на днях муж пришел домой с ошеломительной новостью.мы едем в Штаты!я вшоке и если често не знаю радоваться ил огорчаться..дело в том что время на сборы выделено 3-4 месяца(а может и меньше ).я на 9-м месяце. ждем рождения малыша кв июле.особо жизнью в Штатах не интересовалась,так как не было у нас таких планов.и если бы ехали сами,то не переживала бы(оч . легкие на подьем).а тут маська!!!
помогите своими рассказами и советами,информацией и пр.город куда едем Маями.спасибо огромное за любую информацию.пока сижу как на иголках.перерыла весь инет,но наверное от нервов ничего стоящего не нашла.надеюсь на вас!!!
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Как быть?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

на завтрак седня был зефiр вaнiльний "Харкiв'янка",
но бывает и "Бобруйский сувенир".
тоже вкусный! ГЫЫЫ
ps. "Набор зефира "Бобруйский сувенир" состоит из 5 наименований зефира: "Бобруйский", "Одуванчик", "В шоколаде с кокосовой стружкой", "Фантазия", (!)"Грибы зефирные"

..С нашей продукцией в Ваш дом придут радость и хорошее настроение!"
гыы
21.06.2006 04:28:11, lipa

т.е. на сборы у вас меньше месяца, шмотки /64кг/ можно при желании собрать за 4 часа )) ну если уже тара готова гы
///стараюсь не волноваться,но напрягает отутствие информации///
а чо волноваться? медведи тут по улицам не ходют, ну если тока белки и еноты, кролики, да олени /ближе к пригородам/, во флориде - крокодилы ГЫЫ ляпоота!
майями, однако. русская-украинская жратва есть в продаже.
жилье от вас зависит: где снимите. в акиане акулы водются. )))
страховка тоже от вас зависит, или бесплатно в клинике для бедных /говорят, терпимо/. Родившим помощь дают /жратву/ и всe такое, независимо от визы.
жисть там недорогая. /относительно севера побережья гы/
на первый месяц /по визе/ нужно ~ $3К на жилье, чтоб снять /вперед оплата/,
машину купить /от $1.5K до .../,
на пожрать ~$ 300/мес как min с кормящей. Если ктo примет вас, то на жилье можно секономить.
Выучишь испанский )))
В общем, не бойся, не пропадeте ))) 20.06.2006 04:26:15, lipa

а можно расшифровать расходные части.для меня такие сокращения пока не понятны.за жилье имееться ввиду 3 тыс.дол?
и еще на сайтах по аренде почти не пишут площади...???разбираться только по ходу?права у меня есть(наши ,украинские)а что с ними делать там?как я понимаю без машины очень туго?а что реально вложиться в 300 долю на питание?акулки меня пугают,крокодилы не вызывают симпатий,но есть надежда что мы не встретимся)))
испанский это хорошо! 20.06.2006 11:48:08, Sunsmile

ага. предоплата за два-три месяца в приличных местах.
+ может быть контора, потом открывшая Н1, сподобится на аренду за свой счет. )))
///и еще на сайтах по аренде почти не пишут площади...???разбираться только по ходу?//
ага. площадь кв-р почти всегда приличная, ну больше наших хрущей ГЫ в старом фонде бывают исключения.
S надо смотреть на месте. а подразделение идет по комнатам-спальням. 1-бедрум- советская двушка, 2- бедрум - трешка, студия - однокомнатная по-советски )))
///права у меня есть(наши ,украинские)а что с ними делать там? как я понимаю без машины очень туго?///
зависит от штата, ездить какое-то время можно по ним. получите, будучи на B, амерские, но будут с пометкой ,что не photoID, тк. не положен SSN*. Могут дать только на время действия визы, потом продлите. На H1 дадут валидные photoID, тк. будет SSN, на N4 - оный не положен опять же.
туго ли без машины зависит от местности: развит ли тр-рт. Но путешествовать сложновато, конечно, будет без оной.
///а что реально вложиться в 300 долю на питание?акулки меня пугают,крокодилы не вызывают симпатий,но есть надежда что мы не встретимся)))///
$300/мес - на двоих во флориде? запросто! но ето минимум, но придeтся самой(-мому) стоять у плиты ))) + на ребйонка с 4 мес еще $100 на банки-прикорм.
Помощь-жратву дают и так.
про крокодилов. а куды ж вы денетесь?! ГЫЫЫ они славные, главное, их не гладить )))))))
*SSN 20.06.2006 16:18:07, lipa

