Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
17.12.2006 07:05:15
23 комментария

мы дарим на Рождество 25го, на Новый Год ничего не дарим. Потом у нас по аргентинской традиции есть ещё один маленький праздник, который на один день не совпадает с Православым Рождеством, они отмечают как там три мудреца принесли подарки. Мы совмещаем это с Православным Рождеством и дарим ещё по подарочку, но подарочки гороздо проще, чем на первое Рождество.
18.12.2006 18:43:45, mama_iz_USA
праздник трех королей? кажеться, пятого. Надо есть торт в компании, в одном из кусочков - кому попадется - фигурка короля или монетка. Тот становиться королем, надевает корону и все его целый день слушаються...
18.12.2006 22:35:45, Yolly
ну да, праздник трех королей, только у нас торт не едят, а подарки кладут в обувь перед дверью. 6го этот праздник у нас
19.12.2006 19:23:16, mama_iz_USA

Офф: А ты тоже из Беларуси? 18.12.2006 16:38:35, little dragon

у нас Ноэль с теми бабушками-дедушками, соотвественно, подарками. НГ - с моими родителями, стараемся ехать туда, соот-но, с подарками. А следом у сына ДР!!! Эх, пережить бы все это...
Рождество у нас в пролете - уже ни физических сил, ни финансовых...
А у нас 3 персовнажей - ДМ (приходит с внучкой), Семихляус (приходит с Шмуциком) и Пер Ноэль (хы). Старший их четко отличает. Младшей слишком сложно. Я объясныю сыну так - у детей разных национальностей свои новогоние персонажи, которые дарят подарки. А тебе повезло - к тебе придут сразу трое (Семихляус приходит 6 дек, без подарков, но с печеньем, какое счастье!) 18.12.2006 13:46:02, Yolly
Рождество у нас в пролете - уже ни физических сил, ни финансовых...
А у нас 3 персовнажей - ДМ (приходит с внучкой), Семихляус (приходит с Шмуциком) и Пер Ноэль (хы). Старший их четко отличает. Младшей слишком сложно. Я объясныю сыну так - у детей разных национальностей свои новогоние персонажи, которые дарят подарки. А тебе повезло - к тебе придут сразу трое (Семихляус приходит 6 дек, без подарков, но с печеньем, какое счастье!) 18.12.2006 13:46:02, Yolly
Хы. Это грязнуля-чертенок. Семихляус приносит хорошим детям сладости-орешки, а этот товарисч плохим детишкам дарит угли (холодные, надеюсь... Правда еще ни одного такого случая не встречала). Это чтоб стимул был хорошо учиться и слушаться маму.
18.12.2006 22:33:55, Yolly
Ну, вот, и у нас уголь дарят, действительно, по0настоящему, если ребенок себя плохо вел.
19.12.2006 15:05:45, Трушкин
У нас 25 все подарки.На Новый год нет подарков-только празднуем.6 января-местный праздник-Бефана( типа Бабы-Яги).Сейчас детям вешают чулки-сапожки с конфетами и прочим печеньем, а раньше по традиции именно 6 января прилетала Бефана на метле и оставляла подарки детям.
Это хорошо описано у Родари в "Путешествии Голубой стрелы." 18.12.2006 12:45:19, Трушкин
Это хорошо описано у Родари в "Путешествии Голубой стрелы." 18.12.2006 12:45:19, Трушкин
25го - конфеты, мелочь, основные подарки (несколько) - на НГ
18.12.2006 02:47:59, неместная
У нас обычно для ребенка несколько подарков - от мамы, от папы, от одних бабушек, от других, от тети, от друзей... Большинство открываем на Рождество, а парочку оставляем на Новый Год.
17.12.2006 21:05:49, Бывшая Крыска

7-го дарение подарков у нас не заведено, но возможно с этого года заведётся и такая традиция, так как детский праздник у нас запланирован как раз на 7-е, деда мороза со снегурочкой я уже заказала, и сейчас ношусь с высунутым языком, чтобы купить и укомплектовать подарки для 11-ти детей =) а для родителей вот думаю глинтвейн сварить по такому случаю - сама же его и выпью, дабы вздохнуть с облегчением и наконец-то расслабиться =))) 17.12.2006 08:24:13, KengaLU
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.