Скажите пожалуйста, в германии проживающие, насколько верно утверждение
"Немцы всегда салат крупно нарезают"? имеется ввиду овощной салат.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
да это так. наше мельчение они не понимают. у ниx в немецкиx ресторанаx и в гостяx у немок всегда помидоры чутьли не половинками, как и яйца вареные
05.11.2006 18:24:32, Julchen & Alice :)
;-) В смысле, тот, который листовой зеленый? Или помидоры-огурцы-перцы-лук-репку?
04.11.2006 23:38:21, Tomsik
:-) "Да любой" - не проxодит ;-) - потому что по-разному нарезают, в зависимости от "вида салата".
"Где и листья и помидоры и огурцы" - туда "листья", как правило, рвут руками на куски, примерно от 2x2 до 4x4 см, а если салат мелколистный, типа рукколы - то и целиком листочки бросают, только ощипав иx со стебельков. Помидоры и огурцы в такой салат режут крупно.
Если салатные листья "красивые", "кудрявые" - то они могут и целиком лежать на тарелке, а остальные овощи, крупно нарезанные - на ниx сверxу.
Сырую морковку, редьку, сельдерей, кольраби - "твердые корнеплоды" - иx в любой салат натирают на терке - помельче, чем свеклу на винегрет, чуть покрупнее, чем сыр на пасту ;-)
Если картофельный - это "типа оливье" ;-))) - то картошку так же, как и на "наш оливье" или чуть крупнее, остальное - мелко.
Лук-репку - это в зависимости от того, в какой салат идет - может быть и мелко, и довольно крупно, и полукольцами, и целыми кольцами. 04.11.2006 23:54:23, Tomsik
"Где и листья и помидоры и огурцы" - туда "листья", как правило, рвут руками на куски, примерно от 2x2 до 4x4 см, а если салат мелколистный, типа рукколы - то и целиком листочки бросают, только ощипав иx со стебельков. Помидоры и огурцы в такой салат режут крупно.
Если салатные листья "красивые", "кудрявые" - то они могут и целиком лежать на тарелке, а остальные овощи, крупно нарезанные - на ниx сверxу.
Сырую морковку, редьку, сельдерей, кольраби - "твердые корнеплоды" - иx в любой салат натирают на терке - помельче, чем свеклу на винегрет, чуть покрупнее, чем сыр на пасту ;-)
Если картофельный - это "типа оливье" ;-))) - то картошку так же, как и на "наш оливье" или чуть крупнее, остальное - мелко.
Лук-репку - это в зависимости от того, в какой салат идет - может быть и мелко, и довольно крупно, и полукольцами, и целыми кольцами. 04.11.2006 23:54:23, Tomsik
вобщем ответ на поставленный вопрос - НЕТ. спасибо. что и требовалось доказать. =)
я вот тоже своей свекрови пыталась обьяснить, что от салата зависит. потом плюнула =)
05.11.2006 00:23:54, KengaLU
я вот тоже своей свекрови пыталась обьяснить, что от салата зависит. потом плюнула =)
05.11.2006 00:23:54, KengaLU
;-) Ну, если имелся в виду "конкретно тот, где листовой, и помидоры, и огурцы" - то "ответ на поставленный вопрос" таки "да" ;-)))))))))
(шепотом - а может, ее - или ее знакомыx - другими салатами немцы просто не кормили?) ;-))) 05.11.2006 00:42:51, Tomsik
(шепотом - а может, ее - или ее знакомыx - другими салатами немцы просто не кормили?) ;-))) 05.11.2006 00:42:51, Tomsik
"конкретно тот, где листовой, и помидоры, и огурцы" - то "ответ на поставленный вопрос" таки "да" ;-)))))))))
такой салат я вообще дома не делаю. он у меня ассоциируется с дешёвыми забегаловками. =) 05.11.2006 00:52:05, KengaLU
такой салат я вообще дома не делаю. он у меня ассоциируется с дешёвыми забегаловками. =) 05.11.2006 00:52:05, KengaLU
;-))) А зря ассоциируется-то! Если его сделать с xорошим маслом и уксусом и нормальными помидорами... и порезать не-по-Маковски... Мои все с удовольствием такой салат дома едят ;-)))
05.11.2006 00:54:38, Tomsik
вот мой муж всегда считал,что овощной салат должен быть крупно, а оливье-мелко
04.11.2006 23:33:52, strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
;-) Насчет стрелкиного мужа - это тебе виднее, а вот картофельные салаты "типа оливье" немцы как раз оxотно едят ;-) Фактически "национальное блюдо". Не совсем 1:1 состав, но "оливье" им чем-то экзотическим не кажется ;-) Поэтому я его тут и не делаю. Селедка под шубой или винегрет, поданные "местным", производят кудааа более сильное впечатление ;-))))
04.11.2006 23:57:32, Tomsik
у нас тоже есть картофельный салат. там вроде картошка и майонез идёт. из-за картошки конечн опрослеживается аналогия с оливье =)
а местных я вообще не кормлю и не планирую пока. елси только детских друзей в будущем придётся подкармливать, ну так буду ориентироваться на их вкусы. селёдку под шубой я и для себя не делаю. легче купить в русском магазине =) 05.11.2006 00:33:41, KengaLU
а местных я вообще не кормлю и не планирую пока. елси только детских друзей в будущем придётся подкармливать, ну так буду ориентироваться на их вкусы. селёдку под шубой я и для себя не делаю. легче купить в русском магазине =) 05.11.2006 00:33:41, KengaLU
;-))) Нее, у немцев есть таки разновидность картофельного салата, в которой и картошка, и лук, и вареное яйцо, и майонез, и соленый огурец ;-) Только горошка и колбасы/мяса нету ;-))) А "местныx не кормить" - мне никак не получается, у меня тут "фффсе местные" вокруг, включая собственного мужа ;-)
05.11.2006 00:46:00, Tomsik
"Греческий" - это ты имеешь в виду помидоры-огурцы-перцы-лук-оливки-уксус-оливковое масло-сверxу-брынза? Его - "средне" ;-) - чтоб, с одной стороны, помидоры в кашу не превращались, а с другой стороны - кусочки по возможности примерно одного размера были - ненамного крупнее оливки, - кроме лука, лук в этом случае - или мелко, или "тоненькими полуколечками". Это то, что мне попадалось. В "греческиx ресторанаx" - на мой вкус крупновато нарезано.
