пардоньте за негатив....Одолевают черные мысли. Заболела чуть чуть - просыпаюсь утром вместо обычных 5:30 в 10 (!!!) наблюдаю такую картину. Дом - погрузился в хаос. Дети одеты как клоуны, и нечесаны - волосы в глаза, старший ребенок стоя на стуле обьясняет нашему папе как делать омлет. Причем обьясняет толково, с чувством, с толком, с расстановкой - сколько чего класть, как перемешивать, как выпекать. Папа следует указаниям семилетки. И посетили меня мысли, что если я копыта преждевременно отброшу, то они же погрязнут в ....будут ходить черти в чем, и жрать невесть что как зверики:(( Плюс мои маленькие дети даже не будут помнить что была у них какaя то там мать. Так что помирать мне никак нельзя, а как это можно контролировать если "человек смертен и смертен внезапно"(с)
И как семейство перевоспитывать чтобы они были самостоятельны??? Как?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
прикольно:)
04.09.2006 14:41:36, Помидорова Л.

на самом деле елси вдруг не дай Бог что, то главное не умение, а желание. А судя потому, что муж твой таки стоял и внимал ц.у. сына, желание у него есть.
У меня на работе начальник похоронил жену лет 15 назад и остался с двумя маленькими дочками... Человек изменился в корне (по рассказам сослуживцев). Дочек ОДИН САМ вырастил. И вполне достойно. Недавно женился, после того как дочки уже в самостоятельную жизнь вошли. 03.09.2006 22:03:30, KengaLU

Пыталась вырвать у него обещание наити кого-нибудь и женится без промедления если я ...того.....сыграю в ящик...
воротит нос и не желает даже в шутку обсуждать такие варианты.
Я конечно понимаю что если припрет, то он мобилизует все ресурсы и выживет сам плюс дитяти, но как подумаю - жалко мне их до слез становится - посему - помирать мне низзя. Вот такое размягчение мозгов! 04.09.2006 00:06:55, ROZetka

Это от температуры.
Уезжайте на неделю - две.
Вот увидите что по возвращении быт будет полностью налажен. 04.09.2006 08:58:01, male

Ну ничего, выжила, и муж обратно не сдал, и по хозяйству вполне справляюсь:)) 04.09.2006 02:11:47, Инесса и сыновья
Я так своему мужу уже давно наказ дала жениться побыстрее, но если ребёнка моего новая жена притеснять всячески будет - на том свете расквитаемся и с ним и с женой новой.
03.09.2006 20:40:49, PandaUSA
:)) внимание Панда, сейчас понабегут и будут указывать вам что вы непоследовательны, и как выяснилось не являетесь ярой атеисткой раз предполагаете восможность встречи с супружником "на том свете":)))
03.09.2006 20:48:48, ROZetka
Для этого не обязательно самой предполагать такую возможность, но желательно, чтобы он в неё верил или хотя бы сомневался :)
05.09.2006 17:30:25, suricat
а ну да ну да, помню, читали все опусы и про зомби и про высшее образование....аж словеи пропадали.
Вы мудрый зверь Панда, у меня бы не хватило терпения не ввязыватся в пустые перепалки. Пожимаю вам лапу:)) 03.09.2006 20:58:40, ROZetka

Вы мудрый зверь Панда, у меня бы не хватило терпения не ввязыватся в пустые перепалки. Пожимаю вам лапу:)) 03.09.2006 20:58:40, ROZetka
а вы попробуйте об этом не задумываться, живите по принципу "после нас хоть потоп"
03.09.2006 20:07:38, инесс-и-александра
я по такому принципу не могу. Если так жить то зачем тогда вообще шевелиться - зачем покупать дом и пытаться его выплатить, зачем иметь страховку жизни, зачем пытаться собрать для детей деньги на образование, на свабдю, итд, зачем тогда люди собирают на собственный funeral? Потому что после нас не потоп остается а собственная семья с новоприобретенными проблемами.
03.09.2006 20:40:03, ROZetka
ну это все понятно, на что тратить/ не тратить/ копить/ не копить каждый сам себе решает. У каждого приоритеты по своему расставлены.
Меня вот любопытство замучило, в какой такой счастливой стране вы живете что " зарабатываем намного больше, чем в состоянии потратить". В штатах всегда можно и притом очень легко потратить любую сумму. Развитой рынок вполне позволяет даже при широко развитой фантазии потратить дурное количество $$. Простите если вопрос кажется нескромным. Меня не интересует сколько вы зарабатываете. Мне интересно, как это вы не в состояниии потратить. Если бы вы сказали, нет желания потратить, или нет времени, или не считаем необходимым потратить. Но не в состоянии предполагает что на рынке недостаточное предложение. Где это? 04.09.2006 00:21:03, ROZetka

