Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чужая языковая среда для 3-4-х летки...

Как быстро 3-4-х летний ребёнок может освоиться в чужой языковой среде? Имеется ввиду переезд в другую страну на длительное время (возможно пмж), языка той страны ребёнок не знает совсем.
Большой ли это стресс для ребёнка? И как можно ребёнку помочь быстрее адаптироваться? И как быстро дети выучивают язык, как быстро адаптируются?
Может у кого-то есть личный опыт?
Боязно как-то... Вернее волнуюсь. Поэтому хотелось бы ваших советов.
Спасибо.
08.02.2007 12:30:13,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KengaLU
моей сестре было 3 с половиной когда мы приехали в америку. никакого стресса у неё не наблюдалось. стресс был у меня в мои 15 лет, ну и у моих родителей наверное, хотя они были так заняты своим становлением здесь, что на стресс времени у них не было.
хотя нет, у мамы был стресс на почве национальных перепитий, но это к данному вопросу не относится.
09.02.2007 08:20:48, KengaLU
Спасибо за ответ.
А немножко поподробнее можно узнать?
Ваша сестра знала/понимала английский ззык хоть немного в свои 3,5 года или абсолютно нет?
Как она изучала/выучила язык? Пошла в англоязычный садик? Или сначала подучила язык (если да, то как?), а потом в садик?
Как быстро стала понимать и заговорила на английском?

Буду очень благодарна за ответы.
12.02.2007 12:41:54, мама11
KengaLU
не знала она английского совершенно. полный ноль. ничего не понимала. слыша тут английскую речь (кузены говорили, да и по телеку), пыталась иммитировать в игре с куклами, но это было похоже на "ла-каля-баля-быр-пыр-гу" =) сначала она ходила в летний садик при еврейском центре, на несколько часов в день, но там все были русские, так что английский им особо не вводился. а потом она пошла в киндер-гарден американский. и там уже быстро схватила. никаког стресса у неё не было, но она сама по себе с детства была не стеснительная и уверенная в себе. 12.02.2007 18:14:37, KengaLU
Инесса и сыновья
Кстати как сестра?Отошла после стресса?Не переездного? 09.02.2007 15:45:05, Инесса и сыновья
KengaLU
ничего вроде. учится. дома ночует. недавно ездила на 5 дней в какое-то заведение, где все йогой круглосуточно занимаются, медитируют, и едят исключительно вегетарианскую еду. бросила с их подачи курить. =)

а с тем парнем дружит теперь as a friend. После НГ с ним на яхте по островам плавала. вобщем фиг поймёшь...
09.02.2007 21:34:10, KengaLU
Эники-бэники
Идеальный возраст практически. 08.02.2007 16:10:14, Эники-бэники
ну не надо говорить, что без стресса, зависит от ребенка. Переезд всегда стресс, переезд в другую языковую среду, когда еще и мама под стрессом - усугубляет. Но все приходит на круги своя. 08.02.2007 15:48:36, Yolly
Леxко. И без всякого стресса. Особенно если вы себя будете вести подобающим образом.
Язык - зависит от ребенка. Но обычно, да еще и в таком малом возрасте, тоже легко.
08.02.2007 13:17:29, Jules
lise
ну не всегда, от детей очень зависит и от среды (ИМХО)

08.02.2007 13:28:32, lise
А что Вы имеете ввиду говоря "...если вы себя будете вести подобающим образом..." ? Как себя вести? 08.02.2007 13:21:09, мама11
Не паниковать раньше времени. :) перед ребенком тем более. Преподнести как приключение. Новое, неизведанное, интересное. Бывают такие, что сидят на чемоданаx и рыдают. И ребенок, соотвественно, тоже напрягается. 08.02.2007 13:24:10, Jules
ето про меня прям:))) я конечно не рыдала, но ужасно нервничала, как там моя девочкааааа, как же она будееееееет...и в первыы день в школе заставила мужа позвонить на обеде, узнать, не плачет ли моя крошкаааа...а ему сказали - дядя, все ок, она сеичас носится с ребятами на площадке...вопросов у меня больше не возникало по поводу "как же там моя крошкааааа". ето все мои тараканы были - я сама поменяла 7 школ, было не очень приятно, особенно в более старшем возрасте.
08.02.2007 14:06:05, Spunya

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!