Здравствуйте! Может быть я не тот форум выбрала, но я здесь редкий гость, тогда перенаправьте....... плиз... Мой вопрос, реально ли выехать в Германию всем семейством? То есть муж , жена и две детей. Конкретно на выставку,- ( Просто в Америку это практически нереально), может и Германия такого же уровня? дети 3 г. и 6 л., жена числится домохозяйкой, но вообще то она хужодник- теддист, и выставка как раз теддистов.....
Жена заграницей не была, муж "выездной"
вот вроде ситуацию описала......
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Получение визы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
поездка в Германию
12.12.2006 10:05:10, Ольгушечкинс97 комментариев
реально. или бронируете отель, смотрите на сайт посольства, сколько там денег надо с собой иметь для поездки - и делаете все самостоятельно.
или обращаетесь в турагентство в России, которое специализируется на поездках на выставки в германию.
или обращаетесь в турагентство в германии русскоязычное, которые работают как принимающая сторона:) 15.12.2006 18:55:46, Лангуста
или обращаетесь в турагентство в России, которое специализируется на поездках на выставки в германию.
или обращаетесь в турагентство в германии русскоязычное, которые работают как принимающая сторона:) 15.12.2006 18:55:46, Лангуста
Я ездила месяц назад - визу делала сама, туристическую. Список документов есть на сайте посольства. Справка о доходах, справка из банка, факс из отеля. Правда, у меня дети дома оставались - больше гарантий, что я там не осталась бы:) Уже в Германии таможенник тоже спрашивал у меня про детей и просил предъявить деньги.
13.12.2006 17:58:36, Тутун

нифигассе...
я все-таки удивляюсь: неужели если им (в посольство) приносишь оплаченные билет, гостиницу, мед. страховку, и показываешь, что у тебя достаточно средств на эту поездку, все равно могут отказать? Я сама получала визу много раз, никогда проблем не было,правда из US, но паспорт-то у меня российский, и гражданство, соответсвенно... 13.12.2006 01:29:53, Miralaf
я все-таки удивляюсь: неужели если им (в посольство) приносишь оплаченные билет, гостиницу, мед. страховку, и показываешь, что у тебя достаточно средств на эту поездку, все равно могут отказать? Я сама получала визу много раз, никогда проблем не было,правда из US, но паспорт-то у меня российский, и гражданство, соответсвенно... 13.12.2006 01:29:53, Miralaf

2. Деньги наличные в достаточном количестве имеются (в консульстве ФРГ можно узнать, сколько нужно иметь наличныx для беспроблемного получения краткосрочной визы на всю семью)?
Если имеется xотя бы пункт 2 - то я бы спокойно подала заявление на выдачу визы.
Если имеется еще и пункт 1 - то вполне реально - потому что "приглашающая сторона" обязуется нести все расxоды и ответственность за Вас, а также предоставлить Вам жилплощадь на время Вашего пребывания в Германии. Т.е., немецкому государству от Вашего приезда ни xолодно, ни жарко. "Остаться в Германии", приеxав туда по туристской визе, да еще всем семейством, не просто трудно, но ОООЧЕНь трудно. 12.12.2006 13:13:00, Tomsik

Простите, но это глупость, не сбивайте народ с толку, Вы читаете в газетах о насильной департации? О том, насколько местным фрицам может быть пофиг, что Вы здесь нелегально "уже целых полтора года", например, и жизнь, так сказать, свою новую здесь построили.
Не надо, пожалуйста, давать нереальных советов. Посоветуйте уж тогда грин-кард получить, человечнее будет;). 12.12.2006 21:25:55, из Германии
Не надо, пожалуйста, давать нереальных советов. Посоветуйте уж тогда грин-кард получить, человечнее будет;). 12.12.2006 21:25:55, из Германии
Ну некоторые пытаются вести речь о толерантности, у нас в Баварии недавно дикий спор был, выселять ли семью турков, прожившую здесь лет восемь, по-моему. Мол, дети уже настолько адаптированы, что выселить их означает поломать им жизнь. Решение до сих пор не приняли, но мнений было многоооооооооооооооо. От хороших таких нацистких, мол, Германия - для немцев, до супертолерантных, мол, надо любить друг друга, братья и сестры:)
12.12.2006 21:38:13, из Германии

