Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLU

O 9/11

Хоть и не по сезону вопрос, но вдруг вспомнился тот день и стало интересно:
A где вы были в тот момет когда это случилось? Что делали? Как узнали об этом ужасе? Как восприняли? И как дальше для вас сложился тот день?

о себе я отвечу чуть позже
29.11.2006 04:30:04,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
ну где я была ты в курсе. вспоминаю я это раз в три дня, а очень хотца забыть. много что помнится.что на следующий день, в час дня ,за час, мы вчетвером выжрали почти два литра водки и были трезвыми как стекло. что пошли и поменяли всю мебель, хотя старой было года три всего.в этот же день я посетила зубного и гинеколога. просто позвонила и потребовала срочного аппоинтмента. пыталась сделать все дела,до которых руки не доходила. как будто Завтра не наступит. а еще помню, чтобы эта самая биржа работала, нам давали спецпропуска в зону, посколько неделю район был закрыт. а еще помню, как через два дня звонили из Токио и литерали плакали,что мы не просим у них помощи. тогда дали команду привелекать все возможные ресурсы на время ЧП. мы скинули часть процессов в Лондон, а в Токио было не удобно изза разницы во времени, а они ужасно расстроились,что мы им не доверяем и не привлекаем к работе. а у меня сотрудница была беременная на 6 месяце. потом дочку с астмой родила и сильной аллергией. врачи считают,что причина,что она с третьего дня была в райончике по 16 часов в сутки. а еще помню,что рейт преступности упал до невиданных результатов. что все были вежливы, что никто на дороге не бибикал и уступали дорогу. а у нас церковь рядом большая в Форест Хилз и там хоронили пожарных и полицейских. так я Джулиани частенько видела.
а сотрудник был идус, молодой парень. все это видел, пришел на работу, отсидел весь рабочий день А вечером в психушку увезли. на работу так и не вернулся.
а девочка знакомая в близнецах работала, на верхних этажах. а в НьюЙорк Таймс фотка билдинга была и ее мужу показалось,что точка размером миллиметр на миллиметр в желтом костюме-его жена. как звонили в НьюЙорк Таймс, как просили фотку увеличить. а они пытались, но ничегонельзы было сделать, они и так фотку сделали на максимальном увеличении. а муж потом крышей поехал.
а как по мосту шли домой и рухнул первый близнец. но никто не понял,что он рухнул. был страшный грохот и пошла белая стена пыли. народ стал кричать,что мост взырвается, народ стал прыгать в панике под машины. как моя подруга упала на землю и начала рыдать,что мы все сейчас умрем, а я тащила ее за волосы, била по щекам и орала,что она умрет в своей кровати в возрасте 100 лет, а сейчас она должна бежать как можно быстрее.она до сих пор ржет,что Стрелка худая, да жилистая, ее и еще одного мальчика на себе выперла. Как мы с мужем потерялись помню очень хорошо. я этот день помню поминутно и покадрам. вообще, весь первый день у меня в голове была одна мысль- Я его даже не поцеловала на прощанье. даже когда мы нашлись я думала только об этом и больше не о чем.
но больше всего мне нравится моя мама. она утром проснулась, увидела это все по телевизору. она не знала где мы и что мы. сама сначало не поняла,что случилось. она мне позвонила на сотовый, который не работал соответственно. так вот еще сообщение. -Стрелка, там на Уолл стрит авария, может тебе домой вернуться!!!
это мама меня боялась напугать сообщенем о теракте
8-)))))
30.11.2006 19:27:09, strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
lerche
Ужас, слов нет, не дай бог такое пережить 01.12.2006 02:04:15, lerche
nata2703
я в самолете летела, в Дублин на конференцию. Когда приземлились, в аэропорту была паника. В отеле в Ирландии сразу же включили телевизор.Помню огромные очереди с цветами в Дублине к американскому посольству на следующий день. 30.11.2006 12:24:42, nata2703
мы праздновали день рождения дочери, поехали на аттракционы около одного торгового центра - там по телевизору в магазине и увидели... ничего сначала не поняли, потому как звука не было... да и вообще суматоха была..
