Итак.В свои 30 я превратилась в противную мамашу из мульта "Простоквашино".Которая топнув ногой спросила-"кому собирать чемодан-мне или коту"?
По порядку.Два дня назад мой муж забирал детей у няни.Которая живет на окраине большооого-большого парка.Она и еще несколько домов.
Из этого парка к ней пришел...кот.Чистый,кастрированый,ухоженый,без ошейника.
Оставить у себя няня его не решилась (хлопот-то с ним!), а вот спихнуть моему сердо (или еще на что-)бОльному мужу-пожалуйста.
Явились эти трое ко мне с котом.
Третий день живет у меня.
Кот красивый,умный (насколько он может казаться таковым закоренелой собачнице),ко всему приучен.
Спит в обнимку с детьми или мужем.
Няня опросила окрестные дома-кот не оттуда.Бежавшим "изделёка" он не выглядит.
Вот как думаете-могли его вот так погански выкинуть в парке?
или все же сбежал?
и чего мне с ним делать?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если решите оставить, то нужно обязательно посетить ветеринара, осмотреть и сделать прививки.
Если хотите найти хозяев, то в местной газете наверняка есть секция объявлений о потеряных животных, причем обычно бесплатная. А также просто типа "ищу хозяев". Можно отдать в Humane Society. Правда, там, если не пристроят за 3 месяца, зверей уничтожают. Но если он будет болтаться по улице, особенно без ошейника, у него есть перспектива попасть в Animal Control, а там большая вероятность, что или заразится, или уничтожат. 13.03.2007 23:25:20, Shuramura

Так хоть есть гарантия что под машину не попадет, не помрет с голоду...
на что расчитывают выкидывая? 14.03.2007 01:09:38, Инесса и сыновья
<на что расчитывают выкидывая> - наверное, на адаптацию к дикой природе(
на самом деле, иногда людям в шелтер стыдно животных нести - там же вопросы задают...
<Я просто не думала что тут есть практика выкидывать зверей на улицу> - уроды везде есть((
муж сестры моего мужа (не знаю, как он называется)- ветеринар. К нему в клинику иногда приносят больных животных, а потом их не забирают... он их лечит и оставляет себе. Так что у них собачий дом инвалидов -собачка без глаза, собачка без зубов...всего 7 штук 14.03.2007 01:26:50, Miralaf
на самом деле, иногда людям в шелтер стыдно животных нести - там же вопросы задают...
<Я просто не думала что тут есть практика выкидывать зверей на улицу> - уроды везде есть((
муж сестры моего мужа (не знаю, как он называется)- ветеринар. К нему в клинику иногда приносят больных животных, а потом их не забирают... он их лечит и оставляет себе. Так что у них собачий дом инвалидов -собачка без глаза, собачка без зубов...всего 7 штук 14.03.2007 01:26:50, Miralaf

а я если с этим котом в шелтер поеду, я еще с шестью вернусь:))зареваная:)) 14.03.2007 02:33:03, Инесса и сыновья

повезем к ветеринару.чего делать?пусть живет.... 14.03.2007 23:10:38, Инесса и сыновья
а вы недалеко от моих родственников из г.Эри живете (Пенсельвания:)
13.03.2007 12:55:12, Xusha (в системе Окс)
Слушай,странно,я написала тебе в конфе под твоим постом ответ, а после того как ты в свое сообщение текст добавила,мое так и не запостилось((
Ну да ладно.А мейл тут мой "дохлый",я туда не заглядываю((пиши сюда,если что.мы тут добрые:)) 14.03.2007 02:30:46, Инесса и сыновья
во тормоз! спать наверное ночью надо было, а не читать то, чего не понимаешь в томное время суток!про себя:) Если имела ввиду предложение отвезти моим кота - то не знаю, я чего-то с ними связаться не могу, у них там проблемы семейные - племянница зарводится, с дочной переезжает то ли к моей тете, то ли к моей сестре (ее маме)... короче связь временно приостановлена (ответов не получаю)инета наверное у старшего поколения там нет. А позвонить - посл.раз говорили месяца 1,5 назад. По временя все никак не получается состыковать... Если вдруг мне ответят на вчерашнее письмо, предложу кота:) животных они любят!:)))
14.03.2007 15:48:26, Xusha (в системе Окс)
туплю - не понимаю "тема кота"... предложение чего? вроде предложения не была никакого, просто приятная эмоция:) если бы было предложение - плохо что ли? :) я же по-доброму и без задних мыслей в эту конфу хожу, тоже думаем с мужем перебраться. Письмо вам кажется тоже писала (еще с lerche переписываемся немножко) Приятно, она очень отзывчивый человек!
вчера просто в первый раз в конфу эту конкретно засела - так и пошло поехало!!! читаю... как прочитаю чье-то высказывание и хочется с этим человеком пообщаться... аж ночью снились диалоги переписки "если нет высшего, к нам не переберешься. Анкету только с высшим заполнять!" а проснулась и вздохнула - я-то ее заполнять и не буду!:) вот такие глупые переживания... 13.03.2007 21:11:52, Xusha (в системе Окс)
вчера просто в первый раз в конфу эту конкретно засела - так и пошло поехало!!! читаю... как прочитаю чье-то высказывание и хочется с этим человеком пообщаться... аж ночью снились диалоги переписки "если нет высшего, к нам не переберешься. Анкету только с высшим заполнять!" а проснулась и вздохнула - я-то ее заполнять и не буду!:) вот такие глупые переживания... 13.03.2007 21:11:52, Xusha (в системе Окс)

