Девочки, здесь бываю постоянно, но не часто - времени не хватает... Нужна помощь, так как никто из русских девченок здесь у нас в MI таким не пользуется... Заинтриговала?:-)
А теперь к делу! Я на Украине такой тортик замечательный готовила - птичье молоко называется. Соскучилась дочка за ним, да и мужа хотелось бы порадовать.. Здесь тоже все ингридиенты вроде бы нашла, кроме одного!!! ЛИМОННАЯ КИСЛОТА В ПОРОШКЕ!!! Где достать не знаю, как называется по здешнему тоже никто подсказать не может... Мужа мучала-мучала - купил бутылку лимонного сока в магазине. А мне нужна сухая, а то ничего не получится! Кто знает - поделитесь, пожалуйста, где такое здесь найти?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"здесь бываю постоянно, но не часто" - и как это понимать? =)))
12.12.2006 08:38:10, KengaLU
12.12.2006 08:38:10, KengaLU
В смысле через постоянный промежуток времени (где-то раз в неделю почитываю):-), но писать не приходилось, хочется, но времени мало...
12.12.2006 17:16:58, sunnyUS
a =) спасибо за пояснение, а то я всю голову сломала =)))
присоединяйтесь! =) 12.12.2006 18:01:34, KengaLU
присоединяйтесь! =) 12.12.2006 18:01:34, KengaLU
а по какому рецепту вы делаете?
в моем рецепте использовался сок половинки лимона для начинки из манной каши :) 12.12.2006 06:17:09, Cнандулия
в моем рецепте использовался сок половинки лимона для начинки из манной каши :) 12.12.2006 06:17:09, Cнандулия
Спасибо за ссылочку!!! Я с манной кашей не люблю, у меня рецепт другой - белки взбитые только с лимонной кислотой, сахаром, желатином и каким-нибудь вареньем или какао - получается, как суфле, очччень легкое и вкусное, и кисленькое такое (потому что лимонная же кислота:-)) Коржики очень тоненькие (штук 6-8), а потом это все безобразие заливается настоящим шоколадом, который потом корочкой застывает... (Мечтаю снова...)
Если хотите, завтра найду рецепт и поделюсь, а то сегодня на работу бежать, а я сижу почту разгребаю - не писала никому около месяца по причине работы и семьи:-)
12.12.2006 17:13:42, sunnyUS
Если хотите, завтра найду рецепт и поделюсь, а то сегодня на работу бежать, а я сижу почту разгребаю - не писала никому около месяца по причине работы и семьи:-)
12.12.2006 17:13:42, sunnyUS
citric acid?
12.12.2006 03:55:35, *-
попробуйте сей продукт - беленький порошочек из лимона, но насколько я помню из прошлой жозни лимонная кислота была более термоядерная - концетрация у неё сильнее чем у местного Crystallized Lemon.
В супермаркете ищите в том же ряду где сахар, sweet'n'low, splenda итд.
12.12.2006 02:37:15, ROZetka
В супермаркете ищите в том же ряду где сахар, sweet'n'low, splenda итд.
12.12.2006 02:37:15, ROZetka
Спасибочки огромное!!! Завтра побегу искать, и попробую применить, потом поделюсь, чего получилось:-)
12.12.2006 02:40:55, sunnyUS
Девочки! Спасибо! Получилось, как в старые времена, даже лучше (наверно, потому, что давно не делала)! Сегодня муж будет оценивать - он у меня именинник, а завтра рецептом поделюсь!
15.12.2006 02:15:13, sunnyUS
Делюсь!
Рецепт:
(На 2 торта по 4 коржа или один большой на 6 коржей)
3 стловых ложки желатина залить 1,5 стаканом воды комнатной температуры - пусть постоит...
12 белков, отделенных от желтков, поставить в холодильник (я их сразу разделяю по 4 шт. в отдельные емкости, потому что потом взбиваю с разными наполнителями).
Тесто на коржи: 200 г. сливочного масла
12 желтков
1,5 стакана муки
1 стакан сахара (я кладу не стакан, а половину - и так сладко получается...)
1 чайная ложка соды (погасить)
Тесто получается конс. густой сметаны. Я его перемешиваю вилкой, не руками. На кальке нарисовать круги желаемого размера тортика (я рисую карандашем, потом переворачиваю кальку), размазать тесто ножем равномерно по кальке, печь в духовке минуты 3-4, должны получиться золотисто-светло коричневатого цвета. (330 F приблизительно...) Горячими отделить от кальки осторожно, дать остыть. Осторожно - довольно ломкие!
Крем: 12 белков взбить с 4 стаканами сахара и тремя ложками лимонной кислоты (я этих пакетиков накидала раза в полтора больше:-)) Короче, где-то на один белок вышло по три таких пакетика... Разделить крем на части (я пишу по рецепту, а сама разделяю еще в начале - кому как удобнее:-)) В каждую часть добавить ароматизатор (какао, варенье - лучше черная смородина или черника - цвет замечательный получается, можно даже коньяк)
Желатин подогреть на очень маленьком огоньке до полного растворения, остудить, добавить в белки, взбивая снова.
Через 2-3 минуты, когда крем начинает застывать, смазать коржи, сформировать торт и поставить в холодильник.
Готовый торт можно покрыть шоколадом (я покрываю настоящим - растворяю 1,5 плитки черного шоколада с 3-4 ст. ложками молока на очень медленном огне, чтобы он был почти комнатной температуры, смазываю, он застывает корочкой - впечтление настоящего суфле в настоящем шоколаде:-))
Картинка не получилась - уже все понадкусывали!...
Если есть вопросы - задавайте! 15.12.2006 23:12:26, sunnyUS
Рецепт:
(На 2 торта по 4 коржа или один большой на 6 коржей)
3 стловых ложки желатина залить 1,5 стаканом воды комнатной температуры - пусть постоит...
12 белков, отделенных от желтков, поставить в холодильник (я их сразу разделяю по 4 шт. в отдельные емкости, потому что потом взбиваю с разными наполнителями).
Тесто на коржи: 200 г. сливочного масла
12 желтков
1,5 стакана муки
1 стакан сахара (я кладу не стакан, а половину - и так сладко получается...)
1 чайная ложка соды (погасить)
Тесто получается конс. густой сметаны. Я его перемешиваю вилкой, не руками. На кальке нарисовать круги желаемого размера тортика (я рисую карандашем, потом переворачиваю кальку), размазать тесто ножем равномерно по кальке, печь в духовке минуты 3-4, должны получиться золотисто-светло коричневатого цвета. (330 F приблизительно...) Горячими отделить от кальки осторожно, дать остыть. Осторожно - довольно ломкие!
Крем: 12 белков взбить с 4 стаканами сахара и тремя ложками лимонной кислоты (я этих пакетиков накидала раза в полтора больше:-)) Короче, где-то на один белок вышло по три таких пакетика... Разделить крем на части (я пишу по рецепту, а сама разделяю еще в начале - кому как удобнее:-)) В каждую часть добавить ароматизатор (какао, варенье - лучше черная смородина или черника - цвет замечательный получается, можно даже коньяк)
Желатин подогреть на очень маленьком огоньке до полного растворения, остудить, добавить в белки, взбивая снова.
Через 2-3 минуты, когда крем начинает застывать, смазать коржи, сформировать торт и поставить в холодильник.
Готовый торт можно покрыть шоколадом (я покрываю настоящим - растворяю 1,5 плитки черного шоколада с 3-4 ст. ложками молока на очень медленном огне, чтобы он был почти комнатной температуры, смазываю, он застывает корочкой - впечтление настоящего суфле в настоящем шоколаде:-))
Картинка не получилась - уже все понадкусывали!...
Если есть вопросы - задавайте! 15.12.2006 23:12:26, sunnyUS
так у вас получается по 4 коржа, а между ними разное суфле? Не много это? В птичьем молоке вроде бы один или два коржа должны быть? А коржи нужно чем то пропитывать?
18.12.2006 15:52:57, MyKidsMom
Читайте также
Ну не всегда же все хорошо! А ругать как?
Что делать, если ребенок заслуживает наказания?
Безоперационное лечение стрессового недержания мочи - все современные способы
Способы лечения стрессового недержания мочи