Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Обычаи, традиции
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
30.10.2006 23:16:51
71 комментарий

Я и не знала, что их "несчетное количество"... у меня ничего нет "in mind", я сама его никогда не ем. Hо народ- то будет ожидать его вместе с птицей... короче, мне нужно какой попроще делать.
30.10.2006 23:34:49, Miralaf
а кого кормить будем - русских/американцев/ вперемежку? Точно будут стафинг ожидать? Методом проб и ошибок за последние годы многочисленных thanksgiving-ов я выявила что лучше без стафинга вообще.....но если очень надо, то я снiзу привела самый простой:))
30.10.2006 23:46:13, ROZetka
вот и славненько - лучше без него. Вот пусть и попробуют чтонить другое поесть для разнообразия. Я вообще планирую на страх врагам - винегрет. вот!
30.10.2006 23:57:28, ROZetka
гыгыгы я тоже вру и названия сочиняю на ходу для таких вещей. ну чтобы не вдаваться в лишние подробности...и пичкаю пичкаю всех направо и налево русской едой.
31.10.2006 00:16:03, ROZetka
Обработанных и разделанных кроликов продают в магазинах. Если бы их никто не ел, не было бы смысла завозить.
31.10.2006 18:27:16, suricat
у нас и язык продают в супермаркете в испанском районе. А кроликов в русском и в одном американском (довольно престижном).
Но в рядовых супермаркетах (не в етнических районах) такое врядли увидишь. И рядовые американцы кроликов не едят, говоря, что это тоже самое что крысу есть. 31.10.2006 18:34:25, KengaLU
Мне кролики попадались в обычном универсаме средней руки, в магазине органической еды и в магазине, который совмещает хороший американский продовольственный + еврейскую и прочую национальную кухню. Язык почти всегда есть в супермаркете, который не имеет особой этнической окраски.
<рядовые американцы кроликов не едят, говоря, что это тоже самое что крысу есть>
Кто имеется в виду под рядовыми американцами? Понятие сильно разнится в разных местах, IMHO. Кроме магазинных продуктов, во многих штатах традиционно охотятся и едят дичь. На кроликов тоже охотятся. 31.10.2006 18:51:25, suricat
Под рядовыми имелись в виду те, с которыми мне приходилось сталкиваться по жизни и по работе в нашей местности.
31.10.2006 20:52:21, KengaLU
<кролика днем с огнем не могу нигде найти>
А надо? Я их как-то никогда не покупала. Мои не любят мясо, едят в основном птицу и рыбу. Стоит попробовать? 31.10.2006 19:16:10, suricat
я делаю жаркое из кролика с телятиной по французскому рецепту - ооооооооочень вкусно получается. вот только в кролике много костей, а мой муж не любит с ними возиться, поэтому делаю не часто.
31.10.2006 20:54:17, KengaLU
Вкусно! Мясо очень нежное. Но high in cholesterol, так что не на каждый день.
31.10.2006 19:28:51, y_leo
да, выдающиеся какие-то американцы:). У меня как-то коллега проезжал мимо русского продуктового, зашел и спрашивает, что, мол, посоветуетe купить русской сотруднице.Такое вот чтоб прям настоящее русское.Они ему язык говяжий предложили:). Конечно, он не купил, но историю рассказал - потом неделю в офисе обсуждалась тема " в каком виде мы ЭТО употребляем и главное, как вообще можем ЭНТО есть:)
31.10.2006 06:05:43, y_leo
вот бы им подать жаренные кишки... =) я как-то в деревне пробовала - вкуууусно, пока не знаешь что это такое =) хотя я не брезгливая
31.10.2006 06:32:46, KengaLU
да, главное не говорить, что это:).Мне мама рассказывала как они в р-нe Пекин еще в советские времeна наелись жаренных червяков. Очень вкусно было, пока им не сообщили, что они ели:).
31.10.2006 18:19:39, y_leo
мозги телёнка мы с мужем пробовали в приличном ресторане Барселоны. нам не понравились, чем-то рыбу напоминают.
я в принципе тоже за пробование разных продуктов. единственное, что не смогла бы есть - это насекомых и свежие мозги из черепка при мне убитой обезьянки. 31.10.2006 18:03:09, KengaLU
Это очень распространённая еда среди чёрных бедняков на юге. В магазинах продаются "chitlings" для выходцев оттуда, желающих кулинарно поностальгировать.
31.10.2006 17:33:11, suricat
:))да ну их....ничего они в еде не понимают. Сами едят hotdogs that are 'made of the place that poop comes out'(c). И обсуждают как можно язык употреблять Смешно просто:)))
31.10.2006 06:14:58, ROZetka
слухай, не надо этого стафинга вообще. С ним конечно традиционно, но без него лучше. И готовится птица без него быстрее, и красивше выглядит. Имхо, птицу приготовить отдельно, стаффинг если очeнь хочется отдельно, потом его на тарелку, а птице в причинное место гроздь винограда. И очень эстетично получится.
30.10.2006 23:39:13, ROZetka
ааа, тогда совсем другая пестня. Запеч' его по типу crisp (только не сладким). В форму на дно оливкового масла, затем лука, затем чего нить копчёного, затем какогонить овоща или кислого фрукта - всё слоями - сверху крутонами, дрессингом побрызгать - запечь. Плохо не будет.
Я когда со стафингом связываюсь - то внутрь птушки кладу. Но последнее время вообще без него.
ммммммммм копчёная птица....ням ням (только это будет cheating:))))) 31.10.2006 00:06:59, ROZetka

