вспоминала тебя и твои яблоки в эти выходные...:)))
короче, купила офигительное количество слоеного теста - хочу пирожков с яблоками. Когда сможешь отвлечься от проблем с японскими работодателями и
третьим ребенком:)) просвети, пожлуйста, чайника как сделать яблочную начинку, а?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
таким образом - в два приёма:
1)целые яблоки четвертовать, затем каждую часть очистить от кожицы, и вынуть семечки.
В форму на дно - налить чуть водички + корица + немного сахара + лимонного сока. Уложить яблоки, закрыть фольгой и поставить в духовку - на среднюю температуру. Яблоки должны стать совсем мягкими, затем толкушкой превратить их в пюре. Это будет основа начинки
2)целые яблоки почистить, порезать на дольки желаемой величины
Если открытый пирог, то на слой теста выложить яблочную массу, далее сверху яблочные дольки.
Если закрытый пирог, то неважно в каком порядке выкладывать, можно даже #1 и #2 перемешать.
Выпекать такие пироги не следует очень долго, т.к нам не нужно чтобы яблоки с #2 превратились в кашу.
Важно, что в конце мы хотим получить начинку в которой будут чувствоватся живые яблоки, но в тоже время она не будет "сухой".
Пропорций нет. Испортить такое невозможно.
Слоёное тесто - сaмое то что надо. 13.11.2006 20:25:08, ROZetka
1)целые яблоки четвертовать, затем каждую часть очистить от кожицы, и вынуть семечки.
В форму на дно - налить чуть водички + корица + немного сахара + лимонного сока. Уложить яблоки, закрыть фольгой и поставить в духовку - на среднюю температуру. Яблоки должны стать совсем мягкими, затем толкушкой превратить их в пюре. Это будет основа начинки
2)целые яблоки почистить, порезать на дольки желаемой величины
Если открытый пирог, то на слой теста выложить яблочную массу, далее сверху яблочные дольки.
Если закрытый пирог, то неважно в каком порядке выкладывать, можно даже #1 и #2 перемешать.
Выпекать такие пироги не следует очень долго, т.к нам не нужно чтобы яблоки с #2 превратились в кашу.
Важно, что в конце мы хотим получить начинку в которой будут чувствоватся живые яблоки, но в тоже время она не будет "сухой".
Пропорций нет. Испортить такое невозможно.
Слоёное тесто - сaмое то что надо. 13.11.2006 20:25:08, ROZetka
Хотите еще один рецепт яблочной начинки - с карамелью? Мне и моим домашним очень нравится.
Расплавить в кастрюльке сахар и греть до золотистого цвета, потом убавить огонь, добавить сливочного масла и мелко порезанных яблок. Тушить на малом огне, добавлять воду не надо, время от времени перемешивать.
Начинка получается довольно густой, во всяком случае, из пирожков и блинчиков не вытекает. Можно добавить немножко крахмала, чтоб загустить - стандартный американский прием для фруктовых начинок, но обычно это не требуется. Я еще добавляю щепотку соли и немножко ванили и корицы, совсем чуть-чуть, можно еще капнуть ликер (например, "Марниер"). Иногда добавляю изюм.
Да, и еще - для начинки лучше использовать твердые сочные кисловатые сорта, например, Гранни Смит.
Кстати, рецепт из журнала "Работница и Селянка". 13.11.2006 22:05:49, Shuramura
Расплавить в кастрюльке сахар и греть до золотистого цвета, потом убавить огонь, добавить сливочного масла и мелко порезанных яблок. Тушить на малом огне, добавлять воду не надо, время от времени перемешивать.
Начинка получается довольно густой, во всяком случае, из пирожков и блинчиков не вытекает. Можно добавить немножко крахмала, чтоб загустить - стандартный американский прием для фруктовых начинок, но обычно это не требуется. Я еще добавляю щепотку соли и немножко ванили и корицы, совсем чуть-чуть, можно еще капнуть ликер (например, "Марниер"). Иногда добавляю изюм.
Да, и еще - для начинки лучше использовать твердые сочные кисловатые сорта, например, Гранни Смит.
