Раздел: Обычаи, традиции

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

y_leo

про блины еще раз

сделала я вчера блины по рецепту Целестремительной - очень рекоммендую!Мне моя прабабушка такие блины пекла, с тех про ни у кого таких не ела.На вид просто загляденье и вкуууусные!!! И совсем ни 4 часа, очень быстро все получилось.Все смешала, за 30 минут подошло, я перемешала еше раз и дала еще раз подойти . Итого - час в общей сложности, без выпечки. Только в рецепте жидкости мало, очень густое получается, в конце пришлось воды добавить.
15.02.2007 20:09:20,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Shuramura
А дрожжей-то сколько класть? В рецепте не уточняется. 16.02.2007 04:12:34, Shuramura
y_leo
я делала на о5.кг муки, не на кг. положила 2.5 ч.л сухих дрожжей (примерно пакетик). 16.02.2007 17:50:42, y_leo
О так кол-во дрожжей тож надо было попалам разделить!

1 пакетик, если у вас написано, то он на 1 кг муки, а дозировачка у вас какая на пакетике указана, мож и правильно?
16.02.2007 18:09:01, Целестремительная
y_leo
у меня дрожхи какие-то заковыристые - не в пакете, а в банке. там написано, что 2.5 ч.л - пакетик, но не написано на сколько муки это вообще, написано на одну закладку хлеба (т.е они , видимо для хлебобечки).Выглядят как обычные сухие дрожжи. 16.02.2007 20:23:41, y_leo
Дрожжей обычных-60 гр, но тогда их в молоке припускать надо, а сухих - пакетик на 1 кг муки, я ж не знаю какая, у вас там дозировка, где будет написано на 1кг муки те и подойдут. А на муку, которая там у вас - можно чуть больше жидкости, я то для своей рецепт давала... 16.02.2007 09:04:26, Целестремительная
Shuramura
Спасибо! 16.02.2007 12:32:41, Shuramura
Насколько я просветилась в кулинарном вопросе - местная мука содержит гораздо больше клейковины (лучшего качества) и посему во все русские рецепты её надо класть меньше. На сколько меньше никто не знает. Надо эксперементальным путём определить. 15.02.2007 23:18:20, PandaUSA
y_leo
да? буду знать теперь... но вообще я с экспериментами в этом вопросе не дружу:) - как только приходится от рецептов отступат, ничего путного не получается.Даже удивлена, что в этот раз что-то получилось, после моей идеи долить воды:) 15.02.2007 23:32:38, y_leo
Если уж пришлось ступить на этот скользкий путь - котлогремение, придётся подружиться с эксперементами.
Можно, конечно, дитя пиццей затыкать, да жалко....
15.02.2007 23:37:12, PandaUSA
y_leo
а я,в основном, готовлю проверенные блюда, которые ничем не испортишь. Котлеты,например:). На пришлой недели приготовила свинину с ыблоками ребенку, из книжки по детск.питанию " Пища для ума" (чего только не понавыпускают):), он есть не стал. 15.02.2007 23:48:51, y_leo
У меня тоже так, если горбатишься весь день у плиты - кочевряджится. А консервы рубит за обе щеки (это свекровь его так кормит) 16.02.2007 06:19:37, Тюлена
[пусто] 15.02.2007 23:59:38
y_leo
не могу поверить!:) 16.02.2007 00:09:24, y_leo
Я вообще перестала что-то ему специально готовить.
Он есть всё что мы едим.
Засада только в том, что теперь всем приходится мясо в WF покупать.
15.02.2007 23:50:46, PandaUSA
y_leo
у меня муж "пресную" пищу не понимает, острое любит. А ребенку рано еще такое есть, поэтому и маемся:) 16.02.2007 00:07:14, y_leo
Сделай пресное, а он потом сам чего хочет добавит.
Не, у нас таких проблем нет - что на стол поставлено, то и едим.
16.02.2007 05:05:18, PandaUSA
y_leo
везет!у меня муж в плане еды придирчивый очень. Вернее сказать,не может изменить многолетним привычкам, к тем к которым с детства привык - очень трудно заставить что-то новое есть или по другому приготовленное.Но вообще идею с добавками всего нужного ему уже после готовки надо будет опробовать. Может и сработает. 16.02.2007 18:01:03, y_leo
придирчивые должны сами себе готовить свою особенную еду :))))))) 16.02.2007 18:08:34, PandaUSA
y_leo
да! я работаю в этом направлении:)) 16.02.2007 20:27:23, y_leo
Ну с временем по выпеканию я приукрасила, не думала, что люди буквально подумают! Густое, потому как не выходились, надо было всё-таки 3 часа их выхаживать, а вы поспешили, но я рада, что вам понравились. 15.02.2007 21:57:50, Целестремительная
Распечатала рецепт.
Прям сегодня и займусь.

15.02.2007 23:48:47, PandaUSA
y_leo
времени столько не было:), в следуюший раз постараюсь попробовать " по-правильному" :).мне кажется, оно бы не исправилось все-равно - было ОЧЕНь густое, даже зачерпнуть нельзя было сначала.Но все равно,семейка вся в восторге, вам еще раз спасибо.
15.02.2007 23:41:29, y_leo
Я обычно развожу тесто часов в 6 вечера (под огнём Павловых атак), оно часа 2-3 поднимается, а как мы Павла спать утуркаем, так и тесто готово.
А ещё я тут недавно сообразила, что разводить надо жидкое, потом муку досыпать.
15.02.2007 23:47:18, PandaUSA
y_leo
так а печь-то когда, или сын не ест блины? 15.02.2007 23:52:00, y_leo
Так, как уснёт так и пеку.
Не, в тот же день чтоб и ел - невозможно так.
Чем плохо напечь и потом 2-3 дня кормить?
Мой деть за блин, пирог, арбуз, сыр - душу отдаст.
15.02.2007 23:54:09, PandaUSA
y_leo
а как их хранить? они подсыхают по краям вроде? 15.02.2007 23:56:05, y_leo
Я их когда пеку маслом растопленным мажу, потом сворачиваю в треугольник и в коробочку пластиковую складываю. Утром только в микроволновке погреть и всё. 16.02.2007 05:06:33, PandaUSA

Читайте также
Воспитание котенка: как приучить его к лотку
Методы приучения котенка к лотку
Отпуск по уходу за собой
Откажитесь от того, к чему не лежит душа

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!