottage cheese чем творог - сильно жидкий.
Самостоятельно делать нужно для правильности прОдукта...а оно надо?
03.04.2007 06:44:52, rozetka
lerche
сито у меня есть, мне бы еще творог найти. Придется в WF ехать... Лень... 03.04.2007 07:02:24, lerche
В руссуом в Southfield полно творога в больших брикетах. Ты только у них спроси. Есть его нельзя, а для кулинарных изысков - самое то. 03.04.2007 14:37:11, PandaUSA
Tan'chik
А я по этому рецепту делала, получилось неплохо и совсем без яиц.
Творог - 1 кг, Сливки - 1 стакан, сахар - 1 стакан, ваниль, изюм. Все перемешать, плотно уложить в форму, застеленную марлей, накрыть салфеткой, поставить под гнет и на холод на 12-24 часа.
03.04.2007 05:14:34, Tan'chik
rozetka
это рецепт холодной пасхи. У меня был рецепт - "верёнoй", там где все ингридиенты для инфаркта(творог, яйца, масло сливочное, сахар, сметана) разоргевались и перемешивались на водяной бане перед тем как идти в форму. 03.04.2007 05:49:49, rozetka
Мама моя тоже какой-то рецептик предложила с жутким соотношением всяких убойных продуктов.
Я забраковала на стадии "proposal review". Ещё и мальчика хотела этим кормить.
03.04.2007 15:10:37, PandaUSA
rozetka
вдогонку....
а я а я таки сделала из г-на конфетку.
Испоганила я вчера пасху - слишком жидко получилось, оставила на ночь в холодильнеге надеясь на чудо, что загустеет, чего ессно не случилось. По утру собиралась вернуть все дело природе, но рука не поднялась. И я решила было сделать что-то а-ля творожный/чиз-кэйк , но потом передумала, домешала муки и сделала сырники, которые получились совершенно волшебными. Я в немом удивлении - совершенно правильные сырники + фруктовые кусочки в них дело не портят а наоборот... Так что путь к хорошим сырникам лежит через испорченную пасху:)
Одна беда - их очень много. Так что не стесняйтесь девы - кому надо, могу в конвертик покласть.....(у каждого свой ад - у меня на этой неделе - творожный).
02.04.2007 01:11:59, rozetka
lerche
у меня жюльенный. Наготовила по Кенгиной ссылке жульена в булочках, хотели с друзьями мое29летие отмечать, да там со здоровьем у людей проблемы начались, встреча отменилась. А жюльен остался. ВОт и едим который день... Хорошо, горячее не сделали. И запланированный торт... 02.04.2007 22:00:50, lerche
если жидкую пасху сложить в марлю (cheese cloth) и положить в сито или дуршлаг, накрыть крышкой и положить сверху тяжесть, к утру все стечет и превратится в настоящую пасху :)
А, да, еще под сито мисочку или кастрюльку подложить надо ;)
02.04.2007 18:54:25, *-
rozetka
ну да ну да:))))) главное в этом деле мисочка:) у меня страничка на этом месте в рецепте оторвалась где говорилось про марлю и мисочку - это я потом про это подумала когда было уже поздно и мы погрязли в сырниках. 02.04.2007 19:42:24, rozetka
мне, мне сырничков! так написала, что слюнки текут:))) 02.04.2007 18:00:24, Miralaf
rozetka
я девушка честная - тока после свадьбы! 02.04.2007 18:17:15, rozetka
lerche
я про кулич знаю, что туда несметное кол-во яиц кладут, а пасху не делала ни разу, ела только в гостях, но она была сладкая... 01.04.2007 08:40:43, lerche
rozetka
еще бы ей не быть сладкою - хочешь знать скока туда надо сахара класть? хочешь? :))) you don't wanna know:D) 02.04.2007 00:57:41, rozetka
Cнандулия
ну, рецепты, видимо, рассчитаны на то, что после поста захочется и с маслом, и со сметаной, и с яйцами :) 01.04.2007 08:09:04, Cнандулия
rozetka
Bingo! Precisely right!
это для тех кто пост блюдёт, а не таскается по AI резортам жря все что попадает в поле зрения, а потом жалуется что подрясники на талии нe сходятся.
02.04.2007 01:00:43, rozetka
Кукабарра
А вот мне как раз кажется, что после поста такое уж совсем противопоказано с отвычки-то правда поплохеть может. а если до этого тренироваться хорошенько, тогда ничего, не помрешь:) 02.04.2007 08:23:33, Кукабарра

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!