Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вы оставляете ребенка одного?
Все мои российские подружки (в России) детей оставляют одних чуть ли не с 4 лет. В 5 уже точно сидят одни по 2-3 часа, смотрят мультики, играют в компьютерные игры. В 7 уже могут и младшую сестру/брата подкинуть. У меня 7.5 лет сыну, а все страшно одного оставлять, приходится бебиситтера брать. А у вас как?
03.11.2006 00:33:21, Бывшая Крыска
68 комментариев

Я бы с большм удовольствием оставляла, но мой деть против. Она мне так прямо и заявила, что дети до 12 лет дома одни оставаться, по закону, не должны.
Все мои знакомые, из русских, оставляют своих детей дома одних по необходимости. Мой деть самый противный и поэтому я попадаю на нянь и пр. 04.11.2006 07:19:33, привет
Все мои знакомые, из русских, оставляют своих детей дома одних по необходимости. Мой деть самый противный и поэтому я попадаю на нянь и пр. 04.11.2006 07:19:33, привет
Ребенок 7, иногда и 4-6 лет, вполне в состоянии побыть один дома недолго. Если законов, запрещающих нет, то и волноваться по большому счету не о чем. Дома, конечно, все должно быть организованно в родительское отсутствие. Мы старшего оставляли иногда лет в 5-7, когда еще в России жили, здесь с 8-9 он сам ходил в школу и из школы, близко 5 минут, и дома оставался, конечно, иногда. Маленькая, 5,обычно все время с кем-то из нас, нет необходимости оставлять ее одну, но в принципе она может остаться.
03.11.2006 13:12:22, Blossom
Я оставляла на 15 минут совсем маленькой 1-2 года. когда та спала, чтобы сбегать за хлебом.
Ей сейчас 5 и ее одну не оставляем.Она и сама не останется.
Сына в Москве лет с 5 по-моему ненадолго оставляла, когда телевизор смотрел.
А здесь я ее не оставляю одну еще вот по каким важным соображениям: соседи настучат, что несовершеннолетний ребенок один-будут приходить социальные работники и прочее.Проверять, адекватные ли мы родители. 03.11.2006 11:33:40, Трушкин
Ей сейчас 5 и ее одну не оставляем.Она и сама не останется.
Сына в Москве лет с 5 по-моему ненадолго оставляла, когда телевизор смотрел.
А здесь я ее не оставляю одну еще вот по каким важным соображениям: соседи настучат, что несовершеннолетний ребенок один-будут приходить социальные работники и прочее.Проверять, адекватные ли мы родители. 03.11.2006 11:33:40, Трушкин
Смотря что понимать под "оставлять одного". Моему сыну почти 7 лет. Я вполне могу оставить его одного примерно на пол часика, пока мы с мужем погуляем по комплексу, или, например, поиграем в теннис. Но все это в пределах пешей досигаемости. У ребенка есть наши телефоны, он всегда может позвонить( что он и делает:). Оставлять надолго, чтобы куда то поехать не приходилось,да и причин нет, я не работаю.
Мы переехали в штат Вашингтон, так вот на мой взгляд здесь намного более свободные взгляды на это. Многие дети играют сами на улице, в CT-NJ я с таким не сталкивалась.
03.11.2006 08:56:41, Alya
Мы переехали в штат Вашингтон, так вот на мой взгляд здесь намного более свободные взгляды на это. Многие дети играют сами на улице, в CT-NJ я с таким не сталкивалась.
Я старшую до 7 лет тоже не оставляла (конечно на пол-часа могла оставить, но дольше - очень изредка и в достаточно безвыходных ситуациях). А регулярно - с бебиситтерами только. Лет в 8-9 уже оставляла чаще, и на кружок она могла сама доити. Но вариант "одна дома до нашего прихода с работы" мне бы не понравился в таком возрасте. Младшую пока одну не оставляю.
03.11.2006 04:04:44, irina.
я - нет, за что регулярно выслушивала критику свекров, потому что они своего уже в год оставляли одного дома, а сами сваливали на гулянки.
03.11.2006 02:21:01, hipp

