Ситуация -- надо выбрать школу к сентябрю. Каким образом -- не понимаю!
Могу выбирать только с позиции - где находится, как выглядит здание, сколько стоит. Еще надо выбирать - частная или государственная. Сколько слышала - говорят, что государственные лучше.
Правда, до конца не пойму чем.
НО - у меня нет оснований доверять этим высказываниям, т.к. у людей денег на дорогие частные школы явно в любом случае не было...Вот если бы были, а они все равно в гос. отдали...
Спросить некого. Кого могла - спросила, уперлась в гос. школы бесплатные....Никаких рейтингов, естественно, тут нет.
Одна школа (самая дорогая) мне лично нравится по виду и по тому, что она на весь день:)) Но что с того вида, да? Да и возить далековато:(
Мне тут умный человек сказал - сделай рейд по школам, пообщайся с учителями начальных классов, какой учитель понравится, туда и отдавай...В принципе, верно. Но - а как он мне может понравится, если я половину не пойму, что он там лепетать будет??...Неужели интуицией решать...
Еще в колледже, куда моя дочь сейчас ходит, мне директриса говорила, что все дети собираются дальше в одну частную школу там же неподалеку идти, чтобы все друзья и дальше вместе были. Может, туда отдать, как все, и не мучаться?....
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я в таком возрасте отдала бы ребенка туда, где дети/родители приличнее.
06.12.2006 01:06:52, lenaelena
06.12.2006 01:06:52, lenaelena
выбрать сложно. в частных школах дети-родители априорно приличные. Но и в частных школах ценовой разброс очень велик...а насчет самой престижной-дорогой меня вот арабами-итальянцами напугали....
06.12.2006 14:39:06, Лангуста
Я как раз очень довольна школой сына, в которой много детей, говорящих на нескольких языках - в том числе на итальянском и арабском. Там все, и дети, и учителя, и родители, многоязычие воспринимают как данное. Ещё один плюс нашей интернациональной школы заключается в том, что там очень лояльно относятся к разным домашним привычкам детей.
07.12.2006 05:29:33, Учитель каллиграфии
В частных школах народ разный. Даже более разный чем в бесплатных.
Мне вот чтобы дочь училась с арабами не хотелось, а в умеренном количестве итальянцев ничего страшного не вижу. У нас 2 итальянские девочки в классе - очень облизанные/ухоженные c очень приятными родителями. 06.12.2006 19:44:26, lenaelena
Мне вот чтобы дочь училась с арабами не хотелось, а в умеренном количестве итальянцев ничего страшного не вижу. У нас 2 итальянские девочки в классе - очень облизанные/ухоженные c очень приятными родителями. 06.12.2006 19:44:26, lenaelena
Зависит исключительно от того, сколько усилии Вы готовы на ето потратить. если чем меньше, тем лучше, то отдала бы в частную, куда поидут все знакомые. Там явно комфортно и безопасно. Если готовы разбираться в деталях, то надо начать медленно и верно разбираться сначала в системе образования (как финансируются гос. школы, какие они бывают, из чего можно выбрать не переезжая, куда есть конкурс, а куда берут всех; потом все то же самое про частные. Cherez пару месяцев Вы поимете, что Вам нужно. Обиднее всего будет, если через пару месяцев Вы остановитесь на тои же ближаишеи частнои школё :) No budet chuvstvo vypolennogo dolga.
05.12.2006 22:03:56, irina.
Я бы пошла сначала в ту, о которой говорила директрисса, т. к. мой ребёнок долго в новом коллективе адаптируется, хотелось бы от дополнительного стресса избавить. Да и для любого, даже очень общительного ребёнка лучше кого-то знакомого под рукой иметь. Потом посмотрела бы ещё несколько на выбор, и неважно, что вы не всё поймёте. Просто на уроке посидеть, посмотреть, как учитель работает, учебники-рабочие тетради (или они во всех школах одинаковые?), вообще атмосферу. ну мне важнее всего было бы увидеть именно как построен урок и как учитель с учениками общается.
05.12.2006 20:03:41, Хибискус
Это если они пускают на уроки... Надо узнать про день открытых дверей, тогда, возможно, и пускают
05.12.2006 20:18:59, lerche
в приниципе, я к этому склоняюсь тоже...
У нас очень хороший сад с соответствующим контингентом детей-родителей, поэтому, думаю, плохого не посоветуют.
Опять же, это недалеко от сада территориально, т.е. возить мне ее не дальше, чем сейчас.
И школа там тоже частная, но не такая платная, как та куда я пока нацелилась.
В той, которая совсем дорогая, очень много детей арабских и итальянских, говорят, что это плохо:)))) Зато она на весь день, что хорошо...
У моих всех знакомых немцев-австрийцев-голландцев дети ходят в обычные государственные совершенно бесплатные сады и бесплатные школы, которые ближе всего к дому...но это дети от венесуэльских мамаш, поэтому , как я понимаю, особо в их образование никто вкладываться не собирается.
У нас ситуация все же несколько другая, а таких мелких полностью европейских детей на острове вроде как больше нет...
Наверное, действительно, надо сконцентрироваться на этой школе, куда все идут.
Я просто не могу при всем желании обойти-объехать все рядом лежащие школы, они тут на каждом км, у меня первая в 50м от дома практически...:(((
Сад-то мы вообще по самой высокой цене тупо выбирали. :)правда, совершенно не ошиблись.
Хотя народ вот и бесплатными садами доволен..
ой, не знаю я уже...:((((
05.12.2006 20:23:09, Лангуста
У нас очень хороший сад с соответствующим контингентом детей-родителей, поэтому, думаю, плохого не посоветуют.
Опять же, это недалеко от сада территориально, т.е. возить мне ее не дальше, чем сейчас.
И школа там тоже частная, но не такая платная, как та куда я пока нацелилась.
В той, которая совсем дорогая, очень много детей арабских и итальянских, говорят, что это плохо:)))) Зато она на весь день, что хорошо...
У моих всех знакомых немцев-австрийцев-голландцев дети ходят в обычные государственные совершенно бесплатные сады и бесплатные школы, которые ближе всего к дому...но это дети от венесуэльских мамаш, поэтому , как я понимаю, особо в их образование никто вкладываться не собирается.
У нас ситуация все же несколько другая, а таких мелких полностью европейских детей на острове вроде как больше нет...
Наверное, действительно, надо сконцентрироваться на этой школе, куда все идут.
Я просто не могу при всем желании обойти-объехать все рядом лежащие школы, они тут на каждом км, у меня первая в 50м от дома практически...:(((
Сад-то мы вообще по самой высокой цене тупо выбирали. :)правда, совершенно не ошиблись.
Хотя народ вот и бесплатными садами доволен..
ой, не знаю я уже...:((((
05.12.2006 20:23:09, Лангуста