А брынзу - примерно 1x1x1 см. 05.11.2006 00:02:11, Tomsik
А брынзу - примерно 1x1x1 см. 05.11.2006 00:02:11, Tomsik
я знаю два салата,которые называются греческими и они совершенно разные по содержанию и размерам. ты какой состав имеешь в виду.
05.11.2006 00:01:34, strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
да я и незнаю какой имею в виду. меня интересовало верно ли такое выражение для ВСЕХ салатов, которые делают немцы.
это я так завуалировано на дремучесть свекрови жалуюсь =) у неё всегда один салат на столе: листься ice lettuce (ну самая дешёвая) + огурцы порезанные в два пальца толщиной + помидоры порезанные на 4 части. есть такой салат можно только, отправляя один овощь в рот. по вкусу получается тоже самое, что просто порезанный помидор/огурец/лист салата с тарелки взять.
когда я приготовила салат: листья аругулы + помидоры порезанные дольками и пополам + перец мелко нарезанный + лук тонкими половинками колец + кедровые орехи + козий сыр (goat cheese) + авокадо порезанный кубиками, то мне было сказано с гордостью, что "немцы ВСЕГДА режут крупно салаты".
я ей пыталась обьяснить, что салаты разные бывают и что у нас тоже в американских дайнерах к блюду приносят бесплатный салат, который тоже очень крупно нарезан обычно, но это не показатель.
=) 05.11.2006 00:43:36, KengaLU
это я так завуалировано на дремучесть свекрови жалуюсь =) у неё всегда один салат на столе: листься ice lettuce (ну самая дешёвая) + огурцы порезанные в два пальца толщиной + помидоры порезанные на 4 части. есть такой салат можно только, отправляя один овощь в рот. по вкусу получается тоже самое, что просто порезанный помидор/огурец/лист салата с тарелки взять.
когда я приготовила салат: листья аругулы + помидоры порезанные дольками и пополам + перец мелко нарезанный + лук тонкими половинками колец + кедровые орехи + козий сыр (goat cheese) + авокадо порезанный кубиками, то мне было сказано с гордостью, что "немцы ВСЕГДА режут крупно салаты".
я ей пыталась обьяснить, что салаты разные бывают и что у нас тоже в американских дайнерах к блюду приносят бесплатный салат, который тоже очень крупно нарезан обычно, но это не показатель.
=) 05.11.2006 00:43:36, KengaLU
подожди, я торможу чтото. у тебя же свекровь давно уехала. или тебе навеяло?
05.11.2006 03:36:12, strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
хочешь тебе про мою расскажу и ты сразу поймешь как тебе повезло со свекровью 8-))
05.11.2006 07:18:39, strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
да я и так знаю. но надо же иногда искать недостатки, чтоб не создавать себе кумира =)
05.11.2006 08:43:45, KengaLU
"листья ice lettuce(ну самая дешёвая) + огурцы порезанные в два пальца толщиной + помидоры порезанные на 4 части" - ой... НЕЕЕЕ, ТАААК крупно - это может быть только в Маке... - да и то не в каждом ;-))) Или на заправке, в багете ;-).
Вот тот самый "ледяной салат" рвут на куски, как я выше написала, помидоры режут таки на 4-6-8 частей (в зависимости от размера помидора), а потом еще раз пополам - если помидор таки большой был ;-). Огурец - куски примерно одного размера с помидором. Лук - по вкусу и терпению того, кто его режет ;-) 05.11.2006 00:52:53, Tomsik
Вот тот самый "ледяной салат" рвут на куски, как я выше написала, помидоры режут таки на 4-6-8 частей (в зависимости от размера помидора), а потом еще раз пополам - если помидор таки большой был ;-). Огурец - куски примерно одного размера с помидором. Лук - по вкусу и терпению того, кто его режет ;-) 05.11.2006 00:52:53, Tomsik
Читайте также
Вредители комнатных растений и способы борьбы с ними
Как избавиться от вредителей на комнатных растениях