Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
14.10.2006 22:44:37
20 комментариев
Я разделяю синее черное,красное оранжевое и остальное.
Колготки и носки чулочного типа-в специальный мешочек кладу.
Никогда ничего не стираю на руках.
Обувь стираю в стиральной машине. 15.10.2006 15:47:34, Трушкин
Колготки и носки чулочного типа-в специальный мешочек кладу.
Никогда ничего не стираю на руках.
Обувь стираю в стиральной машине. 15.10.2006 15:47:34, Трушкин

Б. Нельзя кипятить.
"Б" разделяем на подгруппы:
черное и темно-синее 40°
фффсе остальное 40°
черное и темно-синее 30°
фффсе остальное 30°
шерстяные вещи, которые можно стирать в машинке - "xолодная стирка".
В. Ручная стирка - всякие там ангоры-кашемиры.
Насчет "под завязку" - "нежные вещи" так стирать нельзя. "Под завязку" можно набивать полотенца, скатерти, постельное белье - из льна или xлопка.
Если вещей на "полмашинки" - так в машинкаx такая умная кнопочка имеется - "1/2" ;-))) 15.10.2006 15:07:58, Tomsik

* все детское отдельно - вперемешку белое и цветное
* мое и мужнее отдельяется белое от темного и цветного.
* белье и полотенца отдельно
все принципиально стираю холодной водой т.к Tide Cold Water к тому призывает.
все что не отстирывается безжалостно выкидывается.
В 2002 в Тhe Wall Street Journal (for some reason) был бооольшой интересный article о том что стирка в Европе и в частности во Франции в корне отличается от стирки в США. Вроди бы у вас другие машины, все стирается дольше ....и как бы лучше но не так часто как в штатах...не помню подробностей. Можно поискать в архивах...даты где-то Май-Июль 2002г. 15.10.2006 06:06:08, ROZetka
полотенца отделно, горячей водой (машина "под завязку", иногда даже не все сразу влазят). Постельное белье отдельно, тоже горячей водой (тоже под завязку). Все остальное делится на 5 категории и стирается холодной водой - 1. черное, 2. белое, 3. цветное, 4. отдельно нательная одежда самого маленького, которая стирается детским средством, вместо обычного порошка, и 5. брюки мужа, которые стираются без fabric softener.
Ну и есть веши, которые просто отдельно стираются, так как ни в какую категорию не попадают.
Если машина не полная, то уровень воды соответственно выбирается. 14.10.2006 23:19:07, mama_iz_USA
"Если машина не полная, то уровень воды соответственно выбирается" - а что за машина? Интересно-интересно....
и еще: если всего 1 вещь, какой цикл? у меня самый короткий - час и 10 мин. Как подумаю, час и 10 одну вещь стирать... принимаю решение постирать руками... пару недель вещь ждет, когда соберусь, потом попадает в общую стирку :) 14.10.2006 23:32:18, "Золотая рыбка"
Ну и есть веши, которые просто отдельно стираются, так как ни в какую категорию не попадают.
Если машина не полная, то уровень воды соответственно выбирается. 14.10.2006 23:19:07, mama_iz_USA

и еще: если всего 1 вещь, какой цикл? у меня самый короткий - час и 10 мин. Как подумаю, час и 10 одну вещь стирать... принимаю решение постирать руками... пару недель вещь ждет, когда соберусь, потом попадает в общую стирку :) 14.10.2006 23:32:18, "Золотая рыбка"
ничего себе, у меня даже самый длинный цикл час десять не занимает.
Машина обычная, далеко не самая дорогая, называется Romper by Whirlpool Corporation. Heavy Duty Extra Large Capacity Plus. Уровней воды 5: extra small, small, medium, large, extra large plus.
15.10.2006 01:54:49, mama_iz_USA
Машина обычная, далеко не самая дорогая, называется Romper by Whirlpool Corporation. Heavy Duty Extra Large Capacity Plus. Уровней воды 5: extra small, small, medium, large, extra large plus.
15.10.2006 01:54:49, mama_iz_USA

детское стирается в спецмашинке. 14.10.2006 23:04:18, strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)

а детское зачем отдельно? чтобы оно не пачкало взрослое или наоборот?
Вообще мой главный вопрос: можно ли стирать с НЕполной машиной? Делает ли кто нибудь это регулярно (например, только лифчики или только красное)? 14.10.2006 23:21:33, "Золотая рыбка"

Машинка не обижается ;-) 15.10.2006 15:10:16, Tomsik
я стираю часто и часто бывает машинка не полная.
Сушка же у меня (в отличие от нижнего оратора) плохо сушит, если белья много.
Сушка и стиральная машина одной марки (Whirpool). 15.10.2006 03:01:00, %)
Сушка же у меня (в отличие от нижнего оратора) плохо сушит, если белья много.
Сушка и стиральная машина одной марки (Whirpool). 15.10.2006 03:01:00, %)

про неполную-не знаю. всегда полные 14.10.2006 23:47:30, strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)

1. детские вещи - все везу родителям. мама моя там в своей машинке всё стирает. так повелось с рождения моих детей.
2. светлые вещи (полотенца, постель, нижнее бельё, футболки светлые) для тёплой стирки
3. чёрные и цветные для холодной стирки. 14.10.2006 22:58:06, KengaLU
Полотенца, постельное белье, трикотож светлый, трикотаж темный. Мальчик свои вещи стирает сам, одновременно и шорты, и футболки. Девицу тоже иногда удается запрячь саму постирать. Не стану стирать белую футболку с черной, но с розовой - вполне. Машина моя может и одну вещь постирать, а вот за сушилкой я наблюдала эффект недосушивания при недогрузе.
14.10.2006 22:54:29, Wonder Women
Читайте также
Открытый диалог: Как и что рассказать подростку о сексе и отношениях
Сложно говорить с подростком о сексе и отношениях? Узнайте, как и что рассказать сыну или дочери о сексуальном просвещении, отношениях и безопасности. Постройте доверительный диалог
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.