Муж собирается подавать на развод. Нашему ребенку почти два месяца. Я в Германии не работала и сейчас, соответственно, не работаю.
1. Правда ли, что заявление о разводе принимается не ранее 6-го месяца со дня рождения ребенка?
2. Самый главный и больной вопрос. Хватит ли мне соц. помощи от гос-ва на содержание ребенка и себя? Как это будет проходить ДО самого развода?
Мне самой придется искать соответствующую требованиям социаламта квартиру? На какую площадь мы с ребенком может рассчитывать?
Заранее благодарю за ответы и помощь!
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Развод в Германии. Нужен совет!
14.12.2006 22:26:17, развод_11 комментариев
а как у вас с немецким? я нашла страничку scheidung.de, там очень много информации в разделе Kostenloser Ratgeber, почитайте там.
16.12.2006 00:50:20, hipp
Если у вас отношения более-менее нормальные с мужем, просто дело в разводе как юридическом явлении, можно взять 1 адвоката на двоих.
Если вам надо выбивать из него деньги, то ищите адвоката-женщину по семейному праву.:)
Год вы будете жить раздельно, но развод не будет зафиксирован. Я не знаю точно сумму, которую должен будет выплачивать вам ваш муж, моей приятельнице (без детей) ее муж при такой ситуации платил 50% от своей зарплаты. С ребенком должно быть больше, по идее.
И сразу подавайте на соц. помощь, если этих 50% от дохода мужа не хватит.
Потом вас разведут, ему назначат алименты (там спец. таблица есть, посмотрите в интернете) и все, можно получать соц. помощь. Или как оно теперь называется...Харц4.
Квартиру надо искать самой, брать с маленьким ребенком будут плохо, но...Вы будете рассчитывать не на площадь, а исходить из установленной суммы. Очень слабо помню по рассказам знакомых, это что-то 400 евро за кв вкл. комм. расходы. Вообще сумма зависит от земли и даже от города.
У вас какой статус в Германии? если есть постоянный вид на жительство или гражданство -можно расслабиться и пользоваться всеми привилегиями.
Если муж уедет из Германии, то его алименты возьмет на себя гос-во, а на нем повиснет этот долг.
Социальной помощи вам хватит, с голоду умереть не дадут и страховку оплатят. Другое дело, что сильно экономить будете. Машину на вас записанную иметь нельзя...Еще что-то там нельзя - типа родственников из России в гости приглашать официально... Но пока ребенок маленький, от вас никто ничего требовать не будет...- типа на работу идти.
15.12.2006 17:39:54, Лангуста
Если вам надо выбивать из него деньги, то ищите адвоката-женщину по семейному праву.:)
Год вы будете жить раздельно, но развод не будет зафиксирован. Я не знаю точно сумму, которую должен будет выплачивать вам ваш муж, моей приятельнице (без детей) ее муж при такой ситуации платил 50% от своей зарплаты. С ребенком должно быть больше, по идее.
И сразу подавайте на соц. помощь, если этих 50% от дохода мужа не хватит.
Потом вас разведут, ему назначат алименты (там спец. таблица есть, посмотрите в интернете) и все, можно получать соц. помощь. Или как оно теперь называется...Харц4.
Квартиру надо искать самой, брать с маленьким ребенком будут плохо, но...Вы будете рассчитывать не на площадь, а исходить из установленной суммы. Очень слабо помню по рассказам знакомых, это что-то 400 евро за кв вкл. комм. расходы. Вообще сумма зависит от земли и даже от города.
У вас какой статус в Германии? если есть постоянный вид на жительство или гражданство -можно расслабиться и пользоваться всеми привилегиями.
Если муж уедет из Германии, то его алименты возьмет на себя гос-во, а на нем повиснет этот долг.
Социальной помощи вам хватит, с голоду умереть не дадут и страховку оплатят. Другое дело, что сильно экономить будете. Машину на вас записанную иметь нельзя...Еще что-то там нельзя - типа родственников из России в гости приглашать официально... Но пока ребенок маленький, от вас никто ничего требовать не будет...- типа на работу идти.
15.12.2006 17:39:54, Лангуста

позвоните адвокату- многие первое интервью делают бесплатно 15.12.2006 00:56:34, Викита''
а вроде бы нужно сначала прожить один год раздельно, только потом подавать на развод? весь этот год муж должен выплачивать вам и ребенку алименты... только не помню, сколько это по закону... вроде бы 3/7 от его зарплаты...
а брачный договор у вас был? 15.12.2006 00:05:48, hipp
а брачный договор у вас был? 15.12.2006 00:05:48, hipp
Брачного договора не было. А что - вот эти 3/7 мне и на оплату своего жилья, и на питание, и на содержание ребенка будут?.. Тогда мы точно не выживем...
15.12.2006 12:44:53, развод_
У меня знакомая без обшиx детеи, с освидетельствованием истинности брака и не имея гражданства - судилась с мужем. Так суд обязал мужа еи выплачивать содержание ( xотя они никогда не жили вместе и она работала сама). Через 5 лет развелась, в результате он еи пенсию будет платить. Но здесь (по ее словам) нужно наити юриста и опередить события, т.е. выигрывает тот кто подает в суд.
П.С. "За что купила, за то и продаю" 15.12.2006 00:04:53, sovet
П.С. "За что купила, за то и продаю" 15.12.2006 00:04:53, sovet
Ест предположения, что дабы избежать мат. ответственности, муж уедет на родину.
В этом случае мы с ребенком не пойдем по миру..? 15.12.2006 12:43:20, развод_
В этом случае мы с ребенком не пойдем по миру..? 15.12.2006 12:43:20, развод_
У вас муж не немец? Это может изменить дело.
15.12.2006 18:29:20, sovet
ваш случай возможен только тогда, когда нет брачного договора, или если в брачном договоре не оговорена выплата содержания (хотя нафига вообще такой вот брачный договор...)
15.12.2006 00:10:53, hipp
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.