Раздел: Обычаи, традиции

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

lerche

Масленица

Розетка, делись рецептами блинов)) Масленица на дворе!!! Кто отмечает сие событие?))) К теще на блины, к золовке на посиделки?
12.02.2007 19:05:44,

69 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Слушай сюда....
Вот этот самый Танитин (или как там....) рецепт с газировкой вчерась (под влиянием ваших тут разговоров) испытала.
Использовала 1 яйцо,2 стакана молока обезжиренного и клаб соду обычную. Тесто надо разводить газировкой этой до очень-очень жидкого состояния. Даже у меня, человека не умеющего особо готовить, это заняло 40 минут.
13.02.2007 20:42:28, PandaUSA
Посмотрите какие у меня вчерась получились - дрожжевые!!! 13.02.2007 13:29:34, Целестремительная
Не просто красивые, а очень красивые, а рецепт -то.Присоединяюсь к просьбе:)
13.02.2007 17:30:51, Трушкин
y_leo
какие красивые!!! а рецепт какой? 13.02.2007 17:08:01, y_leo
Рецептик простой:
подогреть 6,5 стаканов молока, добавить 4ст.ложки масла, отдельно взбить 2ч.ложки соли, 2ст.ложки сахара и 4 яйца, отдельно смешать 1кг муки с сухими дрожжами(пользуюсь только такими),потом в муку влить молоко-смешать, потом соединить с яичной смесью - перемешать и поставить подходить тесто на 3-4 часа, не забывайте перемешивать тесто пока оно подходит, я бегала к тесту каждые 10-15 минут. Попробуйте, очень вкусные.
13.02.2007 19:09:13, Целестремительная
<я бегала к тесту каждые 10-15> = это в течении 4 часов?
Никаких блинов не захочешь....
13.02.2007 20:39:06, PandaUSA
И ещё столько же времени потребуется, чтобы их выпекать! Но главное какие!!! Удачи Вам! 13.02.2007 22:08:01, Целестремительная
Ну прям.............
Вот это кол-во на фото?????
Это работа 40 минут на 3-4 сковородках.
13.02.2007 23:30:43, PandaUSA
ты можешь на 4 сковородках жарить? вот это да...
speedy girl!:))))
13.02.2007 23:48:02, Miralaf
Да я не любитель у плиты стоять-то.
Мне чем быстрее- тем лучше.
13.02.2007 23:54:35, PandaUSA
lerche
Я тоже на 2 или 3 всегда жарю)) 14.02.2007 01:31:07, lerche
ну на 2 и я жарю...но 4 - это уже для виртуозов.)) 14.02.2007 02:06:35, Miralaf
lerche
Было бы у меня 4 НОРМАЛЬНЫХ блинных сковороды, может, я бы и жарила. Но папа мой, будучи в гостях летом, ежедневно жарил себе яичницу в 7 утра, пока мы спали - все сковородки мне попортил(( А муж не понимает, какая нужда в новой сковороде, если и это еще вполне прилично выглядят. Только для блинов-то нужна ИДЕАЛЬНАЯ... 14.02.2007 04:07:26, lerche
потратить 8 часов на блины???!!! - упала со стула...)) 13.02.2007 22:46:09, Miralaf
y_leo
спасибо большое, обязательно попробую. 13.02.2007 19:48:47, y_leo
[пусто] 13.02.2007 05:09:45
lerche
неа, не ест. Только-только начала есть сыр, расплавившийся на макаронах. И вообще с этой девицей проще удавиться, чем уговорить ее попробовать новую еду. Сварила сегодня гороховый супчик - объеденье, а не суп - даже не притронулась!.. Съела одну лепешку типа питы, винограда поклевала, выпила 2 бутылочки актимеля даноновского, палку сыра - откусила. Это был ужин у нее. Был приготовлен плов (вернее, упрощенные вариации на тему - рис, говядина, морковь, чеснок все вместе тушились или как это называется - пока вода не выпарилась), упоминавшийся супчик. От блинов семейство на сегодня отказалось, сказали, не каждый же день (зажрались?!) И младший у меня туда же - я, наверное, конечно, сама виновата - пытаюсь ввести прикорм, когда у бедного ребенка зубы лезут, то-то он при виде тарелки с ложкой плакать слезами начинает... 13.02.2007 06:07:34, lerche
[пусто] 13.02.2007 06:10:58
lerche
Я в детстве ела)) Хотя я мало что ела - наследственность у нас дурная, конечно. Муж не ел вообще ничего. Как вырос до 196 см - непонятно. 13.02.2007 07:33:06, lerche
male
Стоп, стоп! Как на дворе?? Вроде ведь следующая - масленичная неделя а не эта. 13.02.2007 02:59:10, male
lerche