То есть есть прямой смысл научиться водить машину до отъезда, если это реально, но специально получать международные права в России особого смысла не имеет. 21.06.2006 00:19:37, Shuramura
у нас в штате с правами другой страны можно водить только 60 дней, а страховку на машину ваще не обязательно делать.
надо обязательно узнавать правила штата, потому как в каждом штате свои выкрутасы. 21.06.2006 16:43:37, %)
надо обязательно узнавать правила штата, потому как в каждом штате свои выкрутасы. 21.06.2006 16:43:37, %)

)))
етот срок зависит от штата. везде он, как правило, гораздо меньше /в среднем полгода/, т.е. нельзя..
Sunsmile, страховку /во флориде/ можно сделать в "русской" конторе /на первое время по крайней мере, потом поменять/
21.06.2006 02:18:29, lipa

The following persons may drive in Florida without having a Florida driver license if they have a valid license from another state or country:
Any non-resident who is at least 16 years old...
Похоже, во Флориде нет особых ограничений. В Огайо я приехала с международными правами, они оказались совершенно не нужны. 21.06.2006 04:09:28, Shuramura

)))))))
DRIVER'S LICENSES
A Florida driver’s license is required within 30 days for any driver who becomes a resident of Florida, is employed in Florida, or registers a child in a Florida public school. To obtain a driver’s license you need a social security card and a current Florida vehicle registration and proof of insurance.
New residents who have a current driver’s license from another state are required to pass only the vision portion of the examination. Some states require a passport or certified birth certificate in order to obtain a Florida driver's license. First-time applicants must take vision, written and road tests. Applicants should make an appointment to take the drivers examination.
The cost of a first time Florida license is $20. The license is valid for six years. License renewal is $15 and a replacement license is $10.
If you are NOT a US citizens, please call to see what information you will need to obtain your driver's license.
Driver’s License Offices
http://www.panamacity.org/moving/
21.06.2006 21:34:18, lipa

допускаю относительную нужность /они идут в комплекте с родными/, если "родные" на французском выданы, типа наши копы его не понимают.
но лучше местные делать, т.б. если люди попутешествовать захотят и вообще.. после получения H1 ето будет photoID..не будешь же паспорт с собой таскать, как в Мaаскве ГЫ
21.06.2006 04:21:16, lipa
Права любой страны международного образца. Если вы приехали в командировку, то не обязаны их менять. Но если по вашему статусу вы имеете право на американские права, стоит их получить. Сначала сдадите экзамен по теории ( можно по-русски), а через пару месяцев - экзамен по вождению.
20.06.2006 20:33:25, Mockingbird
если у вас уже есть права, то здесь легче пересдать. Зависит от штата. Кое-где могут заставить делать полный тест - теорию и практику. В нашем штате стоит 50 долларов. Мужа заставили пересдавать все. моя кузина на другом берегу, по-английски не говорила, сдавала только практику. Так что лучше иметь права хоть какие. может только практику пересдадите.
20.06.2006 18:02:01, %)

можно в ДAi в киеве спросить )))
а вообще, всйо ето фигня, т.к. без родных они не годны, ето как аттач.
а если права щас у вас на инглише выдают, то вообще не парьтесь.
ps надо амерские сразу делать. ето копейки стоит ))) $35 кажись.. 20.06.2006 17:06:18, lipa

