Раздел: Работа и карьера

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Инесса и сыновья

Работающие vs неработающие мамы

Давайте уж и эту тему отдельно вынесем раз мы такие все возбужденные:)
Мой взгляд-каждая семья решает для себя кто будет/не будет работать.Это так же как в сексе-нет ничего неприличного,если это приемлимо для самих партнеров.
Конфликты возникают когда кто-то не согласен и вынужден мириться с решением одного из членов семьи.
Про себя скажу-моему мужу категорически не нравится когда я сижу дома.Познакомился он со мной еще совсем молодой, но весьма амбициозной и "глубоко работающей".Именно этим наверное отчасти и взяла-приходил,советовался,мнение выслушивал.
Когда засела дома на 3 года,жизнь моя безусловно стала намного "ленивей",несмотря на возню с близнецами.Выглядить я стала лучше, но потихоньку начала осознавать свою "клушность".Как бы ты не старалась читать журналы и быть в "мейнстриме",ты все равно не "в седле", ты-"наблюдатель", а не практик.
Вообщем,я заметила что мое мнение не сильно стало кого интересовать кроме таких же как я.
Муж очень обрадовался рещению выйти на работу.
Вообщем-сейчас все как прежде:я замотаная,заезженная (командировками), но вес свой в семье вернула;)) Правда,муж все чаще и чаще говорит о том,что пора бы мне в дом возвращаться.И я иногда не прочь об этом помечтать.Но думаю,что когда уйду-снова потянет "в седло".Наверное это-гены?Мама моя ни дня дома не сидела...
25.10.2006 21:47:56,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ROZetka
я все жизнь работаю с небольшими перерывами на детей (по три месяца каждый раз),работаю и работаю не особо задумываясь что может быть по-другому. А то задумываться неполезно для душевного здоровья - как представишь что за деском и помрешь мордой в лаптоп.....Хотя работы свою теперешнюю я нежно люблю. И воможность ее потери и сидения дома вводит меня в ступор. Ну не могу я не работать уже - мне нужен этот fast paced environment...
Плюс лишними $$ не бывают. Ну не виноват мой муж что жена с фантазией оказалась - всегда есть что хотеть - хоть из больших покупок, хоть из мелких, а можно просто над златом чахнуть - всё приятно...Не могу на него взвалить все заботы о семейном доходе. Тагже боюсь вдруг что...мало ли..."человек смертен и смертен внезапно"(с) - мне необходимо для собственного спокойствия знать что я могу сама выжить.
К тому же мне приятно осознавать что я приношу "хорошую половину".
Конечно если бы выйти замуж за миллионера то возможно был бы дрyгой менталитет, но какoj уж там был миллионщик..."all I knew - his eyes were velvet-blue"(c)-на уме лябофф была по молодости лет:))) вот теперь и буду работать пожизненно:)))
26.10.2006 05:42:32, ROZetka
ИМХО, ето решает не семья, а каждыи из членов семьи. На каждом етапе своеи жизни заново. Я вот люблю свою работу и буду работать. Если муж решит, что кто-то должен сидеть дома с детьми - Велком:) Может посидеть годик-другои. Но от его игрушек придется отказаться. Если бы я вдруг поняла, что дети несовместимы с тои работои, которую я люблю, то может и села бы дома. Но при етом честно "работала" бы весь день занимаяс детьми и домом (вариант , когда дети весь день в саду, дом полностию на прислуге, а днем в конфе, а вечером "устала" для меня был бы приемлем только если бы муж тоже мог бы не работать и работал только для удовольствия, что пока далеко не так). 26.10.2006 03:13:55, irina.
я очень хочу работать, и всегда хотела, но как ребенка родила - засела дома (жалко в сад отдавать), потом переезд, потом неизвестно кем работать, плюс паралельно всегда ребенок. В принципе я могу себе позволить не работать по жизни. Моя работа мед.сестры, которая начинается в январе и дохода то нам практически не принесет - на налоги все уйдет. Но, ребенок уже к счастью подрос, и я наконец смогу реализовать свой потенциал в обществе. Для меня это очень важно - приносить пользу, и получать от этого удовлетворение. 26.10.2006 01:56:15, Помидорова Л.
little dragon
Я работаю потому, что:
1. На одну зарплату жить очень тяжело
2. Я просидела с ребенком до его года и поняла, что это не для меня
3. Считаю, что это слишком тяжелая ответственность - быть единственным добытчиком. Не хочу без нужды взваливать это на мужа.
26.10.2006 01:08:44, little dragon
Shuramura
У одиноких мам, вроде меня, вариантов нет. Приходится пахать. 26.10.2006 00:41:43, Shuramura
Инесса и сыновья
Ты молодец.Как моя мама.Зато потом бонус будет-ребенок обязательно оценит. 26.10.2006 00:53:46, Инесса и сыновья
я больше здесь, в Штатах (и особенно в русских семьях) сталкиваюсь с такой ситуацией - если финансово работает только муж, то это не то чтобы не шиковать, а буквально "сидеть в нищете"... То есть и выбора-то особо нет... 26.10.2006 00:38:02, rybka
natawhitney
Господи, КАКИЕ же вы счастливые, девушки! Вот у меня в семье вообще вопроса так никогда не стояло. Я и воспитана была рабочей лошадью, ей и помру :-( Надо, естественно, было выходить замуж за миллионера, но мне как-то никто такой не предложил :-) С детьми удалось посидеть только по полгода (отпуск по максимуму в фирме где я работала), а потом пинком под зад на работу. Просто мы бы никогда не выжили там где мы живём, с нашими расходами (которые мне кажутся только-только необходимыми) без моей зарплаты.

