Тут эта тема навеняка обсуждалась, так что можете даже ссылки кинуть.
Расскажите мне пожалуйта о финансовой помощи иностранным студентам, в особенности для программ МБА в Америке.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я получала МБА в штатах. У меня была "Graduate Assistantship". Assistantship давалась по результатам GMAT и undergraduate GPA, а также принимались во внимание resume и letter of interest. "Иностранность" студента значения не имела. Насколько я знаю Assistantship во всех универах дают поразному. У нас она заключалась в следующем: работа на кафедре 20 часов в неделю, бесплатно можно было брать 24 часа в год, раз в месяц малюсенькая зарплата, прожить на неё было нельзя, приходилось ещё подрабатывать. Наша Assistantship не делилась на teaching и research, как во многих других универах. Мои 20 часов в неделю, в основном, делились между пребодаванием мат анализа undergraduate студентам и проверкой их домашних работ по business-related предметам.
Знаю что в некоторых универах платят зарплату, на которую, в принципе жить можно, но за классы надо платить. 09.12.2006 03:28:24, mama_iz_USA
Знаю что в некоторых универах платят зарплату, на которую, в принципе жить можно, но за классы надо платить. 09.12.2006 03:28:24, mama_iz_USA
За МБА обычно нужно платить. Фин. помощь иностранным студентам на традиционно платных специализациях бывает только когда они намного лучше тех студентов, которые готовы платить. Университет просто хочет иметь хоть скольк-нибудь выпускников, которые потом "далеко поидут" и понесут с собои имя университета.
Можно попытаться самому грант получить. Или вместо МБА выбрать более-менее близкую специализацию, где студентам платят за исслед. работу (социологи, економисты могут рассчитывать на ресеарч ассистаншип на PhD) или за преподавание (зависит от первого образования, но ничего близкого MBA в голову не приходит) 08.12.2006 23:38:30, irina.
Можно попытаться самому грант получить. Или вместо МБА выбрать более-менее близкую специализацию, где студентам платят за исслед. работу (социологи, економисты могут рассчитывать на ресеарч ассистаншип на PhD) или за преподавание (зависит от первого образования, но ничего близкого MBA в голову не приходит) 08.12.2006 23:38:30, irina.
все зависит от конкретного Университета. У нас друг один сдал GMAT так хорошо, что его очень хороший универ не только принял, но дал стипендию, которая все покрыла. Он теперь там уже PhD делает...
мы сами с мужем получали master's в средней руки универе (во Флориде), куда ехали специально, зная что там хорошо дают financial aid for Eastern-european students. но программу эту после 9/11 прикрыли... 08.12.2006 22:59:46, rybka
мы сами с мужем получали master's в средней руки универе (во Флориде), куда ехали специально, зная что там хорошо дают financial aid for Eastern-european students. но программу эту после 9/11 прикрыли... 08.12.2006 22:59:46, rybka
фин. помощь иностранным студентам? чтобы получить студ. визу СТУДЕНТЫ должны доказать, что они в состоянии оплатить свое обучение и проживание в стране на время этого обучения...
08.12.2006 20:22:10, Miralaf

учатся в массе в graduate school (PhD, Ms) по научно-техническим дисциплинам. У них во многих случаях выплачивается стипендия за то, что они работают в лаборатории (по своей теме, для диссера), или ведут занятия у undergrads. Плюс, та же стипендия покрывает большую часть необходимых классов. в случае undergrad, MBA, med. school - ето не проходит.
08.12.2006 21:32:51, Nastasja
правительства иногда спонсируют своих студентов с условием, что они вернутся в свою страну работать...
08.12.2006 20:24:10, Miralaf

Я знаю несколько случаев, когда Гарвардский MBA оплачивался работодателем в России и на Украине. 08.12.2006 20:25:18, Эники-бэники

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.