народ утверждает, что эта)) За что купила, за то и продаю)) В пятницу я интересовалась - несколько человек утвердительно сказали - с понедельника начинается)) Сегодня то бишь))) 13.02.2007 04:05:13, lerche
А у меня ещё вот что есть: 12.02.2007 20:53:19, PandaUSA
lerche
кладезь!)) Только про оладьи нет ничего? Мне бы и оладьев до кучи!))
Кстати, обязательно минералку или можно на газированную воду заменить? Которую я уже сто лет не видела нигде вообще-то?
12.02.2007 21:27:01, lerche
<обязательно минералку или...> - Я лью всякую какая есть.
Пеки, корми, не едят - в мусор.
Я в это воскресенье цельный пирог с рыбой выкинула, т.к.почему-то в тесто вбухала сахар и получлся большой кекс с рыбной начинкой.
Даже мой муж посчитал это перебором.....
12.02.2007 21:37:53, PandaUSA
lerche
Гыыыы, а американец какой-нить съел бы поди, они любят все со сладким мешать, мясо, куру, ветчину, может, и рыбу в сладком тесте едят, кто их поймет - такая гадость, ИМХО)) 12.02.2007 21:48:43, lerche
Не, не стали.
Были в субботу, я им подробно описала что у меня есть в меню, а они похихикали и тактично отказались.
Прошлось идти в ресторан, где Павел подверг ядерной атаке вазу и разбил её вдребезги....
Кстати, новый итальянский ресторан (около Мейера с римской колесницей на крыше) - очень хорош.
12.02.2007 22:05:15, PandaUSA
lerche
Ой, я в курсе, что хорош, его давно уже в Hour Detroit нахваливали)) Мы туда правда не выбирались еще, но муж мой чуть не ежедневно обедает в другом ресторане этой сети - меню все знает наизусть. А на мне он, видимо, экономит(( Мы как Филипп родился, по ресторанам почти не ходим((( Денех съэкономили - кучу)) В четверг поеду дома смотреть))) 12.02.2007 22:21:12, lerche
Да мы тоже не ходим особо,т.к. Павел шибко буйно себя там ведёт.
Он мало вазу раскокал (а мы её убирали как могли, но не догадались попросить вообще её унести), так и людям в соседнем закутке еду свою пытался на голову скинуть.
Вобщем позор один.
12.02.2007 22:30:22, PandaUSA
lerche
А ты просто расслабься и смотри на это как данность;) Хотя понимаю, что не получится... Они тут к детям довольно терпимы, если в совсем уж помпезные места не соваться))) 12.02.2007 22:32:31, lerche
Вот занятно. Ни разу не была в хорошем итальянском ресторане здесь (в нашей-то глуши). В Москве у мужа босс был натуральный итальянец, нас как-то водил в ресторан - ооо, это песня. 10 лет назад было, а помню как сейчас. И в Италии самой в любой харчевне, даже самой мерзкой на вид - оооо, обалденно вкусно! А тут не везет. Тут люблю мексиканские, псевдокитайские и пабы. 12.02.2007 22:13:04, Тюлена
lerche
Мы были в неплохом - у вас же в АА - "Граци" называется, а рядом в "Дольче Вита" - обалденно вкусные десерты)), можно из одного в другой перейти, не выходя на улицу))) 12.02.2007 22:22:45, lerche
Граци - жуть по моему мнению. Деньги дерут, а корицу жалеют (Карлсон, цитата) 12.02.2007 22:24:27, Тюлена
lerche
)) Я не такой требовательный посетитель, видимо))) Меня еда устроила, а в Италии я не была ваще)))) 12.02.2007 22:26:26, lerche
Мой самый любимый ресторан тут - The Common Grill в Челси. Пока никто не переплюнул еще по качеству еды. Тоже дорогой. И театр рядом. Жаль не ходим теперь - Диму туда не возьмешь, шумно очень 12.02.2007 22:28:15, Тюлена
Не, ну с теми которые в самой Италии это сравнивать нельзя.
По местным стандартам - выше среднего.
12.02.2007 22:15:15, PandaUSA
[пусто] 12.02.2007 19:28:18
lerche
Надо совет про глазок)) А то я оладьи вообще печь не умею - почем-то не получаются)) Рассказывай подробности по всем пунктам блинной программы! - тонкие, толстые, крепы, оладьи, с начинкой - на каждый день разные буду делать!))) 12.02.2007 19:36:04, lerche
[пусто] 12.02.2007 19:58:52
Не получаются очень тонкие блины. Всю кладу на глаз. Развожу теплое молоко и дрожжи, сахар. Добавляю муку и яйцо, соль. По густоте как краска для стен или чуть жиже. Пеку на растительном масле в обычной сковороде (не тефлоновой). Получаются блины, но толстоватые и не нежные. Иногда пришквариваются к сковороде. Что подкорректировать? Излишняя жесткость от яйца? Или температура сковороды не та? У меня в семье никто блины не пек, научить некому было. 12.02.2007 21:23:43, Тюлена