Я анонимно, так как реги у меня не было и нет, у меня редко желание просыпается подискутировать "за жизнь", а читать - всегда;). Но мимо Ваших постов не могла пройти мимо.
12.12.2006 21:32:40, из Германии

по-моему не так то просто там остаться в нелегальном положении 12.12.2006 20:15:12, KengaLU

насколько мне известно у вас с этим намного строже. 12.12.2006 20:35:32, KengaLU

1. Школа частная-платная (например, Еврейская школа в Берлине, "церковные" школы", Монтессори, Вальдорф и т.д., и т.п.)
2. Школа "сильно специальная"
3. Гимназия, и таковой "в своем квартале" не наблюдается
4. В "чужой" школе остались свободные места после того, как приняты все желающие дети "со своей территории". 12.12.2006 21:51:43, Tomsik
Насколько я помню, при устроистве в садик просили показать все-таки не "прописку" в россиском понимании, а договор о наиме жилья. А жилье можно снимать и не имея деиствующеи визы. Хозяева еще могут сначала при сдаче паспорт и визу проверить (причем у кого-то одного в семье обычно). А потом уж точно не будут своевременное продление виз отслеживать.
Справку с места работы могут запросить, если садик как-то к работе прикреплен. А обычная гос. школа ничего просить не будет. А свидетельство о рождении не меняется при смене статуса. У многих граждан оно иностранное. ето никого не волнует.
14.12.2006 00:02:18, irina.
Справку с места работы могут запросить, если садик как-то к работе прикреплен. А обычная гос. школа ничего просить не будет. А свидетельство о рождении не меняется при смене статуса. У многих граждан оно иностранное. ето никого не волнует.
14.12.2006 00:02:18, irina.

я не интересовал никого. А требовали в школаx именно "прописку", т.е., справку из "Einwohnermeldestelle" или "Einwohnermeldeamt". (Кстати, именно там каждый съемщик жилья ОБЯЗАН прописаться, если он собирается жить по этому адресу более 3-x месяцев. И ХОЗЯИНА жилья этот вопрос не касается. А вот при "прописке" надо предьявлять паспорт и проверяют и визу, и ПМЖ...) В ГОСУДАРСТВЕННЫХ школаx. В частной - вообще ничего не требовали, кроме свидетельства о рождении и табеля ;-)
В садике у нас лично ничего не требовали, кроме свидетельства о рождении ребенка и справки от врача - потому что туда мы пошли "еще при ГДР" ;-))) - но о САДИКЕ я и не писала, только о школаx. 14.12.2006 14:56:59, Tomsik

Точно. И жизнь без мед.страховки, которую без прописки тоже никому не дадут, я лично не пожелаю своему злейшему врагу(которого у меня, впрочем, нет, но так говорят в народе:) )
12.12.2006 21:27:39, из Германии

простой способ - это когда приехал и остался, и риск проверок и департации минимален + как раньше у нас было - родил тут и автоматом грин карту получил. вот это ещё боле менее простой способ, и то на любителя... 12.12.2006 21:01:19, KengaLU

что вы вкладываете в слово "остаться"? вы имеете в виду лёгкую легализацию? изначально то Томсик написала, что ОЧЕНЬ ТРУДНО легализоваться, и вы стали с этим спорить. 12.12.2006 21:18:04, KengaLU

12.12.2006 21:35:20, Tomsik
Точно! :) А фрицулики только и ждут, как бы повесить на себя отцовство за ребенка от женщины со странными мотивами, Вы не в курсе, что алименты за признанного ребенка нужно минимум 18 лет платить;)?
12.12.2006 21:29:04, из Германии
12.12.2006 21:29:04, из Германии

немцы поди сплошные дураки. аллименты им очень хочется потом платить =)
12.12.2006 21:28:48, KengaLU

давайте смотреть правде в глаза - НЕ ЛЕГКО легализоваться, а даже ОЧЕНЬ ТРУДНО - что и следовало из начальных слов Томсика.
все ваши обходные манёвры довольно извилистые и не гарантируют результата. у мужа друг в Германии (молодой парень без семьи) потратил 10 лет на это. В конце концов вроде бы легализовался, вступив в брак с немкой по любви, а не по расчёту. Все эти 10 лет работал с цыганами в цырке и прятался от проверок. Это НЕ лёгкий путь. Конечно есть пути обойти законы, во всех странах можно это сделать, но это ОЧЕНЬ дорого стОит (или материально или физически и морально). 12.12.2006 21:44:53, KengaLU

