Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Обычаи, традиции
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скажите, а кто где и как ест?:-) В смысл
Скажите, а кто где и как ест?:-) В смысле вы часто дома готовите? Или все же общественную еду?
27.09.2001 00:15:42, Natsi
52 комментария
Мы с мужем уже год живем и работаем в Эмиратах.Маялись первое время - продукты абсолютно не те, что у нас.Здесь даже клубнику ешь как огурцы - с хрустом. Сначала пробовали эксперементировать, покупали все продукты, овощи и пр., и названий которых не знаем, а потом вернулись к нашему, родному. Сейчас покупаем те продукты,к которым привыкли на родине,или максимально к ним приближенные, и готовим то, что любили и к чему привыкли.
Хотя один раз в Англии я даже похудела на 8 кг за 1 месяц из-за тоски по нашим борщам, ну нигде я не могла там попасть в русский ресторан, а дома готовить-сил уже не хватало. 28.09.2001 07:19:01, Авина
Хотя один раз в Англии я даже похудела на 8 кг за 1 месяц из-за тоски по нашим борщам, ну нигде я не могла там попасть в русский ресторан, а дома готовить-сил уже не хватало. 28.09.2001 07:19:01, Авина
Готовлю часто дома, но очень просто и быстро, или takeout. На затейливые блюда жалко время тратить, и лень. Если хотим погурманствовать - идем в ресторан. Не часто, но иногда.
27.09.2001 16:46:10, Scarlett
Готовлю дома, очень редко полуфабрикаты и замороженное(муж не любит), плюс ходим в рестораны, пиццерия, тд.
27.09.2001 14:59:10, Podsolnuh

Меня не напрягает совершенно. Готовить люблю. Сейчас готовлю с учетом вкусов полуторагодовалого ребенка и ем все то же самое.А вот когда и папа с нами - некоторые блюда приходится готовить отдельно. Люблю домашнюю русскую, домашнюю французскую, обычную итальянскую и попроще индийскую кухню. Счастливая обладательница коллекции отличных кулинарных книг из разных стран. 27.09.2001 13:28:37, Кондратея
Т.к. не работаю - готовлю сама (причем последнее время только себе:)), т.к. у меня диета)
Дочка ест банки, муж на полном самообслуживании, чему он страшно рад,т.к. готовить любим и умеем оба и за место в кухне всегда дрались:))
Раньше готовила всегда каждый день - но только ужин -(на второй день мы ничего не едим) и всегда что-то разное..и из разных "кухонь народов мира".
Завтрак и обед у нас как таковые отсутствуют.
По выходным - как правило, ресторан.Не особо дорогие (но у нас дорогих и нет), или немецкая кухня, или индийская.
Иногда (до моей диеты) заказывали на дом у китайцев, когда готовить лень было.
27.09.2001 12:46:29, Lena
Дочка ест банки, муж на полном самообслуживании, чему он страшно рад,т.к. готовить любим и умеем оба и за место в кухне всегда дрались:))
Раньше готовила всегда каждый день - но только ужин -(на второй день мы ничего не едим) и всегда что-то разное..и из разных "кухонь народов мира".
Завтрак и обед у нас как таковые отсутствуют.
По выходным - как правило, ресторан.Не особо дорогие (но у нас дорогих и нет), или немецкая кухня, или индийская.
Иногда (до моей диеты) заказывали на дом у китайцев, когда готовить лень было.
27.09.2001 12:46:29, Lena

Вообще по настроению-готовить люблю.Особенно здесь-столько всего:-) 27.09.2001 07:48:06, Nina
Ya ochen' lyublyu gotovit', no i obed, i uzhin gotovlyu tol'ko v vyhodnye. V budni - tol'ko uzhin raza 2-3 v nedelyu. Zavtrak ne gotovlyu nikogda - ne mogu prosnut'sya bez kofe, a posle kofe - kakoi zhe zavtrak.
27.09.2001 04:56:27, irina
У нас волнами, и от настроения зависит - то за пиццей на 1 этаж ходим, то в забегаловках едим, то take out какой-нибудь, то замороженную еду разогреваем, то BBQ, то готовим... Но готовить - это громко сказано. Готовятся только те блюда, которые по трудоемкости и времени готовки не сложнее, чем жареная картошка. 50%, а то и больше, готовки непременно отводится мужу. Но нам легко, так как мы не завтракаем вообще, обедаем на работе, а ужинаем не каждый день. :))
27.09.2001 03:02:34, Анка aka Провокатор

Готовлю все сама, завтрак, обед и ужин.
На выходных можем пообедать где-нибудь в ресторане или пицу заказать.
Но я не работаю и у меня все привыкшие к русской и узбекской кухне.
27.09.2001 01:10:22, Лана
На выходных можем пообедать где-нибудь в ресторане или пицу заказать.
Но я не работаю и у меня все привыкшие к русской и узбекской кухне.
27.09.2001 01:10:22, Лана
Я все дома готовлю. Раз в 2-3 дня и одновременно несколько блюд - супчик, запеканку, мясо-рыбу-куру отдельно, гарнир отдельно. На завтрак кормлю мужичков кашей или яичницей-омлетом, или сырниками, или сириалом с шоколадным молоком. Обед даю с собой всем троим. Полдник детям - фрукты, печенье, сок. Ужинаем дома, все вместе, обязательно всежие овощи или салатик рублю или крупно режу, красиво раскладываю.
Зато в отпуске или "на выездные" не готовлю вообще :). отдыхаю :). 27.09.2001 01:01:00, -Emerald-
Зато в отпуске или "на выездные" не готовлю вообще :). отдыхаю :). 27.09.2001 01:01:00, -Emerald-
Я учусь 6 дней в неделю от 5 до 9 часов в день, т.е. у меня 4 часа англ. ежедневно + 12 кредитов по профильным предметам + дорога 40-50 мин. в одну сторону. кроме того я подрабатываю вэб-дизайном, точнее его програмированием на ХТМЛ и ВиБи - это уже по ночам, после всего остального. но ... у меня нет разрешения на работу, если бы было - все было бы горвздо легче :).
27.09.2001 01:11:09, -Emerald-
Мы на выходных покупаем готовое в русских магазинах, а в течении недели, когда всё купленное кончается, готовим что - то лёгкое (салатики в основном). Я вообще - то не очень люблю готовить, а вот муж мой готовит - пальчики оближешь... Хотя, часто он этим не занимается.
А для ребёнка мне с собой супчики в садике дают - он их обожает, да и у меня одной проблемой меньше. 27.09.2001 00:48:41, Verbochka
А для ребёнка мне с собой супчики в садике дают - он их обожает, да и у меня одной проблемой меньше. 27.09.2001 00:48:41, Verbochka
Какой класс-супчики из садика! Эх, вот бы нам так. А в русских магазинах я сама пасусь. Но у нас готового особо ничего не продается
27.09.2001 00:52:46, Natsi
У нас наоборот дешевле, например мясо. Но оно не кошерное. Плюс есть вещи, которые в израильских магазинах просто не продаются. Например 40% сметана. Ну очень вкусно. Или там вкусная свиная колбаса:-))
27.09.2001 01:08:48, Natsi
V rabochie dni po-vecheram obychno doma - kto pervyy domoy prishel, tot i nachinaet gotovit'. Pyatnitsa - voskres. po-raznomu.
27.09.2001 00:39:18, yulia
я готовлю ужин практически каждый день, иногда еще и утром для дочки что-нибудь быстро. В выходные, если остаемся дома, то готовлю на два дня. Но у меня все порционно заморожено - мясо, рыба - утром вынимаю из морозильника - вечером готовлю, плюс зеленый салат каждый день.
27.09.2001 00:32:22, иллюзия
Вот-вот, очень похоже на нас! Только у меня каждый день терпения не хватает готовить, а надо бы.
27.09.2001 00:34:05, Крыска
Я стараюсь готовить сама - так все-таки здоровее, да и ребенку хорошая привычка. Готовлю где-то 3 раза в неделю, хватает на 2 дня.
Готовим просто - муж на гриле жарит свинину, курицу или рыбу, а я в это время готовлю гарнир (чаще рис) и режу свежий салат - это наш типичный ужин.
На самом деле это не просто ужин - это мое любимое время дня. Хорошее винцо, запах мяса с заднего дворика, смех ребенка, который папе помогает - полный расслабон. :о)
27.09.2001 00:28:35, Крыска
Приезжай, свожу :)) Меня постепенно в водили в курс дела, теперь уже много чего знаю и про японские варианты, и про китайские.
27.09.2001 01:16:38, Ина-Инка
Готовим просто - муж на гриле жарит свинину, курицу или рыбу, а я в это время готовлю гарнир (чаще рис) и режу свежий салат - это наш типичный ужин.
На самом деле это не просто ужин - это мое любимое время дня. Хорошее винцо, запах мяса с заднего дворика, смех ребенка, который папе помогает - полный расслабон. :о)
27.09.2001 00:28:35, Крыска
То есть вы дома только вечером едите? Я тоже дома готовлю, так как муж обычно дома ест. Днем. А работает вечером. Но мне уже так надоело готовить и придумывать что-то. Да и времени на это не хватает. Ну у меня времени почти ни на что не хватает
27.09.2001 00:34:12, Natsi
Мы с мужем и сыном утром вместе завтракаем (муж - бутербродом с кофе, сын - кашей, я - водой :о), а обедаем на работе. Муж обычно берет из дома бутерброд, а я покупаю себе суп, салат или какой-нибудь wrap. По-настоящему готовим только по вечерам. По выходным вообще дома не едим - либо в гостях, либо в ресторане.
А я и не придумываю ничего - у нас есть стандартный набор блюд, штук 10, вот мы их и чередуем. 27.09.2001 00:37:35, Крыска
А я и не придумываю ничего - у нас есть стандартный набор блюд, штук 10, вот мы их и чередуем. 27.09.2001 00:37:35, Крыска
Я уже не помню когда в ресторане последний раз была. Кажется в Дании, полтора года назад, когда шеф пригласил:-)
27.09.2001 00:39:39, Natsi
Мы тоже в дорогие рестораны не ходим, но есть же масса приятных забегаловок? Или у вас нет такого? Помню, когда мы совсем бедные были, лет 5 назад, ходили в малюсенький тайский ресторанчик, где ужин с вином 7 долларов стоил. Из чего они там все готовили - лучше не думать, но это был для наз маленький праздник. :о)
27.09.2001 00:46:16, Крыска
А мы с мужем часто по выходным дням ходим в рестораны. Особенно в японские -Суши полюбляем .
27.09.2001 00:57:29, Verbochka
Я тоже до прошлого года очень любила японские рестораны.. А теперь на работе - одни японцы - вокруг забегаловок и ресторанов японских так много, что ни какого удовольствия от суши уже не получаю - объелась :)))) У нас с мужем есть несколько любимых забегаловочек - туда и ходим.. А в дорогом ресторане последний раз была, когда наш отдел конец финансового года отмечал.
27.09.2001 01:07:44, иллюзия
Обожаю суши :). Мечтаю ими объесться :).
27.09.2001 01:12:29, -Emerald-
У меня так было с устрицами. Я ими в Рио объелась, отравилась (скорее, не отравилась. а печень такой удар не вынесла - я съедала по 30 штук зараз 2 раза в день в течении 4 дней), больше не то что видеть не хочу, но одно слово "устрицы" в течении года вызывало у меня рвотные спазмы:((
27.09.2001 13:09:18, Lena
У меня муж не переносит японские рестораны :-(. А жаль! Ходим с подругой :-)
27.09.2001 01:10:23, Арина
Мой тоже японскую еду не ест вообще.А я понских ресторанов у нас нет в городе. Так что , хожу, когда в более крупный город попадаю.
27.09.2001 13:10:19, Lena
Вкусно, но мне лично под настроение. У меня бывший бойфренд был помешан на суши, знал все тонкости и меня обучил. Он умудрялся в Москве доставать наисвежайшие продукты и делал их сам! В конце концов они мне так осточертели, что теперь я без энтузиазма соглашаюсь на упрашивания мужа.
27.09.2001 01:22:03, Крыска

мне нравится - я люблю все, что из моря в любом виде... Даже водоросли и морскую капусту которая напоминает мне о прекрасном времени моей беременности....
27.09.2001 01:14:31, иллюзия
Морскую капусту я обожаю. Но без всякой связи с беременностью:-)) Я ее закупаю в русском магазине. Мне она кстати напоминает Рязань. Я меня щитовидка была увеличена и мне эту капусту впихивали изо всех сил:-)
27.09.2001 01:19:59, Natsi
Во, прямо про меня!! Я ее потом с детства много лет вообще есть не могла. А сейчас наоборт - опять нравится.
27.09.2001 13:11:54, Lena
Когда я была беременная в магазинах ничего кроме морской капусты на полках не стояло. Мы с коллегой зашли в магазин и она так задумчиво говорит, что морская капуста,конечно, полезна, но переизбыток йода может привести к гидроцефаллизму. На следуюший день у меня было УЗИ - и врач смотрит, что там у меня в животе и бурчит себе под нос: плод 26 недель, голова на 35. Я подумала, ну вот, капусты переела :)))))
27.09.2001 01:35:12, иллюзия
Те забегаловки, которые есть у нас в Хадере-это даже не знаю каким словом описать. А куда то далеко ехать-сил нет. Да и все равно-дорого:-) мы правда часто ездим в МакДональдс, схесть там мороженное:-))
27.09.2001 00:48:19, Natsi

А мне надоедает. Помню, до Петьки еще, ездила в долгие командировки - на месяц-полтора. Жила в гостиницах, приходилось каждый день в рестораны ходить и на обед, и на ужин. Сначала - классно, а потом я эти меню уже видеть не могла. Приезжала домой и по нескольку недель ни ногой в общепит!
27.09.2001 00:40:26, Крыска

Точнее я её не очень люблю. Любую практически. 27.09.2001 00:43:45, Ина-Инка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.