Раздел: Ситуация в мире

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девы, девы, направьте меня, ради бога! К

Девы, девы, направьте меня, ради бога! Куда мне с моим вопросом податься?
Муж хочет поехать в командировку в Иран.
Первая моя реакция была : не пущу, не буду, не хочу!Потом, конечно, остыла...
В принципе можно от командировки и отказаться. Он не хочет, Иран не считает опасным местом(Ну он почти ничего не считает опасным местом).
Как вы думаете опасно это : похитить , убить могут? Что еще ?
Кое-что нашла в инете, кто что пишет.Мнения не составила :(
28.03.2007 14:20:56,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо, девочки всем, кто помог.Начиталась, по-моему, там совсем не страшно.Ну и слава богу.Спокойнее будет.
Теперь вот буду узнавать, что там за клиент и прочее.
Спасибо вам всем большое!
30.03.2007 10:41:23, Трушкин
Иринище
Ирина, я на мэйл дам сылку на форум. Там многие люди ездят В Иран.Задайте там вопрос.Из отчётов о поездках создаётся впечатление , что там всё очень даже спокойно. 29.03.2007 10:22:47, Иринище
Побежала изучать, спасибо! 29.03.2007 12:13:19, Трушкин
У меня приятельница (с британским паспортом) была несколько раз в Иране в отпуске - у нее сестра замужем за иранцем, так что она навещала его родню. Отзывы хорошие, особенной опасности она не заметила. Хотя сейчас там вроде бы опять события с киднаппингом британских военнослужащих... Имея сама опыт жизни на Ближнем Востоке/Персидком заливе, я бы сказала, что поехать можно, но к тому, что Вам уже посоветовали я бы заранее узнала номер телефона/адрес авоего пос-ва + у них есть в Иране офис или он к клиенту едет? Если офиса нет, то м.б. у их компании или клиента есть местный security adviser, к которому можно обратиться в случае чего. У нас на работе так устраивают, когда командировка в опасную с точки зрения нашего отдела безопасности страну.

Желаю, чтобы все прошло благополучно!
28.03.2007 21:36:21, moksifri
Офиса в Иране нет, планирует поехать к клиенту.
А чем конкретно занимается security adviser?
Правильно ли я ппоняла, что это некие частные фирмы в иране, которым платишь деньги и они чего-то там делают, а вот что?
29.03.2007 11:51:59, Трушкин
Например, когда я работала в Азии, наш отдел безопасности периодически посылал e-mail с координатами нашего security adviser в Джакарте или Маниле (тогда там периодически беспорядки происходили) и наказывал всем, кто тудa едет в командировку, в случае чего связываться с security adviser (поскольку своих офисов у нас там нет). Платила security adviser, разумеется, наша компания - у них что-то типа контракта. Мне это представляется, как если, к примеру, теракт или какие беспорядки или тебе кто-то угрожает или какие-то другие опасения за свою безопасность во время командировки, смотря по ситуации, - звонишь security adviser, и они должны посоветовать, помочь, вести переговоры с властями и всячески способствовать безопасному возвращению домой. Многие большие компании имеют security adviser в "опасных" странах.

Но если Ваш муж едет к клиенту, то к нему должны прикрепить кого-то, чтоб решать всякие проблемы. Пожалуй, я бы еше узнала, нет ли каких специальных требований к одежде для мужчин и не будет ли у них на момент командировки какого-нибудь мусульманского события, когда есть ограничения в еде и т.п., типа как во время Рамадана нельзя есть до захода солнца. А то у меня муж как-то забылся и был арестован в Саудовской Аравии с бутербродом во время Рамадана :)
29.03.2007 17:26:45, moksifri
Арестован? а что ему сделали потом? 30.03.2007 10:18:33, Трушкин
Ну, его забрали то ли в религиозную, то ли в обычную полицию - в аэропорту дело было. Провели воспитательную беседу и отпустили. Муж уверяет, что его спасло то, что его приняли за европейца. Вообще-то он ливанец, но очень светлый с голубыми глазами. Он, конечно, знал про Рамадан, но забылся. Так что все обошлось, но все равно лучше бы без этого. Я к тому, что на мой взгляд перед поездками в такие страны надо немножко познакомиться с "обстановкой". 30.03.2007 21:18:12, moksifri
Иран одна из самых безопасных стран для туризма, исключая некоторые приграничные регионы. 28.03.2007 20:24:02, Natalya L
Да, по отзывам для туризма я прочла то же самое.Вот не знаю. по работе это также или нет. 29.03.2007 11:45:51, Трушкин
<Как вы думаете опасно это> - волнительно, но не опасно.
<похитить , убить могут?> - а пусть он где попало не шатается, а только по делу и обзорным экскурсиям (в сопровождении кого-то из местных).
<отказаться. Он не хочет> - ну и пусть едет. Я страховку жизни ещё раз поверила бы, да и отпустила бы с миром.
Интересно ж.
28.03.2007 15:09:34, PandaUSA
Ага , и мне интересно, а ему вообще.Страховка жизни будет.А мне все равно боязно. А у Вас кто-то был там?
28.03.2007 15:19:33, Трушкин
У меня тётя в соседнем кубикале замужем за иранцем и они туда и сами ездят и детей посылают (все янки с паспортами). Пока ничего ни с кем не случилось. 28.03.2007 15:36:20, PandaUSA
Ну вот это очень полезная информация! Спасибо большое.А то в инете прочла, что американцам туда вообще лучше не ездить:)
28.03.2007 16:08:09, Трушкин
Я спрошу её сегодня и дам вам знать. 28.03.2007 16:30:41, PandaUSA
Хорошо, буду ждать. 28.03.2007 18:40:18, Трушкин

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!