только на обратном пути в машине, при включенном радио начали соображать что случилось..
ужас, конечно, что и говорить..
дочка маленькая была, не очень вьехала в произосшедшее, только все время спрашивала почему мы телевизор все время смотрим..
30.11.2006 01:40:00, Нюшкин-Хрюшкин
Инесса и сыновья
В Тунисе отдыхала,а муж на работу в Манхетан ехал.Хорошо,ему приезжать можно поздно было-развернулся с полпути.Поразило то(я уже писала об этом), как искренне мусульманские товарищи переживали-ходили в мечеть молиться за упокой душ,обсуждали и проклинали сделавших этот кошмар. 30.11.2006 01:17:15, Инесса и сыновья
MyKidsMom
это новость для меня. Здесь по ТВ показывали кадры, как они праздновали на улицах- радость неподдельная у народа была. Не помню какая страна только. 30.11.2006 22:55:26, MyKidsMom
Инесса и сыновья
Враки все.Специально,что бы добиться того,что добились-ненависти к мусульманам.А чему там народ на кадрах радовался, и какой даты были эти кадры-кто там разберет?Может они новый год праздновали?манипулируют мнением как угодно, а люди-как стадо....:(( 01.12.2006 00:13:35, Инесса и сыновья
strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
я тебе скажу ответственно. у нас в Бруклине вышли праздновать и радоваться. полиция их не трогала. через ЧАС празднования приехали итальянцы с битами. полиция прикинулась слепой. потом эти козлы попали в госпиталь в немалом количестве. и на вопрос врачей Что случилось? ответ был- Пострадали за веру!!!!!! это не сплетни соседей, это не слухи. этот район недалеко от Брайтона. и в этом госпитале работает много русских, в том числе моя очень хорошая подруга там работала Режистер Нерс в эмерженси рум. ее трясло страшно. 01.12.2006 06:56:30, strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
MyKidsMom
вот мне кажется эти кадры я и видела. Потому что потрясли они меня тогда, а радости палестинцев я бы врядли удивилась:(( 01.12.2006 21:34:04, MyKidsMom
little dragon
Палестинцы, наверное 30.11.2006 23:06:43, little dragon
lerche
В России, в универе на инъязе изучала немецкий, учебный год только начался, и в суете до нас не сразу дошла серьезность сего события. У нас на кафедре в то время были три американки, приехали семинар читать. Они жили в гостинице, и не смотрели особо телевизор - получилось так, что сообщили о случившемся им русские, свои то ли не успели позвонить, то ли что. и потом все вместе в компьютерном зале - единственном месте, где было кабельное телевидение и принимались иностранные каналы все это смотрели и не верили своим глазам. Казалось, что это просто какой-то экшн-фильм из Голливуда. Американки были в таком ужасе, сила которого до нас не сразу и дошла - мы-то уже чуть не привыкли к сообщениям о взрывах и терактах, а для них, всю свою жизнь уверенных, что где-где, а в Америке-то безопасность - непробиваемая, это был такой шок и страх... осознать, что вот так легко террористы добрались до "самого святого" и пытаться понять, как же жить дальше... Им было очень и очень страшно. 29.11.2006 22:08:48, lerche
Было дивное солнечное утро. Мы сидели с Митей и Лидой за столом и завтракали. Это был наш второй год в Америке, и жизнь казалась раем. Вдруг раздался телефонный звонок, и взволнованный голос мужа сообщил, что разбомбили Близнецы. Иллюзия благополучия и полной безопасности с треском рухнула.
На Близнецах мы успели побывать, свой первый НГ в Америке встречали в NY у друзей.
Дальше я отвела детей в школу и пошла к подруге - радости интернетного общения были мной еще не изведаны. Подруга нервно пылесосила дом, а в телевизоре раз за разом палали небоскребы. И каждый раз хотелось, чтобы почвился диктор, и сказал, что это была плохая шутка.