20.06.2006 06:57:57, lipa

а сейчас...я даже морально пока не очень готова.переживаю не столько за себя,как за маську.чужая страна,нет знакомых,языковой барьер и совсем другие нравы! 20.06.2006 11:52:34, Sunsmile

Фирмы обычно имеют специальный отдел, занимающийся релокацией специалистов. Как правило, селят в отель или временно снимают небольшое жилье с обстановкой, обеспечивают машиной (вот тут могут пригодиться м/н права), так что у вас будет примерно месяц, чтобы найти свое жилье и купить свою машину. Бначале машина, скорее всего, будет не от компании, а от агенства по аренде машин, т.е. компания только оплачивает, а договор об аренде заключаете вы. На первое время также оплачивают еду в ресторане, поскольку ясно, что неустроенный человек дома готовить не может. Также помогают с выбором района, врача, яслей итд (это называется referral service). Насчет квартиры можно обратиться в службу, которая называется apartment locator - им сообщают размер искомой жилплощади, район, примерную цену, наличие удобств, и они вам подыскивают подходящие варианты, бесплатно. У меня в свое время был с ними очень положительный опыт.
Что касается языкового барьера, какое-то время он будет даже при отличном знании английского. Первые месяца два будут не слишком комфортабельные в смысле общения, потом полегчает. Но язык учите обязательно - особенно пригодится навык в понимании разговорной речи.
По поводу квартир: вам обязательно потребуется квартира с кондиционером. Не знаю, нужно ли там отопление. У нас в Аризоне обычно стоит так называемая heat pump - она может работать как нагреватель зимой и как кондиционер летом. В квартирах обычно стирка происходит в общей laundry room, но можно найти квартиру с отдельной стиральной машиной и сушилкой. Кухня всегда оборудована шкафчиками, холодильником и плитой. Квартира с двумя спальнями обычно ненамного дороже квартиры с одной. В квартирах на полу обычно постлан ковролин - везде, кроме кухни и ванной. В некоторых квартирах ТВ кабель/интернет включены в стоимость. В некоторых вода/уборка мусора и/или электричество (Utilities) тоже включены в цену. Телефон всегда на вас, в смысле, вы сами заключаете договор с телефонной компанией. Европейский мобильник можно сразу же использовать, если купить СИМ-карту от T-mobile. Мебель и все остальное барахло купить нетрудно, если решен вопрос с транспортом. Все электрические приборы придется покупать в Штатах - тут, полагаю, вы в курсе.
По прибытии, вам потребуется получить Social Security (для этого идут в Social Security Office со своими въездными документами, заполняют формы, и получают карты по почте где-то через пару недель) и открыть счет в банке. Насколько помнится, счет открыть невозможно, пока нет Social Security Number. То же относится к мед. страховке. То есть, возможно, пройдет несколько недель прежде чем вы сможете получить страховку или положить деньги на счет. В этот период в случае мед. проблемы придется обращаться в госпиталь, в emergency room. Срок ожидания там обычно несколько часов. Вызывать скорую очень накладно, особенно когда нет страховки.
Но прежде чем начинать беспокоиться о всех этих делах, очень внимательно прочитайте, что включено в контракт ("relocation policy"). 21.06.2006 01:17:05, Shuramura

