кто у нас тут английским владеет. как правильно перевести В здоровом теле здоровый дух
может есть аналоги в английских или американских поговорках
спасибо
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Обычаи, традиции
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
"«В здоровом теле здоровый дух» — крылатое латинское выражение. В оригинале звучит как Mens sana in corpore sano. Традиционное понимание: сохраняя тело здоровым, человек сохраняет в себе и душевное здоровье.
Выражение взято из Ювенала (Сатира Х, строка 356). Фраза вырвана из контекста, на самом деле ход мысли Ювенала был другим"... и т.д.
Как переводится это латинское выражение на английский ниже Вам написали. 18.09.2006 11:00:10, lena(uk)
ой. спасибо. а что такое википедия? я догадаласьчто это. а ссылкой не кинете. пригодится в будущем
18.09.2006 21:05:01, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
"«В здоровом теле здоровый дух» — крылатое латинское выражение. В оригинале звучит как Mens sana in corpore sano. Традиционное понимание: сохраняя тело здоровым, человек сохраняет в себе и душевное здоровье.
Выражение взято из Ювенала (Сатира Х, строка 356). Фраза вырвана из контекста, на самом деле ход мысли Ювенала был другим"... и т.д.
Как переводится это латинское выражение на английский ниже Вам написали. 18.09.2006 11:00:10, lena(uk)

спасибо тем,кто пытался мне помочь, но согласно ссылочке от НатДет, американцы не совсем верно меня поймут. все равно спасибо,что не прошли мимо. вот только что же мне делать? 18.09.2006 06:03:53, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
Вы почему-то выбрали 1 ответ, в котором Вам сказали, что нет такого выражения в анг. яз. это латинское выражение и перевод на анг. яз существует. На что Вам опять же дали пару ссылок.
http://en.wikipedia.org/wiki/Mens_sana_in_corpore_sano
Мой англоязычный муж знает оба выражения (a healthy mind in a healthy body, a sound mind in a sound body), а также цитату и соб-но латинское выражение. Почему американцы не поймут это выражение для меня загадка.
если Вам надо, чтобы Вас поняли, то дайте латинский вариант с переводом на английский. 18.09.2006 17:55:33, %)
http://en.wikipedia.org/wiki/Mens_sana_in_corpore_sano
Мой англоязычный муж знает оба выражения (a healthy mind in a healthy body, a sound mind in a sound body), а также цитату и соб-но латинское выражение. Почему американцы не поймут это выражение для меня загадка.
если Вам надо, чтобы Вас поняли, то дайте латинский вариант с переводом на английский. 18.09.2006 17:55:33, %)

a healthy mind and a healthy body - это означает что если наидешь одно- будет и другое - короче нет такой поговорки - аналога русского 17.09.2006 08:49:43, NatDet
Латинские пословицы весьма популярны среди образованных людей. И оригиналы, и английские аналоги.
18.09.2006 21:23:49, Mockingbird
"a sound mind in a sound body" так не говорят
кто так не говорит? Хотите сказать, этого выражения в анг. языке не существует или просто в вашем окружение никто не употребляет этого выражения? 17.09.2006 15:41:43, интересно
кто так не говорит? Хотите сказать, этого выражения в анг. языке не существует или просто в вашем окружение никто не употребляет этого выражения? 17.09.2006 15:41:43, интересно
и что? Mockingbird тоже ссылку дала.
18.09.2006 15:12:59, интересно
иногда употребляется просто a sound mind in a sound body. это часть цитаты, поэтому глагола связки здесь нет. Также есть вариант a healthy mind in a healthy body.
17.09.2006 02:05:38, %)
Вот, я наконец-то латинский оригинал нашла. Что-то меня переклинило:) Вредно спать по пять часов:)
mens sana in corpore sano
a sound mind in a sound body 17.09.2006 02:17:53, Mockingbird
mens sana in corpore sano
a sound mind in a sound body 17.09.2006 02:17:53, Mockingbird
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.