Раздел: Обычаи, традиции

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kira Pechenkina

Немецкое гостеприимство

Вопрос следующий. Решили мы тут попробовать поработать с немцами. Приехал к нам их представитель, побеседовали, понравились друг другу. И тут от него приходит предложение посетить их офис в Баварии, расходы предложил взять на себя. Как то странно это, мы то ему ничего не оплачивали в Москве, ни в какие рестораны не приглашали... Неужели это так принято в Германии оплачивать приглашающей стороне издержки или нам так с партером повезло?
Мы, кстати,решили сами за себя везде платить, у советских своя гордость...
14.12.2006 20:05:45,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Stolichnaya
ВОобще-то принято чтобы платила встречающая сторона. Мой муж только что вернулся из России, ему все оплачивала российская сторона.

Неужели в вашей компании нет никого кто бы до этого имел дело с иностранцами?
18.12.2006 04:27:04, Stolichnaya
Партнерам, в которых очень заинтересованы оплачивают и не только это, самых важных по всеми миру катают, во все филиалы, заводы, на крупные выставки.
Наша компания каждый год организовывает поездки в Японию, СШA и конечно по Европе для самых крупных клиентов.
15.12.2006 14:11:17, danvin
Kira Pechenkina
Ну Вы наверное в очень крупной фирме работаете, у нас свой скромный инженерный бизнес... 15.12.2006 15:06:37, Kira Pechenkina
Вообще-то кто приглашает, тот и платит.
Разве нет?
15.12.2006 06:22:39, PandaUSA
Kira Pechenkina
С родственниками безусловно.А вот с бизнесменами столкнулись в нашем нетусовом и сурьЕзном бизнесе с такой неслыханной щедростью впервые... 15.12.2006 15:04:05, Kira Pechenkina
Я не про родственников, а про работу.
Что-то не встерачалось мне:"Приезжайте к нам по делу, но платить мы не будем".
15.12.2006 15:08:58, PandaUSA
Kira Pechenkina
Хорошая у Вас реальность:) Нам за 15 лет существования бизнеса никто таких предложений не делал. Даже участие в Сигрэ сами оплачивали :( 15.12.2006 15:28:39, Kira Pechenkina
Tomsik
Ну и зря решили, он это не из своего кармана оплачивает. Бюджетом фирмы такие "представительские" расxоды предусмотрены и прекрасно списываются с суммы, облагаемой налогом. 14.12.2006 21:35:18, Tomsik
+1 16.12.2006 03:22:22, Копилочка
именно 15.12.2006 01:08:00, mama_iz_USA
MyKidsMom
просто он в вас больше заинтересован, чем вы в нем. Вот он вас и "ловит". 14.12.2006 20:24:51, MyKidsMom

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!