Ребятки, расскажите, как у вас дела с религией в школе, в том плане обязательна она или нет?Могут ли родители отказаться?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Никак. Минус один - школа закрыта по случаю основных праздников сразу всех религии :(
06.10.2006 00:30:59, irina.

Обязательный курс "Religionskunde" - ну что-то типа "религиеведение", что ли ;-). История религии, особенности различныx религий, взаимоотношения между религиями.
Это в государственныx. В частныx - на усмотрение "xозяев".
Сына отправили в частную католическую гимназию, в ней существует "относительный выбор" - для католиков обязателен католический "закон божий", для лютеран - "лютеранский", для всеx остальныx - можно выбирать между первым, вторым и "Основами религии". Для сына выбрали "лютеранский", чтобы некоторым образом оградить его от попыток обращения в католичество ;-).
В другиx федеральныx земляx - по-разному. 05.10.2006 20:02:14, Tomsik
Великобритания - В начальных школах, если они не при церкви, кажется, религии нет. В secondary school основы религии есть во всех школах.
05.10.2006 19:32:19, lena(uk)
Скоро все везде будем лбом об пол биться.
Я смотрела цены на частные школы и почему-то небогоугодные школы стоят дороже религиозных. 05.10.2006 17:45:11, PandaUSA
<почему-то небогоугодные школы стоят дороже религиозных>
Религиозные стоят дешевле, поскольку частично финансируются своими конфессиями. Совсем дёшево - для прихожан церквей (но они вносят пожертвования в церковь), дороже - для детей из семей, не принадлежащим к данной церкви и религии. Светские школы существуют за счёт платы за обучение + частных пожертвований. 05.10.2006 18:06:09, suricat
У нас полно. Лишь бы деньги были. Но платить 20-20К в год за начальную школу - это сильно :(
05.10.2006 19:45:43, Эники-бэники
Мы с одной тетенькой тут познакомились, она в свое время все окресные школы перерыла, так вот, ее старшая девица начальную и среднюю школу отучилась где-то в частной (я спросила, но название у меня тут же из головы вылетело), а в хай-скул пошла в паблик (Кэнтон-Плимут, понятно). Я не уверена, зачем они так сделали, школа тут хорошая, но возможно еще, чтобы оценки ей поднять - после частной школы она в паблик круглой отличницей будет (девица умная и старательная). Вот так люди в Кэнтоне вопрос с образованием решают. А потом - Мичиган Юнивесити))
06.10.2006 01:20:37, lerche
Слушай, а ты уверена? Нам тут на днях прислали карту Ван-Буррен или как он там скул-дистрикта, так как раз нашего куска земли в нем нету! Или мы к какому третьему вообще относимся? Куда ваши соседские дети ездят-то?
А если платить за частную школу все равно придется, может просто узнать, сколько тут за паблик школу нерезидентам платить? И в паблик идти? (Хотя, наверное, но частная будет лучше, особенно на начальном этапе) 06.10.2006 20:48:30, lerche
<узнать, сколько тут за паблик школу нерезидентам платить>
Дело не в плате, а в правилах приёма. Надо узнавать, какие правила в том дистрикте, куда вы хотите пойти. 06.10.2006 21:08:06, suricat
<А потом - Мичиган Юнивесити> = MSU?
Это, вообще-то, мало для круглой отличницы. Так себе место. 06.10.2006 01:23:16, suricat
Да лана, нормальное место для нормального умного ребенка, зато рядом с родителями. Я так понимаю, они не особо амбициозные люди)))
06.10.2006 20:44:52, lerche
<нормальное место для нормального умного ребенка>
У меня такого впечатления не сложилось. Как "safety school" можно рассматривать, но ни первым, ни вторым выбором его иметь не хочется. YMMV. 06.10.2006 21:06:05, suricat
< U of M - не то же самое, что MSU >
Так его и не называют Michigan University :) UM вполне неплохой университет. 07.10.2006 01:29:08, suricat
Да я ее тоже считаю очень важной, но high school все-таки объективно важнее. И если за 4 года high school я еще морально готова столько платить, то за всю школу, увы, нет. Поэтому сами дополнительно занимаемся. И рытаемся дать, что можем.
05.10.2006 20:03:07, Эники-бэники
Так и возят. Можно ещё подаваться в Cranbrook, Detroit Country Day. Туда тоже возят.
05.10.2006 19:13:17, suricat
Попробуй-ка в этот Крэнбрук попасть! И пилить от Кэнтона 40 минут! Не самый ближний свет((( Увы, самые крутые частные школы от нас далеко(((
06.10.2006 20:51:14, lerche
<Попробуй-ка в этот Крэнбрук попасть>
В каком смысле - доехать или быть принятым? Принимают туда по конкурсу, но пройти вполне можно.
<пилить от Кэнтона 40 минут! Не самый ближний свет>
Так кому что важно. Некоторые ездят и дольше, другим это не нужно. 06.10.2006 21:04:09, suricat
А про попобуй попасть - да, про конкурс. Но мы не пытались, и никто из знакомых - тоже))) Вообще, наверное, попытка - не пытка, по крайней мере, буду знать, о чем говорю)))
06.10.2006 22:02:16, lerche
Мне это не нужно, мы вполне довольны своей школой. Одноклассницу сына туда звали, но она не захотела. Ребята там есть интересные, с некоторыми сын регулярно встречается на соревнованиях, в летних лагерях, соперничают потихоньку.
06.10.2006 22:12:27, suricat
Ну, вообще да, согласна)) Про кому что важно. А вот с моей боязнью автострад... я, пожалуй, на подвиг в виде извоза не способна. Если только переезжать. Но там ценыыыы... Короче, надо приоритеты расставлять))
06.10.2006 22:00:34, lerche
Дело не только в боязни автострад. В этих школах половина того, чем они интересны, происходит после занятий, иногда допоздна. Придётся либо отказываться от участия в интересных extracurriculars, либо жить в машине.
06.10.2006 22:15:14, suricat
Я смотрела цены на частные школы и почему-то небогоугодные школы стоят дороже религиозных. 05.10.2006 17:45:11, PandaUSA
Да ладно, Панда, не будут здесь public школы религиозными. Даже в баптистском Техасе очень трепетно относятся к тому, чтобы соблюдать полнейший нейтралитет в этом вопросе и не упоминать никаких религий в школах.
05.10.2006 18:39:05, Miralaf