29.11.2006 21:30:27, Wonder Women
Adviser :)
я на работе была, с коллегой бывшим по т/ф разговаривала. Он мне говорит, подожди, я тебе перезвоню, тут самолет какой-то в здание врезался в Нью-Йорке. Тоже конечно сначала думаль что случайность, такого никто предположить не мог. Я в Кливленде живу, работаю в downtown, нас на всякий случай тоже по домам распустили. я маме позвонила, сказала чтоб она по местам скопления людей не ездила на всякий случай, потом поеxала к будушему мужу на работу - он в пригороде работал, они работали в нормальном режиме, потом домой - телевизор смотрели, радио слушали. Жутко было, людей жалко страшно, но подробностей сейчас не ошушаю, подстерлось в сознании, видимо самозашита сработала, как со всем негативом.
Еше сильные впечатления были от пустого неба в течение 3x дней - здесь все время ведь что-то летает и от того, как четко все организовали - все самолеты подсадили, меры безопасности. Боялись економического кризиса, больше чем чего-либо другого, опять-таки поразительно что на следуюшхий день заработала биржа и все как-то более-менее рассосалось.
29.11.2006 20:27:57, Adviser :)
konechno birzha zarabotala. chtobye ona rabotala, mye na rabotye v respiratorah hodili 30.11.2006 00:18:21, strelka
Adviser :)
А вы где работаете, если не секрет? по-моему в первые дни биржа в Chicago исполняла обшие функции, а? Или я что-то путаю? 27.12.2006 19:52:46, Adviser :)
В Болгарии отдыхали. Как раз был след. день после закрытия сезона (10 сентября) - город практически вымер. Пришли ужинать в пустое кафе, а там телек работает и показывают... Вначале решили, что кино какое-то. Потом появился диктор и внизу побежала информационная строка - пришлось прислушаться. Тут же отправились в инте-кафе, которое оказалось перегружено. Там на понятном языке прочитали "новости", разослали пистма маме (она в Атланте была) и НЙ друзьям. Все отписались благополучно. 29.11.2006 19:07:25, Sniffy
KengaLU
А я работала в том само Джерси Сити напротив Близнецов. Пришла на работу, смотрю все у окна столпились. Один самолёт уже был в здании. Радио было включено на приличную громкость. Все смотрели, слушали, обсуждали. Говорили об accident. Я прошла к себе в кьюбикл, открыла мой на тот момент любимый чат на germany.ruи стала вещать новость из НЙ life, периодически посматривая в окно... Вдруг мы видим как летит второй самолёт и врезается во второе здание. Тут у всех челюсти отвисли, об accident уже никто не думал, все сразу поняли, что это террористический акт. Кипиш поднялся, радио на всю мощь включили, все охают и ахают, кто-то плачет, бегают, суетятся, другие наоборот стоят как прикованные и глаз оторвать не могут, а по лицу текут слёзы. А с некоторыми перерывами продолжаю трансляцию... Хотя нет, я сначала стала звонить папе и мужу, так как они у меня как раз в Сити были. Дозвониться не могла. Звонила маме, она тоже не могла до них дозвониться. Когда перекрыми все дороги к и из Манхеттана, у меня началась паническая атака, что сейчас все там взорвуться и погибнут, включая моего любимого мужа и отчиму, к которому я как оказалось тоже за все эти годы привыкла и терять его не хотела...Продолжаю трансляцию. Замираю от ужаса, услышав по радио как люди выбрасываются из окна. Тут у меня начинается истерика. Менеджер бежит мне за водой. Потом нас отпустили домой. Вышла я из билдинга, иду к паркингу, смотрю стоит трое молодых людей (2 девушки и один парень). Одна девушка рыдает навзрыд. Я к ним. Говорю "что случилось? вам помочь?". Как оказалось они успели убежать из Близнецов и успели на ферри переплыть Гудзон. До дома они не знали как добраться, так как паблик транспортейшен остановил работу. Я взялась их развести по домам. Посадила их к себе в машину и поехала хрен знает куда. Оказалось, что они живут в разных местах и все эти места совсем не близки. Но в тот момент и в тот день хотелось безвозмездно делать всем уцелевшим людям добро. Хотелось хоть чуть чуть помочь... Один раз мне удалось связаться с мужем и убедиться что он и мой папа живы. По радио говорили как люди пешком идут к выходам из Манхетана, вереницы людей тянутся по дорогам, тунелям и мостам.