)))
ню-ню
//"Фирмы обычно имеют специальный отдел"...//
наверное, им бы уже расписали картину маслом...)))
//"вам обязательно потребуется квартира с кондиционером."//
бывают иные /на юге/?! )))
//"Квартира с двумя спальнями обычно ненамного дороже квартиры с одной"//
а 1-бедрум ненамного дороже студии, так по логике? )))
все срочно переселяться в 2-бедрумы! ГЫЫ
//"Европейский мобильник можно сразу же использовать, если купить СИМ-карту от Т-мобиле."//
ага, если аппарат-мультистандарт (нужен амерский GSM 1900&850, в частности)
Т-мобайл работает только в 1900 стандарте.
-------
///"По прибытии, вам потребуется получить Social Security (для этого идут в Social Security Office со своими въездными документами, заполняют формы, и получают карты по почте где-то через пару недель) и открыть счет в банке.
Насколько помнится, счет открыть невозможно, пока нет Social Security Number.
То же относится к мед. страховке." //
--
Киса, у них B-виса.....
SSN не положен )))
----------
///Но прежде чем начинать беспокоиться о всех этих делах, очень внимательно прочитайте, что включено в контракт ("relocation policy").///
вы читали? )))
B1/B2visa.
и есть, наверное, повод для беспокойства..
таки лучше позже, чем постфактум.
ps. в целом опус понравился ))) 21.06.2006 02:33:58, lipa

Да, на юге бывают квартиры без кондиционера. И некоторые наивные люди их снимают. Поэтому и предупреждаю.
Что касается цен на 1-2bdrm квартиры, то, возможно, у нас тут другой квартирный рынок, но цены действительно не слишком сильно отличаются.
Про мобильник - спасибо за уточнение, но вообще-то,все телефоны, перечисленные на сайте T-mobile, могут работать с американскими СИМ-картами.
Про визу - я под впечатлением, что автор не совсем в теме, то есть не знает ни типа их визы, ни условий, ни разницы между визами. Ну что ж, по крайней мере начнет выяснять.
Про контракт - а что, можно подавать на визу, не имея контракта? Контракты, кстати, надо читать очень внимательно, особенно мелкий шрифт - он обычно содержит массу оговорок и исключений. 21.06.2006 04:33:04, Shuramura

зато оне дешевле на порядок /или трущoбы/, а кондиционер можно с рук купить годовалый за $30 на craigslist(-е).
или на 2-бедрум один кондц всего /не центрлн./. тогда опять же докупить мона.
//"Что касается цен на 1-2бдрм квартиры, то, возможно, у нас тут другой квартирный рынок, но цены действительно не слишком сильно отличаются."//
у нас тоже разница всего ~ в $300 (в одной эрии, одного уровня) ))) фигня-вопрос конечно, но кто-то месяц на ети деньги может питаться.
в общем, все относительно, вот я к чему. ))
-----
//"Про мобильник - спасибо за уточнение, но вообще-то,все телефоны, перечисленные на сайте Т-мобиле, могут работать с американскими СИМ-картами"//
вполне логично )))
но не факт, что у людей трубки из списка. нюанс. ))
-------
//"Про визу - я под впечатлением, что автор не совсем в теме, то есть не знает ни типа их визы, ни условий, ни разницы между визами."//
почему не знает? она сразу вторым постом вчера на етот вопрос ответила (B1))))
+ иногда люди имеют св-во не договаривать истинного положения вещей, что создает ложное впечатление.
но многие ли "отдыхающие" знают все юридические тонкости своих визовых вопросов? я тебя умоляю. иначе лоерам есть нечего было бы! )))) в основном, все нюансы-тонкости-следствия по приезду открываuтся и то в большинстве случаев только касабельно своего типа визы. иные как щенята радуются,цхто вообще визу получили, а "что к чему и почему" тут узнается по ходу пьесы ))
//"Про контракт - а что, можно подавать на визу, не имея контракта? Контракты, кстати, надо читать очень внимательно, особенно мелкий шрифт - он обычно содержит массу оговорок и исключений."//
"а был ли мальчик?"(с)
в смысле, может, там и мелким ничего не прописано..
+ иногда пакет, присланный для эмбаси/консулата/ из офиса usa, нельзя вскрывать (можно аккуратно извратиться гы), а контракт обычно подписывается много раньше, и чо там было ни хрена люди не помнят на радостях.
+ в контрактах не пишут тонкостей про SSN и т.д.
)))))
21.06.2006 05:12:14, lipa