Кстати, рецепт из журнала "Работница и Селянка". 13.11.2006 22:05:49, Shuramura
А сколько сахара на каждое яблоко:) и на сколько яблок ложку масла?
14.11.2006 01:50:06, Wonder Women
Все по вкусу и на глазок. Яблоки - зависит от размера, некрупных - штук 6, больших - 4. Сахара для карамели примерно 2 столовых ложки, потом можно добавить, если недостаточно. Мне нравится brown sugar, у него вкус и запах хорошо гармонирует с яблоками. И мне кажется, или он действительно слаще?
Масла на все примерно чайную ложку, только обязательно сливочного, несоленого. 14.11.2006 07:32:46, Shuramura
Масла на все примерно чайную ложку, только обязательно сливочного, несоленого. 14.11.2006 07:32:46, Shuramura
Спасибо, дорогая. То есть "живые" яблоки кусочками смешать с яблочным пюре и никакого крахмала как в магазиннюх пирогах?
13.11.2006 21:01:21, Miralaf
боже сохрани - никакого крахмала! Живые смешать с пюре - если пюре очень жидкое на вид, то подсушить его без крышки в духовке, или на тесто посыпать какой нибудь крошки типа Graham Cracker Crums - усё будет tip-top!
13.11.2006 21:56:27, ROZetka
13.11.2006 21:56:27, ROZetka
и нам пригодится :)) единственно, для особо "кулинарно-одаренных" подскажите при каком режиме выпекать "bake", "fan bake" or "fan forced" и при какой темпе?
13.11.2006 20:53:35, Zelmelena
fan bake это , наверное, по нашему convection bake.Я вот никак не могу уяснить для себя, для чего это все. Т.е , если читать инструкцию конвекционная выпечка по всем параметрам лучше, так как она пропекается быстрее и равномернее, спрашивается тогда , а зачем оставили функцию просто "bake".Ладно, подождем, может спецы чего скажут:)
13.11.2006 23:39:10, y_leo
ась?
:)))))
"bake", "fan bake" or "fan forced" я не знаю что это обозначает.
Temp 300F+
13.11.2006 20:56:28, ROZetka
:)))))
"bake", "fan bake" or "fan forced" я не знаю что это обозначает.
Temp 300F+
13.11.2006 20:56:28, ROZetka
они здесь все такие -:(( поэтому каждый раз когда пользуюсь ей встает такой вопрос про режим, потому что при каждом режиме она работает по разному :))
13.11.2006 21:40:53, Zelmelena
я бы выбрала то что мне хоть remotely понятно - BAKE! Вот такой мой диагноз.
13.11.2006 21:58:37, ROZetka
самый прикол заключается в том что здесь есть просто "bake" и "classic bake" :))))))))))))))))))
специально залезла на сайт "Fisher&Paykel" и ведь действительно модели предлагаемые ими в Австралии и США отличаются да еще как!! :))))))) 13.11.2006 22:17:12, Zelmelena
специально залезла на сайт "Fisher&Paykel" и ведь действительно модели предлагаемые ими в Австралии и США отличаются да еще как!! :))))))) 13.11.2006 22:17:12, Zelmelena
они специально идут по пути наибольшего сoпротивления??
что такое classic bake?
вам придется методом тыка выяснять в чём там разница или (что еще хуже) читать инструкцию:)) 13.11.2006 22:20:36, ROZetka
что такое classic bake?
вам придется методом тыка выяснять в чём там разница или (что еще хуже) читать инструкцию:)) 13.11.2006 22:20:36, ROZetka
честно говоря не знаю по какому пути они идут :)) пока методом тыка поняла разницу между fan forced и bake, опыт был не самый удачный :))
единственный "+" что на большинстве полуфабрикатов есть ц/у по выбору режима .. 13.11.2006 22:48:47, Zelmelena
единственный "+" что на большинстве полуфабрикатов есть ц/у по выбору режима .. 13.11.2006 22:48:47, Zelmelena
Читайте также
Вредители комнатных растений и способы борьбы с ними
Как избавиться от вредителей на комнатных растениях