Раздел: Ситуация в мире

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Shuramura

Еще о грустном: UCLA

"Патриот Акт" в действии (включите звук).
В газетах и новостях ни слова.
23.11.2006 07:00:25,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
male
коротко - визжащая скотина ничего кроме желания подойти и звездануть под зад - не вызывает 28.11.2006 06:35:57, male
Shuramura
В смысле - у скотин. А у людей должны быть тормоза. Whatever... Появился male, ужо-ко он вправит всем мозги и научит, как жить. 29.11.2006 01:51:11, Shuramura
Я это видела в новостях по CNN.
Интересно, будут ли новые рулевые отруливать от того что Бушкин нарулил или так оставят (побоятся ответственности в случае чего).
23.11.2006 07:27:52, PandaUSA
Shuramura
А, так все-таки показали? Я нашла только в ABC News. В заграничных новостях вроде пока не появилось. 23.11.2006 09:52:06, Shuramura
ROZetka
думаю что будут....как же без этого... 23.11.2006 07:35:38, ROZetka
KengaLU
чего-то я ничего не поняла... 23.11.2006 07:11:13, KengaLU
Shuramura
Там все написано: у студента UCLA (иранца по происхождению, но гражданина США) в библиотеке поздно вечером полиция потребовала ID. ID у него с собой не было, тогда полиция потребовала, чтобы он покинул здание, и поволокли его к выходу. Он не то чтобы отказался идти, но обмяк (passive resistance). Тогда они начали стрелять в него из тейзера. Причем на видео очень хорошо видно, как они в него стреляют, он кричит от боли, падает, они заставляют его встать, и тут же снова стреляют. Полиция продолжала в него стрелять, даже когда он уже был в наручниках.
Садизм в чистом виде. Самое грустное, что все студенты в страхе стояли и смотрели, и никто не посмел остановить полицию. Да, я конечно понимаю, чем это чревато, но все же это говорит о животном страхе американцев за свою шкуру.
23.11.2006 09:58:36, Shuramura
male
Обезьянник в чистом виде.
Когда одна из макак обезьянника начинает истошно визжать, остальные начинают волноваться и бессистемно двигаться, даже не наблюдая источника шума. Не помню как это поведение называется. Поведение студентов в видео - ровно обезъянник. :)

<полиция потребовала, чтобы он покинул здание, и поволокли его к выходу>

Положим, не сразу поволокла а после отказа - пассивного ли, активного ли-уже до лампочки.
Отказ подчиняться службам при исполнении автоматически отменяет право субъекта на корректное с ним обращение - в любом обществе и в любое время.
Так что тыкающие пальцем в полицаев - ставят событие с ног на голову, забывая что виновник происшедшего - сам скубент.

Ешё любопытно - ему 250 раз Stand UP приказали. Неясно чему их учат - заворот локтя на болевом пороге не позволит ни активное ни пассивное ризистанс оказывать. Проще говоря он даже на коленки не сможет упасть.

Ну и последнее, самое главное.
<Самое грустное, что все студенты в страхе стояли и смотрели, и никто не посмел остановить полицию. Да, я конечно понимаю, чем это чревато, но все же это говорит о животном страхе американцев за свою шкуру. >
Не забывайте что полицию вызвал кто-то ИЗ ЭТИХ ЖЕ скубентов. наверное неспроста.
28.11.2006 06:34:59, male
Shuramura
Полицию никто не вызывал. Полиция на кампусе обычно своя, и они просто делали плановый обход. Вот в Аризоне, например, у студентов в библиотеке ID не проверяют, и там можно находиться кому угодно 24 часа в сутки. А в Калифорнии проверяют. Потому как пограничный штат с Ираном. Или, по крайней мере, руководство кампуса так считает.
А вот насчет "Stand-up"... как вы полагаете, есть ли у человека, которого только что шибанули из тейзера, силы встать? Я думала, что тейзер для этого и придуман - парализовать жертву. А они из тейзера - и "stand-up", потом когда он, наконец, с болью поднимается - опять шибанут, и опять "stand-up". Сильно фашизм напоминает.
29.11.2006 01:43:18, Shuramura
male
< Полицию никто не вызывал >
Вызвали, не бойтесь. Кто-то из там же сидящих и вызвал.
03.12.2006 08:02:15, male
male
< А они из тейзера - и "stand-up", потом когда он, наконец, с болью поднимается - опять шибанут, и опять "stand-up". >
читайте выше - нормальная реакция на неподчинение приказу. Он больше себя так вести не будет - будет по струнке ходить. :))
03.12.2006 08:00:44, male
Ну так покинул бы здание добровольно, раз ID не было, и не было бы проблем, а он сопротивлялся и орал на полицию, матерился, ногами махал, был невменяем. Правильно получил по большей части. Зря только они его так долго волокли надо было его поэнергичней убрать. Если увидеть в реале какие подростки и молодые мужчины бывают violent, то жалость к ним испаряется, они легко становятся wild, и без мер воздействия их не успокоить. Есть закон, надо ему следовать, всего дел. Еще не хватало, чтобы другие студенты в неповиновение ввязались, о чем вообще речь непонятно. 26.11.2006 06:30:10, Blossom
Shuramura
Замечательная, политически-корректная точка зрения, достойная истинного патриота. 26.11.2006 06:39:12, Shuramura
male
достойная любого здравомыслящего индивида. 28.11.2006 06:36:48, male
При чем здесь патриотизм? Я подобными терминами не оперирую. И не надо противопоставлять политкорректность и нарушение закона. Если ответом на резонный request является неповиновение, то для этого и существует enforcement законов. 27.11.2006 04:13:10, Blossom
<резонный request> - так в этом-то как раз всегда и заковырка.
Одному он резонный, а другому не очень.
27.11.2006 04:15:41, PandaUSA
male
замечено что тому кто предпочитает вижжать считая себя чем-то особенным - всегда не очень. 28.11.2006 06:43:05, male
интересно, я слышала совсем другую сторону этой истории... и в общем целом совершенно солидарна с полицейскими. Не всегда лицеприятно видеть как форсируется установление порядка. У меня сын студент и я бы предпочла, чтобы его вытолкали на улицу из библиотеки если он без ID во имя безопасности других студентов, чем спящие стражи порядка... Правила безопасности на кампусе действуют для всех! 23.11.2006 20:12:17, Лана Б.
Shuramura
У всего есть разумный предел. То, что творилось в UCLA, ничего общего с охраной порядка не имеет. Это садизм и произвол.
Впрочем, пол-страны голосовало-таки за Буша. Что означает, что пол-страны не могут отличить черного от белого, и их можно запугивать и манипулировать ими как угодно.
Печально, барышни.
23.11.2006 22:17:25, Shuramura
male
< Это садизм и произвол >
нет, это неподчинение ЗАКОННОМУ требованию властей. С вытекающими.
28.11.2006 07:06:41, male
Все же Вы странно водораздел проводите, по Бушу. Я вот за Буша голосовала, однако же как и Вы считаю, что полицейские превысили полномочия, и имел месть садизм и произвол. :)) 27.11.2006 00:06:27, _IVA_
Shuramura
Отлично! Тогда, может, вы мне в состоянии объяснить, как нормальные люди в здравом уме и твердой памяти могли голосовать за этого дегенерата? 27.11.2006 01:11:40, Shuramura
KengaLU
a за кого они должны были голосовать если они убеждённые республиканцы? 27.11.2006 08:14:51, KengaLU
Ежели б я была такая шибко убеждённая - пропустила бы выборы, на за ЭТОГО точно бы свой голос не отдала. 27.11.2006 15:29:34, PandaUSA
KengaLU
ты не такая убеждённая, поэтому твоё мнение не принимается =) 27.11.2006 17:40:25, KengaLU
Да их почти 50% населения, а нам с вами тута жить.
Я тоже ума не приложу как люди, критиковавшие войнув Югославии и поливавшими помоями Клинтона за это, шли и голосовали за обезьяну с ружём и Библией.
27.11.2006 04:14:32, PandaUSA
Ну так именно, что разумно было покинуть помещение. А если человек манкирует соблюдением правил, да еще оказывает сопротивление полиции, то это верх неразумности, поделом наказан. И таки преимущество этой страны в том, что люди следуют правилам и одобряют соблюдение правил, а бардака нам как раз не надо,thanks, no thanks. 26.11.2006 06:36:08, Blossom
Обыкновенная провокация и шумиха. Наверняка и у белых студентов неоднократно спрашивались удостоверения поздно вечером, это правило для всеобщей безопасности студентов, но как только спросишь у чёрного или араба - то сразу шумиха возникает. Нормальный человек на требование покинуть помещение - его покидает. Это уж потом он может подать в суд за неправоменрое изгнание (хотя в этом конкретном примере у полиции была абсолютная причина - отсутствие документа). Вместо этого студент начал качать свои права, сразу же рядом оказались другие студенты снимающие всё на камеру из чего мой личный вывод - либо этот студент провокатор, либо идиот, независимо от его национальности. 24.11.2006 07:37:31, Лана Б.
<у чёрного или араба - то сразу шумиха возникает> - а у ментов сразу руки чешутся пострелять. 25.11.2006 06:48:09, PandaUSA
male
< а у ментов сразу руки чешутся пострелять. >
или отдубасить. Любого кто оказывает сопротивление при исполнении.
Белые скубенты просто прекрасно знают что никто с ними цацкаться не будет и заступаться за них как за китаёс не будут - поэтому всегда "кооперируются". Всегда за исключением пьянок когда они с катушек слетают.
Только тогда это и называют не "садизм", не "руки чешутся" а "усмирение пьяного дебоша". :)
28.11.2006 06:41:20, male
Shuramura
Неужели вы действительно считаете, что шесть выстрелов тейзером в безоружного человека, который к тому же всего лишь забыл дома ID - это норма? До вас в самом деле не доходит, что стрелять в человека в наручниках, который не оказывает сопротивления - это садизм?

