Раздел: Образование

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
24.10.2006 16:14:12

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рекоиендовали:
http://www.amazon.com/Teach-Your-Child-Easy-Lessons/dp/0671631985/sr=8-1/qid=1161808327/ref=pd_bbs_sr_1/104-0720113-8685561?ie=UTF8&s=books
26.10.2006 00:33:33, Зум-Зум
''Золотая рыбка''
Спасибо, я одну купила (внизу ссылка), спешила, так как у нас каникулы послезавтра начинаются, время учить есть только на каникулах. Если не подойдет, буду к следующим каникулам что то другое искать. 26.10.2006 00:49:06, "Золотая рыбка"
Лиду в Монтессори учили читать сразу двумя способами - фонетически и словами по "маленьким книжечкам". Обучение фонетическим методом немедленно повлекло умение читать по-русски (буквы она знала, но слова не складывала). Так же учат в наших госшколах - двумя способами одновременно. В английском совсем без чтения словами не обойтись, плюс этот способ великолепен тем, что дает хорошую стимуляцию - вроде только начал, а уже "книга". Сделай поиск на амзоне, найдешь там пособия по душе.
То же самое с хоумскулингом - если интересно, как это устроено, порыскай по интернету - ты же читаешь по-английски?
24.10.2006 18:24:57, Wonder Women
<В английском совсем без чтения словами не обойтись> -
да, это специфика языка, поэтому и невозможно совсем отказаться от этого метода.
24.10.2006 18:42:53, Miralaf
Эники-Беники
Мой ребенок учился читать в прискул. Они начинали с маленьких книжечек типа Run Spot run, постепенно увеличивая количество слов на странице.
А насчет пособий - наберите в гугле homeschooling, выкатится миллион ссылок.

про обучение чтению:
http://www.succeedtoread.com/
http://www.starfall.com/
24.10.2006 16:26:26, Эники-Беники
''Золотая рыбка''
про "начинали с маленьких книжечек" - у нас это называется "глобальный метод" и мне он очень не нравится.
Этот сайт starfall.com знаю, но там не на все правила примеры. А программы, одной единственной, и обязательной для всех школ, нету? Одной книжечки, в ктр все правила ( типа букваря)?
24.10.2006 16:56:08, "Золотая рыбка"
Эники-бэники
Нет, единой программы нет. А чем вам не нравится этот метод? Я им очень довольна, потому как ребенок научился читать в 4 года, сейчас по результатам последнего теста читает на уровне upper middle school, а главное, читать очень любит. 24.10.2006 17:26:12, Эники-бэники
''Золотая рыбка''
потому что при нем реб не читает, а угадывает. Наткнувшись на незнакомое слово, не знает, как его читать. И еще потому, что совсем простых книжек у нас мало, а покупать специально для 6ти летки....
Сейчас, например, он просит покупать все новые и новые uzborne young puzzle, и надо с ним читать, а то бы сам читал :)
А правила( и исключения из оных) дети в школе не учат?
24.10.2006 17:34:14, "Золотая рыбка"
Ты совершенно права. 24.10.2006 18:27:10, Wonder Women
Русская школа использует чтение по слогам, потому что это соответствует самому припципу построения слов. В английском все по-другому, поэтому такая методика (от простых слов к более сложным) вполне себя оправдывает.
А "правила" и исключения усваиваются многократым повторением однотипных слов. Когда это обыгрывается интересным сюжетом или с юмором (Dr. Seuss) - дети учатся быстро и незаметно для себя и окружающих :-)
24.10.2006 17:44:50, *-
''Золотая рыбка''
не поняла, при чем тут русская школа? про "усваиваются многократым повторением однотипных слов" - это и есть глобальный метод, именно из за этого так много детей в странах, где им пользуются, так плохо читают (у нас до 70-какого то года был sillable metode, когда учишь по слогам, потом ввели глобальный, с этого, 2006 года возвращаются к sillable. Потому как оказалось, что при sillable metode к концу первого класса не могут читать 4-5%, а при глобальном - 40%). 24.10.2006 18:01:25, "Золотая рыбка"
В рамках заинтересованной семьи, мне кажется, метод роли не играет. 24.10.2006 18:12:22, *-
suricat
Метод должен подходить конкретному ребёнку. Даже в одной и той же, одинаково заинтересованной в образовании всех своих детей семье, могут быть очень разные дети, которым подходят разные методы. 24.10.2006 18:15:05, suricat
Соглашусь :-) Я имела в виду, что не стоит искать волшебный, работающий 100%, метод. Но Ваше замечание справедливо. 24.10.2006 18:19:21, *-
Эники-бэники
Они комбинируют методы. Начинают с одного, потом постепенно вводят другой. 24.10.2006 18:06:38, Эники-бэники
Эники-бэники
Правила и спеллинг начинают учить в первом классе, но очень ненавязчиво. Не так как в России на уроках русского языка. 24.10.2006 17:43:15, Эники-бэники
''Золотая рыбка''
по какой книжке? и по какой книжке учат правила и спеллинг мамы, занимающтеся дом обучением? по поиску не нашла, там одно переливание из пустого в порожнее.
Фр мы учили дома, в 4 года, по такой книжке, где как раз по слогам, от простого к более сложному и охвачены были ВСЕ правила.
24.10.2006 17:50:26, "Золотая рыбка"
Эники-бэники
http://www.readwritethink.org/index.asp 24.10.2006 18:01:06, Эники-бэники
Загляните на сайт scholastic, у них много рабочих тетрадей для разных уровней. 24.10.2006 17:56:54, *-
''Золотая рыбка''
да, реб не любит с экрана читать. Заказала вот эту книжку, надеюсь, там все правила, а не только самые простые 24.10.2006 17:07:37, "Золотая рыбка"

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!