Поделитесь из каких соображений вы ходите на работу?
-за $$
-за времяпровождением
-за опытом и перспективами
-из страха что на мужa нельзя надеятся
-выгуливать новые тряпки
-чтобы быть полезным
-любите адреналинчик?? :))
И почему не ходите
Я вот пытаюсь решить для себя возвращаться или нет.Раньше работалa с удовольствием и подходила под последнюю статью в списке - т.е. для разгона крови мне нужен некоторый стресс.
Теперь, обленившись - вошла во вкус валяния дурака день деньской.
Интересно для чего люди на работу ходят, а то у меня мотивация протухла:)) Необходимо или найти новую или забить на работу совсем.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Работа и карьера
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

http://rapidlinks.ru/?cat=9 27.02.2007 00:54:26, little dragon

а как можно удовлетворить потребность в еде и жилье навсегда? один раз наелся, и деньги на еду больше не нужны? или для людей на "высоких ступенях" их кто-то другой зарабатывает? такой бред эта пирамида..."низшие" потребности - текущие, их нужно удовлетворять каждый день, и зарабатывать на них каждый день (есть, конечно ислючения в виде получения огромного наследства, но это именно исключения...)
27.02.2007 18:11:19, Miralaf

Но вообше, конечно, не во всех случаях она работает.Художники, писатели, например.Зачастую начинают с самых верхних, а до низших так и вообще не доходят. 27.02.2007 20:24:50, y_leo

Блокада, война, тюрьма итд - любое место или ситуация где выбор невозможен не может рассматриватся. Там другие правила игры на выживание. Ессно, если еды просто нет, то и думать нечего о том что сначала бутерброд а потом за рояль.
Но если еда есть, то мы возвращаемся к старой пирамиде. 28.02.2007 19:34:29, ROZetka

Так что не волнуйся,с первой ступеньки ты уже давно уползла:))) 27.02.2007 19:48:39, Инесса и сыновья
ну, конечно, но ведь человек продолжает работать за ДЕНьГИ, чтобы у него эти самые излишки появились...
то есть, как ни крути, должен быть "стабильный доход", а это опать же $$$:))) 27.02.2007 20:55:33, Miralaf
то есть, как ни крути, должен быть "стабильный доход", а это опать же $$$:))) 27.02.2007 20:55:33, Miralaf

Т.е работая на энную сумму в какой то момент денежная ситуация устаканивается и жить становится комфортно - т.е на все хватает, и в этот момент тебе начинает шило колоть под хвост что тебе скучно и ты меняешь работу не из-за того что тебе мало $$, а для развлекухи. При этом предполагается что ты не берешь paycut:)) а если берешь, то 1) у тебя снизился порог хотения материальных благ - т.е тебе все равно что ты меньше ешь или б)ты делаешь шаг назад, осознаешь что был идиотом не ценил то что имел, и вновь начинаешь удовлетворять потребности низшего уровня. 28.02.2007 06:54:20, ROZetka
Из любопытства и интереса "что получится". Адреналинчик, естественно, необходим. Сделать что-то полезное тоже приятно.
На втором месте - деньги (иногда кажется что именно вторая зарплата делает жизнь приятнои:) Ну и ощущение независмости (оно и при наличиии мужа приятно). 26.02.2007 20:19:15, irina.
На втором месте - деньги (иногда кажется что именно вторая зарплата делает жизнь приятнои:) Ну и ощущение независмости (оно и при наличиии мужа приятно). 26.02.2007 20:19:15, irina.
за $$, ну и из-за страха, что на мужa нeльзя надеятьса тоже, т.к. been there...
26.02.2007 18:29:58, Miralaf
а ,что страховки нет? я как с работы ушла, сразу мужа застраховала. при том ,что у них на работе автоматом , три годовых зарплаты страховка.
28.02.2007 02:25:24, strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
Тем более что bee there может быть самый неожиданный.
У мужа на работе был сотрудник (лет 35-38), сидели до 6 вместе над проектом, разъехались по домам.
мой домой приехал, а тот - авария и всё.... Двое детей, жена дома без работы с большим пробелом в резюме и нашей MI экономической ситуацией ниже плинтуса.
26.02.2007 18:36:51, PandaUSA
У мужа на работе был сотрудник (лет 35-38), сидели до 6 вместе над проектом, разъехались по домам.
мой домой приехал, а тот - авария и всё.... Двое детей, жена дома без работы с большим пробелом в резюме и нашей MI экономической ситуацией ниже плинтуса.
26.02.2007 18:36:51, PandaUSA

