Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLU

Про таланты

А скажите есть ли у ваших детей таланты? Какие? В каком возрасте вы их обнаружили?

(это меня Мокингбёрд озадачила, написав, что елси к двум годам дети не освоили русский, то уже можно поставить крест на иностранных языках) =)
19.09.2006 01:40:33,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
у старшей- больше мозговые способности. математика, литература.она очень смышленная. у младшей больше физические-залезть на горку, на руках переползти по палкам. она очень ловкая. 19.09.2006 22:09:32, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
KengaLU
у моих тоже такое разделение наблюдается. =) 19.09.2006 22:18:49, KengaLU
одно могу точно сказать - гуманитарий:) читать любит - читает все, везде и всегда. Напоминает мне персонажа из мультфильма Незнайка в Солнечном Городе, который даже когда по улицам ходил, то книжку читал, и натыкался на столбы. Других явных талантов пока не обнаружено, будем следить :) Может писателем станет. 19.09.2006 21:38:51, Помидорова Л.
y_leo
у моего- никаких:).И русский неосвоен.А скоро 2 года. 19.09.2006 20:42:12, y_leo
Инесса и сыновья
Для меня они-сборище талантов:))А остальные подтверждают исключительный музыкальный слух и актерские данные у обоих, Саша-гений в математике, Гоша-в языках.Это видимо полагался определенный объем на двоих, но поделилось не поровну:))
В спорте мы много где, но я не вижу серъезного отношения пока-им это как игра.
19.09.2006 20:04:54, Инесса и сыновья
Есть:) 19.09.2006 18:14:38, irina.
сыну 4 года ровно. живет под девизом "О жизнь, ты - спорт!" :) играет в футбол, теннис, плавает, ходит учиться кататься на коньках. 19.09.2006 17:35:29, rybka
nata2703
в футбол играет..я уже утомилась, в 3 года у ребенка уже комната обклеена футбольными постерами..заставляет покупать журналы про футбол. Мячей штук 10 наверное. Мультфильмы только про футбол. Смотрит с папой по ТВ матчи..УЖАС!!!:)
19.09.2006 10:25:11, nata2703
У моего талант один - беготня.
Мож спортсменом будет.
Я считаю, что пусть растёт счастливым, лёгким человеком, всем интересующимся (этого предостаточно), а таланты сами проявятся.
OFF:
А загончик-то пригодился.
Он туды бум-бокс приволок, украл CD c бразильскими песнями и теперь САМ заходит, садится и DJ-ствует по 15-20 минут сряду (заведёт CD-вынет-опять заведёт). Я конечно радуюсь, но от "корасонов" уже тошно.
19.09.2006 05:44:44, PandaUSA
KengaLU
=)
а мы свои 3 загона уже продали.
19.09.2006 06:12:17, KengaLU
Да мне тоже придётся место освобождать под спорткомплекс.
Хотела я его в подвале установить, да призадумалась.
Пущай у меня на глазах кувыркается.
19.09.2006 06:15:55, PandaUSA
KengaLU
я вчера ляпнула своему мужу про эти спорткомплексы, так он весь вечер их изучал. нашёл какие-то в Германии, возможно теже, что и из России везут, я не помню. Вот думает может контейнер сюда заказать и тут все продать, ну и себе один оставить. У меня Натали - мальчишка в юбке, тоже любит везде лазить, висеть и кувыркаться. Но я не представляю куда нам в квартиру ещё и комплекс поставить. А если к родителям в дом, то это только раз в неделю будет использоваться... вобщем думаем 19.09.2006 06:41:14, KengaLU
ROZetka
вроди бы нет у моих никаких особенных талантов.
Много чего умеют, много чего знают, быстрые, шустрые, умненькие дети, но вот так чтобы что то конкретное выделялось чтобы могло быть названно талантом - такого не наблюдаю.

Знаю чего у них точно нет - слуха музыкального у них нет - медведь на ухи наступил (впрочем есть в кого):))
19.09.2006 04:48:58, ROZetka
KengaLU
чего-то я кажется загнула употребив слово "таланты" =)
наверное надо переформулировать в склонности. есть ли какие выделяющиеся склонности и способности у ваших детей? когда они были обнаружены? ну там например тянется к музыке, или к рисованию, или проявляет особый интерес к природоведению/букашкам/таракашкам и тд и тп? =)
19.09.2006 05:41:25, KengaLU
кстати, к рисованию проявляет интерес. Записываю в этом году на арт. 19.09.2006 21:39:48, Помидорова Л,
y_leo
мой может камни в лужу бросать продолжительное время - это выделяющиеся склонности?:). А если серьезно , у него книга предмет первой необходимости. Причем он любит не когда читают, а когда мы просто несем отсебятину по картинкам, может по часу сидеть слушать.Но я на этот счет совершенно не обольщаюсь, вряд ли это о чем-то в этом возрасте говорит. 19.09.2006 20:49:57, y_leo
Эники-бэники
А, ну тогда язык хорошо подвешен. И к точным наукам способности видны. 19.09.2006 17:41:02, Эники-бэники
ROZetka
а да, склонности у них есть - communicational skills очч хорошо развиты.