Религиозные стоят дешевле, поскольку частично финансируются своими конфессиями. Совсем дёшево - для прихожан церквей (но они вносят пожертвования в церковь), дороже - для детей из семей, не принадлежащим к данной церкви и религии. Светские школы существуют за счёт платы за обучение + частных пожертвований. 05.10.2006 18:06:09, suricat
И мало так светских школ-то.
В нашем Canton-е даже податься некуды.
Только в AA возить. 05.10.2006 19:09:11, PandaUSA
В нашем Canton-е даже податься некуды.
Только в AA возить. 05.10.2006 19:09:11, PandaUSA

в нашем вышеупомянутом Техасе очень мало светских частных школ. Когда я искала частную школу, я взяла список всех школ (больше ста), из него ислючила все, где в названии говорили о религии школы (типа St. Someone-or-other), у меня остался список из 15 школ. Из него исключила несколько, которые оказались только high school, одну, которая оказалась для проблемьных детей, пару montessori и одну waldorf, осталось на одной руке пересчитать можно!
05.10.2006 20:17:08, mama_iz_USA
А вам public в Остине совсем не нравятся? Просто интересно - почемы сразу частные?
05.10.2006 21:26:09, Miralaf
школа, к которой мы по участку относимся, нам очень нравится. В конечном итоге мы туда и пойдем. Но дело в том, что дочь родилась 18 сентября, а отрез в Техасе - 1е сентября. Девочка просто умирает, как в школу хочет пойти, и читать уже давно умеет и складывать. Хотим отдать на год раньше в частную школу, потом в гос перевести.
Но мы пока так и не определились на 100%. Все мечемся между "отдать на год раньше в часную школу" или "не отдавать, но вместо этого нагрузить по уши всякими секциями/кружками" 05.10.2006 21:35:05, mama_iz_USA
Но мы пока так и не определились на 100%. Все мечемся между "отдать на год раньше в часную школу" или "не отдавать, но вместо этого нагрузить по уши всякими секциями/кружками" 05.10.2006 21:35:05, mama_iz_USA
По секрету: проблема катофф разрешима на основании заключения лицензированного детского психолога. А он может выдать ето заключение на основании тестирования ребенка. Вам нужно именно с такими словами поити в свои скул дистрикт и уточнить у них, заключение какого психолога их устроит. Могут дать список психологов. Могут оговорить палитру тестов.Но в принципе отказать на самом деле не могут :)
06.10.2006 00:35:34, irina.
спасибо за информацию! мы как раз собираемся в ближайшем будущем пойти в школу и узнать какие лазейки есть.
Значит надо идти не в школу а в администрацию скул дистрикта, я вас правильно поняла? 06.10.2006 00:47:24, mama_iz_USA
Значит надо идти не в школу а в администрацию скул дистрикта, я вас правильно поняла? 06.10.2006 00:47:24, mama_iz_USA
и правда ведь, вот нашла на их же страничке в интернетё
A student younger than five years of age is entitled to the benefits of the Foundation School Program if the student performs satisfactorily on the state assessment instrument administered to third graders and the District has adopted a policy to admit students younger than five years of age. Education Code 42.003(d) 06.10.2006 01:21:08, mama_iz_USA