Это просто зависливый плак :-) Не знаю, как мне было бы сидеть дома, но убивает что НИ РАЗУ в жизни мне так и не предоставилась такая возможность. А с ценами на дома и образование, и не предоставится, так до бесконечности и буду работать, работать, учиться, работать. И-го-го...
26.10.2006 00:13:00, natawhitney
Инесса и сыновья
Да уж,ТУТ не рассидишься, родил-и вперед.Я в Москве сидела,там ждут хоть сколько...:))Как твой СиЭфЭй?;)) 26.10.2006 00:52:03, Инесса и сыновья
natawhitney
Гы-ы-ы :-) CFA - это вообще песня. Я поддалась упрёкам совести и записалась на июньский 2007 экзамен. Надо прочитать (и выучить!) 79 тем. С начала августа я пока одолела из них только 20. Первые 2 недели я вставала на час раньше (ха-ха, это в 4 утра), потом сколлапсировала, т.е. просто заболела от усталости и решила что хорош над собой издеваться. Сейчас читаю только во время коммьюта, выходит в сумме смехотворные 40 мин в день. И НИЧЕГО из первых глав уже не помню :-( В общем, ежу понятно что ничего я не сдам в июне. Но я решила просто читать для общего образования. Может быть будет легче потом выучить, когда буду всё это проходить по второму разу. Так что, реалистично смотря на вещи, самое раннее я сдам первую ступень в декабре 2007, а то и в 2008...
Силов-то нет! Сегодня вот не читала утром в поезде, спала :-)
26.10.2006 15:43:18, natawhitney
Инесса и сыновья
Мой друг готовился как ненормальный,до потери пульса.А на экзамен пришел перепутав на день позже;))Прикинь,как он бедняга рвал на себе волосы:))Я вот мужа пыталась засадить за это-он учиться люююбит:)Но комьюта у него нет-работа в 5 мин от дома:))
НУ...что тебе сказать...если ты это СДЕЛАЕШЬ-я буду тебя всем приводить в пример как "невозможное стало возможным":))
26.10.2006 17:40:24, Инесса и сыновья
natawhitney
Боже, вот история, про друга-то! Просто как типичный ночной кошмар. Я бы не знаю что о себе думала если бы со мной такое случилось. В психушку бы сама потопала :-)

А невозможное оно невозможно :-) Зато от чтения этих книжек, как я рассудила, хуже не будет, так что просто буду почитывать потихоньку, а там посмотрим. Цель у меня очень расплывчатая: "может быть" "что-нибудь" сдать "в ближайшее десятилетие" :-)

