Помогите мне прояснить для себя вот такой вопрос: Я, гражданка США, никога не имевшая Российского гражданства, захотела поехать в Россию, что бы показать ребенку страну, где все говорят по-русски (одна из причин). Близких родственников у меня ни в Москве, ни в Питербурге нету. При желании могу найти координаты знакомых.
Как мне лучше туда ехать? С какой-нибудь американской туристичесской экскурсией? Или просто брать билеты и заказывать гостиницы? Или еще как?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Как быть?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне кажется, с экскурсиями вообще не стоит связываться, потому как ребенку на них точно не интересно, а времени убьет много.
Поройтесь на местных сайтах, инфы сейчас полно. Для Москвы есть хороший сайт http://osd.ru/, там все кратко и емко, и с ориентацией на детскую аудиторию. 22.11.2006 21:34:49, Кит
Поройтесь на местных сайтах, инфы сейчас полно. Для Москвы есть хороший сайт http://osd.ru/, там все кратко и емко, и с ориентацией на детскую аудиторию. 22.11.2006 21:34:49, Кит
во первых какой возраст ребенка, я вывозила племянницу мужа в москву (9 лет), мы взяли экскурсионный тур, полностью распланированный из Австралии (т.е. все бронировали отсюда) хотя я сама из москвы, но так пожелали родственники.. немного пожалела.. экскурсии проплачиваемые из-за границы оплачиваются по тарифам иностранцев, если вы говорите по русски то у кассы у вас не будут спрашивать из какой вы страны, разница в цене в 2 раза и больше, все что вам необходимо для экскурсии может предоставить любая гостиница более менее приличная, они сами организуют обзорные экскурсии, трансфер, все карты и адреса, подряжаться с ребенком на целый маршрут имхо не стоит, бронирование гастиниц в москве и питере с ценами можно посмотреть по ссылке... а так смотря какую программу вы планируете..
22.11.2006 20:06:22, Zelmelena
Ребенку сеичас 4.5, но мы пока никуда не едим, пусть подрастет. Получается лучше заранее только купить билеты и забронировать гостиницу. А все остальное покупать на месте?
Я даже не знаю, какую программу я хочу - обзорную какую то. 22.11.2006 20:17:12, little dragon
Обзорные есть разные-как по содержанию, так и по времени. Нам все понравились, которые мы брали.Но Вы ж всё равно не сейчас едете-ребёнок подрастёт.
А куда вам билеты заранее покупать ? если только на самолёт и гостиницу заказать, а так лучше всё на месте. 22.11.2006 22:57:50, Salka Valka
Были в сентябре/октябре в Питере, тоже-без российского гражданства у всех.Во все музеи ходили как россияне-мужской половине моей семьи было велено молчать ещё на подступах к заведениям.Один раз только не попали в Исакиевский собор-тётка билеты без паспортов не давала, впереди нас была женщина с Украины-устроила с ней скандал, мы же без паспортов-с копиями ходили, но муж не захотел платить двойную цену.
Всё сами себе организовывали, один раз брали обзорную с Невского и на морском трамвайчике с Фонтанки.
Мужу пришлось много лит-ры перелопатить-потому как по-русски ни бум-бум, англоязычного гида мне было влом искать ))), хотя была одна студентка на примете-правда, цены за услуги расчитаны на иностранцев.
Визу делали туристическую по приглашению гостиницы.Но и там были свои заморочки-нам не хотели ставить печати на 2 недели прибывания-только на неделю, как мы у них заказывали.Одна тётка на ресепшене подняла лай и хотела нас сдать ОВИРу, хорошо попалась адекватная администратор и мы за вознаграждение решили эту проблему.
Билеты на поезд-по паспортам, в разы дороже, чем для россиян. 22.11.2006 21:09:49, Salka Valka
Ясно. Спасибо за подробный ответ.
Прочитала и вспомнила, почему я боялась самостоятельно ехать: Все эти тетки на ресептион, вознаграждения. "Хорошая" картинка России для ребенка получится. Да и сами мы нежные стали. 22.11.2006 21:35:58, little dragon
ну, так в России эту проблему-с регистрацией-решить можно всегда за деньги. Есть даже отдельные гостиницы, которые этим занимаются и у них опеределённая такса-мой брат прилетал неделей позже нас, ни в какой гостинице не останавливался, но отметку "о проживании" и "нахождения на тер. РФ" получил . За деньги. Открыто.
22.11.2006 22:51:17, Salka Valka
Я-то посмотрела ))), и ни раз ))), а муж мой видел и не менее интересные памятники архитектуры и старины. И вообще, его тема русской церкви и духовенства никоим образом не волнует-непонятно ему всё это,были мы в других соборах Питера, в Сергиев Посад ездили, но его лично это не трогает.И билет для иностранцев никак не 200 руб-намного больше, сооображаем на троих...Итого...
И вообще, что Вас так лично задевает ? Мне Ваша "круто" непонятно.И отвечала я не Вам первоначально, так что свои комментарии оставьте при себе. 22.11.2006 22:47:48, Salka Valka

Я даже не знаю, какую программу я хочу - обзорную какую то. 22.11.2006 20:17:12, little dragon

А куда вам билеты заранее покупать ? если только на самолёт и гостиницу заказать, а так лучше всё на месте. 22.11.2006 22:57:50, Salka Valka

Всё сами себе организовывали, один раз брали обзорную с Невского и на морском трамвайчике с Фонтанки.
Мужу пришлось много лит-ры перелопатить-потому как по-русски ни бум-бум, англоязычного гида мне было влом искать ))), хотя была одна студентка на примете-правда, цены за услуги расчитаны на иностранцев.
Визу делали туристическую по приглашению гостиницы.Но и там были свои заморочки-нам не хотели ставить печати на 2 недели прибывания-только на неделю, как мы у них заказывали.Одна тётка на ресепшене подняла лай и хотела нас сдать ОВИРу, хорошо попалась адекватная администратор и мы за вознаграждение решили эту проблему.
Билеты на поезд-по паспортам, в разы дороже, чем для россиян. 22.11.2006 21:09:49, Salka Valka

Прочитала и вспомнила, почему я боялась самостоятельно ехать: Все эти тетки на ресептион, вознаграждения. "Хорошая" картинка России для ребенка получится. Да и сами мы нежные стали. 22.11.2006 21:35:58, little dragon

С регистрацией нужно очень осторожно. Может потом аукнуться - отказом в следующей визе например. Поэтому лучше всего все делать легально и по правилам - без "вознаграждения". Кроме того, сейчас грядет устрожение в этой области.
23.11.2006 17:57:51, Camomille

И вообще, что Вас так лично задевает ? Мне Ваша "круто" непонятно.И отвечала я не Вам первоначально, так что свои комментарии оставьте при себе. 22.11.2006 22:47:48, Salka Valka
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.