щас меня Кенга с Помидоровой будут бить ногами по лицу, но я честно признаюсь: мой ребенок ходит сам, вернее, сама, из школы домой с 4 класса, и одна дома до 6 вечера, пока я не приду с работы. В свое оправдание могу сказать, что школа у нас очень близко, дома собачка-овчарка, и продленку дочка люто ненавидела...
03.11.2006 00:52:48, Miralaf
Нет, ну вы чего из Кенги такого блюстителя порядка то делаете? =)
Если закон вашего штата не против этого и/или сердце у тебя спокойно, то и на здоровье. =) 03.11.2006 05:44:28, KengaLU
Кем не положено? Если закон штата не запрещает, то все OK (естественно, если вам всем комфортно)
03.11.2006 02:30:26, Эники-бэники
Почему "конечно"? В МА нет четкого возраста, до которого нельзя оставлять детей одних
How young a child can be left home alone?
Massachusetts does not set a specific age at which a child can be left home alone. In Massachusetts, such issues are decided on a case-by-case basis. The Sentinel and Enterprise has an article called Home Alone Not an Option? from August 10, 2005 that includes some of the criteria to consider before leaving a child alone.
03.11.2006 02:55:54, Эники-бэники
Аплодисменты. Мой ребенок будет сопротевляться до последнего. Это как приучишь конечно, но я видимо несмогла.
04.11.2006 07:22:38, привет

Если закон вашего штата не против этого и/или сердце у тебя спокойно, то и на здоровье. =) 03.11.2006 05:44:28, KengaLU
А что такого? У нас толпы детей ходят домой пешком. Я бы сказала все, кто близко к школе живет.
03.11.2006 01:28:14, Wonder Women
ну вообще-то не положено 9-летнему ребенку быть дома одному с 3 до 6. Кенга и "осуждает такое поведение" :)))
03.11.2006 01:54:15, Miralaf
У нас положено. В изданиях для родителей неоднократно читала статьи на тему, как определить, готов ли вас ребенок остаться один дома, и на какое время. Как сейчас помню, там была приведен возраст 7-9 лет.
03.11.2006 05:49:41, Wonder Women