26.10.2006 18:53:47, natawhitney
Конечно каждая семья решает для себя. Я сама терпеть не могу разговоров типа "ой, я бы НИКОГДА не смогла дома сидеть" или "ты с тремя детьми еще и работаешь? что, муж не обеспечивает?" Потом еще в разные периоды жизни хочется разного: когда у меня был маленький ребенок, я с удовольствием отсидела дома 3 года, хотя до родов думала "после года сдам ребенка няне, и на работу!" А сейчас, когда ребенок уже большой, что дома-то делать? 26.10.2006 00:05:43, Miralaf
Не читала еще темы ниже.
Абсолютно согласна с тем,что каждая пара сама решает, что же лучше в их ситуации. Я никогда не работала. Не вышло-мы приехали в штаты по рабочей визе, через 3 месяца родила ребенка+ мне было 18, те образования никакого( закончила только год института). Естественно и разрешения на работу нет, а визу никто на не квалифицированный рабочий труд не делает. Потом то одно, то другое.
Что я могу сказать:) Я не чувствую себя плохо, без работы. Да, не хватает общения...о при этом, я и не чувствую себя сидящей на шеи у мужа. Он всегда интересуется моим мнением, мы вместе решаем как и куда вложить наши деньги, какие акции покупать, я веду бюджет и тд. Нас это устраивает. Очень даже. Но опять же-я не собираюсь все время сидеть дома. Хотела уже в этом году пойти учиться-не вышло. Совпали переезд в другой штат+беременность. Так что планирую со след сентября отправиться все таки на учебу. Потом работать. Но, пока ребенок маленький, лет до 3-5, хотелось бы как можно времени провести с ним. Просто вижу, как быстро они взрослеют. Наработаться я в своей жизни всегда успею:)
Кстати-мама моя всегда была основным "добытчиком" в семье, вышла на работу в мои 4 месяца. Так что в кого я такая уродилась-непонятно:)
Подводя итоги:) Нет тут никакого " правильного" решения. Хорошо любое, которое удовлетворяет запросам данной конкретной семьи.

25.10.2006 22:34:44, Alya
Это ужасное противоречие женской жизни - потребность в уважении со стороны, и желание растить собственных детей. тут всегда много сопутствующих обстоятельств, и исходя из них примается решение. 25.10.2006 22:18:21, Wonder Women
Tomsik
;-) Мне муж в начале семейной жизни сказал - "xочешь - сиди дома, xочешь - работай на неполную ставку, xочешь - на полную". Причем познакомились мы "во студенчестве", когда я из дома уxодила в 7 утра, а домой приxодила - ну, xорошо, если к полуночи.
Попробовала все варианты. "Сидеть дома" - точно не для меня, крыша едет ;-). На полной ставке - все были довольны, в том числе и ребенок, но времени на себя оставалось не просто мало, а ооочень мало. А сейчас вот на полставки - тоже все довольны :-) Но я не каждый день "на 4 часа", а с суточными дежурствами и свободными днями между дежурствами.
25.10.2006 22:15:05, Tomsik
KengaLU
а гв vs формула будем обсуждать?
убегаю, боюсь пропустить. вы уж без меня не начинайте =))))
25.10.2006 22:12:54, KengaLU
Ars Vivendi
Да мне кажется- даже не семья решает. Это одно из таких решений, которые на самом деле единолично принимает женщина. Потому что "выгнать" на работу нежелающую жену очень трудно (и гарантированно испортит отношения в семье, встречалась я с таким), и наоборот - если женщина ХОЧЕТ работать, то удержать ее от этого тоже трудно, потому что даже крайние угрозы (типа "разведусь") скорее всего не испугают - не пропадет она в материальном смысле.

Мне совсем просто - не переношу я зависимого положения. Хочу сначала собрать все козыри - а потом уже думать, выкладывать мне их на стол, или расслабиться и не пользоваться ими. Так что РАЗ УЖ общество дозволило наконец-то женщинам учиться и делать карьеру наравне с мужчинами - то пропустить это я не хотела. Кстати, мой отец постоянно успокаивал меня тем, что уж "высокообразованной домохозяйкой" я всегда стать успею. Кто знает - может еще и захочется. Но тогда у меня останется за пазухой козырь, который в случае беды можно будет разыграть хотя бы за четверть истиной цены (т.е. восстановить карьеру, хотя бы с большой потерей).

Не могу вообразить себе положения той женщины из флейма - именно что хотелось всегда исключить саму возможность, чтобы мне диктовали.

