Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLU

Розетка, спасай! (Панда, присоединяйся)

Я про тесто. Там у тебя написано, что пропорции на 3+ пирога. Там мне что, надо всё делить на 3, чтоб один пирог сделать?

У меня 2 противеня (стандартных фольговых) тыквы получилось. Сколько мне надо теста на это?
31.10.2006 06:03:40,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну да, Панда.
Нашла кого спрашивать.
Я от генеральной линии рецепта обычно ни на шаг не отступаю, т.к. полётом фантазии не обладаю.
Мне сказали - на три, я на три и заделала, а у тебя уже самодеятельность какая-то. И пирог она всего один хочет, и ведро тыквы туда напихать норовит.
Кулинарка:))))))
31.10.2006 06:31:50, PandaUSA
KengaLU
постой, постой, как ТРИ? ты ТРИ пирога делала? то есть это всё тесто надо поделить и сделать ТРИ пирога? И ТРИ пирога выпекать, и ТРИ на стол ставить?

ой. ОЙ!

и твой брат ТРИ пирога сьел?

31.10.2006 06:35:23, KengaLU
ROZetka
один нужно на стол ставить а два оставшихся прятать в закромах. Чтоб потом не жаловатся что всё сьел хомяк. 31.10.2006 06:41:55, ROZetka
KengaLU
блин. а чего мне теперь делать? у меня нет 3-ёх противень и нет желания 3 пирога варганить. можно мне один огромные пирог сделать? или заморозить тесто и начинку на два оставшихся? нафига мне ТРИ пирога? елси только в рожу кому-нибудь пульнуть, и то жалко... =) 31.10.2006 06:47:09, KengaLU
ROZetka
Кенга, они пекутся за 15-20 минут. Можно одном протьвенем испечь несколько пирогов. Далее - сделай их и спихни мужу на работу - там всё оприходуют.
Если уж совсем никуда - то сделай один пирог - остальное заморозь. Потом сделаешь ещё.
Ну или один гиганский.....:D)))
31.10.2006 06:51:56, ROZetka
KengaLU
ладно, чего нибудь придумаю. отпишусь потом вам, елси не подавлюсь =) 31.10.2006 06:55:52, KengaLU
ROZetka
:))давай давай, а я спать почапаю. 31.10.2006 06:57:27, ROZetka
KengaLU
и я почапаю. споки ночи =) 31.10.2006 06:58:57, KengaLU
Или сразу 6 делать.
Пущай хомяк подавится.
31.10.2006 06:43:44, PandaUSA
ROZetka
как же.. хомяк подавится - ждите. У них защечные мешки. 31.10.2006 06:47:36, ROZetka
ROZetka, выручай.
Тут у нас драма намечается, кажись.
ДА, в том и фокус.
Я 3 (ТРИ) делала (рыбный, яблочный и сквош).
Протвинь специально ночь-полночь таскалась прикупить.
Всё уничтожили (они тут 3 дня сидели).
31.10.2006 06:41:35, PandaUSA
KengaLU
драма - не то слово.
хорошо что ты подоспела, а то сделала бы я один пирог из всего этого так, что тесто из духовки полезло бы =)
31.10.2006 06:53:19, KengaLU
Вот и я на что-то сгодилась!!!! 31.10.2006 06:55:44, PandaUSA
KengaLU
ты себя явно недооценивала =) 31.10.2006 06:56:51, KengaLU
ROZetka
Кенга, так и есть - тыквы у тебя вагон и маленькая тележка.
Планируй как минимум на два больших пирога из того что имеется - размером в противень который с плитой приходит.
Или на три поменьше размером.
31.10.2006 06:46:07, ROZetka
KengaLU
ужас какой... =) муж мой конечно проглот, но от слова "тыква" поморщился. и куда я с этими пирогами потом деваться буду? мож в корзину вместе с конфетами положить, авось прихватят? =) 31.10.2006 06:50:00, KengaLU
ROZetka
мужу на работу сплавить. 31.10.2006 06:54:00, ROZetka
KengaLU
не понесёт. у них это не принято 31.10.2006 06:57:53, KengaLU
ROZetka
вот столько - сколько я в рецепте дала и делай. Теста много не бывает.
На самом деле у тебя просто немеренное количество тыквы, имхо. Придется толсто класть.
Теста точно не останется. А если вдруг каким то чудом лишнее - то накрути мелким своим булочки с половинкой сосиски внутри или с кусочками варёной курицы. Или заморозь это тесто "на потом". или pizza слепи.
Вообщем - остатков теста не бывает.

К тому же, Кенга, 2 прoтьвеня начинки это очень и очень много!
31.10.2006 06:10:30, ROZetka
KengaLU
а ещё вопрос:
какими специями ты тыкву посыпАла?
соль, перец с гарликом и орегано - это ужос ужос или сойдёт? =)
31.10.2006 06:17:19, KengaLU
ROZetka
я люблю cajun spice. Но это очень специфично.
Посыпь чем нравится самой. Правил то нет по этому поводу никаких. Смешай в ладошке специи перед использованием, понюхай, если ничего - неприятия не вызывает, то пойдёт.

Соль, перец, гарлик, орегано - дело не испортят. Только не переборщи, тагже гарлик когда постоит меняет флэйвор, так что чуть чуть его.
31.10.2006 06:23:55, ROZetka
KengaLU
у меня нос заложен =(
но я уже сделала, так что поезд ушёл. попробовала на вкус, что-то мне кажется соли маловато, вкус сладкой тыквы присутствует. но наверное дрессинг всё уравновесит...

мне сейчас эту начинку в холодильник до завтра поставить?
31.10.2006 06:30:03, KengaLU
ROZetka
да в холодильник. до завтра 31.10.2006 06:38:37, ROZetka
KengaLU
дык вроде маленькая такая тыквочка была... =)

ок. слава Богу делить и высчитывать ничего не надо =)
31.10.2006 06:15:22, KengaLU
ROZetka
маленькая говоришь? паундов на 15 небось....

знаешь, мерять и высчитывать вообще ничего не надо, когда готовишь - как на руку ляжет, так и будет. Оно само как нибудь всегда уравновесится. Оно ж не наука - оно искусство;)))))
31.10.2006 06:27:16, ROZetka


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!