Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про паспорт дубль 2
Я живу в Израиле уже 6 лет, гражданства еще нет. Т.е. я гражданка РФ, но паспорт российский уже просрочен (и по возрасту и меняли их, я не выезжала). Хочу съездить в Россию на 3-4 дня, т.е. 100% не успею поменять его. Смогу ли я выехать обратно по загранпаспорту? Меня не замучают на границе? Загранпаспорт в порядке, продлен, стою на учетев консульстве. Является ли он удостоверением личности в РФ? ПРоблем не будет?....
14.02.2007 21:00:38, Птыца
11 комментариев

Ну а как же печать в новополученном за рубежами Родины загран паспорте "Отметка о получении паспорта во внутреннем паспорте не произведена"?
Надо же идти в ОВИР с двумя паспортами и печати все как надо ставить перед выездом из Родины. 14.02.2007 22:56:49, PandaUSA
Надо же идти в ОВИР с двумя паспортами и печати все как надо ставить перед выездом из Родины. 14.02.2007 22:56:49, PandaUSA
В любом случае Российский паспорт можно обменять только в России. В консульствах его не меняют. На границе у меня никогда никто внутренний паспорт не спрашивал. Отметка так и стоит, никто еще не придирался. Если это так беспокоит автора, то проще спросить в консульстве и уточнить. Я не уверена, но слышала, что бывают штрафы по поводу этой отметки (я не знаю, достоверная ли это инфа или нет).
14.02.2007 23:19:31, %)
Мне при въезде на Родину специально указали на необходимость данной связки (печать в одном и в другом) и сказали, что без этого меня за пределу Родины не выпустят. Конечно, всё решаемо за деньги, только надо быть готовым к этим приключениям. Да, и человечка нужного надо заранее знать. А так, конечно, фигня.....
15.02.2007 05:27:38, PandaUSA
ну а не мне как раз ничего не указывали, а вежливо в консульстве сказали, что _желательно_ поставить отметку в следующий визит в Россию. Времени на отметку у меня не было, поэтому так ее и не поствила. Паспорт на выезде никто не спрашивал и вопросов не задавал.
Опять же повторюсь, автору надо уточнить в посольстве, что и как. 15.02.2007 16:11:57, %)
Опять же повторюсь, автору надо уточнить в посольстве, что и как. 15.02.2007 16:11:57, %)
ой, я плохо прочитала. Думала, загран просрочен. Российский внутренний точно на границе не нужен.
14.02.2007 22:03:22, %)
[пусто]
14.02.2007 21:12:35
Узнавала на счет замены у них (когда меняла загранпаспорт) - они их просто не касаются. Все равно спасибо, попробую забежать к ним, узнать. Благо через пару остановок. В обед успею.... Хотя там такие охранники и консультанты. Просто так даже не пустят, шволочи... останавливают на входе, интересуются по какому вопросу и разворачивают. Когда меняла загранпаспорт - фактически заходила с заднего входа.
14.02.2007 21:17:54, Птыца

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.