Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
17.12.2006 07:05:15

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
24-го ("папино и школьное Рождество"), 31-го (Новый год, подарки поменьше) и 7-го (наше с сыном Рождество)! И еще 6-го декабря - на "Николауса", мелкие подарочки. ;-) У нас получается 3 разныx персонажа ;-) 18.12.2006 23:07:52, Tomsik
мы дарим на Рождество 25го, на Новый Год ничего не дарим. Потом у нас по аргентинской традиции есть ещё один маленький праздник, который на один день не совпадает с Православым Рождеством, они отмечают как там три мудреца принесли подарки. Мы совмещаем это с Православным Рождеством и дарим ещё по подарочку, но подарочки гороздо проще, чем на первое Рождество. 18.12.2006 18:43:45, mama_iz_USA
праздник трех королей? кажеться, пятого. Надо есть торт в компании, в одном из кусочков - кому попадется - фигурка короля или монетка. Тот становиться королем, надевает корону и все его целый день слушаються... 18.12.2006 22:35:45, Yolly
ну да, праздник трех королей, только у нас торт не едят, а подарки кладут в обувь перед дверью. 6го этот праздник у нас 19.12.2006 19:23:16, mama_iz_USA
Tomsik
6-го. 18.12.2006 23:08:19, Tomsik
little dragon
На Хануку от нас, на Новый год от Деда Мороза. Дед Мороз не очень щедрый - один-два подарка - и всё.

Офф: А ты тоже из Беларуси?
18.12.2006 16:38:35, little dragon
ROZetka
да, из неё. Вообще-то где мы только не жили (уезжали из подмосквы, но всё детство я жила в Белоруссии - сначала в Могилёве, а затем в Минске на Серебрянке :) 18.12.2006 17:51:26, ROZetka
little dragon
No way! Я всю доамериканскую жизнь прожила в Серебрянке, на Рокоссовского. Каждое лето гостила у бабушек в Могилеве. 18.12.2006 19:48:35, little dragon
ROZetka
здрасссте....:)))))) 18.12.2006 20:03:29, ROZetka
у нас Ноэль с теми бабушками-дедушками, соотвественно, подарками. НГ - с моими родителями, стараемся ехать туда, соот-но, с подарками. А следом у сына ДР!!! Эх, пережить бы все это...
Рождество у нас в пролете - уже ни физических сил, ни финансовых...
А у нас 3 персовнажей - ДМ (приходит с внучкой), Семихляус (приходит с Шмуциком) и Пер Ноэль (хы). Старший их четко отличает. Младшей слишком сложно. Я объясныю сыну так - у детей разных национальностей свои новогоние персонажи, которые дарят подарки. А тебе повезло - к тебе придут сразу трое (Семихляус приходит 6 дек, без подарков, но с печеньем, какое счастье!)
18.12.2006 13:46:02, Yolly
KengaLU
ой, а кто такой Шмуцик? какое прелестное еврейское имя =))) 18.12.2006 20:00:55, KengaLU
Хы. Это грязнуля-чертенок. Семихляус приносит хорошим детям сладости-орешки, а этот товарисч плохим детишкам дарит угли (холодные, надеюсь... Правда еще ни одного такого случая не встречала). Это чтоб стимул был хорошо учиться и слушаться маму. 18.12.2006 22:33:55, Yolly
Ну, вот, и у нас уголь дарят, действительно, по0настоящему, если ребенок себя плохо вел. 19.12.2006 15:05:45, Трушкин
KengaLU
опять евреев обидели =))))) 18.12.2006 23:05:09, KengaLU
У нас 25 все подарки.На Новый год нет подарков-только празднуем.6 января-местный праздник-Бефана( типа Бабы-Яги).Сейчас детям вешают чулки-сапожки с конфетами и прочим печеньем, а раньше по традиции именно 6 января прилетала Бефана на метле и оставляла подарки детям.
Это хорошо описано у Родари в "Путешествии Голубой стрелы."
18.12.2006 12:45:19, Трушкин
25го - конфеты, мелочь, основные подарки (несколько) - на НГ 18.12.2006 02:47:59, неместная
У нас обычно для ребенка несколько подарков - от мамы, от папы, от одних бабушек, от других, от тети, от друзей... Большинство открываем на Рождество, а парочку оставляем на Новый Год. 17.12.2006 21:05:49, Бывшая Крыска
strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
новый год только. 17.12.2006 20:37:32, strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
y_leo
на Новый Год пока только. 17.12.2006 20:08:41, y_leo
Эники-бэники
25-го дарю на Кристмас. 17.12.2006 17:43:59, Эники-бэники
25 - основной подарок. На НГ - мелочь всякую. 17.12.2006 17:11:05, Sniffy
''Золотая рыбка''
только 25го 17.12.2006 12:14:34, "Золотая рыбка"
KengaLU
Ханука у нас не празднуется, так что на Хануку ничего не получают. Начинают получать 25-го и вплоть до 1-го. Я в прошлом году такую традицию завела и хочу постараться её придерживаться пока возраст детей позволяет. Просто дарить кучу игрушек в один день мне кажется не целесообразным, так как дети от такого колличества теряются и не могут насладиться подарком. А елси дарить по одной игрушке каждый день, то хотя бы один ЦЕЛЫЙ день они будут увлечены ОДНОЙ НОВОЙ игрухой/подарком. Вобщем начиная с 25-го и заканчивая 1-ым мы каждую ночь кладём новый подарок под ёлку, а дети каждое утро туда лезут и радуются. В возрасте моих детей это вполне актуально, в дальнейшем возможно (даже более вероятно) не проканает. Тогда наверное буду дарить только 25-го и 1-го. Пускай гордятся своим русским происхождением - к американским детям только Санта приходит, а к американским с русскими корнями и Санта и Дед Мороз =)
7-го дарение подарков у нас не заведено, но возможно с этого года заведётся и такая традиция, так как детский праздник у нас запланирован как раз на 7-е, деда мороза со снегурочкой я уже заказала, и сейчас ношусь с высунутым языком, чтобы купить и укомплектовать подарки для 11-ти детей =) а для родителей вот думаю глинтвейн сварить по такому случаю - сама же его и выпью, дабы вздохнуть с облегчением и наконец-то расслабиться =)))
17.12.2006 08:24:13, KengaLU

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!