How young a child can be left home alone?
Massachusetts does not set a specific age at which a child can be left home alone. In Massachusetts, such issues are decided on a case-by-case basis. The Sentinel and Enterprise has an article called Home Alone Not an Option? from August 10, 2005 that includes some of the criteria to consider before leaving a child alone.
03.11.2006 02:55:54, Эники-бэники
Вот еще интересная статистика
The Child Trends’ report is based on the researchers’ analysis of the 1999 National Survey of America’s Families, a survey of more than 42,000 households, and analysis by Child Trends of an additional 10,000 children between the ages of 6 and 12. One of the most surprising results of the study is that higher-income children are more likely to be home alone than are lower-income children. Obviously, the study found that children in families where both parents are employed full-time or when a single parent is employed full-time are more likely to spend time unsupervised. Nevertheless, the finding that higher-income children are more often left unsupervised holds true even when adjusted for parental employment status. 03.11.2006 05:55:24, Wonder Women
The Child Trends’ report is based on the researchers’ analysis of the 1999 National Survey of America’s Families, a survey of more than 42,000 households, and analysis by Child Trends of an additional 10,000 children between the ages of 6 and 12. One of the most surprising results of the study is that higher-income children are more likely to be home alone than are lower-income children. Obviously, the study found that children in families where both parents are employed full-time or when a single parent is employed full-time are more likely to spend time unsupervised. Nevertheless, the finding that higher-income children are more often left unsupervised holds true even when adjusted for parental employment status. 03.11.2006 05:55:24, Wonder Women
Так и не поняла почему же ето "One of the most surprising results of the study". ИМХО, ето очевидно.
03.11.2006 08:44:21, irina.
Мне, например, это не было очевидно, потому что за более высоким доходом обычно стоят более высокий уровень ответственности родителей, законопослушие и возможность нанять няню или бебиситтера. К тому же бедность семьи вовсе не означает, что один из родителей не работает. Скорее всего оба работают, но на низкооплачиваемых работах, а вот в богатых семьях скорее всего жена не работает. Во всяком случае, у нас в самых богатых районах довольно снисходительно смотрят на семьи, где жена работает.
03.11.2006 17:23:34, Бывшая Крыска
Когда опрашивают такое количество семеи, то в разряд "высокого дохода" попадают в основном семьи "two income профессионалс", так как именно они составляют большои % обеспеченного населения. Просто потому что 1) зарплат в 100-150 тысяч в штатах как минимум на порядок больше чем зарплат в 200-300 тысяч, а зарплат в 200-300 тысяч на порядок больше чам зарплат в 400-600 (и так далее).
Ответственность, законопослушание и возможность нанять няню здесь не при чем:) Расписывать логику долго (я заглянула на минутку). Но совсем коротко : дело в том, что нянь ИСКЛЮЧИТЕЛьНО для СИДЕНИЯ ДОМА с детьми 10-12 лет не нанимает практически никто из опрошенных. Ни бедные, ни более обеспеченные. Если ишодить из етого, то результат исследования будет очевиден. 03.11.2006 20:15:26, irina.
Ответственность, законопослушание и возможность нанять няню здесь не при чем:) Расписывать логику долго (я заглянула на минутку). Но совсем коротко : дело в том, что нянь ИСКЛЮЧИТЕЛьНО для СИДЕНИЯ ДОМА с детьми 10-12 лет не нанимает практически никто из опрошенных. Ни бедные, ни более обеспеченные. Если ишодить из етого, то результат исследования будет очевиден. 03.11.2006 20:15:26, irina.
Я не статист, но все равно на вижу настолько прямой связи между уровнем доходов и количество работающих родителей, чтобы делать такие выводы. Да и вообще, что входит в понятие "оставлять одних"? Если оба родителя работают, то скорее всего у них будет постоянный бебиситтер, к которому обращаются в случае надобности. Если мама не работает, то она может выскочить из дома на полчаса, не прибегнув к помощи няни.
03.11.2006 20:28:43, Бывшая Крыска
С 4-го класса - это сколько лет? 9 что-ли? Молодец. А никто не может "донести" в social services?
03.11.2006 00:56:40, Бывшая Крыска
В Вирдижинии, как и везде, закона о минимальном возрасте нет, но "не рекомендуется" оставлять детей одних до 12 лет. DSS будет "рассматривать" случаи, где ребенок до 8 лет был оставлен один, но даже в этом случае будут смотреть на такие факторы, как уровень самостоятельности ребенка, время дня, условия проживания и т.д. Мне просто интересно, что такая большая разница между подходами в России и тут. Я думала, что мои соотечественники и здесь "нарушают" - однако нет, все законопослушные... :)
03.11.2006 17:19:24, Бывшая Крыска
Уже поздно. Этим летом ей исполнилось 12.:))) Про "донести" не знаю, все мои близкие соседи знали об этом, особенно неработающая соседка, которая мне сама предложила, чтобы если что (ключ там,например,потеряла)дочка сразу бежала к ней.
03.11.2006 01:07:12, Miralaf
Оля, привет. Я оставляю только если с подружкой, и не больше, чем на час. А моей уже скоро 11. Есть знакомые которые оставляют с 9 лет, но там обычно много детей.
03.11.2006 00:38:29, Помидорова
Привет! Вот и я думаю, что надо ждать лет до 10-11... Хотя и самостоятельности тоже хочется учить.
03.11.2006 00:57:12, Бывшая Крыска
а я из других соображений одну дома не оставляю. То что она у меня самостоятельная я не сомневаюсь, а вот я со своей больной психикой такого нафантазировать могу, что мне лично спокойнее когда под присмотром ребенок. У меня такое ощущение, что я никогда не смогу ее одну оставлять.:(
03.11.2006 02:15:29, Помидорова
Мне почему-то казалось, что у тебя дочка старше... Слушай, а она у тебя продолжает плавать в местной команде? Как вообще был весь этот процесс? Я почему спрашиваю - пока мы жили на Филиппинах, мой Петька занимался с тренером и плавал в школьной команде, причем стал показывать довольно хорошие результаты. Здесь я его записала в спортивный клуб, но в команде пока мест нет, так что ходит просто тренируется 1-2 раза в неделю. А меня очень интересует последующий процесс - как часто соревнования, как это все организуется и т.д. Напиши, если не трудно.
03.11.2006 17:27:16, Бывшая Крыска

