Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Обычаи, традиции
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про блины еще раз
сделала я вчера блины по рецепту Целестремительной - очень рекоммендую!Мне моя прабабушка такие блины пекла, с тех про ни у кого таких не ела.На вид просто загляденье и вкуууусные!!! И совсем ни 4 часа, очень быстро все получилось.Все смешала, за 30 минут подошло, я перемешала еше раз и дала еще раз подойти . Итого - час в общей сложности, без выпечки. Только в рецепте жидкости мало, очень густое получается, в конце пришлось воды добавить.
15.02.2007 20:09:20, y_leo
27 комментариев
А дрожжей-то сколько класть? В рецепте не уточняется.
16.02.2007 04:12:34, Shuramura
я делала на о5.кг муки, не на кг. положила 2.5 ч.л сухих дрожжей (примерно пакетик).
16.02.2007 17:50:42, y_leo
О так кол-во дрожжей тож надо было попалам разделить!
1 пакетик, если у вас написано, то он на 1 кг муки, а дозировачка у вас какая на пакетике указана, мож и правильно? 16.02.2007 18:09:01, Целестремительная
1 пакетик, если у вас написано, то он на 1 кг муки, а дозировачка у вас какая на пакетике указана, мож и правильно? 16.02.2007 18:09:01, Целестремительная
у меня дрожхи какие-то заковыристые - не в пакете, а в банке. там написано, что 2.5 ч.л - пакетик, но не написано на сколько муки это вообще, написано на одну закладку хлеба (т.е они , видимо для хлебобечки).Выглядят как обычные сухие дрожжи.
16.02.2007 20:23:41, y_leo
Дрожжей обычных-60 гр, но тогда их в молоке припускать надо, а сухих - пакетик на 1 кг муки, я ж не знаю какая, у вас там дозировка, где будет написано на 1кг муки те и подойдут. А на муку, которая там у вас - можно чуть больше жидкости, я то для своей рецепт давала...
16.02.2007 09:04:26, Целестремительная
Насколько я просветилась в кулинарном вопросе - местная мука содержит гораздо больше клейковины (лучшего качества) и посему во все русские рецепты её надо класть меньше. На сколько меньше никто не знает. Надо эксперементальным путём определить.
15.02.2007 23:18:20, PandaUSA
да? буду знать теперь... но вообще я с экспериментами в этом вопросе не дружу:) - как только приходится от рецептов отступат, ничего путного не получается.Даже удивлена, что в этот раз что-то получилось, после моей идеи долить воды:)
15.02.2007 23:32:38, y_leo
Если уж пришлось ступить на этот скользкий путь - котлогремение, придётся подружиться с эксперементами.
Можно, конечно, дитя пиццей затыкать, да жалко.... 15.02.2007 23:37:12, PandaUSA
Можно, конечно, дитя пиццей затыкать, да жалко.... 15.02.2007 23:37:12, PandaUSA
а я,в основном, готовлю проверенные блюда, которые ничем не испортишь. Котлеты,например:). На пришлой недели приготовила свинину с ыблоками ребенку, из книжки по детск.питанию " Пища для ума" (чего только не понавыпускают):), он есть не стал.
15.02.2007 23:48:51, y_leo
У меня тоже так, если горбатишься весь день у плиты - кочевряджится. А консервы рубит за обе щеки (это свекровь его так кормит)
16.02.2007 06:19:37, Тюлена
[пусто]
15.02.2007 23:59:38
Я вообще перестала что-то ему специально готовить.
Он есть всё что мы едим.
Засада только в том, что теперь всем приходится мясо в WF покупать.
15.02.2007 23:50:46, PandaUSA
Он есть всё что мы едим.
Засада только в том, что теперь всем приходится мясо в WF покупать.
15.02.2007 23:50:46, PandaUSA
у меня муж "пресную" пищу не понимает, острое любит. А ребенку рано еще такое есть, поэтому и маемся:)
16.02.2007 00:07:14, y_leo
Сделай пресное, а он потом сам чего хочет добавит.
Не, у нас таких проблем нет - что на стол поставлено, то и едим. 16.02.2007 05:05:18, PandaUSA
Не, у нас таких проблем нет - что на стол поставлено, то и едим. 16.02.2007 05:05:18, PandaUSA
везет!у меня муж в плане еды придирчивый очень. Вернее сказать,не может изменить многолетним привычкам, к тем к которым с детства привык - очень трудно заставить что-то новое есть или по другому приготовленное.Но вообще идею с добавками всего нужного ему уже после готовки надо будет опробовать. Может и сработает.
16.02.2007 18:01:03, y_leo
Ну с временем по выпеканию я приукрасила, не думала, что люди буквально подумают! Густое, потому как не выходились, надо было всё-таки 3 часа их выхаживать, а вы поспешили, но я рада, что вам понравились.
15.02.2007 21:57:50, Целестремительная
времени столько не было:), в следуюший раз постараюсь попробовать " по-правильному" :).мне кажется, оно бы не исправилось все-равно - было ОЧЕНь густое, даже зачерпнуть нельзя было сначала.Но все равно,семейка вся в восторге, вам еще раз спасибо.
15.02.2007 23:41:29, y_leo
15.02.2007 23:41:29, y_leo
Я обычно развожу тесто часов в 6 вечера (под огнём Павловых атак), оно часа 2-3 поднимается, а как мы Павла спать утуркаем, так и тесто готово.
А ещё я тут недавно сообразила, что разводить надо жидкое, потом муку досыпать. 15.02.2007 23:47:18, PandaUSA
А ещё я тут недавно сообразила, что разводить надо жидкое, потом муку досыпать. 15.02.2007 23:47:18, PandaUSA
Так, как уснёт так и пеку.
Не, в тот же день чтоб и ел - невозможно так.
Чем плохо напечь и потом 2-3 дня кормить?
Мой деть за блин, пирог, арбуз, сыр - душу отдаст. 15.02.2007 23:54:09, PandaUSA
Не, в тот же день чтоб и ел - невозможно так.
Чем плохо напечь и потом 2-3 дня кормить?
Мой деть за блин, пирог, арбуз, сыр - душу отдаст. 15.02.2007 23:54:09, PandaUSA
Я их когда пеку маслом растопленным мажу, потом сворачиваю в треугольник и в коробочку пластиковую складываю. Утром только в микроволновке погреть и всё.
16.02.2007 05:06:33, PandaUSA
Читайте также