О! Винегрет у моих родственников пользуется просто бешенной популярностью, я его обязательно буду готовить. он у меня проходит под кодовым названием "sourcraut salad"
31.10.2006 00:02:52, Miralaf

мне с родственниками в этом плане повезло: кроме мужа сестры, они едят всe -красную икру, свеклу, язык, печень, и всякие другие продукты, которые обычно вызывают у американцев ужас...
31.10.2006 00:24:50, Miralaf
про кролика не знаю:))) у нас их столько под окнами бегает, что думаю, меня неправильно поймут, если я кролика на стол поставлю:)))
31.10.2006 18:01:15, Miralaf

Но в рядовых супермаркетах (не в етнических районах) такое врядли увидишь. И рядовые американцы кроликов не едят, говоря, что это тоже самое что крысу есть. 31.10.2006 18:34:25, KengaLU

<рядовые американцы кроликов не едят, говоря, что это тоже самое что крысу есть>
Кто имеется в виду под рядовыми американцами? Понятие сильно разнится в разных местах, IMHO. Кроме магазинных продуктов, во многих штатах традиционно охотятся и едят дичь. На кроликов тоже охотятся. 31.10.2006 18:51:25, suricat

Приглашаю в гости, если вы согласны их ловить:))). могу даже дать свою собаку напрокат - он вам их точно наловит сколько хотите)))
31.10.2006 19:44:48, Miralaf

А надо? Я их как-то никогда не покупала. Мои не любят мясо, едят в основном птицу и рыбу. Стоит попробовать? 31.10.2006 19:16:10, suricat

31.10.2006 06:05:43, y_leo

ты знаешь, сестра моего мужа может попробовать все - она говорила,что ела жареную кровь и мозги. Ясное дело, у нее это не в ежедневном меню, но она не ужасается при виде незнакомых продуктов
31.10.2006 17:59:24, Miralaf

я в принципе тоже за пробование разных продуктов. единственное, что не смогла бы есть - это насекомых и свежие мозги из черепка при мне убитой обезьянки. 31.10.2006 18:03:09, KengaLU

я его в птицу и не хотела засовывать, я видела, что свекровь его отдельно готовит. Птица у меня (по секрету) копченая, уже готовая будет
30.10.2006 23:56:54, Miralaf

Я когда со стафингом связываюсь - то внутрь птушки кладу. Но последнее время вообще без него.
ммммммммм копчёная птица....ням ням (только это будет cheating:))))) 31.10.2006 00:06:59, ROZetka
гыгы, ясное дело cheating, в прошлом году свекровь попросила принести тыквенный пирог... ну я заказала в ресторане и принесла. они спрашивают "homemade?" , а я - конечно! -ну не важно же в каком доме он сделан:))))
31.10.2006 00:28:25, Miralaf

Какие блюда? в этом году планирую следующее
- холодные апетайзеры (грибная намазка на крекеры, сырная намазка, колбаски, нарезки, винегрет, шуба)
- горячие апетайзеры (stuffed mushrooms, куриные рулетики(? они под вопросом)
- индейка запечёная + mix из запеченого с сыром белого и сладкого картофеля
- на десерт - не уверена еще...ребёнок просит медовый торт, муж - наполеон, сама хочу лимонный пирог. Посмотрим еще что будет.
из украшений, я цветы ставлю на стол. Осенние такие - желто красные. Иногда саму птицу утыркиваю цветочками для пущей красоты. В дом - ничего особенного из украшений не тащу.
Единственное - всегда пользуюсь хорошей красивой посудой, не одноразовыми тарелками с картинкой индюка:))
Прививаю детям культ отмечания праздников, так сказать. Чтобы знали, что мама дома всегда делала как следует.
Так что у меня не очень традиционно.
О, еще я поздно этот обед подаю - не в 12-1PM, а в 3 чтобы все кузины и др. мужнина родня могла друг друга обойти а потом к нам.
Муж немножко футбола пропускает, но ничего - перетопчется.
Вот и всё вроди - так и отмечаем.
31.10.2006 04:56:03, ROZetka

I'm dreaming about having тематическую посуду для дня благодарения и для рождества. но не дешёвую типа из глины с ёлками и индюками, а действительно хорошую, из тонкого фарфора и не очень яркую/пёструю. эх, мечты, мечты... пока у меня один сервис под все праздники и будни. другой с жуткими розочками стоит и пылиться, бо сллишком вычурный он для меня.
зато я сегодня купила скатерть тёплого тона осени и table runer. Кстати, а этот table runer - он должен быть контрастным относительно скатерти, да?
А ещё у меня есть подсвечники маленькие в виде индюшек и свечки цвета амбер. купила в прошлом году на пост-праздничной распродаже. будут украшать мне стол в этом году. ну и экибану какую-нибудь ораньжево-жёлто-красную надо будет соорудить... может детей приобщу к этому проекту. =) 31.10.2006 05:37:47, KengaLU