A student younger than five years of age is entitled to the benefits of the Foundation School Program if the student performs satisfactorily on the state assessment instrument administered to third graders and the District has adopted a policy to admit students younger than five years of age. Education Code 42.003(d) 06.10.2006 01:21:08, mama_iz_USA
Вот и я об этом.
Вроде много по списку, начал разбираться - мамадорогая. 05.10.2006 20:22:17, PandaUSA
Вроде много по списку, начал разбираться - мамадорогая. 05.10.2006 20:22:17, PandaUSA
А у нас даже заплатить некому, как выяснилось.
Надо возить или переезжать.
Кстати, я начальную школу считаю не чем не менее важной чем последующие. Это ж всё в начальной начинается-то. 05.10.2006 19:52:34, PandaUSA
Надо возить или переезжать.
Кстати, я начальную школу считаю не чем не менее важной чем последующие. Это ж всё в начальной начинается-то. 05.10.2006 19:52:34, PandaUSA

Наша-то проблема, чтобы в этот несчастный Canton-Plymouth попасть, надо через дорогу переезжать.
06.10.2006 16:53:14, PandaUSA
06.10.2006 16:53:14, PandaUSA

А если платить за частную школу все равно придется, может просто узнать, сколько тут за паблик школу нерезидентам платить? И в паблик идти? (Хотя, наверное, но частная будет лучше, особенно на начальном этапе) 06.10.2006 20:48:30, lerche

Дело не в плате, а в правилах приёма. Надо узнавать, какие правила в том дистрикте, куда вы хотите пойти. 06.10.2006 21:08:06, suricat

Это, вообще-то, мало для круглой отличницы. Так себе место. 06.10.2006 01:23:16, suricat

У меня такого впечатления не сложилось. Как "safety school" можно рассматривать, но ни первым, ни вторым выбором его иметь не хочется. YMMV. 06.10.2006 21:06:05, suricat

Так его и не называют Michigan University :) UM вполне неплохой университет. 07.10.2006 01:29:08, suricat

В каком смысле - доехать или быть принятым? Принимают туда по конкурсу, но пройти вполне можно.
<пилить от Кэнтона 40 минут! Не самый ближний свет>
Так кому что важно. Некоторые ездят и дольше, другим это не нужно. 06.10.2006 21:04:09, suricat

Я к религии отношусь как к историчеко-культурному наследию прошлого и именно в таком аспекте желаю ЭТО донести до сына. Как я понимаю, в религиозных школах уклон на практическое применение религии в повседневной жизни, а с этим у меня возникают проблемы.
05.10.2006 19:11:21, PandaUSA

У старших катехизис?Ничего себе, а у нас наоборот-у младших , и не обязательно.
05.10.2006 17:53:23, Трушкин

А в колледже домашнее заданее будут задавать (выучить наизусть или прочитать что то), его спрашивать, за пропуски наказывать (муж рассказывал, что его родителей вызывали на ковер за то, что он пропускал этот самый катехизис). Но это есть только в частных школах. 05.10.2006 22:12:36, "Золотая рыбка"
Голландия: дочь пошла в каталическую школу, но она не крещенная. В 8 лет местные крещенные дети делают первое причастие, наша дочь не будет. Специально спрашивала в школе при поступлении, будут ли еще дети, которые не делают причастие - сказали, что процентов 10 детей не делают. Предмет религии в шоле имеется, я очень даже не против, чтобы дочь изучила религию для общего развития; можно от этого предмета отказаться, т.е. да, выбирать можно.
05.10.2006 14:12:01, traveler
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.