да. на уроки тут точно никого не пустят. даже все родители расстаются с детьми только перед воротами школы, оттуда их дальше или воспитатели отводят, или сами идут.
05.12.2006 20:24:31, Лангуста

Можно так:
1. Прийти в школу и "понюхать" воздух, поговорить с директором минут 15 (о программме, например).
2. Воспользоваться сарафанным радио, т.е. поговорить с мамочками детей из школы. Я просто подходила к окончанию уроков к мамашкам и спрашиваю, практически все готовы были поделиться информацией.
05.12.2006 19:54:44, Kira Pechenkina
это всё подразумевает хорошее владение местным языком:)
чего у меня в таком кол-ве не наблюдается.
а мужу мои метания малоинтересны:( он как в том фильме "Иди на повышение, не иди на повышение"...иди в частную школу, не иди в частную школу....он со мной заранее со всеми решениями согласен. 05.12.2006 20:26:45, Лангуста
чего у меня в таком кол-ве не наблюдается.
а мужу мои метания малоинтересны:( он как в том фильме "Иди на повышение, не иди на повышение"...иди в частную школу, не иди в частную школу....он со мной заранее со всеми решениями согласен. 05.12.2006 20:26:45, Лангуста
а нет в школах чего-то типа "дня открытых дверей"? может поузнавать и сxодить посмотреть с дочкой в этот день? Решать, наверное, все равно придется на интуитивном уровне, но и у ребенка ведь мнение тоже появится...
05.12.2006 19:31:25, Miralaf

да нет, я еще нигде не была. но с этой, наверное, начну. и если более-менее понравится - и закончу:)
05.12.2006 20:30:02, Лангуста
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.