Беда как раз в том, что шумихи нет. Если бы так поступили со студентом в Китае, в России, или в Иране - словом, во всех тех странах, где "проблемы с демократией", вот тут бы американские СМИ действительно бы взвоняли.
24.11.2006 09:16:22, Shuramura
+1 24.11.2006 18:48:18, +1
Из ролика я вынесла, что студент орал на полицию не трогать его, вставляя ф-ворд, что именно он в это время делал не было видно из-за барьера. Потом он начал права качать по поводу Акта Патриотов и другой фигни и несколько раз пытался вырваться. Поверь, когда я еду на машине и меня останавливает полиция мне не приходит в голову делать резких движениой или орать на них. Я мило улыбаюсь, беру штраф и выслушиваю всё что они мне скажут. После этого я иду в суд и выигрываю дело - вполне цивилизованная процедура. Теперь представь, что я бы начала орать почему это к они к русским придираются или резко полезла бы в бардачок. Уверена, что и наручники и тейзеры мне были бы обеспечены, несмотря на то, что у меня обычно права с собой. От этого и мои выводы... 24.11.2006 18:24:12, Лана Б.
Shuramura
Посмотрите видео еще разок, внимательно, и возможно, ваши выводы изменятся. Начали снимать, когда в студента уже выстрелили из тейзера, и он с криком упал. Орал на полицейских совсем другой, которого никто не трогал. Потом первого заставили встать, и снова тут же выстрелили, без всякой провокации с его стороны, и так еще четыре раза. Последний раз он был уже в наручниках. Он издавал исключительно стоны и крики боли, а все возгласы и ругательства - от окружающих. Вырываться он не мог - он и вставал-то с огромным трудом.
Кстати, тейзер зачастую не только парализует, но и убивает жертву, так что это оружие отнюдь не безобидное, и должно применяться, только если что-то угрожает жизни окружающих или полицейского (у нас в городе в этом году было два случая смерти от тейзера.)
25.11.2006 06:00:00, Shuramura
может я наивна, но не могу поверить что только потому, что у человека не было ID и он оказался арабом, в него ни с того ни с сего стали стрелять из тейзера.

С другой стороны я прекрасно понимаю, что этот студент - тоже чей-то сын и по человечески мне его жалко, что он попал в такую ситуацию. Короче, следствие покажет..
25.11.2006 07:49:58, Лана Б.
Да по телеку тоже говорили, что произвол был это чистой воды и вроде как судилище какое-то обещали.
А вы что не видели таких сцен. Я так через день натыкаюсь на полицейский произвол снятый на плёнку. Судят же их, а они всё равно руки свои вооружённые распускают.
25.11.2006 06:46:49, PandaUSA
KengaLU
надо же. я пялилась в видео и ничего не смогла разобрать кроме криков и всяких спин, столов, стульев, стен.

ну а чем американцы должны отличаться от других людей? животный страх за свою шкуру присутствует почти у всех, кому есть чего терять. бестрашные обычно только те, кому терять уже нечего.
я бы на месте студентов может быть тоже смотрела бы. шок ведь какой, такое увидеть. да и не всегда сразу сообразишь что и почему и с чего началось.
23.11.2006 10:05:54, KengaLU
ой, я тоже подумала, что у меня тоже присутствует животный страх за свою шкуру. 26.11.2006 02:28:04, Помидорова

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!