Раздел: Обычаи, традиции

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

lerche

Краеведам

Надо дарить что-то на Тханксгивинг воспитателям в садике? Там просто с конца прошлой недели висит обьявление "Не забудьте поблагодарить учителя/помошника при центре" - как это следует понимать?
21.11.2006 07:11:24,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ничего не дарим на этот праздник. Просто поздравляем.

Подарки учителям делаем только на Рождество и на конец учебного года.
21.11.2006 21:51:14, Руфина
Инесса и сыновья
Мы дарили конфеты.В красивых таких наборах.Дарили корзины готовых подарков, учительнице-ирландке дарила Бейлис с конфетами в корзине,она потом долго благодарила.
На этот Фэнксгивен буду дарить Жостовские подносы (летом из россии привезла).
Американцы которых я в прошл году опрашивала, тоже про конфеты говоорили и про гифт сертификаты.До 25 долл каждый.
21.11.2006 20:07:41, Инесса и сыновья
y_leo
обалдеть:))ну ты серьезно, я смотрю, к этому делу подошла:)) 21.11.2006 22:29:15, y_leo
Инесса и сыновья
Слушай,ну один из моих в прошлом году всю школу на ушах держал своим "тяжелым адаптационным периодом".В Москве бы нас точно выгнали:))Я честно говоря именно была им ДИКО БЛАГОДАРНА за пониманиме и такой человеческий подход.
Боялась, "переборщить", потому спрашивала у местных что дарят.Ну в 25 баксов укладывалась:)
22.11.2006 00:12:48, Инесса и сыновья
и это на Thansgiving такие подарки?! ничего себе... у нас даже на Christmas поскромнее дарят. а от жостовского подноса и я бы не отказалась, да:))) 21.11.2006 20:39:39, Miralaf
Инесса и сыновья
Они в Москве не дорогие:)Я маленькие дарю:)Сама не ожидала,что меня тоже на них потянет:)) 22.11.2006 00:15:08, Инесса и сыновья
lerche
То есть все же подарки дарить надо? 21.11.2006 20:10:23, lerche
lerche
Просто еще дочь перевели неделю назад в новую группу, и воспитатель ее еще толком не знает - сегодня даже не стала со мной "конферировать" - поскольку нечего ей еще про ребенка сказать. Мне как-то странно благодарить ее - пока вроде не за что.
Жостовские подносы - круто...))
21.11.2006 20:19:31, lerche
Инесса и сыновья
Если не "пророслась"-тогда нафиг подарки.Я бы не стала.Просто нас в той школе все знали.Как родителей "идеального" и "ужастного" детей.За версту кричали "здраааастиии...";)) 22.11.2006 00:14:17, Инесса и сыновья
y_leo
мы только на Рождество дарим, но если весит обьявление, наверное, надо дарить. 21.11.2006 19:16:49, y_leo
Я покупала Рошеры (конфетки) по 3 штуки, клала в крошечный мешочек и вкладывала крошечную открытку с каким-нибудь "Спасибо за вашу заботу и внимание". 21.11.2006 18:33:23, PandaUSA
lerche
Тоже мысль! ОФФ Что с днем благодарения? 21.11.2006 18:43:48, lerche
Я щас ещё поработаю чуток и отпишу. 21.11.2006 18:46:11, PandaUSA
lerche
ОК 21.11.2006 18:51:12, lerche
да нет, не надо ничего не дарить. "поблагодарить" всего лишь означает сказать спасибо - день благодарения же :))) здесь нет русской подоплеки "ОТблагодарить". Пусть ребенок нарисует открытку воспитательнице, пожелайте ей "happy holiday" чтобы было приятно и все! 21.11.2006 18:08:06, Miralaf
Эники-бэники
Мы ничего не дарим. Только на Рождество. 21.11.2006 17:25:47, Эники-бэники
lerche
А на Рождество в каком виде? Гифт кард из книжного пойдет? И как вообще дарить - просто вручить открытку с гифт кард, ну или по почте послать? Как тут принято-то?.. 21.11.2006 17:35:55, lerche
Эники-бэники
Пойдет! Мы просто вручаем 21.11.2006 18:00:20, Эники-бэники
ROZetka
а сад то русский? если да, то я не знаю.
Если нет, то учителям ничего не дарят - обычно делают food donations которые школы собирают и переправляют по назначению. Меня бы фраза про "не забудьте" тоже озадачила...не яблоко же им давать + стог сена и мешок зерна.
21.11.2006 16:40:04, ROZetka
lerche
Сад американский)) Ну, пачку печенья мы принесли на донейшенс. Значит, все нормально, а то как-то непонятно, и спросить у них самих неловко:0 21.11.2006 17:33:00, lerche
KengaLU
a почему спросить неловко? я всегда так и спрашиваю " a что у вас принято?" 21.11.2006 18:57:19, KengaLU
lerche
Я вот не всегда)) Мне здесь проще))) 21.11.2006 20:09:09, lerche

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!