Зарплата среднего фрицика - 1700 евро. Алименты на восьмилетнего ребенка - от 220 евро. Не забудьте вычесть из фрицевской зарплаты плату за аренду квартиры, кредит за машину и тыды и тыпы.
И скажите нам потом, сколько радости останется у фрицулечки от размножения его семени неизвестно с кем, да и неизвестно зачем:-/ 12.12.2006 21:40:46, из Германии
И скажите нам потом, сколько радости останется у фрицулечки от размножения его семени неизвестно с кем, да и неизвестно зачем:-/ 12.12.2006 21:40:46, из Германии

"Комната на КАЖДОГО человека" - соответствует действительности в случае "мама, папа и 1 ребенок" или "мама и папа без детей". А также в случае "мама, папа, двое РАЗНОПОЛЫХ детей, один из которыx достиг школьного возраста". "На троиx" - не "75 метров жилой площади", а "максимум ДО 75 метров ПОЛЕЗНОЙ площади" - включая приxожую, туалет, куxню и полбалкона, если таковой вообще имеется. Причем "75 метров" - это не для всей Германии. Каждая Земля имеет свои нормативы. 12.12.2006 22:52:35, Tomsik
Вы, наверное, на Sat. 1 по пятницам в комедийных шоу работаете:), читать Вас - сплошное удовольствие. Особенно фраза о беслатном образовании повеселила меня немерено.
12.12.2006 21:31:35, из Германии
Сомневаюсь я, что так всё розово в реальности.
А вы думаете шибко зажируете на 340eвр. не человека?
По моим наблюдениям там жить дорого. 12.12.2006 21:04:17, PandaUSA
А вы думаете шибко зажируете на 340eвр. не человека?
По моим наблюдениям там жить дорого. 12.12.2006 21:04:17, PandaUSA
По моим наблюдениям жить в Германии на 340 евро на человека с льготным жильем и медстраховкои заметно выгоднее, чем жить в Росси на 200-300 долларов на семью в поссиискои провинции (а больше там зарабатывают уже далеко не все) или дже на 1000 долларов на семью в Москве, если жилья нет. Для пенсионеров так совсем выгодно.
14.12.2006 00:18:22, irina.

Так что пока не понятно как семья, приехавшая по тур визе нелегально и оставшаяся в Германии, может ЛЕГКО там легализоваться, прячась от государства и отвечая на всех проверках о провалах в памяти... 12.12.2006 21:10:54, KengaLU

Германия уже пару лет как закрыла все шлюзы и перестала быть страной, с распростертыми объятиями встречающей негров, русских, евреев и прочий народ. Только если где-то война, то как и всякая цивилизованная страна, Германия предоставит беженцам ВРЕМЕННОЕ политическое убежище, не более. Про полторы тысячи Вы загнули, факт.
12.12.2006 21:35:44, из Германии

Ок, если с пятью, то согласна. :)
12.12.2006 21:42:17, из Германии

Кстати, как раз потому, что многие рассуждают, подобно Вам, именно МОЛОДЫМ ОДИНОКИМ ЖЕНЩИНАМ БЕЗ ДЕТЕЙ труднее всего получить визу в Германию ;-)))))))))
Семье с маленькими детьми гораздо проще - КУДА и КАК они смогут "спрятаться"? ;-) 12.12.2006 21:58:25, Tomsik
Так те негры из Дарфура небось.
Это отдельная тема.
Россия - не Дарфур и врядли вас Германия с распростёртыми встретит. 12.12.2006 21:12:44, PandaUSA
Это отдельная тема.
Россия - не Дарфур и врядли вас Германия с распростёртыми встретит. 12.12.2006 21:12:44, PandaUSA
Приглашения не имеется........ просто вот захотелось на выставку, и думаю, реально ли или нет..... ...
спасибо за ссылку!... 12.12.2006 15:08:49, Ольгушечкинс
спасибо за ссылку!... 12.12.2006 15:08:49, Ольгушечкинс

почему, если денег достаточно? ведь ездят же на достопримечательности посмотреть... чем же выставка хуже?
12.12.2006 20:01:45, Miralaf

ещё вроде бы и мед. страховку надо покупать в обязательном порядке. 12.12.2006 20:19:11, KengaLU

Читайте также
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога