Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Справка об отсутствии препятствий к вступлению в брак
Справка об отсутствии препятствий к вступлению в брак ( не уверена, что название правильное) дается русским консульством гражданам России на основании заполненной декларации, внутреннего российского и заграничного паспортов (если нет внутр., то нужен штамп в заграничном). Кто с этим сталкивался? Подскажите, пожалуйста, у этой справки есть ограничение типа "срок годности"? Буду очень благодарна, если кто поделится опытом. Подруга собирается замуж, в заграничном магистрате требуют такую справку
26.07.2006 11:13:15, zagranica
7 комментариев
по-моему действительна 6 мес с даты выдачи, если в справке не указана другая дата.
26.07.2006 15:57:32, Bonitka
насчет срока годности - не знаю. Дается в русском консульстве за 1 день.
26.07.2006 13:22:03, Лангуста
Или у любого заграничного нотариуса, поскольку эта справка не что иное как твое личное заявление, что ты не замужем. А нотариус только заверяет твою личность и то что ты в своем уме. Иных документов Россия на настоящий момент не выдает.
27.07.2006 23:10:56, Наталья Л_
ты знаешь,наверное, это новое правило, что у нотариуса можно. Потому что 7 лет назад надо было только из консульства, с их печатью, а они смотрели внутрен. паспорт (что само по себе фигня полная, конечно).
28.07.2006 00:13:16, Лангуста
У меня подруга делала год назад у немецкого нотариуса. Я делала у русского нотариуса заявление - я такая-то в здравом уме подтверждаю, что замужем не состою. На подпись нотариуса ставится апостиль (представителем рос. мин. юста в твоем регионе России). Ни ЗАГС, ни ОВД не выдает сейчас в России справок о семейном положении. Так что такое заявление на текущий момент - единственный вариант. С консульством я бы вообще не связывалась, даже если они такие справки и выдают, от них один геморрой.
28.07.2006 19:27:31, Наталья Л_
так они и раньше не выдавали - ни ЗАГС. ни ОВД. А в консульстве мне сделали в один день...т.е. я пока 10 евро оплчивала, они мне и сделали за это время. И апостиль не нужен. Но...как я говорю - это давно было.
30.07.2006 02:00:15, Лангуста
Спасибо!
26.07.2006 13:24:57, zagranica
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.