Здравствуйте) Я вообще давно читаю 7ю, но как-то особо никогда не писала ничего. А тут такой возник вопрос. Я совсем-совсем созрела до того, что очень хочу уехать из России, особенно после рождения ребенка накатывать стало. Муж в принципе не против. Вопрос, собственно, у меня к тем, кто сознательно уезжал, по своей инициативе, с нуля. Каким образом решался у вас вопрос с финансами и работой? Какие вы шаги предпринимали и т.п?
Если не сложно, поделитесь, у кого такой опыт есть? (у нас ни знакомых, ни родственников там нет)
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Позвольте представиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здравствуйте Наш близкий родственник работает и живет в Англии . Он уехал туда по
Highly Skilled Migrant Programme (HSMP). Я дам вам ссылку на site
http://www.workpermit.com/uk/highly_skilled_migrant_program.htm . Там все подробно написано . Если будут вопросы попробуйте поискать в поисковике www.google.com . Идея же данной программы проста - иммиграция для людей с высшим образованием. По опыту нашего родственника все прошло быстро и успешно. Работу нашли сразу же и по специальности ( он и его жена программисты) . Удачи . 04.10.2006 05:27:21, Lidia
Highly Skilled Migrant Programme (HSMP). Я дам вам ссылку на site
http://www.workpermit.com/uk/highly_skilled_migrant_program.htm . Там все подробно написано . Если будут вопросы попробуйте поискать в поисковике www.google.com . Идея же данной программы проста - иммиграция для людей с высшим образованием. По опыту нашего родственника все прошло быстро и успешно. Работу нашли сразу же и по специальности ( он и его жена программисты) . Удачи . 04.10.2006 05:27:21, Lidia

В целом "рабочая" эмиграция наиболее реальна в англию и Австралию (из англоязычных стран) - там можно именно "просто приехать" и на месте искать работу.
Штаты, Канада - нужен работодатель заинтересованный ИМЕННО В ВАС и он должен доказать государству что он заинтересован не потому что Вы дешёвая рабсила а потому что у Вас некие особые знания/квалификация. Это долго. 02.10.2006 23:36:55, male
Я историк искусства, муж - ну скажем менеджер (не низшего уровня) в области компов. Англия для нас была бы идеальным местом - и язык отлично оба знаем и страна сама нравится. Только жить там хотелось бы не на черном хлебушке... об том и думаем
04.10.2006 00:19:42, sacandaga
А можно подробней про Англию. Кто ж с вами будет связываться, если у вас статуса никакого нет? Почему, Вы считаете, именно в Англии это возможно?
03.10.2006 23:26:27, Гортензия*

Так проблема еще в том, что абы как не хочется, а хочется чтоб по крайней мере не хуже чем здесь было... Были б молодые да бездетные, да безкарьерные пока, просто б иммигрировали, а работа б нашлась. Хочется ведь какой-то уровень жизни сохранить
01.10.2006 22:30:50, sacandaga

Мы собственно работать собираемся, а потом, если понравится, уже иммигрировать. А вы ехали на работу именно по своей ?специальности? Такая нашлась работа? Или .. скажем "себя как-то подгоняли"/ т.е. получали дополнительное образование и т.п.?
01.10.2006 23:35:23, sacandaga

