Девочки, здесь бываю постоянно, но не часто - времени не хватает... Нужна помощь, так как никто из русских девченок здесь у нас в MI таким не пользуется... Заинтриговала?:-)
А теперь к делу! Я на Украине такой тортик замечательный готовила - птичье молоко называется. Соскучилась дочка за ним, да и мужа хотелось бы порадовать.. Здесь тоже все ингридиенты вроде бы нашла, кроме одного!!! ЛИМОННАЯ КИСЛОТА В ПОРОШКЕ!!! Где достать не знаю, как называется по здешнему тоже никто подсказать не может... Мужа мучала-мучала - купил бутылку лимонного сока в магазине. А мне нужна сухая, а то ничего не получится! Кто знает - поделитесь, пожалуйста, где такое здесь найти?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

12.12.2006 08:38:10, KengaLU

присоединяйтесь! =) 12.12.2006 18:01:34, KengaLU

в моем рецепте использовался сок половинки лимона для начинки из манной каши :) 12.12.2006 06:17:09, Cнандулия

Если хотите, завтра найду рецепт и поделюсь, а то сегодня на работу бежать, а я сижу почту разгребаю - не писала никому около месяца по причине работы и семьи:-)
12.12.2006 17:13:42, sunnyUS
citric acid?
12.12.2006 03:55:35, *-

В супермаркете ищите в том же ряду где сахар, sweet'n'low, splenda итд.

12.12.2006 02:37:15, ROZetka

Рецепт:
(На 2 торта по 4 коржа или один большой на 6 коржей)
3 стловых ложки желатина залить 1,5 стаканом воды комнатной температуры - пусть постоит...
12 белков, отделенных от желтков, поставить в холодильник (я их сразу разделяю по 4 шт. в отдельные емкости, потому что потом взбиваю с разными наполнителями).
Тесто на коржи: 200 г. сливочного масла
12 желтков
1,5 стакана муки
1 стакан сахара (я кладу не стакан, а половину - и так сладко получается...)
1 чайная ложка соды (погасить)
Тесто получается конс. густой сметаны. Я его перемешиваю вилкой, не руками. На кальке нарисовать круги желаемого размера тортика (я рисую карандашем, потом переворачиваю кальку), размазать тесто ножем равномерно по кальке, печь в духовке минуты 3-4, должны получиться золотисто-светло коричневатого цвета. (330 F приблизительно...) Горячими отделить от кальки осторожно, дать остыть. Осторожно - довольно ломкие!
Крем: 12 белков взбить с 4 стаканами сахара и тремя ложками лимонной кислоты (я этих пакетиков накидала раза в полтора больше:-)) Короче, где-то на один белок вышло по три таких пакетика... Разделить крем на части (я пишу по рецепту, а сама разделяю еще в начале - кому как удобнее:-)) В каждую часть добавить ароматизатор (какао, варенье - лучше черная смородина или черника - цвет замечательный получается, можно даже коньяк)
Желатин подогреть на очень маленьком огоньке до полного растворения, остудить, добавить в белки, взбивая снова.
Через 2-3 минуты, когда крем начинает застывать, смазать коржи, сформировать торт и поставить в холодильник.
Готовый торт можно покрыть шоколадом (я покрываю настоящим - растворяю 1,5 плитки черного шоколада с 3-4 ст. ложками молока на очень медленном огне, чтобы он был почти комнатной температуры, смазываю, он застывает корочкой - впечтление настоящего суфле в настоящем шоколаде:-))
Картинка не получилась - уже все понадкусывали!...
Если есть вопросы - задавайте! 15.12.2006 23:12:26, sunnyUS

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.