Читаю эту конфу очень редко, так как сама живу в Москве. Меня иногда посещают мысли об эмиграции в Америку, к тому же есть возможности - муж-программист:). Но меня смущает лишь одно - ведь мне придется сидеть дома с дитем, на работу я на нормальную должность, как сейчас, я скорее всего не устроюсь. А рожать второго - не хочу, так же как и быть домохозяйкой.
Волнует меня и будущее - например, пенсия:), хотя мне еще нет 30. Вот в Москве мне будут платить хоть какие-то 100 баксов в месяц, а там как? Можно еще и квартиру сдать - у меня их две будет, жить на этот доход. А вот там как с этим?
А если с мужем что-то случится - потеряет работу и.т.д., а вы ни дня не работали не то что в родном городе, но и в Америке?
Интересуют, что думают об этом участницы конфы?:)
Cпасибо:).
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот вопросик возник
24.11.2006 14:48:19, Работница26 комментариев

Если участники тоже считаются то ща скажу ;)
< Меня иногда посещают мысли об эмиграции в Америку, к тому же есть возможности - муж-программист:) >
по какому поводу посещают? У каждого свои резоны но НМВ смысл линять в штаты с насиженного места в Москве есть в двух случаях:
- делать крутую карьеру где-нить в нуёрках
- растить детей в Мидвэстии.
на мой взгляд у Вас ни первого ни второго стимула нет.
А без них это будет зряшная трата времени и сил.
Вы ещё не упомянули существенный момент - у Вашего ребёнка есть возможность поступить в МГУ. В штатах аналогичной возможности (гарвард-массачусетс-итп) - скорее всего не будет, больно много на это денег надо - помимо желания и целеустремлённости И дЕтя И родителей.
Думаю так. 28.11.2006 03:38:27, male

Процесс получения ГК у людей, приехавших по рабочей визе, часто растягивается на долгие годы. Лотерея для России уже закрыта. А рабочую визу, насколько я знаю, можно продлевать лет 7 - впрочем, девушки на этой конфе могут вам много чего по этому поводу рассказать.
"На работу я на нормальную должность, как сейчас, я скорее всего не устроюсь" - отчего же? Если вы хороший специалист, и у вас приличный английский, то работу вы найдете, точно так же, как и работодателя, который выдаст вам рабочую визу. Работу легче найти, когда виден "товар лицом" - две моих знакомых должны были поволонтирить, прежде чем их взяли на постоянную работу.
"Волнует меня и будущее - например, пенсия" - меня это тоже волнует, хотя, похоже, к тому времени, как я состарюсь, пенсии как таковой уже не будет. Так что надо не волноваться, а обеспечивать себе кусок хлеба на старости, не надеясь на государство, хоть в Америке, хоть в России.
"А если с мужем что-то случится - потеряет работу и.т.д." - то вы, скорее всего, вынуждены будете возвратиться на родину - если на этот момент у вас все еще будет рабочая виза. 25.11.2006 06:12:36, Shuramura

Данные устаревшие. На сегодня процесс длится от 7ми до 18ти месяцев в зависимости от:
- наличия учёной степени
- ловкости адвоката
- желания фирмы делающей GK
Разумеется не сам гринкард а лишь период от начала подачи объявлений до получения права на работу НА ЛЮБОГО работодателя.
< Лотерея для России уже закрыта. >
Тоже не всё так просто.
Если ОБА супруга родились и живут в России - то да. Однако если один из них ИЛИ родился ИЛИ последнее время живёт в какой - нить белоруссии или на украине - то добро пожаловать! 28.11.2006 03:45:48, male

Так всё и есть.
Программеров тут и соих теперь девать некуда.
Многим (типа меня) пришлось "лошадей на переправе менять" быстренько.
Сомневаюсь я в шибко больших перспективах на работу у програмеров тут из России.
А пеньсия - больная мозоль и к нашей старости гос. пенсий вообще нигде не будет (и в России тоже, где население уменьшается, а иммиграционная политика гос-ва не способствует приросту населения альтернативным деторождению путём). 25.11.2006 06:36:23, PandaUSA
Программеров тут и соих теперь девать некуда.
Многим (типа меня) пришлось "лошадей на переправе менять" быстренько.
Сомневаюсь я в шибко больших перспективах на работу у програмеров тут из России.
А пеньсия - больная мозоль и к нашей старости гос. пенсий вообще нигде не будет (и в России тоже, где население уменьшается, а иммиграционная политика гос-ва не способствует приросту населения альтернативным деторождению путём). 25.11.2006 06:36:23, PandaUSA

Квота уже вышла, по-моему.
< А те кто готов, зачастую могут сделать ее самым длинным путем, по третьей категории, что обрекает человека на N лет абсолютной неизвестности :( >
См. выше - сегодня это занимает от 7ми до 18ти месяцев. 28.11.2006 03:47:23, male

Любопытствую насчёт специализации мужа.
.Net? жаба? Сионизм? Какой-то другой скилл?
Серьёзно любопытствую. Черкните если не трудно, а? 28.11.2006 03:49:12, male
[пусто]
27.11.2006 02:23:06

Допустим вы приезжаете сюда с мужем программистом. По рабочей визе, я так понимаю? У вас допустим сначала нет разрешения на работу и вы ничем легально заниматься не можете. Если вам мужнино дохода хватать не будет или если вы захотите ещё подзаработать, то можно найти работу на cash - квартиры/дома убирать, за детьми/престарелыми смотреть, официанткой, секретаршей в какой нибудь небольшой компании и тд. А можете пойти учиться. Допустим у мужа тут всё хорошо складывается и он получает грин-карту, вы естественно тоже её получаете. В таком случае вы уже можете развернуться. Можете найти официальную и более хорошую работу, от которой вам будет капать в пенсионный фонд. То что вы тут на пенсии будете получать более чем 100 баксов в месяц - это к гадалке не ходи. По-моему у меня уже где-то в районе штуки баксов выходит пенсия, елси я ничего не путаю. Но на эту пенсию не прожить. Хотя конечно мне до пенсии ещё не так близко, так что есть время повысить её себе. Но всё равно на одну пенсию не прожить. Но это в моей ситуации. А в вашей ситуации вы сможете на пенсии вернуться в Россию например и к вашим 100 баксам от российского государства получать ещё и штуку баксов от американского государства. Но это конечно всё зависит от того каким будет ваш путь здесь, как вся жизнь сложится и тд и тп.
Ну а про "ни дня не работали" - как в россии можно купить ВО, так и здесь можно купить опыт работы. 24.11.2006 19:05:04, KengaLU

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.