Помогите мне прояснить для себя вот такой вопрос: Я, гражданка США, никога не имевшая Российского гражданства, захотела поехать в Россию, что бы показать ребенку страну, где все говорят по-русски (одна из причин). Близких родственников у меня ни в Москве, ни в Питербурге нету. При желании могу найти координаты знакомых.
Как мне лучше туда ехать? С какой-нибудь американской туристичесской экскурсией? Или просто брать билеты и заказывать гостиницы? Или еще как?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Как быть?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне кажется, с экскурсиями вообще не стоит связываться, потому как ребенку на них точно не интересно, а времени убьет много.
Поройтесь на местных сайтах, инфы сейчас полно. Для Москвы есть хороший сайт http://osd.ru/, там все кратко и емко, и с ориентацией на детскую аудиторию. 22.11.2006 21:34:49, Кит
Поройтесь на местных сайтах, инфы сейчас полно. Для Москвы есть хороший сайт http://osd.ru/, там все кратко и емко, и с ориентацией на детскую аудиторию. 22.11.2006 21:34:49, Кит
во первых какой возраст ребенка, я вывозила племянницу мужа в москву (9 лет), мы взяли экскурсионный тур, полностью распланированный из Австралии (т.е. все бронировали отсюда) хотя я сама из москвы, но так пожелали родственники.. немного пожалела.. экскурсии проплачиваемые из-за границы оплачиваются по тарифам иностранцев, если вы говорите по русски то у кассы у вас не будут спрашивать из какой вы страны, разница в цене в 2 раза и больше, все что вам необходимо для экскурсии может предоставить любая гостиница более менее приличная, они сами организуют обзорные экскурсии, трансфер, все карты и адреса, подряжаться с ребенком на целый маршрут имхо не стоит, бронирование гастиниц в москве и питере с ценами можно посмотреть по ссылке... а так смотря какую программу вы планируете..
22.11.2006 20:06:22, Zelmelena
Ребенку сеичас 4.5, но мы пока никуда не едим, пусть подрастет. Получается лучше заранее только купить билеты и забронировать гостиницу. А все остальное покупать на месте?
Я даже не знаю, какую программу я хочу - обзорную какую то. 22.11.2006 20:17:12, little dragon
Обзорные есть разные-как по содержанию, так и по времени. Нам все понравились, которые мы брали.Но Вы ж всё равно не сейчас едете-ребёнок подрастёт.
А куда вам билеты заранее покупать ? если только на самолёт и гостиницу заказать, а так лучше всё на месте. 22.11.2006 22:57:50, Salka Valka
Были в сентябре/октябре в Питере, тоже-без российского гражданства у всех.Во все музеи ходили как россияне-мужской половине моей семьи было велено молчать ещё на подступах к заведениям.Один раз только не попали в Исакиевский собор-тётка билеты без паспортов не давала, впереди нас была женщина с Украины-устроила с ней скандал, мы же без паспортов-с копиями ходили, но муж не захотел платить двойную цену.
Всё сами себе организовывали, один раз брали обзорную с Невского и на морском трамвайчике с Фонтанки.
Мужу пришлось много лит-ры перелопатить-потому как по-русски ни бум-бум, англоязычного гида мне было влом искать ))), хотя была одна студентка на примете-правда, цены за услуги расчитаны на иностранцев.
Визу делали туристическую по приглашению гостиницы.Но и там были свои заморочки-нам не хотели ставить печати на 2 недели прибывания-только на неделю, как мы у них заказывали.Одна тётка на ресепшене подняла лай и хотела нас сдать ОВИРу, хорошо попалась адекватная администратор и мы за вознаграждение решили эту проблему.
Билеты на поезд-по паспортам, в разы дороже, чем для россиян. 22.11.2006 21:09:49, Salka Valka
Ясно. Спасибо за подробный ответ.
Прочитала и вспомнила, почему я боялась самостоятельно ехать: Все эти тетки на ресептион, вознаграждения. "Хорошая" картинка России для ребенка получится. Да и сами мы нежные стали. 22.11.2006 21:35:58, little dragon
ну, так в России эту проблему-с регистрацией-решить можно всегда за деньги. Есть даже отдельные гостиницы, которые этим занимаются и у них опеределённая такса-мой брат прилетал неделей позже нас, ни в какой гостинице не останавливался, но отметку "о проживании" и "нахождения на тер. РФ" получил . За деньги. Открыто.
22.11.2006 22:51:17, Salka Valka
Я-то посмотрела ))), и ни раз ))), а муж мой видел и не менее интересные памятники архитектуры и старины. И вообще, его тема русской церкви и духовенства никоим образом не волнует-непонятно ему всё это,были мы в других соборах Питера, в Сергиев Посад ездили, но его лично это не трогает.И билет для иностранцев никак не 200 руб-намного больше, сооображаем на троих...Итого...
И вообще, что Вас так лично задевает ? Мне Ваша "круто" непонятно.И отвечала я не Вам первоначально, так что свои комментарии оставьте при себе. 22.11.2006 22:47:48, Salka Valka

Я даже не знаю, какую программу я хочу - обзорную какую то. 22.11.2006 20:17:12, little dragon

А куда вам билеты заранее покупать ? если только на самолёт и гостиницу заказать, а так лучше всё на месте. 22.11.2006 22:57:50, Salka Valka

Всё сами себе организовывали, один раз брали обзорную с Невского и на морском трамвайчике с Фонтанки.
Мужу пришлось много лит-ры перелопатить-потому как по-русски ни бум-бум, англоязычного гида мне было влом искать ))), хотя была одна студентка на примете-правда, цены за услуги расчитаны на иностранцев.
Визу делали туристическую по приглашению гостиницы.Но и там были свои заморочки-нам не хотели ставить печати на 2 недели прибывания-только на неделю, как мы у них заказывали.Одна тётка на ресепшене подняла лай и хотела нас сдать ОВИРу, хорошо попалась адекватная администратор и мы за вознаграждение решили эту проблему.
Билеты на поезд-по паспортам, в разы дороже, чем для россиян. 22.11.2006 21:09:49, Salka Valka

Прочитала и вспомнила, почему я боялась самостоятельно ехать: Все эти тетки на ресептион, вознаграждения. "Хорошая" картинка России для ребенка получится. Да и сами мы нежные стали. 22.11.2006 21:35:58, little dragon

С регистрацией нужно очень осторожно. Может потом аукнуться - отказом в следующей визе например. Поэтому лучше всего все делать легально и по правилам - без "вознаграждения". Кроме того, сейчас грядет устрожение в этой области.
23.11.2006 17:57:51, Camomille

И вообще, что Вас так лично задевает ? Мне Ваша "круто" непонятно.И отвечала я не Вам первоначально, так что свои комментарии оставьте при себе. 22.11.2006 22:47:48, Salka Valka
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.