тагже сильно быстрые и подвижные дети оkазались, может в спортах будут успехи, посмотрим.
19.09.2006 17:12:04, ROZetka
Эники-бэники
Пока ярких талантов не заметила. 19.09.2006 03:02:57, Эники-бэники
ЮЛЯ!!!Я ЭТОГО НЕ ПИСАЛА!!! Почитай где-нибудь, к скольки годам завершается формирование языка со всей грамматикой и лексикой - по-моему, к 12-ти. Точно не раньше. Два языка - уже огормная нагрузка на мозг. БОЛЬШИНСТВО двуязычных отстает в развитии речи. 19.09.2006 01:44:39, Mockingbird
В Бельгии официально два языка, в Швейцарии- три, это не считая того, что они все английским почти свободно владеют. На нескольких языках они общаются с малых лет, и это нормально. Поездите по Швейцарии- там родители как учат своих маленьких детей- общаются с ними на нескольких языках. На развитии речи это НИКАК не сказывается отрицательно. Два языка- это положительная нагрузка на мозг, способствующая развитию. 19.09.2006 19:39:20, 2х2=4
Вы в Швейцарии живете? Вы давно слышали, как швейцарцы из французской части говорят по-немецки? Я уже не говорю про итальянский. Я живу не в Швейцарии, я не эксперт, но по моему опыту поездок по Швейцарии у простых людей без высшего образования доминантный язык, как правило, один. Некоторые вообще второй и третий язык не понимают, ну или прикидываются что не понимают. И как обобщение в каждом регионе Швейцарии доминантный язык тоже один. 19.09.2006 21:03:09, Natalya L
а я умолчу про ретороманский, который тоже считается государственным в швейцарии и на котором говорит где-то 1 % населения )) 20.09.2006 01:40:34, hipp
он считается национальным языком, а не государственным. Государственных всего 3, а вот национальных 4. Специально уточнила еще и у мужа, который получил недавно швейцарское граж-во и сдавал всякие экзамены. 20.09.2006 02:51:40, %)
2 языка знают хорошо люди, которым по работе приходится говорить на 2 или более языках.
"у простых людей без высшего образования доминантный язык, как правило, один." - полностью согласна.
19.09.2006 21:05:43, %)
2-3 языка часто знают просто люди, которые хорошо вючили их в детстве. Я знаю реально много людеи возраста моих дедушек-бабушек, которые жили в Советском Союзе, где использование иностранных языков на работе было весьма и весьма ограничено. Цхто не мешало им в 70-е годы свободно владеть 2-3 иностранными языками вюченными в дореволюционные времена. 20.09.2006 00:05:19, irina.
я говорю про Швейцарию, а не в целом и в контексте, данном выше. Не Все знают 2 языка и даже не каждый 2й.
Если считать человека, умеющего произнести несколько фраз на иностранном языке, знающим язык, то да - много таких.
20.09.2006 00:28:03, %)
Сингапурка & ОНА (1,5)
А в Сингапуре - 4 государственных языка. И я не шучу - это правда! официально ! Но это сказывается ! Все равно, на одном языке говорят дома и это mother tongue, а другой учат, и третий, бывает, учат. И все же сначала - один ! И путают языки, бывает до вполне взрослого возраста говорят на таааааакой смеси, что не поймет никто, кроме родителей. А бывает и ничего... Просто не хочется чтобы твой (ну т.е. мой ребенок) попал в первую категорию... 19.09.2006 20:32:53, Сингапурка & ОНА (1,5)
Положительная. Только не все мозги с ней справляются.
А вы сами каким языком владеете, кроме русского? откуда-нибудь информация поступает, кроме как из рунета?
19.09.2006 19:48:12, Mockingbird
Тут уже политика, а не возможности мозгов, увы. 19.09.2006 21:01:35, :--)
вы абсолютно правы в том, что понятие "государственный язык" политическое и ни в коей мере не означает, что каждый житель знает все языки. Оно скорее означает, что любой житель может получить доступ к новостям, бюрократическим формулярам, общеобразовательным школам равноправно на каждом из государственных языков (хотя все в мире относительно). 19.09.2006 21:50:23, Natalya L
Это была просто иллюстрация к сказанному выше Natalya L и %. 19.09.2006 21:29:42, Mockingbird
И еще ссылка. 19.09.2006 20:03:16, Mockingbird
Завершение формирования языка к 12 годам как раз говорит о том, что учить после 12 сложнее.
19.09.2006 04:00:37, :--)
KengaLU
Да я не в обиде, я всё прекрасно поняла что ты имела в виду =) Но почему-то именно твои слова навели меня на мысль о талантах. Так что давай переключайся на заданные в этом топике вопросы. у тебя слава Богу опыт побогаче =) 19.09.2006 01:48:50, KengaLU
Если у твоих детей проявятся таланты, то ты это заметишь, не сомневайся. Только от наличия таланта ничего особо не меняется в жизни. Скорее, создаются неудобства. 19.09.2006 19:53:25, Mockingbird

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!