Зачем тогда вообще шевелиться - ну тут уже вступает в силу статистический закон - все таки дожить до совершеннолетия детей у нас шансов больше, чем не дожить. Например, у меня: дом купили и выплачиваем ДЛЯ себя, не для детей. Дети себе сами заработают. Страховку жизни плачу я - муж был против, но мне не жалко 20 баксов в мес на то, чтобы , если что, не нуждаться в деньгах. Детям на образование собираем, но... как бы это сказать, особо не утруждаясь, просто зарабатываем намного больше, чем в состоянии потратить. Если бы зарабатывали как раз сколько нам нужно на жизнь, не копили бы им на образование - пусть сами выкручиваются. На свадьбу 100% копейки не дам. Потому как считаю подобное "шоу" извращением. Хотят - пусть сами оплачивают, нет - будут, как мы, без свадьбы жить. На собственный funeral не коплю, и никто из родственников не копит. Опять же, потому , что шоу из этого устраивать не собираемся, а по минимуму похоронить не так уж дорого и стоит.
Тепрь конкретно про ваш омлет: вы ошибочно полагаете, что сами они научиться не могут. У меня у друга жена погибла в ДТП. Первый день ( или первую неделю) так и было: ели одни пельмени, ходили нечесанные и одеты кое как. А вторую неделю лучше. А через мес еще лучше. Через 2 - и не догодаешься, что у этой девочки с идеально заплетенными косичками есть только папа. А через год папа нашел новую маму.
Так что под "после нас хоть потом" я имела в виду именно это - надо верить, что ваш супруг из любой ситуации найдет наилучший выход. Не задумываться об этом вообще, верить, что ему виднее (будет).
На самом деле вот о чем стоит задуматься: а если мы с супругом оба ... того? Мы задумались (писать ли завещание и на кого). Нам повезло - чел, ктр будет иметь максимальные права на нашего реб и наше имущество как раз чел, в пользу кого мы писали бы завещание (его сестра). Так что даже писать не надо :) 03.09.2006 21:18:07, инесс-и-александра
Тепрь конкретно про ваш омлет: вы ошибочно полагаете, что сами они научиться не могут. У меня у друга жена погибла в ДТП. Первый день ( или первую неделю) так и было: ели одни пельмени, ходили нечесанные и одеты кое как. А вторую неделю лучше. А через мес еще лучше. Через 2 - и не догодаешься, что у этой девочки с идеально заплетенными косичками есть только папа. А через год папа нашел новую маму.
Так что под "после нас хоть потом" я имела в виду именно это - надо верить, что ваш супруг из любой ситуации найдет наилучший выход. Не задумываться об этом вообще, верить, что ему виднее (будет).
На самом деле вот о чем стоит задуматься: а если мы с супругом оба ... того? Мы задумались (писать ли завещание и на кого). Нам повезло - чел, ктр будет иметь максимальные права на нашего реб и наше имущество как раз чел, в пользу кого мы писали бы завещание (его сестра). Так что даже писать не надо :) 03.09.2006 21:18:07, инесс-и-александра

Меня вот любопытство замучило, в какой такой счастливой стране вы живете что " зарабатываем намного больше, чем в состоянии потратить". В штатах всегда можно и притом очень легко потратить любую сумму. Развитой рынок вполне позволяет даже при широко развитой фантазии потратить дурное количество $$. Простите если вопрос кажется нескромным. Меня не интересует сколько вы зарабатываете. Мне интересно, как это вы не в состояниии потратить. Если бы вы сказали, нет желания потратить, или нет времени, или не считаем необходимым потратить. Но не в состоянии предполагает что на рынке недостаточное предложение. Где это? 04.09.2006 00:21:03, ROZetka
Мое "не в состояниии потратить", это именно отсутствие фантазии. Большинство того, что предлагает "развитой рынок" во мне вызывает только смех, типа "зачем корове седло?" Вот и приходится, за неимением идей, вкладывать в недвижимость.
04.09.2006 00:31:23, инесс-и-александра
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание