Девушки, подскажите. А вы когда детям фамилии давали( меня интересуют " русские" фамилии), склонялии, как в России? Вот с сыном все было просто-фамилия мужа. А сейчас вроден как должна девочка родиться, как быть? Дать ей мою фамилию( у нас с мужем разные)? Дать фамилию мужа в мужском варианте? Или дать в женском варианте, как это принято в России? Поделитесь соображениями, а? :)
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Как быть?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про имена спрашивали, а можно про фамилии?
Привет всем.
Девушки, подскажите. А вы когда детям фамилии давали( меня интересуют " русские" фамилии), склонялии, как в России? Вот с сыном все было просто-фамилия мужа. А сейчас вроден как должна девочка родиться, как быть? Дать ей мою фамилию( у нас с мужем разные)? Дать фамилию мужа в мужском варианте? Или дать в женском варианте, как это принято в России? Поделитесь соображениями, а? :)

08.11.2006 06:19:00, Alya
12 комментариев

надо же, я и не задумывалась раньше о таком, у меня фамилия мужа и не склоняется. Вам решать с мужем конечно, можно и фамилию мужа в мужском варианте, так мне кажется проще.
08.11.2006 07:06:13, Помидорова
У наших девочек есть буква а в окончании фамилии. Но они с этими фамилиями приехали.
08.11.2006 06:38:11, Wonder Women
и мен это нравится! =) я бы и здесьродившимся так сделала, елси бы фамилий подходящий был =)
08.11.2006 06:43:40, KengaLU

хи, вспомнила свою девичью фамилию, я бы здесь с такой фамилией застрелилась бы давно.
08.11.2006 07:08:59, Помидорова

елси бы у детей была русская фамиллия, то я бы её просклоняла в правильном варианте и так бы и записала. то есть если муж и сын записаны как Ivanov, то жена и дочь были бы записаны как Ivanova. это с учётом, что все на одной фамилии. 08.11.2006 06:30:11, KengaLU

но from now on я хочу возвести это в семейную традицию. я и мои дети - последние носители данной фамилии. не хочу, чтоб она исчезла с лица земли. 08.11.2006 07:09:12, KengaLU
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.