Вчера познакомились с ребенком усыновленном из Украины.
Ребенку 6 с половинной лет, а выглядит не больше чем на три годика.
Разговаривает и мыслит как взрослый человек. Меня и моего мужа он назвал мама и папа.
Поставила деткам русские мультфилмы, Боже сколько было радости....
Родители у мальчика - замечательные люди, добрые и очень незаурядные. Такое впечатление что я с ними знакома всю жизнь.
С Мариком они сразу подружились, Расставаться не хотели.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ya vot vse dumaju, chto eto ne sluchajno - ty tak ob Odesse vspominaesh i rebenok ottuda zhe. Kokoe-to meaningful coincidence. :))
11.12.2001 17:48:20, Анка aka Провокатор
An'. Znayesh ne zadumyvalas' ob etom. A ved' deistvitelno ne sluchaino eto.
Vot i ne ver' posle etogo v sudby :) 11.12.2001 17:55:37, Larisa

Vot i ne ver' posle etogo v sudby :) 11.12.2001 17:55:37, Larisa
Так здорово, что вы все нашли друг друга - он свою новую семью, они - тебя, а Марик нового друга. По-больше бы таких историй в этой жизни!
11.12.2001 17:44:42, Крыска
Такое теплое ощущение от рассказа, новогоднее. Очень рада за мальчика. Спасибо, Лариса!
11.12.2001 17:27:50, Сирин
Лариса, вы молодцы! Вы будете с ними теперь регулярно общаться? Мальчишка к вам очень привяжется, имей в виду :).
Я тут тоже пару месяцев назад рассказывала про наших знакомых, которые удочерили 10-месячную китайскую девочку. В 10 мес. она выглядела на 5-6 мес., не сидела, не держалась ручками, не смотрела в глаза, не улыбалась. Просто лежала как овощ :((( Зрелище было удручающее. А сейчас, за 2 мес., появилась огромная черная шевелюра, зубы растут как грибы, и главное, она уже практически перегнала сверстников по развитию: ходит, веселится, играет со всеми, лопочет, никого не боится.
Потрясающе, что могут сделать 2 месяца внимания и любви :). Я всегда так радуюсь за этих деток :)))) 11.12.2001 16:54:35, Vic
Я тут тоже пару месяцев назад рассказывала про наших знакомых, которые удочерили 10-месячную китайскую девочку. В 10 мес. она выглядела на 5-6 мес., не сидела, не держалась ручками, не смотрела в глаза, не улыбалась. Просто лежала как овощ :((( Зрелище было удручающее. А сейчас, за 2 мес., появилась огромная черная шевелюра, зубы растут как грибы, и главное, она уже практически перегнала сверстников по развитию: ходит, веселится, играет со всеми, лопочет, никого не боится.
Потрясающе, что могут сделать 2 месяца внимания и любви :). Я всегда так радуюсь за этих деток :)))) 11.12.2001 16:54:35, Vic
Лариса, я очень рада, что вы подружились! А как зовут мальчика? Марик с ним по русски разговаривал?
Ты просто умница! 11.12.2001 16:33:59, Душечка
С именем вчера произошел курьёз :)
Родители сказали что ребенка зовут Alex, ну я его и спрашиваю по русски мол как тебя звать, а он говорит Саша.
Родители переспрашивают что он сказал - я им и говорю что он назвал себя Саша и что это ласкательное от Aleksander (как они его назвали). Joy (мама) очень удивилась так как имя Alex они ему дали, а в дет доме его звали - Владимир. Но потом она его весь вечер называла не иначе как Саша и Сашенька (второе у неё очень забавно выходило:))
11.12.2001 16:40:20, Larisa
Ты просто умница! 11.12.2001 16:33:59, Душечка

Родители сказали что ребенка зовут Alex, ну я его и спрашиваю по русски мол как тебя звать, а он говорит Саша.
Родители переспрашивают что он сказал - я им и говорю что он назвал себя Саша и что это ласкательное от Aleksander (как они его назвали). Joy (мама) очень удивилась так как имя Alex они ему дали, а в дет доме его звали - Владимир. Но потом она его весь вечер называла не иначе как Саша и Сашенька (второе у неё очень забавно выходило:))
11.12.2001 16:40:20, Larisa
А у меня одна знакомая русская из Израиля в 1991 году поехала на Украину и усыновили там ребеночка, от которого мать в роддоме отказалась, прямо через 4 дня они его и взяли. Привезли в Израиль. А мальчик такой смугленький. Её потом все спрашивали в Израиле, у тебя муж марроканец?(кто не знал, что она его усыновила) :-)
11.12.2001 16:47:55, Душечка
Какие же молодцы эти люди! И твоя семья тоже!
11.12.2001 16:31:15, Лангуста
А я не скромничаю, наоборот я совсем не понимаю где тут моя заслуга? Ничего особенного я не сделала, играюсж с ребенками и говорю с ними по русски. И моему мальчику не скучно - всё таки русскоязычный друг, а то он уже дома по английски только и хочет говорить.
11.12.2001 16:42:56, Larisa

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.