25.10.2006 22:10:00, Ars Vivendi
<всегда исключить саму возможность, чтобы мне диктовали> - или имели прикрытие для игнорирования моих желаний.
Я как "созрела" до материнства, стала мужа своего подвигать в этом направлении, а он пык-мык и ни с места.
Пришлось выставлять ультиматум:
"Моя голова - готова, твоя - нет.
Я буду ждать какое-то время, но не вечно.
Ежели по истечении какого-то времени ты всё ещё считаешь возможность 3-4 раза в год ездить в разные места мира и болтаться там по достопримечательностя более важным в твоей жизни, надо расходиться и каждому воплощать свои желания самостоятельно".
Это было искренне, без угроз. Жисть так диктует.
Как бы я это могла делать не имея самостоятельного дохода, мед. страховок, иммигрц. дел?
Реальность диктует правила жизни.
25.10.2006 22:20:32, PandaUSA
Ars Vivendi
Вообще-то я много раз слышала аргумент, что "надо знать, за каких мужчин выходить" - т.е. что очень порядочный мужчина не посмеет диктовать жене на основании того, что он - добытчик денег. Ну вот - про своего мужа я не могу помыслить, чтобы он даже ВСПОМИНАЛ о том, что у него "более весомое мнение", пока я сидела дома без заработка (около года), т.е. он в этом смысле почтительнее и порядочнее некуда. НО мне лично важен НАСТОЯЩИЙ паритет, а не основанный на щедром допущении одного из партнеров.

И да, увы - одна из моих подруг в прошлом году разошлась с мужем именно на почве его нежелания детей. Женщины уязвимы и в этом вопросе. Ей 36 лет, ему 45 - но у него в любой момент решение о бездетности обратимо, а у нее? Я ее понимаю, хорошо, что профессионально-материальная основа у нее есть, но в ее обществе (Испания, она не русская) без такой основы об ухОде от мужа нечего было и думать.
25.10.2006 22:25:37, Ars Vivendi
"надо знать, за каких мужчин выходить" - согласна.
Мой-то - перестраховщик, и я это знала до......
25.10.2006 22:31:55, PandaUSA
KengaLU
Я живу по принципу - делай то, что нравится. Вот надоело мне работать - засела дома. Сейчас надоедает дома сидеть и даже моя свободно-графическая работа меня не спасает. Хочется именно в струю, на фул-тайм (кто бы мне такое сказал пол года назад - не поверила бы). конечно денежный фактор тут тоже учитывается. если бы у меня был мульён, то я возможно и не хотела бы работать, но наверняка хотела бы действовать. =) Знаю наверняка, что проработав 3-5 лет фул-тайм, мне снова захочется засесть дома. Ну вот такая я натура - кидает меня из стороны в сторону как самого настоящего близнеца (по гороскопу). Я ни в жизни не осужу человека выбравшего дом работе, и ни в жизнь не осужу человека выбравшего работу домохозяйству.
Я за то, чтоб человек жил в СВОЁ удовольствие.
25.10.2006 21:59:25, KengaLU
Эники-бэники
Я пробовала все варианты: сидеть дома с ребенком, работать из дома, работать полный рабочий день и работать парт-тайм. В итоге раздумываю сейчас над тем, продолжать ли работать полдня или идти на полный день. Есть плюсы и минусы во всех случаях. 25.10.2006 21:53:35, Эники-бэники
Инесса и сыновья
Меня парт-тайм не отпустили:(Несмотря на лавры одной из "лучших компаний для работающих мам".Сказали-а кто ТВОИМИ клиентами будет заниматься?:((Но это-специфика профессии.... 25.10.2006 21:55:54, Инесса и сыновья
Эники-бэники
Парт-тайм это очень удобно, но, увы, продвижению по рабочей лестнице не способствует (даже не карьере в серьезном смысле этого слова, а просто промоушену): то митинг без тебя провели, то пришли поговорить, а тебя нет, короче, мимо дела проходят. 25.10.2006 21:58:14, Эники-бэники
Я ушла на 30h/week, но с условием, что я буду присутствовать на всех митингах, т.е. я свою работу никому не передавала (я делаю 100% workload but in shorter period of time). Это очень удобно, т.к. у народа нет впечатления что меня когда-то нет.
Я всегда на месте когда надо, в курсе всего.
Правда, приходится жертвовать. Я должна своё расписание подгонять под расписание минитгов, т.е. каждую неделю я не знаю чётко в какие дни и часы я буду работать. Но, с другой стороны, начальство так тронуто моей заботой о бизнесе, что мне позволяют подстраивать "некритические" дни под мои персональные нужды.
26.10.2006 05:20:31, PandaUSA
Инесса и сыновья
есть такое... 25.10.2006 22:01:21, Инесса и сыновья

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!