Раздел: Образование

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

США. Поступление в школу.

Спрашивала я у вас тут недавно про документы. Спасибо, всем кто ответил. Перевела все свои документы, и заверила все ребенкины.
Следующий вопрос про школу. Договорились за меня о встрече с школьной администрацией и просили "... if you could bring any documentation on any special needs that your daughter may have, and any school records, report cards, or transcripts from her existing school, when you come to the meeting."
Что они имеют в виду? Описание программы, дневник с оценками, рабочие тетради?
Школа описана как "charter school". Мне сказали, что она не привязана к месту жительства, то есть принимает детей из любых районов. Значит ли это что она какая-то необычная? Для очень умных, или, наоборот, для тех, кто в своих школах не прижился?
Ссылка на сайт школы
19.02.2007 01:44:08,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас есть чартерная недалеко, где (по словам соседей с детьми-школьниками) можно учиться только до 3-го класса,а дальше плохо (учителя плохие, программа так себе) и надо уходить.
Ещё и так бывает.
20.02.2007 21:52:33, PandaUSA
strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
чартерные школы ЧАЩЕ лучше простых государственных. проверьте результаты тестов по инету. насчет документов. если это не геморойно,пусть вам в школе дадут справку с перечнем предметов и количеством часов и поставят школьную печать. вы это переведите. может пригодитя.
если люди,которые вас ждут позаканчивали тут универы и это не один человек и их дети ходят в эту школу, то расслабьтесь и доверьтесь. им на месте виднее
20.02.2007 04:18:59, strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
А вы подробно почитали про эту школу? Она, мягко говоря, нестандартная:) 20.02.2007 01:45:12, Wonder Women
Почитала
Мне сложно сказать, я же не знаю, что такое "стандартная" школа. А на сайте какие-то сплошные лозунги про unique, challenging, and individualized learning environment и full potential.
Я еще в России. О моем устройстве там заботится большая толпа народу. В этой школе учатся дети нескольких моих коллег и вроде довольны. Школу выбрали эту, потому что я еще не знаю, где жить буду. Мне на пару месяцев фирма квартиру снимает, а потом съезжать придется.
Я подумала, что для первого года без разицы чему там учат, главное язык, а потом и перейти можно будет, наверное
А что там такого необычного?
20.02.2007 01:59:14, La Strada
Я не про общие лозунги. Например, там предполагается активное участие родителей. Плюс - разновозрастные классы. Это то, что мне сразу в глаза бросилось. Подробно некогда, да и незачем читать:) Если есть кто-то, кто уже учится, то прекрасно. Но почитайте поподробнее, чтобы у вас не было шока:) 20.02.2007 02:53:47, Wonder Women
Я надеюсь, что там будет хватать добровольцев, а с меня - матери-одиночки, тяжким трудом зарабатывающей на жизнь себе и ребенку не будут требовать слишком много :)
"Multi-age classrooms" это группы учеников, а не классные помещения?
20.02.2007 03:00:15, La Strada
Это дети разного возраста, которых вместе учат. Ничего особенного, в принципе, есди знать про это заранее:) 20.02.2007 03:43:45, Wonder Women
Спасибо, буду внимательно смотреть 20.02.2007 02:56:30, La Strada
Вот, например:
The benefits of parent participation are numerous. Parents working side-by-side with teachers fosters mutual understanding and respect, which leads to more positive home-to-school relationships. Teachers act as role models in every aspect of teaching. Children see their parents at school, aiding in the classroom, at lunch, on field trips, and on the playground, and without a word being spoken they know that being at school is a valuable place to be. The effect is like a pebble dropped in water, the ripples spread out indefinitely.
20.02.2007 03:00:36, Wonder Women
"aiding at lunch" пожалуй я не потяну %)
буду спрашивать у наших, как они от этого отвертелись :-D
20.02.2007 03:05:37, La Strada
Отверчиваться может выйти боком - если реально большинство родителей помогают, вам надо будет тоже это делать, чтобы ребенок не чувствовал себя некомфортно. 20.02.2007 03:45:32, Wonder Women
Эники-бэники
Чартеры бывают как очень хорошие, так и ужасные. Попросите посмотреть результаты стандартизированных тестов, посмотрите этнический состав и количество детей, получающих бесплатный ланч. Потребуйте программу. Узнайте, что у них там с ESL. 20.02.2007 02:38:29, Эники-бэники
Спрашивать этнический состав не будет неполлиткорректно? Да мы и самми понаехавшие будем :)
А что такое ESL?
20.02.2007 02:40:31, La Strada
Эники-бэники
Дело вовсе не в "понаехавших". Все нужно оценивать комплексно. Большой процент азиатов часто, например, указывает на сильную школу.

ESL - English as a second language, занятия, которые помогут вашему ребенку выучить английский.
20.02.2007 05:58:03, Эники-бэники
Хороший показатель - количество бесплатных завтраков. Но цветной этнический состав как раз ничего плохого не означает сам по себе, особенно в Сан Хосе.
20.02.2007 02:55:06, Wonder Women
+1, спрашивайте не про етнический состав, а про процент бесплатных ланчеи 20.02.2007 05:23:45, mama_iz_USA
Shuramura
Чартерные школы отличаются от обычных районных тем, что они заключают договор (charter) с отделом образования и получают под этот договор определенную сумму денег. В договоре описана образовательная программа, и обязательства как школы, так и отдела образования. О качестве обучения по названию судить трудно. Посмотрите на результаты их тестов, поговорите с родителями, поищите в интернете. Есть еще такой сайт, greatschools.org.
У меня дочка окончила чартерную школу, качеством обучения я очень довольна.
Что касается просьбы администрации, то поскольку ребенок, как я понимаю, в Штатах еще не учился, то можно, конечно, принести какие-то российские записи, но это довольно бесполезно. Карту прививок принесите. А ребенку назначат тест, просто чтобы определить, на каком уровне она находится. Не волнуйтесь - все должно быть хорошо, в школах обычно отношение к детям и родителям очень доброжелательное. Про special needs - если у ребенка есть какие-то особенности обучения (learning disabilities, например, дислексия) или проблемы со здоровьем, которые требуют особого внимания.
19.02.2007 08:05:18, Shuramura
если ребенок по-англииски не говорит, то укажите это в special needs 19.02.2007 22:52:49, mama_iz_USA
не говорит,
спасибо, укажу
19.02.2007 23:50:16, La Strada
Я бы думала, они хотят понять на каком уровне развития ребенок. Приносите на свое усмотрение. Какие предметы были пройдены, в каком объеме. Special needs - это со здоровьем все ли в порядке, нормальный ли ребенок (тут инвалидов везде много в обычных классах).Справки медицинские понадобятся - о сделанных прививках 100%. Если учителя чувствуют, что ребенок "не дотягивает" до программы - могут приставить репетиторов -помощников. Ваш ребенок НАВЕРНЯКА всех переплюнет по уровню образования, а по языку может понадобиться помощник на какое-то время 19.02.2007 02:36:23, Тюлена
Спасибо. 19.02.2007 02:38:51, La Strada

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!