Раздел: Образование

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tracing

Каково мнение родительской общественности на этот предмет?
Это хорошо или плохо?
С одной стороны вроде как надо приучать ребёнка делать что-то более продуктавное чем калякание, а с другой стороны, я где-то читала, что это не рекомендуется, т.к. творчество не стимулирует. Говорят, на экзаменях IQ (чтобы в школу взяли частную) просят их рисовать, но не по трафарету.
Я Kumon-овую книженцию прикупила, но вот хочу ваше мнение почитать.
12.12.2006 20:15:59,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Эти вещи очень хорошо подготавливают руку к письму/ножницам/координации, заставляют думать, следовать инструкции (дальше номера надо будет соединять или буквы в рисунок). Моей это нравится.

А уж про тот источник, где о разукрашивании идет - нафиг ты такое читаешь?
12.12.2006 20:34:14, Sniffy
Да я сама не знаю нафига я всё подряд читаю, а потом ещё и выводы какие-то пытаюсь делать :)))) 12.12.2006 20:36:17, PandaUSA
KengaLU
мне очень нравятся кумоновские книжки. дети стараются. но мы не часто это делаем. может быть раз в неделю и то не каждую. хотя бывает и по несколько раз в неделю. вобщем у нас нет точного расписания, под настроение всё. карандаш правильно держать стимулирует.
вобщем я ЗА. не вижу ничего плохого в таких 3-ёх минутных занятиях, елси дети не против.
но мы вообще много рисуем. сейчас ещё и на рисование их отдала раз в неделю при садике. да и в простой садиковой программе они рисуют периодически и всякие поделки делают.

кстати в Таргете есть кумоновская другая книжка("let's color)", она как блокнотик небольшой с очень несложными заданиями по рисованию. например нарисован омлет, надо его кетчупом облить - красным карандашом ребенок хаотично рисует кетчуп. или голова без волос, надо волосы нарисовать. такие задания вполне выполнимы для двух леток. Можно конечно и без книг такие задания выдумывать. У меня Натали постоянно просит, чтоб я ей шарики и бантики рисовала, она потом их соединяет (привязывает типа шарики к бантикам).

ещё есть - let's fold. но это мы пока не пробовали, хотя я прикупила.

12.12.2006 20:31:28, KengaLU
В томже источнике я читала что и разукрашивание также бесполезное занятие. 12.12.2006 20:22:26, PandaUSA
ROZetka
точно - творчество не стимулирует, не занимаемся этим + ребенку скучно. 12.12.2006 20:19:48, ROZetka
+1 12.12.2006 22:51:49, strelka fromcollege
Эники-бэники
Не делала этого. Не вижу смысла. Мелкую моторику развивали всякими другими способами. 12.12.2006 20:17:42, Эники-бэники
Ну там координация, глазомер.....
Нет, всё мимо?
12.12.2006 20:18:58, PandaUSA
Эники-бэники
Для этого есть мелкие конструкторы, паззлы, пластилин и прочая ерунда 12.12.2006 20:24:35, Эники-бэники
Да я ж в отпуск собираюсь.
Мне в чемоданы много-то не запихнуть
12.12.2006 20:25:50, PandaUSA
ROZetka
купи ему всё на месте- по прибытии - не в дебри занзибара же едешь? пошто тащишь на себе? 12.12.2006 20:29:15, ROZetka
Это уже в прошлом году было.
В результате накуплено было игрух - цельная куча.
Выкинуть-то их потом жаааалко было и мы их все обратно домой припёрли (но тогла мы на машине были).
12.12.2006 20:32:16, PandaUSA
Эники-бэники
Ну попробуй, может, твоему понравится. 12.12.2006 20:27:34, Эники-бэники
Ну, вопрос-то не в нравится-не нравится, а полезно- бесполезно.
Если оно бесполезно, а ему понравится, зачем я его к этому приучать-то буду.
Будем лучше целыми днями с ведром и граблями по пляжу шататься и на песке чего-нибудь рисовать.
12.12.2006 20:30:12, PandaUSA
KengaLU
ну что значит бесполезно??? Не верю я в бесполезноть. считаю, что всё полезно в развитии. 12.12.2006 20:33:25, KengaLU
Говорят, что ребёнок привыкает к трафаретному мышлению и это нехорошо для развития творческих способностей и умения найти нестандартное решение проблемы. 12.12.2006 20:35:03, PandaUSA
KengaLU
а они учитывают, что помимо этого ребёнок и другим занимается?
Может быть елси сидеть и с утра до ночи только трейсингом и заниматься, как обезьяна, то тогда да - развитие творческих способностей не продвинется. но елсли чередовать занятия, предлагать разные дела, то рисовать просто на бумаге, без схем этих, то трейсать - чем это плохо?
не знаю, не понимаю я этого и не вижу в этом никакой логики.
инструкции типа "пойди, принеси мне свои ботинки" тоже тогда не дают развивать творческие способности, однако мы их из нашей жизни не убираем. надо просто уметь всё делать в меру.
12.12.2006 20:41:21, KengaLU
Совсем плоха... :) Ты же не засадишь ребенка за эти трафареты 24/7. Немного - очень полезно даже (на ряду с краблями и палками). 12.12.2006 20:39:01, Sniffy

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!