Ну да ладно.А мейл тут мой "дохлый",я туда не заглядываю((пиши сюда,если что.мы тут добрые:)) 14.03.2007 02:30:46, Инесса и сыновья
я с заграничной конфой на заграничный режим дня скоро перейду! :) спать скоро вообще не буду:) вы же все по нашему временя ночью и ближе к утру вылезаете:))) вот дете долго спать укладывала и забыла как спать уже... сейчас топ вывешу, спасибо Кате, что кинула в меня опять моим списком с вопросами, а то бы еще до утра писала!.....
14.03.2007 02:55:16, Xusha (в системе Окс)

Я тоже собачница))
А у нас была следующая история с котом - на нашей свадьбе визил нас отец свидетеля на своем мерсе (надо же на свадьбу самую крутую из доступных машин, я не заню, какой-то мужской понт, примерно как у нас с платьями и всей остальной дребеденью), ну и в подъезде нашем (пока мы, октатавшись положенную программу по городу, отдыхали дома перед ресторанным действом) этот папа свидетеля подобрал кошечку. (Он, папа этот, как раз кошатник) Кошечка не будь дурой - к нам в квартиру юрк, под шкаф залезла и сидит. Зараза. Свидетелев папа разливается соловьем - мол, так классно, вы сегодня семью создали, и вот - еще один ее член. Кошка ему их кошку очень напомнила, он свою кошку давай нахваливать, и тд и тп. Еле-еле отбила я свою позицию, кошку вылавливали долго (хорошо, меня в свадебном платье под шкаф лезть не заставили). Выловили, вытурили, с собой дали поесть. Папа свидетеля, конечно, был разочарован. Но блин - тебе кошку жалко, себе ее и бери. Мы-то при чем?! Нам потом еще как-то такая же жалостливая соседка котенка всучила - у них самих кошак ревнивый уже обитал. Так я этого котенка потом пристраивала - аж в пригород его везти пришлось... А мужу тоже жалко. Но он (честно говоря) кошек любит. Хотя и собаки у них были. У меня свекровь вообще к животным спокойно относится. 13.03.2007 06:43:10, lerche

Про кошку на свадьбе-смешно:))
Ну а этого...нашего...ну чего с ним делать?Пока живет... 13.03.2007 06:58:25, Инесса и сыновья

кстати вчера я легко прокрутила 30 минут. новых синяков не обнаружено. старые медленно, но верно заживают =) 13.03.2007 04:10:21, KengaLU

ИМХО, рыбки лучше)) У меня, по крайней мере, они так стремительно, как хомяки, не плодились))))))) 13.03.2007 06:48:57, lerche

Молодец с обручем:))К лету будешь 25ью инчами хвалиться:)) 13.03.2007 04:55:37, Инесса и сыновья

но мы с ним недавно обсуждали тему живностей. он хочет собаку детям, а я пока не готова к этому, да и в нашем билдинге не разрешают pets иметь. на кошку я категорически не согласна. вобщем сошлись на лояльном отношении к всяким хомякам, морским свинкам и рыбкам. и вот результат...
я то думала детям на 3 годика подарить, а муж не удержался. =) 13.03.2007 05:27:01, KengaLU

Иногда хозяева которым возиться неохота а усыплять жаль - так и делают. Не дай бог детям передастся. :(
В парке где кот был найден - объявы развесить да проехать по улицам на удалении 1-2 км от парка.
На предмет объявлений на столбах. 13.03.2007 03:29:41, male

просто мы так однажды кота подобрали, причём год у нас жил. Слава богу ни на кого не перекинулось.
просто это достаточно хреновая болезнь, чрезвычайно трудно лечится. случай когда лучше перебдеть. 13.03.2007 21:09:48, male
Лишай лечится долговато (зависит от иммунитета животного), но лечится прекрасно. У меня все мои кошки им переболели (стригущий лишай).Подруга-кошатница с улицы больных котят приносит и лечит, сама несколько раз с дочкой подхватывала. Лечится гризеофульвином и канестеновой мазью или каплями (для кошек лучше капли-сразу на кожу попадают, а крем по шерсти размазывается. То есть голую кожу можно кремом, а границы вокруг пропитать каплями). Лечится все, не надо народ пугать, чай не проказа какая.
Это в СССР чуть ли не проказой считалось и животные подлежали усыплению :(. 15.03.2007 03:06:31, Копуша
Это в СССР чуть ли не проказой считалось и животные подлежали усыплению :(. 15.03.2007 03:06:31, Копуша
Забыла самое главное-гризеофульвин некоторые кошки не переносят,то есть доза должна быть очень крошечная-не более четвертушки.Ну это можно у местного вета узнать.То есть ничего страшного в этой болезни нет.
15.03.2007 03:09:47, Копуша

AleXXX'у расскажите. :)
Услышите много интересного - и по поводу кошек и по поводу лишая.
Если камрад будет в настроении - то самое интересное Вы услышите открытым текстом. :) 16.03.2007 02:48:25, male

наверное, в местный шелтер все-таки стОит позвонить - вдруг потерялся и его ищут? кошки без ошейника - не редкость...
12.03.2007 21:52:14, Miralaf
Вот кстати да,интересно узнать,куда местный люд за пропажей обращается?объявления вешать?
12.03.2007 22:03:36, Инесса и сыновья

в SPSA или любой шелтер - первым делом, это "lost and found" для животных. Обьявления тоже вешают иногда, но, думаю, это уже "на всякий случай"
12.03.2007 22:22:01, Miralaf
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание