Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Как быть?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про регистрацию новорожденных
К двум ниже обсуждаемым темам... Мы в США на визе, ребенок родится на днях, в принципе, что делать с местной регистрацией, все понятно - там довольно толково объясняют, где и как свидетельство о рождении и гражданство получать. Вопрос о том, как получить российское гражданство. Мы планируем поехать в Россию осенью - насколько я понимаю, нужно вписать ребенка в свой загранпаспорт (или оформить ему отдельный?), а как быть с паспортом внутренним? Второго свидетельства, российского, ребенку уже не полагается, так? и есть еще в России такое явление, как вкладыш о гражданстве, без которого вроде дети не могут перемещаться по территории страны - его где получать, тут или уже на Родине? Если кто сталкивался, будем рады любой информации. И еще, в консульство ребенка надо приносить для личного присутствия? Мы в Мичигане, так что относимся к Вашингтонскому консульству, вроде бы.

29.07.2006 00:12:18, lerche
16 комментариев

И насколько я поняла, можно и загранпаспорт на ребенка отсюда оформить, не обязательно в Россию ехать. Вот мне и интересно - как быстрее и проще, где меньше волокиты и бумагособирательства))))

Мы в Чикаго, и занимаемся сейчас тем же самым. Муж в августе поедет в Вашингтон оформлять все документы, ребенка тащить туда не надо. Сначала выдается свид-во о рождении, потом оформляется гражданство, потом ребенка вписывают в паспорта родителей. Все это делается в трех разных кабинетах разными людьми.
Вашингтонское консульство - это хорошо. Там толковые и понимающие люди сидят. Им можно позвонить, и они вам на все конкретные вопросы ответят. И даже проверят, все ли документы вы собрали, а потом назначат день, когда приезжать. 29.07.2006 21:10:21, Kasper
То есть ребенка не надо, но самому мужу ехать пришлось? Или вы для ускорения процесса решили без почты обойтись?
Спасибо вообще за информацию))
29.07.2006 21:52:37, lerche
Как я уже написала ниже,мне сказали по телефону 4 дня назад,что приезжать не обязательно,все делается по почте.
30.07.2006 23:14:44, OlyaMT
Вашингтонское консульство - это хорошо. Там толковые и понимающие люди сидят. Им можно позвонить, и они вам на все конкретные вопросы ответят. И даже проверят, все ли документы вы собрали, а потом назначат день, когда приезжать. 29.07.2006 21:10:21, Kasper

Спасибо вообще за информацию))

ну к осени вряд ли успеете :(
мне они внутренний паспорт только 6 месяцев по почте делали... 29.07.2006 18:38:59, rybka
мне они внутренний паспорт только 6 месяцев по почте делали... 29.07.2006 18:38:59, rybka

Да, детям быстрее, чем взрослым, делаются документы, НО нужно заранее позвонить и проконсультироваться, в том числе, узнать, сколько времени это всё занимает. Лично может быть быстрее, чем по почте. Я, правда, делала паспорт, а не свидетельство, и было это года 2-3 назад, но больше месяца ждала приёма.
30.07.2006 02:46:15, Учитель каллиграфии
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.