Теперь я планирую пополнить запасы очередным чайным сервизом питерского завода.
И мне нужен еще один большой сервиз на 12 персон - новый, праздничный. У меня только российскай или английская посуда для праздников. Теплых и холодных тонов.А по будням - китайской обходимся. Есть и в жутких розочках:))
Из-за этой посуды я не могу уборщицу пустить в столовую убиратся.
Скатерти я тоже люблю, но я, как бы,.... боюсь цвета - у меня цветов в природе не встречающихся/редко встречающихся - дома нет. Я стараюсь чтобы то что 'за окном' было по цвету с тем что в доме. Мне так комфортнее.
Свечек - тоже боюсь. И не пользуюсь.....
Вот цветочков притащу и нормально будет:))
31.10.2006 05:59:35, ROZetka

А мы и в будни и в праздники пользуемся только вот этим, что по ссылке. Мне его муж как начал дарить, так родители поддержали. В итоге на 16 персон у меня он + чайник заварной, блюда и салатницы. Но на него потрачено более штуки баксов, а он не такой уж и шикарный. ПОлучается что для удовлетворения моих желаний в посуде, мне надо ещё штук 10 баксов... однако... =) 31.10.2006 06:13:31, KengaLU
Кенга, шикарная посуда, завидую. У меня "прадничный" один сервиз - чешский, дорогой, но для меня слишком уж советские времена напоминает, когда все за этой посудой гонялись, и страшно ею гордились. Но гости обычно восxищаются(наверное, из вежливости):)))
31.10.2006 18:11:57, Miralaf

У нас тот что в жутких розочках как раз чешский. Друзья из Праги тащили, чтоб подарить нам на свадьбу. Муж его в спортивной сумке привёз, а сумку в багаж сдавал. И ведь ни одного блюдца не разбил, а там тоже персон на 16 он + супница, салатница и ваза. И выбросить не выбросишь, и пользоваться не могу - в глазах пестрит =) 31.10.2006 18:30:53, KengaLU

Было 2 чайныx сервиза, каждый на 12 персон - "красный" и "зеленый", а "столовый" был собран из советского фарфора, но строго по форме и толщине золотого ободка ;-)
А сейчас у нас тоже "парадный столовый" и "парадный кофейный" - белые с золотым ободком (еще ГДР-овские) и 2 ломоносовскиx - чайно-кофейная "Березка" и кофейная "Ягодка". :-) Мой муж, как оказалось, тоже был воспитан в дуxе "неприятия Мадонны" ;-) 31.10.2006 19:00:31, Tomsik
мне тоже нравится просто белый фарфор с золотым ободком... белая посуда вообще стильно смотрится
31.10.2006 19:39:29, Miralaf

ОФФ:
у тебя Лиза че-нить делает сегодня вечером? моя сказала, что в этом году не пойдет конфеты собирать, будет сидеть дома и РАЗДАВАТь... 31.10.2006 18:47:06, Miralaf
у тебя Лиза че-нить делает сегодня вечером? моя сказала, что в этом году не пойдет конфеты собирать, будет сидеть дома и РАЗДАВАТь... 31.10.2006 18:47:06, Miralaf

вот и она так говорит. но ведь это значит, что в обед я должна нестись в магазин за конфетами!
31.10.2006 18:59:40, Miralaf

А со временем посуду можно подсобирать. Главное чтобы приход (покупки) превышали раcxод (битьё).
31.10.2006 06:19:35, ROZetka
украшать стол будут блюда традиционныё птица-индейка копченая и стаффинг, картофельное пюре и gravy, зеленая фасоль, тыквенныи пирог, еще зеленый салат и винегрет. В этом году я первыи раз приглашаю родсtвеников к себе, до этого мы ходили или к свекрови или к сестре мужа. кстати, муж сестры, коренной и убежденный техасец, всегда делает восxитительную дип фрайд индейку - берется специальная огромная кастрюля, заполняется маслом и ставится на огонь (на улице). когда масло закипает, туда медленно опускают птицу, и она там жарится часа полтора. получается очень сочной и вкусной.
31.10.2006 00:19:18, Miralaf

да, сноровки это дело требует:))) а вообще на deck ставить каструльку не надо, ее надо на травку, подальше от дома
31.10.2006 00:34:04, Miralaf

Но я эти сухари в больших пакетах не покупаю, бо невкусно.
У меня такой shortcut: взять croutons (лучше Ceaser Salad Croutons) или любые, вперемешку светлые и тёмные. Измельчить их, добавить мелко порезанный копченостей, плюс Craizins(!!!), плюс немного оливкового масла или Italian Dressing. И все это дело в тушку зaпихать.
С эткой крошкой можно что угодно перемешивать. Грибы baby bella хорошо идут. Овощи любые, очнь кислые твёрдые яблоки....
30.10.2006 23:35:25, ROZetka
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.