Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Развод в Германии. Нужен совет!

Муж собирается подавать на развод. Нашему ребенку почти два месяца. Я в Германии не работала и сейчас, соответственно, не работаю.
1. Правда ли, что заявление о разводе принимается не ранее 6-го месяца со дня рождения ребенка?
2. Самый главный и больной вопрос. Хватит ли мне соц. помощи от гос-ва на содержание ребенка и себя? Как это будет проходить ДО самого развода?
Мне самой придется искать соответствующую требованиям социаламта квартиру? На какую площадь мы с ребенком может рассчитывать?

Заранее благодарю за ответы и помощь!
14.12.2006 22:26:17,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а как у вас с немецким? я нашла страничку scheidung.de, там очень много информации в разделе Kostenloser Ratgeber, почитайте там. 16.12.2006 00:50:20, hipp
Если у вас отношения более-менее нормальные с мужем, просто дело в разводе как юридическом явлении, можно взять 1 адвоката на двоих.
Если вам надо выбивать из него деньги, то ищите адвоката-женщину по семейному праву.:)
Год вы будете жить раздельно, но развод не будет зафиксирован. Я не знаю точно сумму, которую должен будет выплачивать вам ваш муж, моей приятельнице (без детей) ее муж при такой ситуации платил 50% от своей зарплаты. С ребенком должно быть больше, по идее.
И сразу подавайте на соц. помощь, если этих 50% от дохода мужа не хватит.
Потом вас разведут, ему назначат алименты (там спец. таблица есть, посмотрите в интернете) и все, можно получать соц. помощь. Или как оно теперь называется...Харц4.
Квартиру надо искать самой, брать с маленьким ребенком будут плохо, но...Вы будете рассчитывать не на площадь, а исходить из установленной суммы. Очень слабо помню по рассказам знакомых, это что-то 400 евро за кв вкл. комм. расходы. Вообще сумма зависит от земли и даже от города.
У вас какой статус в Германии? если есть постоянный вид на жительство или гражданство -можно расслабиться и пользоваться всеми привилегиями.
Если муж уедет из Германии, то его алименты возьмет на себя гос-во, а на нем повиснет этот долг.
Социальной помощи вам хватит, с голоду умереть не дадут и страховку оплатят. Другое дело, что сильно экономить будете. Машину на вас записанную иметь нельзя...Еще что-то там нельзя - типа родственников из России в гости приглашать официально... Но пока ребенок маленький, от вас никто ничего требовать не будет...- типа на работу идти.
15.12.2006 17:39:54, Лангуста
Викита''
в каждой земле- свои законы; идите в соответствующие органы и там спрашивайте, или лучше возьмите адвоката, практикующего семейное право, он ВСЕ расскажет правильно; при разводе адвоката оплатит "земля" т.к.вы не работаете
позвоните адвокату- многие первое интервью делают бесплатно
15.12.2006 00:56:34, Викита''
а вроде бы нужно сначала прожить один год раздельно, только потом подавать на развод? весь этот год муж должен выплачивать вам и ребенку алименты... только не помню, сколько это по закону... вроде бы 3/7 от его зарплаты...
а брачный договор у вас был?
15.12.2006 00:05:48, hipp
Брачного договора не было. А что - вот эти 3/7 мне и на оплату своего жилья, и на питание, и на содержание ребенка будут?.. Тогда мы точно не выживем... 15.12.2006 12:44:53, развод_
У меня знакомая без обшиx детеи, с освидетельствованием истинности брака и не имея гражданства - судилась с мужем. Так суд обязал мужа еи выплачивать содержание ( xотя они никогда не жили вместе и она работала сама). Через 5 лет развелась, в результате он еи пенсию будет платить. Но здесь (по ее словам) нужно наити юриста и опередить события, т.е. выигрывает тот кто подает в суд.
П.С. "За что купила, за то и продаю"
15.12.2006 00:04:53, sovet
Ест предположения, что дабы избежать мат. ответственности, муж уедет на родину.
В этом случае мы с ребенком не пойдем по миру..?
15.12.2006 12:43:20, развод_
У вас муж не немец? Это может изменить дело. 15.12.2006 18:29:20, sovet
Викита''
судья решает, кто выигрывает, а не тот кто подает в суд! :) 15.12.2006 00:57:38, Викита''
ваш случай возможен только тогда, когда нет брачного договора, или если в брачном договоре не оговорена выплата содержания (хотя нафига вообще такой вот брачный договор...) 15.12.2006 00:10:53, hipp
Tomsik
Может, вот тут знают? 14.12.2006 23:22:59, Tomsik

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!