Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос тем, кто живет в Англии.

Мужа посылают на стажировку в Кэмбридж. А т.к. командировка длительная(около 9мес), то компания пошла на встречу и мы едим вместе с ним. Родные очень рады за нас, а меня берет мандраж, как представлю, что придется жить в чужой стране, где я ничего и никого не знаю, да и английский у меня на уровня института. Правда языковой барьер меня мало волнует, объяснить в магазине что мне надо я смогу, на улице тоже коряво но объяснюсь)), надеюсь:)
Жить будем в самом городе Кэмбридж. Отсюда следующие вопросы.
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие цены в магазинах, аптеках.
Сколько примерно нужно денег в месяц на еду?
Друзья на работе мужа сказали, что стоит из Москвы везти гречку, крупы, которые ест ребенок. В Англии они очень дорогие. Называли какие-то зашкальные цены около 50фунтов на 3 недели. Это правда?
Пожалуйста, напишите правда, что Англия дороже России? За коммунальные услуги, свет нам платить не надо будет.
Спасибо огромное откликнувшимся.
Пишу анонимно, т.к. многие еще не в курсе нашего отъезда.
14.09.2006 00:25:44,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
спасибо большое всем за ответы. 14.09.2006 14:13:03, пока еще москвичка:)
а продукты вообще можно везти с собой в плане таможни? Да если даже и можно, то на 9 месяцев все равно не запасешься. 14.09.2006 12:54:11, Natalya L
Если Вы имеете ввиду гречку - крупу, ее можно купить в польских магазинах, 1 - 1.10 фунтов за 800 грамм-1кг. Если Вы пишете о детском питании - каш гречневых детских действительно нет. Есть рисовые, овсяные. Коробочка(где-то 130 - 200 г) стоит в районе 1.80 - 2,6 фунтов.
Т.е. если ваш ребенок в день не съедает упаковку каши, должно выйти дешевле, чем 50 фунтов.
Аптеки цены можно посмотреть на www.boots.com В Кембридже есть русская школа. Если не найдете телефона (можно поискать на www.rupoint.co.uk), напишите мне, я могу узнать у подруги.
14.09.2006 11:42:34, lena(uk)
kako
Обьясните как прожить на 50 фунтов в течении трех недель? Мне на неделю не хватит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 15.09.2006 19:58:55, kako
Я не умею жить на 50 фунтов ни в неделю, ни в 3 недели. Речь шла совсем о другом. 16.09.2006 11:38:54, lena(uk)
здесь шла речь про 50фунтов только на каши!!! читайте внимательнее:) 15.09.2006 20:49:22, пока еще москвичка:)
Ну, девушка, если вы так настроены, то и спрашивать не надо. Или эта тема - очередная "провокация" модераторов.
16.09.2006 12:33:27, xамства не люблю
пока еще москвичка:)
простите, а что вы мне лично ответили? спасибо. 17.09.2006 14:22:17, пока еще москвичка:)
Я рада, что, по крайней мере, мы друг друга поняли:) 16.09.2006 11:37:18, lena(uk)
спасибо вам:)) 17.09.2006 14:20:21, пока еще москвичка:)
Это к...а....к? ?50 - на 0дного в 3 недели? Это невозможно. Ну, если только xлеб за 20п есть, от запаxа ктр из дома сбежишь, когда его в дуxовке сушишь 15.09.2006 15:14:40, ?
Конечно невозможно, я об этом и не писала. 16.09.2006 11:34:02, lena(uk)
Жила там 5 лет назад. Продукты, действительно, довольно дорогие. Но 1)не все (например, местные овощи и хлеб совсем не дорогие);
2) в Кембридже, думаю, до сих пор есть неплохой рынок, где в сезон овощи и фрукты дешевле, чем в магазине;
3) в каждом супермаркете есть своя наиболее дешёвая линия основных продуктов
4) в супермаркетах много всяких распродаж и спецпредложений - очень удобно для семьи из нескольких человек. Посмотрите по ссылке: этот супермаркет в центре Кембриджа есть(был). Ещё там есть Tesco и Co-op.

Гречка в Англии - товар не ходовой. Поэтому дорогая. Продаётся в магазине биодобавок и биологически чистой продукции. Я бы всё равно не везла. Лучше бы взяла побольше детских книг. (Если у Вас будет доступ к Университетской библиотеке, то очень многие взрослые книжки там найдёте, в том числе русские.) Кстати, даже если вы не будете связаны с университетом, посмотрите их веб сайт. Там наверняка есть информация о городе для приезжих.

14.09.2006 02:11:57, Учитель каллиграфии

Читайте также
Открытый диалог: Как и что рассказать подростку о сексе и отношениях
Сложно говорить с подростком о сексе и отношениях? Узнайте, как и что рассказать сыну или дочери о сексуальном просвещении, отношениях и безопасности. Постройте доверительный диалог
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!