офф:Розеточка, спасибо огромное за рецепт. Я до выходных не дотерпела, вчера напекла пироги,все очень здорово получилось, один вчера вдвоем с мужем уговорили, а один еще остался.Вкусно!! Теперь душа моя спокойна, можно садиться на диету:) 03.11.2006 17:31:52, y_leo

Атмосфера в салоне уютная была:)- типа конфа на выезде ). Но минусы тоже есть - проблемы с записью, потом ,ес-но, когда появляется такое огромное кол-во клиентов, заинтересованность в каждом новом падает, т.е былого вдохновения у нее нет. 03.11.2006 18:52:58, y_leo

Такая барышня была когда то в South Attleboro...5 лет назад. Patty, фамилию не помню - стригла лезвием, очень хорошо вроди бы получалось..... но мне как то не по себе когда вот так ...лезвием....,она сама предлагала варианты и стрижка держалась. Но я от неё ушла по причине того же лезвия, а потом мне стало очень далеко ездить...
Если вам нужно, попробуйте ее найти.
Она работала в салоне где свадебные платья продают, а на первом этаже стригли, на Rt1 по дороге v Emerald Square Mall. Может она и сейчас там.... 03.11.2006 19:07:25, ROZetka

Какая диета, какая диета? все праздники впереди - всё всё равно пойдёт на смарку.
В Январе будем моркву как кролики грызть, а пока нужно печь пироги, и наращивать маргаринчик на зиму для эмунитету.
Я планирую уделать 200 мелких пирожков с грибами завтра и борща - котёл. Вот.
03.11.2006 17:55:12, ROZetka
<планирую уделать 200 мелких пирожков с грибами завтра и борща - котёл> - страсти-то какие.
А младенцы при этом где?
Я ничего вооооооще делать не могу когда мой младенец бодрствует. Он меня где хош сыщит и докапается. 03.11.2006 18:03:05, PandaUSA
А младенцы при этом где?
Я ничего вооооооще делать не могу когда мой младенец бодрствует. Он меня где хош сыщит и докапается. 03.11.2006 18:03:05, PandaUSA

Мой если в 8 ещё не требует "выемки тела" - великий праздник.
Т.е. просвпается-то он около 7, но выучился сказки слушать лёжучи в люльке. Иногда целый час может там сидеть, но как правило в 8 - позвольте на свободу. 03.11.2006 18:56:56, PandaUSA
Т.е. просвпается-то он около 7, но выучился сказки слушать лёжучи в люльке. Иногда целый час может там сидеть, но как правило в 8 - позвольте на свободу. 03.11.2006 18:56:56, PandaUSA

Главное, грядёт перевод его в тодлеровую люльку.
Вот где "праздник жизни-то" начнётся. 03.11.2006 19:16:47, PandaUSA
Вот где "праздник жизни-то" начнётся. 03.11.2006 19:16:47, PandaUSA

Он будет не выходить, а выбегать и как мы его туда обратно будем заканапачивать - вот вопрос.
03.11.2006 19:23:36, PandaUSA

:)
05.11.2006 15:21:07, iness-
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.