Мы вообще собираемся куда-нить в Европу (конкретно пока определяемся), но там вроде есть всякие варианты получить потом вид на жительство и тп. Наша проблема в общем как раз именно в том, что и моя и мужнина специальности хороши в России, т.е. они везде нормально, но в России максимально денег мы можем заработать по сравнению с Европой. Поэтому и мучения такие....
02.10.2006 22:45:23, sacandaga
Мне кажется, что вы с приоритетами своими ещё не разобрались.
1. Вы хотите уехать, т.к. не хотите жить в России (боитесь за себя и ребёнка) - почему вас тогда волнует факт меньших денег? Вы ж ищите спокойной и безопасной жизни.
2. Вы хотите посмотреть мир - за это надо платить (уменьшением зар. платы).
3. Вы хотите заработать - так сами ж знаете, что больше чем в России денег вам не заработать. Почему тогда вообще вопрос переезда возникает? 02.10.2006 22:58:30, PandaUSA
1. Вы хотите уехать, т.к. не хотите жить в России (боитесь за себя и ребёнка) - почему вас тогда волнует факт меньших денег? Вы ж ищите спокойной и безопасной жизни.
2. Вы хотите посмотреть мир - за это надо платить (уменьшением зар. платы).
3. Вы хотите заработать - так сами ж знаете, что больше чем в России денег вам не заработать. Почему тогда вообще вопрос переезда возникает? 02.10.2006 22:58:30, PandaUSA
Если эмоционально - только не говорите что детский сад - сама понимаю)))) - есть в голове некий образ как хотелось бы жить, я не идеализирую ту же Англию, например, и не считаю, что лучше быть, допустим, посудомойкой в Англии, чем достаточно обеспеченным человеком в России. Поэтому как бы мне не хотелось уехать, я уже не могу себе позволить просто умчаться куда глаза глядят (эх, чего в 20 лет-то думала...) Если более конкретно - ну как минимум мне хотелось бы нормальное жилье, нормальные возможности дать детям образование и тп. А на это нужны деньги((
... Ну в общем, по сути, конечно, хотелось бы " и на елку влезть и ... не ободрать")))))
Ведь наверняка же многие из уехавших живут вполне обеспеченно 04.10.2006 00:26:42, sacandaga
... Ну в общем, по сути, конечно, хотелось бы " и на елку влезть и ... не ободрать")))))
Ведь наверняка же многие из уехавших живут вполне обеспеченно 04.10.2006 00:26:42, sacandaga
Я не знаю про многих, знаю про тех с кем общаюсь.
Обычно люди живут от зарплаты до зарплаты лет 5-6 и уж потом только начинают как-то не считать деньги. 04.10.2006 04:51:00, PandaUSA
Обычно люди живут от зарплаты до зарплаты лет 5-6 и уж потом только начинают как-то не считать деньги. 04.10.2006 04:51:00, PandaUSA
А у тех, с кем вы общаетесь, как обстоят дела с квартирой, детьми, их образованием и тп? Или несколько лет все снимают, и уж потом про собственное жилье думают?
И еще вопрос, уезжали как - ждали выгодного предложения по работе или ехали на что есть? 04.10.2006 15:10:04, sacandaga
И еще вопрос, уезжали как - ждали выгодного предложения по работе или ехали на что есть? 04.10.2006 15:10:04, sacandaga
Конечно снимают. У меня нет шибко денежных знакомых.
Дети в гос. школах (они ж тут бесплатные).
В Японии им ещё работадатель какие-то деньги на съём квартиры даёт и сады там смешные деньги стоят (но за это бабки-воспитательницы обучают детей песням японских самураев, что родителей не радует).
Уезжали кто как. Одни на пост-доков, другие студентами. Выгодно - для каждого своё.
У меня знакомые уезжают не на "мир посмотреть, себя показать", а потому что в России наука умирает (если ещё не умерла) и любой молодой спец. если хочет заниматься тем что нравится и жить так, чтобы перед детьми не было стыдно, особо и выбора-то не видит кроме как свинтить.
05.10.2006 19:49:50, PandaUSA
Дети в гос. школах (они ж тут бесплатные).
В Японии им ещё работадатель какие-то деньги на съём квартиры даёт и сады там смешные деньги стоят (но за это бабки-воспитательницы обучают детей песням японских самураев, что родителей не радует).
Уезжали кто как. Одни на пост-доков, другие студентами. Выгодно - для каждого своё.
У меня знакомые уезжают не на "мир посмотреть, себя показать", а потому что в России наука умирает (если ещё не умерла) и любой молодой спец. если хочет заниматься тем что нравится и жить так, чтобы перед детьми не было стыдно, особо и выбора-то не видит кроме как свинтить.
05.10.2006 19:49:50, PandaUSA
собственное жилье versus съемное часто зависит от местности. В некоторых областях снять приличное жилье очень сложно, поэтому приходится покупать. Если вы про Англию, то там жилье вообще очень дорогое удовольствие. И еще как вам правильно написали, если вы хотите сохранить свой московский уровень жизни, то вам придется жить от зарплаты до зарплаты как минимум несколько лет - потому что вам очень много чего нового придется покупать, начиная от кухонных приборов и заканчивая машинами.
04.10.2006 19:46:57, Natalya L
скажите, если не сложно, а у вас какие-нибудь примеры такие есть? когда люди уезжали просто потому что очень хотели, и работали при этом не официантами?
просто я понимаю, что много-много всего нужно взвесить и посчитать, и, честно говоря, нуждаюсь сильно в позитивных примерах) негативные и сама представить могу - с воображением все ок)))) 04.10.2006 23:01:00, sacandaga
просто я понимаю, что много-много всего нужно взвесить и посчитать, и, честно говоря, нуждаюсь сильно в позитивных примерах) негативные и сама представить могу - с воображением все ок)))) 04.10.2006 23:01:00, sacandaga
мои примеры все замуж вышли и поэтому уехали :-)) Без конкретных предложений о работе, с зарплатой как минимум выше среднего уровня по стране, я бы в Европу точно не поехала. Слишком большие расходы на обустройство, чтобы их можно было позволить себе, работая официантом.
05.10.2006 18:58:33, Natalya L
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание