Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Как быть?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Удочерение...
Девочки, здравствуйте! Я тут новенькая! В смысле - сижу в 7-е давно, и вопрос родился не вчера, но хочу спросить у вас совета... У меня доче - 15 лет, мой муж хочет ее удочерить и дать ей свою фамилию. Живем в Мичигане. Подскажите, если кто с этим сталкивался, куда обращаться и как это проще и быстрее сделать. И какая разница и ньюансы в этом процессе, удочерение до 16 лет и после 16? Откликнитесь, кто с этим сталкивался!
12.09.2006 06:25:37, sunnyUS
12 комментариев
Обращаться к адвокату. Ничего сложного в этом нет. Разницы в удочерении "до 16 и после" тоже нет (если это не после 18).
12.09.2006 19:10:03, Miralaf
Мира, ну адвокату же платить надо;) Можно сделать самои за $500 вместо $2000
12.09.2006 19:50:30, MyKidsMom
Я в прошлом - одинокая мамаша, на что имеются соответствующие заверенные документы с переводом... Так что мне и ребенка было вывезти без проблемм и вопросов, надеюсь, все-таки съэкономить:-) Кто еще что подскажет? Я Вам очень благодарна, когда все это читаешь и мысли в порядок складываются...:-)
12.09.2006 22:11:09, sunnyUS

Я там ниже написала про консультацию. Конечно, если есть согласие и waiver от отца ребенка - это совсем не сложно. А если нет - может быть очень сложной процедурой.
Ань, ты не представляешь сколько русских звонят мне со всякими проблемами, которые они создали себе сами, решив сэкономить на адвокате. 12.09.2006 20:03:45, Miralaf
Ань, ты не представляешь сколько русских звонят мне со всякими проблемами, которые они создали себе сами, решив сэкономить на адвокате. 12.09.2006 20:03:45, Miralaf

Это хорошо - уже считайте полдела сделано. Тогда можно ссылочку изучить, которую вам выше дали, и пойти в courthouse library, там обычно помогают с составлением доkументов людям.
Good luck! 12.09.2006 23:44:11, Miralaf
Good luck! 12.09.2006 23:44:11, Miralaf

... social worker will have to visit your home and prepare an Adoption Home Study report." Все формы можно взять в county court library. 12.09.2006 19:03:07, MyKidsMom

Очень не советую "пробовать без адвоката". Пойдите хотябы на консультацию (они, кстати, часто бывают бесплатными). Если процедура вам похажется простой- дальше можно и самим. Начав самим, можно наделать таких процедурных ошибок, что очень трудно потом будет исправить.
12.09.2006 19:54:26, Miralaf
Да прям. Моя з/плата от количества клиентов не зависит. Я тебе там выше ответила.
12.09.2006 20:06:16, Miralaf
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.