Не поленилась, сходила на rent.com. Вот цены, например, в Туссоне:
Studio $405
1 Bedroom $451
2 Bedroom $563
3 Bedroom $655
Я в курсе, поскольку только что искали квартиру дочке. И про то, что в окно можно воткнуть кондиционер, тоже в курсе - именно это мы в конечном счете и сделали.
Да, и в Фениксе та же картина, в смысле с ценами. Про Флориду не знаю. 21.06.2006 21:49:58, Shuramura

и "достаете" себя сами )) из любви опять же к спору гы ))))))) ведь говорим об одном и тoм же ))) /см. ниже/
вот про драйвр.лицз.FL откопала, там ужас как строго! ))))))))
"Studio $405
1 Bedroom $451
2 Bedroom $563
3 Bedroom $655 " - ну дык давай посчитаем разницу, пропорцию? в среднем рост идет ~ на 25-20%. но отрыв 1бд от 2бд максимальный.
Ети %% имеют лишь некий эквивалент в СКВ )), кот. может быть достаточно ощутимым относительно з/п, дохода...
в данном случае сумма $100-200 для Югов - критичнa. У многих есть иные статьи расxодов трат излишкa, посему массово и не живут в 2-бедр, а имеется равномерная заполняемость всех категорий аренд.жилья, не так ли? )))
из лирики. тут (скажу про очень небольшой участок эрии хорошей publ школы) средние цифры:
small studio 220 sqft -$550;
large studio 550 sqft- $825 /min 600/;
1-bdr 750sq.ft. - -- $930 /min 850/;
2-bdr 1000sq.ft 2сортира-$1,490 /min найти с 1-им $1100-1200/.
и далее..
сути ето не меняет. )))
т.к. соотношение примерно ~равно
1bd/2bd: 451/563 и 930/1490 или реальней 850/1100.
ps. хэнде-хох, вопщем, в смысле -сдавайтесь! гы ))))) 22.06.2006 01:47:14, lipa

Какая у вас будет мед.страховка? Вы уверены насчет визы B, кстати? С маленьким ребенком вы сначала выберете обычного врача. А в случае чего будете бежать в Emergency Room в ближайшем госпитале.
А читать и изучать вам нужно сайт http://forum.privet.com/index.php
19.06.2006 17:57:39, Эники-бэники

спасибо за ссылки.пошла поизучаю.может хоть что-то для себя проясню.
на счет мед.страховки не знаю((((а она возможна.если виза такого уровня? 19.06.2006 18:45:57, Sunsmile

я думаю, вам следует хорошо ознакомиться со всеми юридическими аспектами вытекающими, как следствие, из типа визы (B1/B2): SSN etc.
20.06.2006 08:18:21, lipa

а за нал это помоему слишком дорого!или нет? 20.06.2006 11:54:17, Sunsmile

и больше всего меня беспокоит,возможно ли при этой визе получение мед страховки? 20.06.2006 11:56:52, Sunsmile