Домой я добралась к вечеру. Муж с папой переждали всё в Сити и приехали таки на машине домой. Радость встречи не смогла затмить ужас, тревогу, и скорбь этого дня...
29.11.2006 19:06:06, KengaLU
KengaLU
ой, я ещё вспомнила, что моя подруга, которая работала в близнецах и у которой в отделе погибли сотрудники, как раз на тот момент уехала в Испанию в отпуск. 29.11.2006 19:10:22, KengaLU
Я возвращалась с утренних занятий в колледже около 10 утра и первое чему удивилась - огромное количество людей в метро. А потом - плачущая женщина, я еще подумала, как странно, обычно здесь люди не очень то проявляют эмоции на публике. Потом, дома, звонок сестры мужа и очень взволнованный голос, пытающийся мне что-то объяснить и я только понимаю: включи телевизор! (я в штаты переехала только в июле и мой английский оставлял желать лучшего). А дальше - только эмоции. Включила телевизор, что там показывают не понимаю абсолютно, по голосам слышу, что произошло что-то ужасное. Звоню маме в Россию: Мама, что тут происходит?! (сейчас и смешно, и грустно). Бедная мама из-за океана в полном ужасе: Как вы там? Затем начались объяснения одно, ужастнее другого: самолеты, да пассажирские, с сотнями людей на борту, врезались в башни торгового центра, потом Пентагон....
Я думала началась война:((( Было страшно, и был ужас от всего случившегося, и мысли о том, что будет дальше...
29.11.2006 18:50:25, Polina@
little dragon
Ехала в машине на работу, слушала НПР. Там рассказывали что-то скучное. Переключила на полуслове на обычно веселое talk-радио. Там ведущий говорил о самолете, только что врезавшемся в здание. Я, помню, еще подумала, какие не смешные у него сегодня шуточки. Когда он закричал о втором самолете, поняла, что это были не шуточки. 29.11.2006 18:37:26, little dragon
накануне вечером вернулись из Лас Вегаса... когда утром увидела эти кадры в новостях, первая мысль была: это глюки от недосыпания и неумеренного потребления алкоголя. Потом их стали показывать снова и снова, потом родственники из Германии стали звонить наперебой...
а страшнее всего было, когда на следующии день мы поехали в аэропорт (муж перепутал сумки, и взял чужую) - огромный DFW аэропот был пустой - абсолютно. Мертвый. Вот это было нереально-ужaсно.
29.11.2006 17:59:17, Miralaf
дома были. спали, конечно - раница же во времени... разбудил звонок моей шефини - "срочно включите телевизор!... на работу сегодня не выходим..." так и просидели с мужем весь день у телевизора - он еще не работал тогда, кажется, глядя все это в прямом эфире... это был первый же год приезда, и первой мыслью было "ндааа.... уехали из Москвы, от рвущихся по ночам домов - и тут то же самое..." тогда же перед этим в Москве была серия ночных взрывов - ну, помнишь же, когда сахар смешивали со взрывчаткой и распихивали по подвалам, а по ночам взрывали... ну, вот мы и вспомнили сразу...

но не могу сказать, что меня это как-то так уж просто смертельно поразило - видимо на сахарных взрывах и на "дорожном патруле" была закалена... только удивлялась политкорректности американцев, не показывавших фактические результаты происходящего - наши бы уже все экраны завалили "расчлененкой" и реками крови.... так что, я просто трезво оценила ужас ситуации, без особых эмоций...
29.11.2006 17:33:30, Ромолетта
Эники-бэники
Дома была с ребенком. Узнала из новостей CNN по телевизору. Тут же позвонила мужу, который ехал на работу, он вернулся с полпути. Было страшно и не верилось в реальность происходящего :( Еще по контрасту день был совершенно волшебный, солнечный и теплый. Та осень вообще жуткая была, сначала 9.11, потом антракс.. 29.11.2006 17:26:40, Эники-бэники

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!