[пусто] 12.02.2007 21:54:17
Надо будет попробовать с минералкой. А то муж зудит, блинов ему надо. А какую минералку если в обычном супермаркете, или непременно Боржоми нужен? 12.02.2007 22:08:51, Тюлена
А у меня они сохнут на сковородке и получается пергамент (временами переходящий в картон...). 12.02.2007 22:06:42, PandaUSA
KengaLU
так после масляницы 40 дней диеты будет =) 12.02.2007 20:37:37, KengaLU
[пусто] 12.02.2007 20:45:40
lerche
мы кормящие, нам дозволено)))) 12.02.2007 21:09:44, lerche
KengaLU
топ-топ-топ (типа 3 шага вперёд). 12.02.2007 21:02:38, KengaLU
[пусто] 12.02.2007 21:43:06
KengaLU
посмотрим... ох как надоело в данном весе быть. сама себя ненавижу. 12.02.2007 21:44:08, KengaLU
y_leo
и я:( сначала я тоже вдохновилась на пост. потом почитала народ в конфе про похудение, не все так просто, оказывается.И поправиться запросто можно. 12.02.2007 22:04:52, y_leo
KengaLU
можно конечно, елси жрать рис, картошку, бобовые постоянно.
я однажды супер как похудела в пост, так как не ела ничего из этого. ни хлеб никакой, ни макароны, ни картошку, ни рис. одни овощи на парУ или на гриле (аспарагус, кабачки). но это было единожды, последующие разы я срывалась. попробую в этом году выдержать.
12.02.2007 22:13:14, KengaLU
y_leo
все 40 денй только овощи на пару???ну ты герой. меня такое питание в депрессию вгоняет, не смогу я:( 12.02.2007 22:30:53, y_leo
KengaLU
ну я тогда вообще идейная была... с возрастом всё труднее себя заставить =( 13.02.2007 00:09:37, KengaLU
MyKidsMom
дело не в возрасте -мотивации просто нет. Муж то уже дома...:) 13.02.2007 21:46:27, MyKidsMom
Надо вечером после 6 стараться есть поменьше, ну и утро начинасть с workout at 5:00 A.M. Работает железно и никакие пироги не мешают. 12.02.2007 22:08:01, PandaUSA
y_leo
первый пункт выполняю. в 5 утра встать мне - лучше сразу умереть и не мучиться:). 12.02.2007 22:36:21, y_leo
[пусто] 12.02.2007 22:23:57
Выскочил в 5 утра и живи до вечера.
Я так рада, что мальчик стал всю ночь спать без побудок, что сама в 5 утра без будильника просыпаюсь.
12.02.2007 22:26:40, PandaUSA
[пусто] 12.02.2007 22:04:09
С какой стати-то ненавидишь?
Чего ты такого гадкого понаделала?
12.02.2007 22:08:48, PandaUSA
lerche
естественно)) Одна неделя - не криминал!)) Мне надо разнообразить блинное меню - моя дочь даже блины есть перестала. В садике просят домашнюю еду ей давать, чтоб она ела (не ест весь день), но она и домашнюю есть не будет, так что без толку. Блины ела раньше всегда - но надоели...
Оладьи у меня выходят плоские и расмазываются, когда я их перевернуть пытаюсь - вроде на маленьком огне делаю, но они сильно зажариваются снизу, не поднимаются, а переворачивю - сверху сырое тесто размазывается и форма некрасивая получается((
12.02.2007 20:24:10, lerche
[пусто] 12.02.2007 22:12:25
lerche
Рецепт-то оладий с дрожжами есть? Хоть "на глазок"? 12.02.2007 22:25:22, lerche
Кстати толстенькие оладьи или что-то подобное очень здорово жарить на griddlе Нам свекровь подарила, я сначала расстроилась, что вешь бесполезная и места много занимает, а оказалось - вешь что надо иногда 12.02.2007 22:16:33, Тюлена
электроприбор - тефлоновая (или что-то вроде того)поверхность размером около 50х50 см на подставке и с переключателем температур. Практически не пачкается - в этом его хорошесть. Ну и жарить на нем легко. Он сделан для пэнкейков, саределек и яичниц 12.02.2007 23:14:18, Тюлена
[пусто] 12.02.2007 19:35:23
ЗДЕСь! здесь ногти и кольцо! 12.02.2007 20:30:56, Miralaf
она уже делилась не так давно... рецепта я, конечно не помню, но помню, что были фотки Розеткиной руки с длинными ногтями и брульянтовым кольцом :))) 12.02.2007 19:11:38, Miralaf
[пусто] 12.02.2007 19:23:27
а чо у тебя разве нет нохтей и кольца?:)))) 12.02.2007 20:29:41, Miralaf

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!