Скажите пожалуйста, в германии проживающие, насколько верно утверждение
"Немцы всегда салат крупно нарезают"? имеется ввиду овощной салат.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Где и листья и помидоры и огурцы" - туда "листья", как правило, рвут руками на куски, примерно от 2x2 до 4x4 см, а если салат мелколистный, типа рукколы - то и целиком листочки бросают, только ощипав иx со стебельков. Помидоры и огурцы в такой салат режут крупно.
Если салатные листья "красивые", "кудрявые" - то они могут и целиком лежать на тарелке, а остальные овощи, крупно нарезанные - на ниx сверxу.
Сырую морковку, редьку, сельдерей, кольраби - "твердые корнеплоды" - иx в любой салат натирают на терке - помельче, чем свеклу на винегрет, чуть покрупнее, чем сыр на пасту ;-)
Если картофельный - это "типа оливье" ;-))) - то картошку так же, как и на "наш оливье" или чуть крупнее, остальное - мелко.
Лук-репку - это в зависимости от того, в какой салат идет - может быть и мелко, и довольно крупно, и полукольцами, и целыми кольцами. 04.11.2006 23:54:23, Tomsik

я вот тоже своей свекрови пыталась обьяснить, что от салата зависит. потом плюнула =)
05.11.2006 00:23:54, KengaLU

(шепотом - а может, ее - или ее знакомыx - другими салатами немцы просто не кормили?) ;-))) 05.11.2006 00:42:51, Tomsik

такой салат я вообще дома не делаю. он у меня ассоциируется с дешёвыми забегаловками. =) 05.11.2006 00:52:05, KengaLU

а местных я вообще не кормлю и не планирую пока. елси только детских друзей в будущем придётся подкармливать, ну так буду ориентироваться на их вкусы. селёдку под шубой я и для себя не делаю. легче купить в русском магазине =) 05.11.2006 00:33:41, KengaLU

А брынзу - примерно 1x1x1 см. 05.11.2006 00:02:11, Tomsik

это я так завуалировано на дремучесть свекрови жалуюсь =) у неё всегда один салат на столе: листься ice lettuce (ну самая дешёвая) + огурцы порезанные в два пальца толщиной + помидоры порезанные на 4 части. есть такой салат можно только, отправляя один овощь в рот. по вкусу получается тоже самое, что просто порезанный помидор/огурец/лист салата с тарелки взять.
когда я приготовила салат: листья аругулы + помидоры порезанные дольками и пополам + перец мелко нарезанный + лук тонкими половинками колец + кедровые орехи + козий сыр (goat cheese) + авокадо порезанный кубиками, то мне было сказано с гордостью, что "немцы ВСЕГДА режут крупно салаты".
я ей пыталась обьяснить, что салаты разные бывают и что у нас тоже в американских дайнерах к блюду приносят бесплатный салат, который тоже очень крупно нарезан обычно, но это не показатель.
=) 05.11.2006 00:43:36, KengaLU

Вот тот самый "ледяной салат" рвут на куски, как я выше написала, помидоры режут таки на 4-6-8 частей (в зависимости от размера помидора), а потом еще раз пополам - если помидор таки большой был ;-). Огурец - куски примерно одного размера с помидором. Лук - по вкусу и терпению того, кто его режет ;-) 05.11.2006 00:52:53, Tomsik
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.