Раздел: Образование

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LG

И ещё Вам дети рассказывали, что надо сд

И ещё Вам дети рассказывали, что надо сделать, чтобы попроситься в туалет во время урока. Мой ребенок утверждает, что у них надо поднять руку с пальцами сложеными в фигу и покрутить этой фигой в воздухе ...
04.10.2006 05:16:50,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Salka Valka
Поинтересовалась у своего, сказал, что у них можно просто встать и пойти в туалет-WC в классе, разрешения учителя не требуется. 05.10.2006 20:36:00, Salka Valka
прикол. У моей в этом году ограничения, можно только 3 раза за все время выходить в туалет. 04.10.2006 17:35:25, Помидорова
сложенная в фигу рука в американском sign language означет букву Т, может они так "туалет типа сортир" показывают 04.10.2006 07:50:27, mama_iz_USA
LG
Совершенно верно, но очень смешно, т.к. в нашем классе около трети иностранцев - они каждый раз начнают ржать 04.10.2006 17:45:43, LG
"доброе утро" на ASL более неприлично выглядит :) 04.10.2006 18:56:36, Капри & Джу
MyKidsMom
Наверное глупыи вопрос, но все-таки спрошу.На русском и англииском SL отличается? 05.10.2006 19:28:48, MyKidsMom
что самое обидное, даже в англоязычных странах языки различаются. Отсутствие универсальности меня лично очень разочаровало! Американский язык больше похож на французский, поскольку французы изначально помогли его создать. С британским практически нет ничего общего, даже fingerspelling другой. а вы говорите русский :) 06.10.2006 08:58:39, Капри & Джу
да, отличается. Многие знаки (например тот же туалет) образованы от знака первой буквы. Например складываешь палцы в букву C, делаешь круг руками, поличается company, делаешь то же самое свернув пальцы буквой F, получается family. Большинство цветов образованы от первой буквы: синий - складываешь пальцы буквой B (blue), машешь в воздухе; красный - складываешь буквы R (red) и показываешь ей на губы, и т.д.
Хотя есть и похожие слова, например дверь, она и в Африке дверь.
Но даже в штатах есть слова, которые по разному показывают, в зависимости от региона проживания. Например собаку некоторые показывают почесывая за ухом, а некоторые шлёпая по ноге и щелкая пальцами.
05.10.2006 20:11:37, mama_iz_USA
MyKidsMom
OK. Тогда следующии вопроs. А глухие люди как думают? Вот мы как бы слова внутри себя произносим, а они что - знаки представляют? 05.10.2006 20:38:01, MyKidsMom
там очень много разных вариаций: полная и неполная глухота, врожденная или приобретенная, глухота до или после освоения языка. Моя профессор говорит (очень тихо), но при этом совершенно ничего не слышит, так что она может произносить слова в уме. Про людей, которые глухие от рождения мне трудно сказать, но ведь ASL очень сильно отличается от английского ( в основном грамматикой), скорее всего на нем они и думают. 06.10.2006 09:08:53, Капри & Джу
сложно сказать. У девочки, с которой мы общаемся не глухота, а тугоухость, т.е. она немного слышит, она даже говорить научилась, со специальными учителями, конечно.
Как читают тоже сложно сказать, ведь буквы обозначают звуки.
05.10.2006 20:56:40, mama_iz_USA
LG
A kak? 04.10.2006 19:10:07, LG
в ссылке, выберите букву М, выберите слово Morning :-0 04.10.2006 22:38:40, mama_iz_USA
LG
точно-точно :) 04.10.2006 23:32:12, Капри & Джу
male
Очень, очень умные соседи по автобусу у ребёнка. ;))
[подумав]
наверное. :)
04.10.2006 07:47:26, male
LG
Нет, это правда... 04.10.2006 17:13:27, LG

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!