о да, каких только "been there" не бывает... и неожиданные болезни, и аварии, и разводы....
26.02.2007 18:41:56, Miralaf
Я думаю, что тебе надо отдохнуть и подумать чего тебе надо: job or career.
Это принципиальная разница и понимание этого многое проясняет.
Career требует много, в моём случае она не получилась, т.к. надо было много ездить (Detroit не самое IT место), консалтингом заниматься. Мне это было неинтересно, муж восстал, я люблю дома быть часам к 4.
Так я и обзавелась детёнком.
Ну а уж когда дети......
Совсем дома сесть я не могу - боюсь.
Работать с 8 до 5, появляться дома в 6 и через час другой укладывать детку спать и на этом всё - тоже не годиться.
Посему, нашлось место, где можно устроить свой рабочий день как хош (в пределах разумного), работать 75% или 50% рабочего дня с возможностью всегда в случае чего вернуться на 100%. Я очень довольно, что нашла такое место (искала 6 месяцев), а их не так много. 26.02.2007 16:15:32, PandaUSA
Это принципиальная разница и понимание этого многое проясняет.
Career требует много, в моём случае она не получилась, т.к. надо было много ездить (Detroit не самое IT место), консалтингом заниматься. Мне это было неинтересно, муж восстал, я люблю дома быть часам к 4.
Так я и обзавелась детёнком.
Ну а уж когда дети......
Совсем дома сесть я не могу - боюсь.
Работать с 8 до 5, появляться дома в 6 и через час другой укладывать детку спать и на этом всё - тоже не годиться.
Посему, нашлось место, где можно устроить свой рабочий день как хош (в пределах разумного), работать 75% или 50% рабочего дня с возможностью всегда в случае чего вернуться на 100%. Я очень довольно, что нашла такое место (искала 6 месяцев), а их не так много. 26.02.2007 16:15:32, PandaUSA
забыли еще один вариант - чтобы было чем крыть в случае перерасхода семейного бюджета :)) проще говоря - "на булавки", чтобы муж не наезжал :) - я за этим ходила.... ну, пока ходила ;). а вообще женщине работать вредно ;)))
26.02.2007 15:33:59, Ромолетта
нет, не забыла, просто в голову не пришло. Имеющийся муж исключительно добр - за траты меня не теребит, да я и не склонна к "перерасходам". Разборок по финансовым вопросам я не могу даже припомнить:)
28.02.2007 07:04:56, ROZetka

- за бремяпровождением - нет..
- за опитом - да; не думаю что будут тут перспективи (слишком маленкая компания),
- насчет мужа, ми разьезжатся собираемся через 2 месяца
- насчет одежди - у нас все сильно просто одеваются (в осн джинсы, кроссовки)
, особо не нарядишся
- про полезности, я люблю быть полезнои себе- ребенку и родним-близким а не там кому-то (или даже чему-то)... Но вообше пока очень интересно на етои работе
- адреналину иногда и перебор :)
есть еше пара причин:
- зачем я тогда училась?!?! Просто-так что-ли?
Как одна наша школная учителница говорила: "Девченки школи-университети закончат, а потом замуж и дипломами своими кастрюли с боршем будут прикрывать, так что она (учеба) им не очень то и нужна" Как-то задевало ето :)
- Не работая, я мне кажется заболею или умру бистрее чем мне положено.
Была без работи с октября 06 по январ 07 (почти 4 месяца), думала
загнусь, ночию просыпалас с ознобом, желудок болел и сердце немного:(,
на нервнои почве.
Как на пенсии вииду, не знаю что буду делат (если доживу до нее). М б буду путешествоват с внуками или рисоват или научус самолетом управлят
или волонтером (ест недоходние организации по помоши наркоманам, проблемним людям, там иногда требуются, сама в интернете находила) или еше что-нибуд, м б на Украину чаше ездит........
26.02.2007 06:57:45, Inostranka 2002

Все получится, мне бы только не леницца :)
26.02.2007 08:16:18, Inostranka 2002

Я, не напрягаясь, просто получаю удовольствие. Работаю, потому как приятно иметь свои собственные карманные деньги и дни проходят быстрее. Но у меня работа 4-5 часов 4 раза/неделю. Половина зарплаты уходит на продленку перед школой (я работаю с 7 утра)+бензин/амартизация.
26.02.2007 03:55:32, Sniffy

-что б чувствовать, что мозги еще ворочаются
-жалко наваливать на мужа всю ответственность по снабжению семьи
-а для чего я горбатилась через все эти колледжи
-не люблю чувствовать зависимой, даже от любимого мужа
-от сидения дома с ребенком начинаю лезть на стенку :)
Самое главное, все таки $$. С остальными причинами я бы справилась наверное.
26.02.2007 02:56:45, little dragon
Все также + нравится мне моя работа. Пока была в декретном отпуске, сидела с детьми с удовольствием, но на работу вернулась тоже с охотои. + Моя мама меня как-то с детства воспитала, что женшине надо работать :)
28.02.2007 17:49:40, moksifri
1,2,3,4,6 наверное 7 тоже (ктож его не любит?:)
26.02.2007 02:13:00, Помидорова Л.

Не вижу особых проблем с поиском, но в тоже время я никогда не имела перерывов которые мне нужно было бы на interview объяснять. Поэтому не знаю что будет если взять time out сейчас а потом попробoвать вернуться.
А что есть примеры когда с этим были проблемы? 26.02.2007 00:32:25, ROZetka

Я уже давно не работаю, а раньше работала только из-за денег. Год назад работала - долго не выдержала, сбежала. А вообще-то неплохо бы хорошую профессию иметь, чтобы не толкьо на мужа надеяться. У знакомой в прошлом году муж умер, а профессии у нее нет хлебной - вот была ситуация :((
25.02.2007 23:02:07, Тюлена
да, наверное, и это тоже. осознание того, что в случае чего - у меня будут средства обеспечить себя и ребенка.
25.02.2007 23:31:38, y_leo

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.