Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLU

В Болгарии кто нить был?

Наши немецкие друзья собираются летом в Болгарию ехать. Они туда уже 3-ий раз поедут. Я предложила мужу к ним присоединиться. Муж вроде загорелся, а потом у меня уточнил "Юль, ну ты понимаешь, что Болгария - это типа Совок? Ты уверенна, что ты туда хочешь?" И я замешкалась... а хочу ли я туда?
Вообще то у меня Болгария никогда не была on the list of most desirable places to visit.
22.12.2006 09:11:13,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lerche
Мой муж там 3,5 года прожил, в детстве, правда - родители в длительной командировке были. Даже в те времена это был далеко не совдеп. Они сейчас все дружно ностальгируют, и муж мечтает родителей туда как-нибудь свозить. По словам знакомых, отдыхавших там недавно, сервис еще оставляет желать (по сравнению с той же Турцией, например), но с каждым годом все лучше и лучше. В конфе До года девушка туда одна сейчас на лыжах кататься едет, EkaterinaS вроде бы ник. Спроси о свежих впечатлениях. 23.12.2006 00:30:12, lerche
мой немецкий муж говорит, что все немцы туда ездять пить. поскольку мой муж ездит на солнце полежать и в море покупаться, то болгария у нас не рассматривается в качестве туристической цели 22.12.2006 23:35:12, hipp
strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
знаешь, я там была лично, но находилась в этот момент у мамы в утробе. 8-))
я бы не поехала. там нормально. отели новые, но человеческий фактор не изменился. я вообще еще не встречала даже в конфах,чтобы народ в Болгарии отдыхал. видимо не очень популярно
22.12.2006 23:13:11, strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
Сластёник
это, наверное, зависит от того, где отдыхали до этого (т.е. с чем сравнивать)и насколько высоки требования к отдыху.
Болгария сейчас-однозначно не совок (там все сильно изменилось) и приятнее, чем, скажем, Египет в плане пройтись-прогуляться вечером.
море и вообще по совокупности мне понравилось больше всего в Сълнчев Бряге,рядом-Несебър.
22.12.2006 17:56:40, Сластёник
Я бы ответила так - это не то место, ради которого я бы на вашем месте обогнула полмира. Но поваляться позагорать на песочке вполне можно. Англичане очень любят Б. за дешевизну, говорят, что там отдыхать много дешевле чем в самой Англии. Плюс немцы приучили болгар сболюдать относительную чистоту...
Но мне почему-то тампрошлым летом не понравилось... Все по отдельности вроде нормально, а вместе - что-то не склалось:)))
22.12.2006 14:11:40, залетная пташка
nata2703
я была.С детьми ИМХО нормально,Юль.Еда вкусная:)но смотря, чего вы хотите, конечно. 22.12.2006 14:08:38, nata2703
male
несебр.
Сочетание нового и старого города, рынка со всяческими хруктами-блюдАми и пляжей.
Хвалят.
22.12.2006 11:11:54, male
смотря куда вы поедете и с какой целью. Если просто повалятся на солнце и покупаться в море- то можно. там каждый угол сдают для отдыха, но нужно ехать в более менее приличные места: типа Албены или Золотых Песков, говорят Несебр тоже хорошее место. Я пару лет назад была в Золотых Песках. Мне понравилось. Кстати немцев там действиьельно очень много- дешево. Золотые Пески- это городок курортный, там только гостиницы, басейны и рестораны, люди там не живут. Берег хороший- можно ехать с детьми смело. Гостиницы там по линиям расположены. Первая линия- ближе всего к морю, вторая- дальше и т.д. На первой линии самые модные гостиницы, сервис вполне приличный. До Варны- минут 20 (это город, где аэропорт). Если будут вопросы- пишите. 22.12.2006 11:07:47, Bonitka
а что немецкий муж так прямо и говорит "Юль"?:) 22.12.2006 09:13:03, Помидорова
KengaLU
да, прямо так и говорит. это он по докУментам немец, а по речи ни в жизнь не догадаться =) 22.12.2006 09:20:00, KengaLU
что правда как русский говорит? 22.12.2006 09:22:14, Помидорова
KengaLU
ты с луны свалилась или прикалываешься? =)
ну я вот по паспорту тоже американка. я как по-русски говорю? очень хреново? =) ну вот и мой муж такой же немец. =)
он родился то на территоррии бывшего СССР. с чего бы ему плохо по-русски говорить? =)
22.12.2006 09:28:05, KengaLU
так откуда мне знать, что твой муж родился в СССР. Я думала раз немец, то в германии родился. А по русский ты на самом деле очень хорошо говоришь, учитывая, что ты подростком уехала из страны. 22.12.2006 09:30:46, Помидорова
KengaLU
когда живёшь в НЙ, говоришь по-русски в семье и с друзьями, да ещё и на русском сайте тусуешься, то ощущение такое будто и не уезжала никуда =)))
за последние 3 года дома, у меня английский стал скатываться. =(
22.12.2006 09:36:01, KengaLU
понимаю, у меня вот тоже одна надежда и осталась на работу. Там только и смогу по английски поговорить наконец.:) 22.12.2006 09:37:20, Помидорова
KengaLU
у нас тут и на работах (в сфере IT) с англлийским напряжёнка. Либо русский, либо "индусский" =) 22.12.2006 09:40:56, KengaLU
:)понимаю:)
не думаю, что в больнице мне попадутся русские больные. Хоть и хотелось бы. Однажды на практике мне попалась старенькая бабушка, которая говорила со мной по русски с большим акцентом. Рассказывала, что уехала из СССР десятилетним ребенком, и по русски не говорила уже лет 60. Стишки во сновном детские незнакомые читала.
22.12.2006 09:43:25, Помидорова
ой, у нас уже поздно, пойду спать. Только место мое занято уже ребенком, придется на ее кровати спать. Она у нас последнее время взяла моду, либо кого-нибудь к себе в кровать затаскивать (мужа в основном)и там усыплять:), либо сама забираться на чье-нибудь место (сегодня на мое). Ужас! 22.12.2006 09:40:22, Помидорова
KengaLU
мои до этого не дорослли, так что я пошла мужа пинать =) спокойной ночи =) 22.12.2006 09:42:24, KengaLU
спокойной ночи:) 22.12.2006 09:44:33, Помидорова

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!