Что-то тесто у меня не поднимается особо... и жидкое какое-то... может муки добавить? я уже 15 ложек (специальных, измерительных) положила и ещё 15.
какой консистенции тесто должно быть? не выливать же его в противень. или?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

01.11.2006 04:21:35, ROZetka

пирог сделала. муку досыпала. тесто довела до состояния "чуть погуще", раскатывать его было всё равно трудно, так я его руками по противеню размазала =)
но вообще я в который раз убедилась, что выпечка не моя стихия. я не в восторге от изделия, муж даже пробовать отказалса, услышав что там тыква. мама из вежлливости попробовала, но тоже есть не стала, так как тыкву тоже не любит. вобщем пирог пойдёт в топку, так как я тоже не осилю его...
зато повозилась =) да и отрицательный опыт - это тоже опыт =) 01.11.2006 07:02:01, KengaLU
<услышав что там тыква> - а тебя кто заставлял им говорить. Сказала бы, овощ экзотический.
Эх ты!!!! Столько трудов.
Мои б съели даже пирог со змеёй, т.к. опасаются, что этот был первый и последний. 02.11.2006 05:24:12, PandaUSA
Эх ты!!!! Столько трудов.
Мои б съели даже пирог со змеёй, т.к. опасаются, что этот был первый и последний. 02.11.2006 05:24:12, PandaUSA

Ну и фиг с ними, меньше трудностей мне. =) 02.11.2006 05:30:43, KengaLU
Ты сама его разбаловала с супами свежими.
У меня даже младенец ест всё что подано.
Начал было кобениться, я ему целебное голодание устроила.
После этого только скажет ням-ням, в кресло влезет и рот пошире открывает, а уж что туды закидывают - его не очень волнует.
Шли пирог свой почтой. Мои всё съедят!!!!!!! 02.11.2006 05:42:05, PandaUSA
У меня даже младенец ест всё что подано.
Начал было кобениться, я ему целебное голодание устроила.
После этого только скажет ням-ням, в кресло влезет и рот пошире открывает, а уж что туды закидывают - его не очень волнует.
Шли пирог свой почтой. Мои всё съедят!!!!!!! 02.11.2006 05:42:05, PandaUSA
хм, вот я выпечку очень люблю, и давно уже поняла, что лучше german bakery, что на углу за моим домом никто не испечет:)
01.11.2006 17:02:50, Помидорова

сейчас очень много всяких хелси миксов с анблич мукой и без презервативов, так у меня сконы хорошо получаются, особенно если добавить какой-нибудь свежей чернички, или хелси чоколат чипсов (такие тоже бывают:) А мафины что-то не получаются хорошие, все идет в мусорное ведро:(
01.11.2006 18:05:19, Помидорова

а сконы я пока стороной обходила. надо будет попробовать. =) 01.11.2006 18:41:36, KengaLU

с капустой нам тоже всем нравится, но у мамы тесто тут только один раз получилось как надо. рецепт этого теста нам тоже не подошёл. 01.11.2006 07:58:57, KengaLU
Да, кстати.
I hate to bring this, but….
С мукой я тоже не поняла, но вовремя смекнула и сыпала-сыпала-сыпала.
Получились пироги не каменюками, хорошими, что меня удивило. 01.11.2006 04:43:37, PandaUSA
I hate to bring this, but….
С мукой я тоже не поняла, но вовремя смекнула и сыпала-сыпала-сыпала.
Получились пироги не каменюками, хорошими, что меня удивило. 01.11.2006 04:43:37, PandaUSA

Но я не делаю его настолько крутым чтобы сразу можно было раскатывать.
Точнее, я его вообще не раскатываю - я его руками раздвигаю.
Муки в рецепте всегда указывается меньше чем может потенциально взять - тк "жидко" в дрожжевом тесте можно исправить/ контролировать, а "слишком круто" исправить нельзя.
Я сделаю в картинка в следующий раз чтобы показать насколько я оставляю слабое тесто.
Оно воздушней в конечном изделии выходит в этом случае.
С ним может работать тяжелее в таком виде, but I stick to my method.
01.11.2006 05:07:38, ROZetka
Ну я так и поняла.
Тесто и меня было хорошее, но я его довела до консистенции раскатывания.
В след. раз исправлюсь. 01.11.2006 05:13:51, PandaUSA
Тесто и меня было хорошее, но я его довела до консистенции раскатывания.
В след. раз исправлюсь. 01.11.2006 05:13:51, PandaUSA

конечное изделие то твердым не будет в любом случае - там столько молочных продуктов в рецепте и нет яиц. Если бы всё быстро не было cxомячено, то увидела бы что оно не черствеет неделями. 01.11.2006 05:20:19, ROZetka
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.