//условия таковы,что нужно срочно туда ехать!!!//
ну, доспустим, ехать может только В1 /я не знаю ху из ху/. Т.е. визу вместе получить, чтоб с носом потом не остаться, а лететь не вместе. т.к. в условиях полнейшей соц неустроенности не очень представляю с младенцем.
визу вместе получить, т.к. без основного заявителя могут потом не дать.
подача на Н по приезду - ето гуд. нo не самый сладкий вариант /т.к. Н4 опять без права работы; если есть востребованная на рынке специальность, чтоб открыть супругу(-e) свою Н1 - уже легче! /, но будет перспектива сразу на ГК подать, надо проследить, чтоб Н визу дали по в/о (мастер => EB2), ну или провентилировать сразу вопрос о перспективах ГК с работодателем, чтоб позиция постоянная была. ГК вас ни к чему не обяжет, но в рабстве не будете, елси, конечно, не думаете вернуться после подработки /max 6 лет на H1/H1, H1/H4/.
про отдельные случаи техники процесса мона прочесть тут:
fanush
21-го сентября 2005: Прилетел в США по рабочей визе H1B
26-го сентября 2005: Вышел на работу
10-го октября 2005: Получил SSN
25-го октября 2005: Подписал договор с адвокатами. Процесс по EB-2
7-го ноября 2005: Заплатил первую половину лоерам $2500
7-го декабря 2005: Взяли деньги за первое объявление в газете $200
15-го декабря 2005: Взяли деньги за второе объявление в газете $180
12-го января 2006: Адвокаты подали доки на Labor Certification
15-го февраля 2006: Апрували Labor Certification
13-го марта 2006: Прошли медкомиссию: $100 за человека (я, жена и двое детей - $400)
15-го марта 2006: Отдал все доки лоерам и заплатил вторую часть $2500 и fee за документы I-140, I-485, I-765 и fingerprint. Всего: $1775 за четверых
4-го мая 2006: Пришло разрешение на работу Employment Authorization Card
8-го мая 2006: Прошло приглашение на сдачу отпечатков пальцев
11-го мая 2006: Сдали отпечатки пальцев
5-го июня 2006: Получил по почте Green Card.
Итого: по времени весь процесс, от подписания договора с адвокатами до получения Green Card, занял семь месяцев. На весь процесс потрачено в сумме $7555.//
конец цитаты 20.06.2006 15:44:57, lipa

а это не будет слишком большим нахальством если я буду приставать с вопросами периодически на e-mail?
если это возможно то напишите мне свой адрес.
и еще такой вопрос.виза в1/b2 и у меня и у мужа.естественно ребенок без визы(ну потому что он еще не родился)какая процедура получения визы на ребенка? или его можно вписать в мою визу? 20.06.2006 16:24:27, Sunsmile

не будет нахальством. )))
мыл под сообщением, там кнопочка такая в виде конверта.
//виза В1/В2 и у меня и у мужа.//
не, так небываит. у кого-то В1, у другого - В2, ну ето я уточняю. неважно, вопщим. )))
дитю нужна отдельная, вклеите в один из паспортов, в консулат позвони, там разъяснят, у вас доброжелательные сотрудники /сталкивалась ГЫ/, особенна гарнi хлопцi-охoрoнцi ))))) 20.06.2006 16:45:06, lipa

ps. бывают совсем уникальные случаи, известные наукe: мужу дают В2 ГЫЫЫ
pss. не совсем поняла природу вопроса, правда.
Йа так понимаю мы говорим о свершившемся фактe: выданных визах, т.е. разрешение есть на "сопровождение".
если ето еще только планы, тогда не факт, конехцно, чтo дадут, вообще гарантий получения въездных виз никто никому дать не может. 20.06.2006 20:54:47, lipa

21.06.2006 11:08:48, Sunsmile

читай-втыкай - не пропадете!
пешы. )))
маську в свой пашпорт сделаешь и усё.
через 3-4 мес там будет хорошая погода, без штормов. ляпоота.. )))
на крисмас в Пуерту-Рику смотаетесь за копейки на прогулку: еще большая ляпота.. океян.. рыбки..
)))
21.06.2006 17:32:52, lipa

главное ,что бы маську вписали без проблем.да и все остальное сложилось как надо..живу в оптимизме.я напишу на мыло.а ты ответь пжлста.что бы у меня адрес сохранился,а то на конфе искать не удобно 21.06.2006 18:48:59, Sunsmile

на солнышке вредно лежать, маську надо максимальным фактором мазать. луТше под зонтиком.. и тебе тоже, т.к. пигментация может появитьсйа и все такое. ну про ето в МиК.
визу дитю дадут без проблем.
За оптимизм - молоток! последний месяц самый прикол )))
вот тут фотки для пущего оптимизму
/всем смотреть! :-))/,
ета ПуертаРика ))) на карабле красивеe добираться /и дешево/. 21.06.2006 20:05:07, lipa

а B - дают. 20.06.2006 08:11:54, lipa
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.