Как быстро 3-4-х летний ребёнок может освоиться в чужой языковой среде? Имеется ввиду переезд в другую страну на длительное время (возможно пмж), языка той страны ребёнок не знает совсем.
Большой ли это стресс для ребёнка? И как можно ребёнку помочь быстрее адаптироваться? И как быстро дети выучивают язык, как быстро адаптируются?
Может у кого-то есть личный опыт?
Боязно как-то... Вернее волнуюсь. Поэтому хотелось бы ваших советов.
Спасибо.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чужая языковая среда для 3-4-х летки...
08.02.2007 12:30:13, мама1112 комментариев

хотя нет, у мамы был стресс на почве национальных перепитий, но это к данному вопросу не относится. 09.02.2007 08:20:48, KengaLU
Спасибо за ответ.
А немножко поподробнее можно узнать?
Ваша сестра знала/понимала английский ззык хоть немного в свои 3,5 года или абсолютно нет?
Как она изучала/выучила язык? Пошла в англоязычный садик? Или сначала подучила язык (если да, то как?), а потом в садик?
Как быстро стала понимать и заговорила на английском?
Буду очень благодарна за ответы. 12.02.2007 12:41:54, мама11
А немножко поподробнее можно узнать?
Ваша сестра знала/понимала английский ззык хоть немного в свои 3,5 года или абсолютно нет?
Как она изучала/выучила язык? Пошла в англоязычный садик? Или сначала подучила язык (если да, то как?), а потом в садик?
Как быстро стала понимать и заговорила на английском?
Буду очень благодарна за ответы. 12.02.2007 12:41:54, мама11

а с тем парнем дружит теперь as a friend. После НГ с ним на яхте по островам плавала. вобщем фиг поймёшь... 09.02.2007 21:34:10, KengaLU
ну не надо говорить, что без стресса, зависит от ребенка. Переезд всегда стресс, переезд в другую языковую среду, когда еще и мама под стрессом - усугубляет. Но все приходит на круги своя.
08.02.2007 15:48:36, Yolly
Леxко. И без всякого стресса. Особенно если вы себя будете вести подобающим образом.
Язык - зависит от ребенка. Но обычно, да еще и в таком малом возрасте, тоже легко. 08.02.2007 13:17:29, Jules
Язык - зависит от ребенка. Но обычно, да еще и в таком малом возрасте, тоже легко. 08.02.2007 13:17:29, Jules
А что Вы имеете ввиду говоря "...если вы себя будете вести подобающим образом..." ? Как себя вести?
08.02.2007 13:21:09, мама11
Не паниковать раньше времени. :) перед ребенком тем более. Преподнести как приключение. Новое, неизведанное, интересное. Бывают такие, что сидят на чемоданаx и рыдают. И ребенок, соотвественно, тоже напрягается.
08.02.2007 13:24:10, Jules
ето про меня прям:))) я конечно не рыдала, но ужасно нервничала, как там моя девочкааааа, как же она будееееееет...и в первыы день в школе заставила мужа позвонить на обеде, узнать, не плачет ли моя крошкаааа...а ему сказали - дядя, все ок, она сеичас носится с ребятами на площадке...вопросов у меня больше не возникало по поводу "как же там моя крошкааааа". ето все мои тараканы были - я сама поменяла 7 школ, было не очень приятно, особенно в более старшем возрасте.
08.02.2007 14:06:05, Spunya
08.02.2007 14:06:05, Spunya
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.